???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 79

Тема: 98,2000 или ХР посоветуйте.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для LAF_colonel

98,2000 или ХР посоветуйте.

я по складу души гуманитарий и не силён в компах.подскажите плз.какую ос поставить 98,2000 или хр чтобы играть ЗС на моей слабенькой тачке(пент3 800 512 оперативки,гефорсе4 440мх)???
    Крайний раз редактировалось LAF_colonel; 24.10.2003 в 11:37.
    Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

Механик Аватар для hammurapi

Re: 98,2000 или ХР посоветуйте.

Originally posted by LAF_colonel
    я по складу души гуманитарий и не силён в компах.подскажите плз.какую ос поставить 98,2000 или хр чтобы играть ЗС на моей слабенькой тачке(пент3 800 512 оперативки,гефорсе4 440мх)???
    Ставь 2000. 98-ая 512 мозгов по человечески не разрулит. Хотя в приципе мона и ХР, у меня на похожей конфиге (только видео 9100 Радеон) в простом редакторе около 35-40 ФПС при настройках выше среднего.

Зашедший
    Ставь 98, или ставь две системы сразу, но 98 оставляй чистой - не инсталлируй в нее ничего, кроме ЗС. Кстати, 98-я может не подружиться с ХР и не поставиться при уже стоящей ХР, лучше ставь сначала 98, потом ХР - это чисто из жизненного опыта. ХР - вообще-то гавно. Если не собираешься заниматься видеозахватом, когда длина файла выше 4 Гбайт, тебе хватит 98-й. Она куда меньше требует ресурсов от компа. С 2000 дела не имел, но в принципе это прямой предок ХР.

Забанен Аватар для catfish
    98-я не разруливает мозги СВЫШЕ 512 мб.

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Для 2000 и ХР машинка у тебя слабовата, ставь 98-ю, вот когда заапгрейдишь тачку на 4-й пень на ФСБ800, вот тогда ХРюшку однозначно.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

БесплоТный мечтатель Аватар для Passer

Вот наверно считается хорошим тоном хаять XP, не знаю, но XP будет быстрее работать 2000 и тем более 98 на Вашей машинке, оперативки хватает, камешек правда слабоват, но не беда, можно подстроить conf.ini в игре под себя. Я б не рзадумывая ставил бы XP, поотрубал бы ненужные сервисы, убрал бы все украшательства (процессор нагружают и не только)... ну и вообщем попользовавшись возможностями XP хотя бы на 70-80% садясь за 98 чувствуешь себя как, не хочу продолжать, не советую... а держать 2-е операционки имеет смысл наверно тестерам или если это Линукс и Форточки

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Мда.. Ну и советы.. Особенно хорош аргумент "гавно".. Гм.. Зато эмоционально!

По делу - а все равно что ставить-то...

98 - не понимают объема памяти свыше 256 мб, возможны глюки. Чтобы их побороть надо пойти вот сюда, почитать, лучше распечатать, положить рядом и "следовать инструкциям"..

2000 - требуют более вдумчивого подхода нежели 98... Тут не обойтись без самообразования.. Что касается самой системы - нормальная система. Не забудь только поставить Service Pack 4.

XP - так же нормальная система, правда после конфигурирования. Больше мастеров, ряд установок по умолчанию спорны, а ряд - вообще неприемлимы. Их-то и надо править.. Поскольку ты не очень разбираешься, то лучше ставь XP Home Edition - из нее изначально удален ряд сервисов, которые неопытному пользователю не понадобятся..

Поднатореешь - сам решишь что тебе мило..

Что до твоей конфигурации - то сами по себе системы будут бегать нормально.. Но больших фпс в ЗС ожидать не приходится, причина: процессор и видео у тебя действительно слабоваты..

Так что не смотря на операционку тебе прописано 800x600x16, DirectX, сглаживание не более 2-х....

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Механик Аватар для =LAF=Jakudza

Колонел, дружище, попробуй все-таки ХР. Надежность, стабильность потрясает! После нее садится за 98 совсем не хочется :p
    А кто говорит, что ХР жрет ресурсов не меряно не совсем правы. По дефолту может быть, но зачем вся эта неиспользуемая мутотень. Заходи сюда: http://www.blackviper.com/WinXP/servicecfg.htm (смотри сводную таблицу для процессов режима Gaming)
    Отключишь все что не нужно, памяти и рессурсов будет занимать не больше чем 98.
    Во всяком случае попробуй.

PS; У меня сложилась такая же картина по отключенным сервисам, правда дошел до этого сам , в общей сложности переустанавливал ХР раз 30
    Крайний раз редактировалось =LAF=Jakudza; 13.10.2003 в 14:41.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16
    Originally posted by catfish
    98-я не разруливает мозги СВЫШЕ 512 мб.
    98 плохо рулит и 512 метрами. Ставить лучше ХР. Будет возможность поиграть совместимостью, в случае невозможности запуска какой-нибудь привычной и нужной программы.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Images
    16
    Originally posted by Strelok
    <skip> С 2000 дела не имел, но в принципе это прямой предок ХР.
    Самое веселое в этом посте ИМХО, напоминает изгнание Солженицына из Союза Писателей...
    "... Сам я Солженицына не читал, но считаю, что ему не место в Советской стране..." (с)к сожалению, не помню чей. Стоит скачать и почитать WinFAQ с www.winfaq.com.ru http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq , а потом и рассуждать о вреде и пользе операционных систем.

2 Strelok ничего личного! Но, не стоит СВОЙ негативный опыт выдавать за истину в последней инстанции. Есть смысл разобраться и почитать, что об этом люди пишут. Ведь есть и обратный опыт У меня ХР стоит с RC1, но ВСЕ проблемы были решены чтением и общением! в конференциях и внимательным прочтением прочих FAQ'ов
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Механик Аватар для hammurapi
    Originally posted by Strelok
    ... Кстати, 98-я может не подружиться с ХР и не поставиться при уже стоящей ХР, ...
    Ню-ню! Это ж надо додуматься ставить сначала ХР (2000), а потом 98. А потом, что - мастер-бут востанавливать - ? И на фига? Или мы сначала, как истинный русский человек любим создать себе трудности, а потом их упешно преодолевать?
    Ну а по теме - BS толково все тебе объяснил, так что ставь или 2000 или ХР, в приципе для ХР сейчас туева хуча всяких "настройщиков", так что можно особо в дебри конфига руцями и не лазить .
    Крайний раз редактировалось hammurapi; 13.10.2003 в 15:15.

Инструктор Аватар для Andy-Andrei
    Про такое г... как 98 давно пора бы уже забыть.

БесплоТный мечтатель Аватар для Passer
    о, ну вот действительно дельные советы дали, конкретно и по делу... а то "...гавно..." и пр. эх-хе-хе...
    знаю не по наслышке на 2-х одинаковых машинах XP работает быстрее чем W2K, однозначно... поначалу себе тоже Home поставил, да еще в сети, и смотрю то того нет то другого, потом уж просветили умные люди, что home - кастрированная версия, переставил Proffesional убрал все рюшечки и теперь живу и для игр и для работы.
    Крайний раз редактировалось Passer; 13.10.2003 в 15:22.

Images
    16
    Рискну порекомендовать установит все, так называемые критические и рекомендованные апдейты. После установки на домашней машине с WinXPprof(eng)+MUI+Sp1 некоторые сетевые проблемы исчезли вообще. А с безопасностью стало немного лучше

Механик Аватар для =LAF=Jakudza
    SP1 и апдейты конечно надо установить, но вот насчет MUI. Я бы его не ставил, зачем?

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by =FB=Charger
    ...некоторые сетевые проблемы исчезли вообще. А с безопасностью стало немного лучше
    Это благодаря установке SP1. Он не только исправляет ошибки, но и добавляет новые возможности (ну к примеру - поддержка USB 2.0, IE 6 обновляется до IE 6 Sp1, и так далее).

Так что в случае установки ХР (любой Home или Prof) обязательно надо ставить сервис пак.

Еще одна интересная подробность: OEM версии ХР от Microsoft идут с интегрированным (то есть включенным в дистрибутив) сервис-паком. То есть после установки вы сразу получаете XP+SP1.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Перенёс.
    За подобные вопросы в корневом обсуждении Ил-2ЗС в дальнейшем буду наказывать.
    Мнение: Windows 98-я (МЕ и модификации) - для дома, для тех, кто её знает и умеет, для неленивых людей с прямыми руками и опытом, для тех папиков, которые начинали с 8086, ХТ... Обычно ставится в комплекте с Linux или BeOS.
    Windows 2000(и её модификации): для сети, для тех, у кого есть локалка в доме, для тех, кому интересно понастраивать сеть, или просто необходимо строгое администрирование ОС. Для тех, кто смыслит в сетях, но не особо - в операционках. Для настройщиков, бухгалтеров, и т.п.
    Windows ХР(и модификации) - для всех остальных. Именно поэтому чаще всего, спросив "А что выбрать" - услышишь совет поставить именно ХР - наиболее тормозную, загруженную, навороченныю (но и красивенбкую) ОС - "ОС для женщин", но и наиболее закрытую для пользователя, систему, которая будет сама за собой (и за тобой) следить, делать всё, чтобы не упасть, короче, всё, что делают другие - вручную...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Images
    16
    2 FilippOk Опять же ничего личного!
    ... Где вообще сейчас найдешь прямые руки?
    Как сказал мне старый юзер, в час полночный -
    Мы апгрейдясь, получаем только глюки,
    Взгляд конечно очень ламерский, но точный...
    (С)Ю. Нестеренко "E-mail римскому другу"

По поводу ХРvs98/ME проработав в сервисном центре достаточное время, поглядев на пользователей устанавливающих 98/МЕ и плясками с бубном добивающие памяти, хотя бы до 512Мб или пытающиеся поставить неподдерживаемое железо, пришел к выводу о необходимости перехода на ХР. Вот не далее как сегодня принесли тачку с умершей виндой98. Вылечилось тупым убиранием 256М памяти и стандартным scanreg /restor. А вообще интересно глянуть на 98 стоящую на 1-4 гигах оперативки. И с каким нить относительно новым железом, драйверов на которое нет под 98...

В этом конкретном случае...

(Гуманитарий, P3-800, 512M).
    Совет будет такой.
    1. Найти спеца.
    2. Поделить диск так: С: 2Gb FAT16, D: всё остальное .
    3. Поставить Win98SE и нужные по работе программы на C:. Все папки с документами настроить на D:
    4. Программой Norton Ghost сделать копию диска C:
    5. Установить Ил-2Ш/Ил-2:ЗС на диск D: и
    6. Программой Norton Ghost сделать копию диска C:
    7. Переписать образы (шаг 4 и 6) и программу Ghost на CD, если есть возможность - загружаемый, если нет - сделать загружаемую дискету.
    8. Работать (и играть), но документы сохранять на диске D. Диск C- только для программ.
    9. При возникновении проблем, восстановить диск C с соответствующего образа на сидюке.
    //--------------------------------------------------------
    Почему 98-е? Потому что с 98-ми 512 памяти для ЗС в общем хватает, а с 2000/ХР нет.

Модернизировать такую машину смысла уже нет, желательно продавать целиком. Можно, конечно проц поставить 1200, но переехать на Атлон 1800 (или мощнее) будет, наверное, дешевле.

Впрочем, наверно, можно поставить и 2000. И ХР. Соблюдая ту же схему. Но я не пробовал.
    //---------------------------------------------------------
    О себе.
    Я так в общем и живу (512M RAM; C:2Gb Ось, D:4Gb работа E: 8 Gb развлечения). Ghost сэкономил мне кучу нервов и времени. Хотя вообще-то я уже перезжаю с Windows 98SE на X Window. (между C: и D: 4 Gb ALT Linux) Жаль, Ил-2 под Linux не будет. Я бы и без ЗД звука обошелся, а OpenGL в Линуксе есть.

P.S. 2 =FB= Charger - у меня одно время было и 640М RAM под 98. Всё работало. Ну, прописал в System.ini пару строчек- и всё...
    Крайний раз редактировалось Salsero; 13.10.2003 в 22:39.

Механик
    Присоединяюсь к мнению FilippOk
    Сам так внятно обяснить бы не сумел

Живу на 512 памяти (на больсе денюжек нету), играюсь под ней родимой и фпс'иков на цуцуть больсе чем под W2k (на 2-3)
    P.S.
    Звонок в сервисный центр: "У меня Windows 98 работает больше года и не глючит! Что я не так делаю?!" (с)
    P.P.S.
    А вот на работе решил выпендриться и поставил ХР (все остальные на W2k) ...
    Скоро полгода борьбы - ХРю пока побеждает...
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

ХР нужно ставить. Тот самый случай, когда операционная система семейства Вин дает реальный прирост производительности.

Images
    16
    Я не спорю когда меня приперло, я настраивал 98 под музыкальный софт(кто делал знает) с гигом оперативки(почти сутки работы и это на специально отобраном железе!), заработало после плясок с бубнами и требовало перезагрузки приблизительно каждые 3,5-4 часа. Но с каким удовольствием, полгода спустя я настраивал ХР под то же самое, но уже с двумя гигами, этого не передать. ВСЁ заработало сразу, около 5 часов ушло на все включая сборку студии, за 18часов записи НИ РАЗУ не взглюкнуло(NTFS рулит!). А попробуйте под 98 записать 16 каналов из них 12 живых остальное обработка реал-тайм. Инфаркт как минимум... не говоря об напрочь испорченой записи... и отношениях с музыкантами. ЗАСТАВИТЬ работать можно всё Просто кто-то покупает машину чтобы ездить, а кто-то чтобы под ней лежать. Двух недель достаточно чтобы отстроить ХР с нуля, ничего не зная об этой операционке, просто прочитав FAQ... а потом на ней ездить, не боясь её завалить. Просто установив и настроив всё сделать юзверьский аккаунт и из него спокойно работать, или играть... А как приоритеты выставить это в FAQ прописано. Это с учетом того, что 98 и 98SE имеют проблемы со скоростью выключения, и им по этому поводу надо пару патчиков проставить, один на выключение системы, а второй чтоб с кэшем проблемку пофиксить По поводу 98 работает и не глючит смотря что в ней делать. У меня стоит машина под 98SE уже больше 3х лет ничего не глючит. Правда это пень 200ммх . Ну тогда вообще-то можно и 3,11 винды вспомнить, эти стоят на 486 на харде в 40мег и вообще уже больше 7 лет не глючат а последние три года даже и не фрагментированы ни один файлик!
    Крайний раз редактировалось Charger; 14.10.2003 в 03:10.

Механик Аватар для Power
    Внесу еще немного неясности и со своей стороны ИМХО:
    98 - простота установки, настройки, плюс к этому - как не крути, а в немалой части игр фреймрейт в 98 выше, нежели в ХР.... Минусы - низкая безопасность (если работаешь в инете), никакого раграничения по пользователям (дома хоть и редко, но может понадобиться), нестабильные приложения, в т.ч. игры могут явиться причиной частых перезагрузок или висов (обратите внимание на слово "могут" )...
    2000, ХР - на мой взгляд (опять же) разницы между ними немного. Тут все что я писал для 98 в минусы отсутствует и фактически уже это плюсы. Минус - опять-таки в фреймрейте для тех игр, у которых в 98 он выше (у меня так было на Фланкере 2.5 и Максе Пэйне). Есть возможность пускать проги в режиме совместимости с 98, НТ (в ХР - еще и с 2000), что позволяет решить часть проблем с незапуском прог. Хорошая защита, стабильность. Что касается скорости - отключаются ненужные сервисы, можно еще и твикеры поюзать - их масса сейчас, и скорость вырастет.
    Так вот что я хотел сказать
    На первое время имеет смысл попробовать поставить 2 системы - на раздел С - 98, на Д - 2000/ХР (кстати, все же порекомендую ХР, т.к. ИМХО, она дружелюбнее к пользователю). Тогда, думаю, все твои сомнения разрешатся через месяц - два, ты сам решишь, что тебе оставить, но думаю, ты решишься на ХР
    ИМХО, лучше ставить тогда сначала 98, а потом ХР, иначе возможно придется поколдовать с бутсектором. Но однозначно, если решишь ставить себе 2 операционки, то ставь их на разные разделы.

Images
    16
    2 Power Исключительно так. За маленьким дополнением, если 98 начнет "колбасить" от 512 памяти(что по личному опыту происходит достаточно часто) если есть возможность поставить меньше памяти, сделать это и ставить виндузу98. Потом настроив её добавить памяти и ставить ХР.

Курсант Аватар для LAF_colonel
    всем спасибо!!!до этого играл на 98 (через пару месяцев регулярно начинались траблы)а вчера поставили ХР,поотключали ненужные навороты пока впечатления наилучшие
    Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права