???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Алмазные мечи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Cool Алмазные мечи

В субботу был не плохой фильм по КТМ про Ханса-Иоахима Марселя, пару раз мелькали летабельные спиты и мессеры после военной итальянской сборки...
    Но суть не в этом, в фильме продвигалась идея, что в гибели Марселя явственно прорисовывается зловещая тень СС и Гестапо. Что якобы после награждения мечами в ставке фюрера, Марсель был приглашен Дуче в Рим для получения итальянского ордена, где он познакомился с некой особой с которой пропал из видимости Гестапо на несколько дней. Национальный герой германии связался с еврейкой кторая была, ковсему еще и разведчицей. Ессесно их накрыли, Марселя вернули на фронт, а девушку, по договоренностью с Хансом, отправили в Швецию.
    Как следует далее из фильма, смелая девушка отбила таки охоту у Марселя воевать за германию и он начал делиться своими взглядами на войну с пилотами, за что впоследствии и был уничтожен спецслужбами. Все было хитро спланировано и в тот роковой вылет у Марселя просто не раскрылся парашут.... Гестапо умыло руки а Германия похоронила своего Героя со всеми почестями и тайна гибели лучшего эксперта Германии Ханса-Иоахима Марселя навсегда осталась загадкой 20 века.
    Вот такой взгляд на события, по версии этого фильма.
    Хм... вполне похоже на истину, хотя кто его знает как оно было....
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Курсант Аватар для falcon

Angry Ответ: Алмазные мечи

ой е мае, скоро будет продолжение этого фильма в еще более правдоподобной версии от Голливуда, где окажетса что Марсей был негром и тайным агентом Москвы а в роли Марсея будет сниматса САМ великий Леонардо Дзикаприо
    ну не смотрите вы Амерекосских фильмов, они историю узнают из комиксов и из сериалов

Images
    4

Ответ: Алмазные мечи

Фильм итальянский, режисер - Denys de la Patelliere... так что уважаемый Falcon голливудом там и не пахнет. А что смотреть, я и сам разберусь, спасибо.....
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Курсант Аватар для falcon

Цитата Сообщение от LuckyKOT
    Фильм итальянский, режисер - Denys de la Patelliere... так что уважаемый Falcon голливудом там и не пахнет. А что смотреть, я и сам разберусь, спасибо.....
    и откуда такая агрессия?

Старший инструктор Аватар для deSAD

А я не стал смотреть ... По-первах, я, когда в программке на это название наткнулся, даже и не подумал, шо это хоть какое-то отношение к люфтам может иметь (это ж надо так "сократить" степнь РК ), а потом щелкаю вечерком, гляжу - О! - "Бучон" под "худого" косит Мдя ... Ну а потом поглядел минут 15, да и бросил - слишком уж "ненастоящим" показалось

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Images
    4

Ну я из принципа до конца досмотрел, думал бои будут а фигВам, все бла бла бла....
    Просто трактовка гибели Марселя, меня вобчем то заинтриговала, а ведь таки у него парашут и не раскрылся.... все может быть

К 30 сентября 1942 года на счету Марселя было 158 сбитых самолетов англичан и их союзников. В этот день он вел эскадрилью над окрестностями Каира. В контакт с самолетами противника он не вступал. На обратном пути кабина Bf. 109 Марселя вдруг заполнилась едким черным дымом. "Йохен" задыхался, но не смог дотянуть самолет до территории, занятой армиями стран "Оси". Недалеко от Эль-Аламейна он раскрыл фонарь и выбросился наружу. Ослабевший от удушья и ослепший от едкого дыма, он не заметил, что его потерявший управление самолет начал пикировать. Марселя затянуло в воздушный поток и с силой ударило хвостовую обшивку. Видимо, этот удар и убил его. Товарищи с ужасом наблюдали, как тело Марселя падало на песок. Его парашют так и не раскрылся.

Согласитесь, странное стечение обстоятельств....
    Крайний раз редактировалось LuckyKOT; 11.05.2004 в 14:18.

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Почему странный? Читал как погиб наш ас Супрун в 41. На МиГ-3 они летели ,помоему в Москву на доклад (не помню точно). Увидели бой и решили помочь. Он сбил несколько самолётов, но и сам был подбит. Выпрыгнул , но парашют не раскрылся, и погиб. Когда осматривали тело, в руках нашли кольцо ,видимо тросик перебило осколком, а под ногтями кусочки материи - пытался сам раскрыть ранец.
    Тоже ведь может быть, кто-то перепелил тросик, а может действительно нелепая случайность. Всё могёт быть.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Цитата Сообщение от Druzyaka
    Читал как погиб наш ас Супрун в 41. На МиГ-3 они летели ,помоему в Москву на доклад (не помню точно). Увидели бой и решили помочь. Он сбил несколько самолётов, но и сам был подбит. Выпрыгнул , но парашют не раскрылся, и погиб. Когда осматривали тело, в руках нашли кольцо ,видимо тросик перебило осколком, а под ногтями кусочки материи - пытался сам раскрыть ранец.
    Упс ... а я читал совсем другое ... Ну, то есть - ни на какой доклад он не летел, а был это обычный боевой вылет, и с парашютом Супрун не выбрасывался, а так в кабине и остался (сгорел ), где его останки местные жители и нашли ... А где это ты такое прочел, Дима?

Цитата Сообщение от deSAD
    Упс ... а я читал совсем другое ... Ну, то есть - ни на какой доклад он не летел, а был это обычный боевой вылет, и с парашютом Супрун не выбрасывался, а так в кабине и остался (сгорел ), где его останки местные жители и нашли ... А где это ты такое прочел, Дима?
    Ну могёт быть с фамилией я ошибся ,у меня на фамилии плохая память , но хорошо запоминаю действия. Хотя Супрунов ведь двое было, насколько я помню? Мне запомнилась именно эта история с парашютом и фамилия Супрун (у меня одногрупница была Супрун ) .Вобсчем ,Серёга, если найду опять, скажу откуда взял.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Супрун С.П. был сбит и сгорел в кабине. Ошибся я. У него брата не было? Чё-т именно его фамилия в памяти осталась.
    Было время я наугад тыкал и читал биографии наших лётчиков.И очень запомнилась эта история с парашютом.Точно помню 41 год, под Москвой.И то что летел на доклад (или что-то такое),наткнулись на бой , решили помочь,сам сбил несколько , но в итоге тоже был подбит.Звание помоему майор. А вот кто именно запамятовал.

В процесе поиска наткнулся на такой стишок:
    Стишок-считалочка для запоминания советских асов

У Руделя на хвосте сидели:
    Кожедуб, Покрышкин, Гулаев, Евстигнеев,
    Речкалов, Ворожейкин, Глинка, Краснов,
    А ты кто будешь таков?

(с) Андрей Морозов
    Крайний раз редактировалось Druzyaka; 11.05.2004 в 23:18.

Цитата Сообщение от Druzyaka
    Ошибся я. У него брата не было? Чё-т именно его фамилия в памяти осталась.
    Отчего ж не было? Был, и не один И сестра была Вот туточки, в конце статьи о них есть немножко Кстати, оба брата уцелели Ну а насчет фамилии ... вместе с Покрышкиным тоже Супрун служил Вот только имени не припомню ... в "Небе войны" есть эпизод ...

Пилот

Может немного не в тему, но. Я уже давно подозревал что к всякого рода воспаминаниям надо отнасится осторожно. И вот в недавно получил подтвнрждение. В журнале "Авиация и время" была опубликована статья о том как нашы самалёты ПВО в семидмсятых над Корелией подбили Корейский Боинг. Весёленькая такая статья. Но дело в том что у меня есть статья из белоруского "Аэроплана" дестилетней давности о том же проишествии. Обе статьи написаны разными якобы очевидцами. Так должен вам доложить если бы не даты, номера воинских частей и не место проишествия я бы подумал что речь о разных случаях.

Механик Аватар для xQwerty

До 1943 нераскрывавшиеся парашюты были очень серьезной проблемой для Люфтваффе, я читал это в JG26. Потом они на синтетику перешли и проблема решилась.

Цитата Сообщение от xQwerty
    ... Потом они на синтетику перешли и проблема решилась...
    А как это повлияло на раскрытие парашютов? Немного не понял

Механик Аватар для xQwerty

купол остался шелковым, стропы и другие веревки стали синтетическими, афаик.

Ваши права