???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Размышления на тему иконок.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Размышления на тему иконок.

Уже давно ведутся споры про иконки. Я подумал, а ведь было бы здорово, если была бы возможность задавать дальний и ближний лимит показа иконки. Задаем, к примеру, дальний лимит 2,5 км для обнаружения вражеского крафта без напряга зрения, а ближний лимит 700м - на этом расстоянии иконка исчезает, что намного увеличивает интересность боя - можно скрыться из поля зрения врага и отлететь на безопасное расстояние. Может это бред, но мне интересно узнать ваше мнение.

пак Аватар для SL PAK
    Так на "безопасном" он тебя "разглядит"
    Не.. уж лучше без икон

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Размышления на тему иконок.

Ближний лимит - ИМХО, бред (согласен с тобой )

И вообще - иконки неспортивны. Пэдлок без иконок - это идеал, ИМХО: и взглядом за самолетом атакуемым следишь, и в то же время можешь своего по ошибке атаковать.

Тем более, что у него если мне склероз не изменяет, дальность действия - 3 км.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Летун

Ну вобщем то иконки весчь вредная для навыка, но глаза млин жалко ...
    Взлетать чтобы садиться...

Зашедший Аватар для saruman

Ну вот, началось. "Лучьше уж глаза ломать чем летать с иконками".
    Имхо фанатизм.

Второгодник Аватар для Uchlet
    Записей в дневнике
    1

Случилось вылезти после долгого перерыва в онлайн. ИМХО большая часть хостят без икон!
    "Не могу понять" и "будьте любезны!"(С) скажите,так какое же железо, точнее мониторы у нынешнего верпила-онлайнщика должно быть?
    Комплексы одолели - ну не вижу на своем 15" LCD ни жуя! (разрешение -max, 16, ну почти все выставлено на идеально) :mad:
    Мож так и должно быть, а про читерство иконок говорят счастливые обладатели мониторов-монстров и соответствующего им железа??
    "А что нам, демонАм, день работам - два летам!" (С)

пак Аватар для SL PAK
    У меня трубка 15 и GF3. 800х600х16. Идеально без анизы и сглаживания с компрессией. Стенсил откл. Нормально вижу.

Поначалу просто непривычно, а потом "примечаешь"

Цитата Сообщение от SL PAK
    У меня трубка 15 и GF3. 800х600х16. Идеально без анизы и сглаживания с компрессией. Стенсил откл. Нормально вижу.

Поначалу просто непривычно, а потом "примечаешь"

Пока нормально видишь.

пак Аватар для SL PAK
    Доктор, сколько мне осталось?

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Uchlet
    Комплексы одолели - ну не вижу на своем 15" LCD ни жуя! (разрешение -max, 16, ну почти все выставлено на идеально) :mad:
    Чем круче выставлена графика тем хуже видно самолёты
    У самого моник 15" и мне его абсолютно хватает .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Чем круче выставлена графика тем хуже видно самолёты
    У самого моник 15" и мне его абсолютно хватает .

На не очень хорошей графике тоже проблемы.Особо бесит исчезновение цели на средних дистанциях. :confused:

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Bren
    На не очень хорошей графике тоже проблемы.Особо бесит исчезновение цели на средних дистанциях. :confused:
    А что противник должон выкрасится в ярко оранжевый цвет штоб тебе удобней его было замочить? А можеть вам ракеты самонаводящиеся нужны? А режим бога?
    Бросьте - без труда как говорится... Чем больше практика тем больше видишь.

пак Аватар для SL PAK
    эээ.. я только недавно на 16 бит упал и тоже пока "кошмара вирпила" не видел Надеюсь больше не увижу Хотя труколор немного жаль..

Красиво только в MSFS - у нас красивости вредны для здоровья.

Курсант

Но самое интересное, что в старом Штурмовике самолетики не пропадают. :confused: Во как. Хотя может это только у меня так. Я еще в старый ИЛ-2 для души летаю

эээ.. я только недавно на 16 бит упал и тоже пока "кошмара вирпила" не видел Надеюсь больше не увижу Хотя труколор немного жаль..

Красиво только в MSFS - у нас красивости вредны для здоровья.
    Ну, здоровье у всех разное - моему, например, некрасивости вредны... А при взгляде на картинку с S3TS (особенно на воду и заставки) хочется разбить монитор, что не пойдет на пользу как моим рукам так и моему кошельку...

З.Ы. А 16 бит зачем? Если карнточка новее ЖФ2, то разницы в скорости проактически нет?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

пак Аватар для SL PAK

Цитата Сообщение от NewLander
    З.Ы. А 16 бит зачем? Если карнточка новее ЖФ2, то разницы в скорости проактически нет?
    А затем чтоб видеть, а не любоваться

::Красиво по моему - это кокпит с реалистичным освещением. Вот куда шейдеры пихать надо, а не в воду.
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 13.05.2004 в 04:54.

А затем чтоб видеть, а не любоваться
    Прям лозунг: даешь радар без иконок

Это неспортивно. Оправдание такому могу увидеть только в слабом железе. В остальных случаях приравниваю к читерству и отсутствию чувства прекрасного

По поводу шейдеров в кабине вместо воды... Сомнительно, ИМХО. Во-первых, опять же ИМХО, непревосходная вода выглядит похабнее кабин в нынешнем виде. Во-вторых (снова ИМХО) - это технически сложнее реализовать: у каждой кабины своя геометрия, свои источники освещения (если уж глубоко моделировать - то ведь лампочка-индикатор или любой прибор с ночной подсветкой - это отдельный источник света, который надо рассчитывать) и т.д. и т.п. ... А вода везде одна и та же.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 13.05.2004 в 06:15.

пак Аватар для SL PAK

Цитата Сообщение от NewLander
    Прям лозунг: даешь радар без иконок

Это неспортивно. Оправдание такому могу увидеть только в слабом железе. В остальных случаях приравниваю к читерству и отсутствию чувства прекрасного
    Я тоже раньше летал с чувством прекрасного. До тех пор пока это прекрасное не стало причиной смерти меня и главное моего ведущего.

Видеть противника - это более реалистично, чем красивая вода.
    Куриная слепота не мой выбор.

альтернативно одаренный

Цитата Сообщение от Platinum
    Уже давно ведутся споры про иконки. Я подумал, а ведь было бы здорово, если была бы возможность задавать дальний и ближний лимит показа иконки. Задаем, к примеру, дальний лимит 2,5 км для обнаружения вражеского крафта без напряга зрения, а ближний лимит 700м - на этом расстоянии иконка исчезает, что намного увеличивает интересность боя - можно скрыться из поля зрения врага и отлететь на безопасное расстояние. Может это бред, но мне интересно узнать ваше мнение.
    Подобных предложений и вариаций на тему иконок действительно было уже немеряно. Причем и полезных и интересных. Некоторые из них потребовали бы времязатрат разработчика в районе 15минут. Но к сожалению все предложения на данную тему не находят никакого отклика. Типа настоящие пацаны летают "как в жизни" и на этом разговор окончен... А жаль...
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

Зашедший Аватар для saruman

Увы все действительно свелось к разговору по понятиям. Типа "без маркеров круто". Все!
    Ребят, а не лучше ли учится летать ? Зайти в хвост невидящей тебя цели любой сможет. Совсем другое дело когда цель тебя видит. Тут уже ничего не спасет кроме твоего мастерства. Особенно с внешними видами. Не скроешься от противника ! Только честный, равный бой ! Тем более мне не понятно распространенное в этом форуме, где тусуются асы онлайна, мнение: "в фуллеале летать круто" и в там летают только настоящие пацаны, а все эти маркеры - лажа и летать НАДО КАК В ЖИЗНИ. Это почему надо ?..
    ЗЫ: Я понимаю когда речь идет о желании имитации реальности. Это пожалуйста.
    Тут имхо про догфайт говорят ?
    Крайний раз редактировалось saruman; 12.05.2004 в 14:05.

Ваши права