???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: F4U Корсар

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Smile F4U Корсар

Вот выкладываю свои фото Корсара. Снимал первый раз в жизни на цифру (Nikon CoolPix 3100), потому немного коряво получилось.
    Моделька от Академи в 72, красил кистью красками Тесторс и Тамия. Модель собрана полностью из коробки без всяких доработок, очень хотелость "укарасить" салон и ниши шасси, но увы, в нашей глухомани "украшений" не продают .
    Кстати, может кто подскажет чем "смазать" декальки, чтоб они не бликовали и не блестели, и вообще сливались с моделью полность, а то некрасиво получается
    Очень жду Ваших отзывов и замечаний (желательно с советами, как их исправить )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4032.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	55.4 Кб 
ID:	22544   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4033.JPG 
Просмотров:	96 
Размер:	63.1 Кб 
ID:	22545   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4034.JPG 
Просмотров:	94 
Размер:	61.1 Кб 
ID:	22546   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4035.JPG 
Просмотров:	105 
Размер:	58.2 Кб 
ID:	22547   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4036.JPG 
Просмотров:	90 
Размер:	55.2 Кб 
ID:	22548  

Ответ: F4U Корсар

еще фото

Название:	DSCN4037.JPG 
Просмотров:	75 
Размер:	50.5 Кб 
ID:	22549   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4038.JPG 
Просмотров:	85 
Размер:	62.6 Кб 
ID:	22550   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4039.JPG 
Просмотров:	93 
Размер:	62.1 Кб 
ID:	22551   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4040.JPG 
Просмотров:	71 
Размер:	64.1 Кб 
ID:	22552   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4041.JPG 
Просмотров:	68 
Размер:	63.5 Кб 
ID:	22553  

и еще немного

Название:	DSCN4042.JPG 
Просмотров:	68 
Размер:	71.1 Кб 
ID:	22554   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4053.JPG 
Просмотров:	102 
Размер:	135.2 Кб 
ID:	22555   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN4054.JPG 
Просмотров:	102 
Размер:	145.4 Кб 
ID:	22556  

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Александр, спасибо за фотографии!
    Моделька получилась хорошая =) Корсар, кстати, один из моих любимых самолетов =)
    Кокпит (салон ) можно было бы украсить дополнительно добавив привязные ремни. Я их обычно делаю (если нет ничего) из сигаретной фольги (в пачках есть такая.. слегка рифленная). Вырезаешь тонкую полоску. Приклеиваешь к креслу в нужном месте. После высыхания красишь кисточкой в цвет хаки или нужный. Получается очень неплохо. Концы можешь оставить некрашенными - будут застежки. В 72-м масштабе - покатит.

Одно замечание по модели. Я смотрю что ты "покоцал", т.е. "поцарапал" или.. сделал сколы (как угодно) серебрянкой в местах, где на самолете вообще то ткань Или мне просто показалось и это вспышка отбликивает?

Про декали.
    ЧТобы они не серебрились, их надо "приваривать". В домашних условиях и при отсутствии спец средств можно запросто использовать столовый уксус. Он хорошо размягчает декали и они ложатся даже на самые сложные поверхности.
    Попробуй тонкой иголкой или обломком лезвия сделать небольшие дырочки в декали и капнуть сверху уксусом. Только не придавливай и не растирай. Просто капни. Повторяй процедуру до тех пор пока серебрение пропадет.
    Можно, кстати, использовать спирт. Но надо учитывать, что спирт может повредить краску. Особенно, если краска - акрил.

Удачи!
    Давайте пить Guinness!

Exclamation Ответ: F4U Корсар

ДЖОСС - Всем. !
    МУЖИКИ ! Молодцы ! Машина - зверь !!!! Люблю её.
    Интересно, а живые то "корсары" на планете остались ????
    Я у русскоговорящих завсегдатаев Рино ( шт. Невада, США ) спрашивал - головами мотают... "не знааааем" мол.....
    А ещё у меня друг на Гуаме нырял (дайвер-беспредельшик, блин), так он утверждает, что там на мелководье полным полно самолей валяеться, с закрытыми фонараями, без пилотов, без повреждений. По всему видать - целые топили.
    Вот токо в авиатехнике он слаб. Я ему давай фотки машин американских и японских показывать - так он "корсара" опознал.
    Летом ещё оедет - я ему сказал, чтоб без фоток (или видео), гад такой, не возвращался.
    СПАСИБО. ДЖОСС.

Уважаемый КАСАТКА, спасибо за отзыв.
    Про обшарпанности , у меня есть фото где весь "салон" виден, но проблема в том, что оно очень размыто (проблемы с фокусировкой), я имитировал потертости на боковых стенках "салона", на боковых панелях с приборами и на сиденье (от черезмерного ерзанья пилота :p ). Какие конкретно места Вы имели ввиду, говоря про имитацию сколов краски?
    Как только получатся хорошие фото "салона" сразу выложу.

Цитата Сообщение от 6_barrel_Joss17
    ДЖОСС - Всем. !

А ещё у меня друг на Гуаме нырял (дайвер-беспредельшик, блин), так он утверждает, что там на мелководье полным полно самолей валяеться, с закрытыми фонараями, без пилотов, без повреждений. По всему видать - целые топили.
    СПАСИБО. ДЖОСС.
    Я слыхал, что японцев много затопили целиком - утилизировать дороже было.

Александр я имел ввиду закрылки и элероны

2 6_barrel_Joss17, живых Корсаров в мире полно =)

Вот.. лично фоткал
    =)
    Давайте пить Guinness!

Инструктор

Цитата Сообщение от KACATKA
    2 6_barrel_Joss17, живых Корсаров в мире полно =)

Просто дохрена Всех бы самолётов так

http://www.f4ucorsair.com/legends/living.htm

Не было только F3A Brewster-овского производства но и того буквально пару месяцев назад нашли в болотах Флориды Теперь правильство собираеться отсудить его у нашедшего

Цитата Сообщение от badger
    ...Теперь правильство собираеться отсудить его у нашедшего
    Вот это да!!!, вот за это правительству США сердечное мерси!!! А у нас бы скорее бомжи бы на металл растащили, чем правительство почесалось бы . Кстати, где-то на форуме, кажись в "Искусстве" была фотка корсара в Новой Зеландии, заходящего на посадку над морем.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Инструктор

Цитата Сообщение от Glass Eagle
    Вот это да!!!, вот за это правительству США сердечное мерси!!! А у нас бы скорее бомжи бы на металл растащили, чем правительство почесалось бы .
    http://msnbc.msn.com/id/4615412

Цитата Сообщение от Glass Eagle
    Кстати, где-то на форуме, кажись в "Искусстве" была фотка корсара в Новой Зеландии, заходящего на посадку над морем.
    http://www.nzfpm.co.nz/images/large/john008.jpg

Там же рядом есть в для "обоев" hi-res версия.

зануда Аватар для exec228

либо на фотках что-то не то со светом, либо может быть масштабный фактор не соблюдён. чёрный корсар практически...

Thumbs up Ответ: F4U Корсар

ДЖОСС - ВСЕМ, уделившим внимание моему вопросу.

СПАСИБО, БРАТЦЫ. Порадовали.

Если чего - обращайтесь. ДЖОСС

Ув.КACATKA, я имитировал потертости только в "салоне" самолета, на всем остальном дефект камеры и "кривых рук, ее державших" :-)

Ув. exec228, самолет не черный а темно-темно синий, сейчас не вспомню номер краски точно (я на работе, а краска дома), но вроде 1719 (FS35044) Insignia Blue, хотя могу и ошибиться

Ув.КACATKA, а что вы скажете по салон?
    правда его не полностью видно, ближе снять так и не получается:-(
    Все размыто получается

Александр, чтобы масштабная модель самолета не казалась черной, нужно соблюдать условия масштабирования цвета.
    Берешь основной (в твоем случае инсигния блу) и разводишь его белой краской (процентов 15-20). Красишь. Получишь то, как бы настоящий самолет выглядел метров с 50-70. Т.е. в масштабе.

кстати, плохо видно, но мне кажется ты с цветом кокпита наврал.
    Давайте пить Guinness!

Ув. КАСАТКА, с цветом кокпита верно немного не то (нет у меня авиционного интерьерного зеленого и фигу где его достанешь в нашей "деревне" :-(( ), про масштабирование понял, будем исправляться. Вообще-то ето все освещение виновато при съемке. Пасмургно было на улице, а я снимал без дополнительного света, вот и получилось так темно.
    Всем спасибо за замечания и предложения.
    На очереди Мустанг, как только додут сенова фотик цифровой поснимать. Модель уже собрана и давно (лет эдак 5 назад).

Ваши права