???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 96

Тема: А трассеры-то "игрушечные"...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Бортовой номер 73 Аватар для Maxim73

Angry А трассеры-то "игрушечные"...

Доброго всем дня или ночи!

Не далее как вчера, был на полигоне, смотрел как "работают" НСВ и БМП-2... Обратил особое внимание на цвета трассеров и "дорожку" после пуль и снарядов . Так вот, нет там никаких соплей и дымных дорожек после трассеров! Трассеры красного цвета, даже от 7.62 мм... у 12.7мм трассер гаснет на 1500м - 2000м. От пушки горит подольше.

А что мы видим в игре? Я вот никак в толк не возьму, откуда у МГ-17 и т.д. берутся такие жирные, дымные "нитки" после трассеров? Хотя у спарки их уже нет Но больше всего радует фиерическое, пиротехническое шоу - война! Обьясните мне, почему у одинакового оружия различное свечение трассеров? Возьмём к примеру танк Т-40 и судно с тумбовыми установками ДШК, вроде патроны одинаковые, а трассеры разные... Идём дальше, берём пулемёты борт-стрелков на Штуках. У В-2 стоит один пулемёт МГ-17 - жёлтая трасса с охрененным дымовым шлейфом (впрочем, как и у SdKfz 201). Берём более позднюю версию 1942 года, где стоит спарка МГ-81 - трассы претерпевают большие изменения, становятся сиреневого цвета и куда-то пропают шлейфы Хотя патроны-то у них абсолютно одинаковые И напоследок возьмём Fw-190, Bf-109, Bf-110 ... при калибре 7.92 трассеры становятся уже красного цвета (нужно заметить, правильный цвет) и опять возвращаются "жирные" шлейфы после трассеров Так где-же правда?!

P.S. У Ил-2 с пушкой ВЯ трасс вообще не должно быть. Посмотрите хронику! Примерно полгода назад, на оружейной выставке на ВДНХ я беседовал с инжинером с завода, где производят снаряды для ЗУ-23. Мучал его оч-ч-чень долго по поводу снарядов к ВЯ Какие трассеры, предохранители, осколочное действие... Он ещё очень удивился - зачем молодому человеку такая информация? Так вот, у снарядов к 23мм пушкам - ДЫМНЫХ ШЛЕЙФОВ НЕ БЫЛО!!!

P.P.S. Если вас жаба не задушит и вы согласны со мной- добавьте мне пожалуйста очков репутации
    Крайний раз редактировалось Maxim73; 15.06.2004 в 10:34.

Turkina Keshik Аватар для VGV

Ответ: А трассеры-то "игрушечные"...

предлагаю организовать общество новых пророков....
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Цитата Сообщение от VGV
    предлагаю организовать общество новых пророков....
    А чего я такого "пророческого" сказал? Меня этот вопрос терзает с первого Ил-а

Take OFFF !!! :) Аватар для Nadaske

Я так понимаю этот вопрос, пост адресован к ОМ ?
    Он либо в ярости пошлет , либо даже читать дальше не будет
    Так чтааа....остаеться просто поболтать на эту тему, что мол да, вот такая батва
    Вряд ли ОМ об этом думал когда делал ил-2, и тем более уже не будет думать
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

Unhappy Ответ: А трассеры-то "игрушечные"...

Цитата Сообщение от Nadaske
    Я так понимаю этот вопрос, пост адресован к ОМ ?
    Он либо в ярости пошлет , либо даже читать дальше не будет
    Так чтааа....остаеться просто поболтать на эту тему, что мол да, вот такая батва
    Вряд ли ОМ об этом думал когда делал ил-2, и тем более уже не будет думать
    Вот именно, что вот такая вот ботва и сейчас на меня пойдёт такой гон, что я покусился на самое святое в их жизни - на ОМ. Этого великого гуру, учителя, предводителя зелёных тараканов и вообще...

А попозже начнутся зуботычины - сделай нам лучше А умел-бы и сделал, никогда этот вопрос не поднимая!!!

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от Maxim73
    А чего я такого "пророческого" сказал? Меня этот вопрос терзает с первого Ил-а
    Этот вопрос терзал общественность года за полтора до выхода первого Ила . Так и спрашивали, мол, скажи нам дорогой товарищ ОМ, отчего это на демо-мувиках Ила то трассеры с дымами, то без дымов, понять не можем. На что им ОМ вежливо и доходчиво объяснял, он тогда еще не был Великим и Ужасным, поэтому пасся на форуме регулярно, что все делается исключительно сообразуясь с историческими реалиями - у немцев следы от пулеметов были весьма дымными, а у наших - совсем наоборот. вобщем, весьма правдоподобно объяснял.

Жаль, не могу ссылкой ткнуть, накрылась вся история создания Ила вместе с винтом, raid-контроллером и иже с ними. Аминь.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

P.P.S. Если вас жаба не задушит и вы согласны со мной- добавьте мне пожалуйста очков репутации
    А зачем?
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Talking Ответ: А трассеры-то "игрушечные"...

Цитата Сообщение от Stardust
    А зачем?
    А чтоб самому приятней было!!!

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

2 Maxim73
    Посмотри хронику.... там видимо видео монтаж
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Talking Ответ: А трассеры-то "игрушечные"...

Цитата Сообщение от LuckyKOT
    2 Maxim73
    Посмотри хронику.... там видимо видео монтаж
    А в хронике трассы то есть то нет... Это всё зависит от погодных условий, высоты и т.д. В Ил-е их просто ужасно много!!! И за снарядами тянутся такие "сопли" что порой задумываешься - что-же там в трассере такое горит? Голову даю на отсечениие, что у немецких патронов калибра 7.92мм дыма не было...посмотрите хронику

Забанен Аватар для aeropunk

Да, в хронике часто видны дымные трассеры.

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'

Мож у МГ17 и небыло дымных трасс, однако в хронике действительно дыму навалом, мож МГ151
    http://www.rrr-rr.nm.ru/freie_jagd.m1v
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Загулявший Аватар для RW_Daddario

добавил 120 очков

Забанен Аватар для Valabuev

Maxim73

Гы! инженер говоришь..., а таварищ Покрышкин, в своём докладе "Небо войны" упоминал что от наших шкасов зелёненький свет светит, от пушек трасса чистая розовая. а вражины те с дымом палили и синенькие больше, а вхронике там воообще мама негорюй - такие феерверки! - видать инженер тот твой - КАЗАЧЁК ЗАСЛАНЫЙ! или может быть небыло никакого инженера...

андриан... а мне мандриан...

"...у снарядов к 23мм пушкам - ДЫМНЫХ ШЛЕЙФОВ НЕ БЫЛО!!! ..." - ТИГРУ В ЗООПАРКЕ НЕДОКЛАДЫВАЮТ МЯСА!!!...

я вот отетими своими руками из ЗУ стрелял. и вот не берусь судить пламя такое от пушек и пулемётов как в ЗС должно быть или нет. От ЗУ пламя нет но есть марево и дыма дохрена, но там пламегаситель, хотя в некоторых самолётных пушках тоже стояли и пламегасители и тормоза дульные...

может всётаки андриан?... хотя вроде мандриан...

Пы.Сы. предложи 3Дмодель трассера с более реалистичным видом, только тоб не пришлось потом атлон 64 всем покупать =).
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 15.06.2004 в 14:54.

Цитата Сообщение от Valabuev
    Maxim73

я вот отетими своими руками из ЗУ стрелял. и вот не берусь судить пламя такое от пушек и пулемётов как в ЗС должно быть или нет. От ЗУ пламя нет но есть марево и дыма дохрена, но там пламегаситель, хотя в некоторых самолётных пушках тоже стояли и пламегасители и тормоза дульные...

Пы.Сы. предложи 3Дмодель трассера с более реалистичным видом, только тоб не пришлось потом атлон 64 всем покупать =).
    Я не пойму, причём здесь пламегаситель и дульный тормоз к дымной дорожке и цвету трассеров? У 23мм снаряда дымной дорожки нет - это я и пытаюсь вам доказать. А инжинер был, на ВВЦ каждый год выставка оружейная проходит и каждый год этот завод туда приезжает.

P.S. Я безумно рад, что вы стреляли из ЗУ-23, но что-бы увидеть хоть что-то желательно стоять сбоку от установки

Я не пойму, причём здесь пламегаситель и дульный тормоз к дымной дорожке и цвету трассеров? У 23мм снаряда дымной дорожки нет - это я и пытаюсь вам доказать. А инжинер был, на ВВЦ каждый год выставка оружейная проходит и каждый год этот завод туда приезжает.

P.S. Я безумно рад, что вы стреляли из ЗУ-23, но что-бы увидеть хоть что-то желательно стоять сбоку от установки
    пламегаситель тут ни причём АБСОЛЮТНО, также сдесь АБСОЛЮТНО Ни ПРИЧЕМ ИНЖЕНЕР С ВЫСТАВКИ!
    Мемумары "какогото инженера с выставки" - это в данном случае ботва, а мемуары свидетелей тех событий - это не ботва, тем более подкреплённые кадрами хроники.
    Покапайся в хронике - там полно одтверждений дымным следам от мавзеров и браунингов и шваков и прочих. Добавь ещё что трассера ВВС РККА оставляли "чистую" трассу - поэтому на некоторых чбкадрах их может быть невидно (если контрастность вжарена).
    вот так.

А всать можно ещё перед установкой - тоже много интересного увидишь...
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 16.06.2004 в 12:17.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

А еще не надо забывать, что цвет и дымность трассера зависит от тех составляющих химического состава, который собственно и запрессован в донце снаряда (пули). Надеюсь, нет сомнений в том, что компоненты такого состава для каждой страны и для каждого боеприпаса могут отличаться друг от друга? Один горит зеленым цветом и без дыма, другой - голубым и с дымком, третий - красным, четвертый - выделяет дымовой след?...

Также можно принять во внимание, что химический состав трассера даже для одного боеприпаса может меняться в зависимости от года производства, особенно в годы войны. Отрезали от месторождений какого-то нужного химического элемента - применяем другой, правда, цвет поменялся и дымок появился, но ничего, трасса ведь все равно видна, в бою сойдет...

Вполне возможно, что состав трассера мог отличаться даже для одного боеприпаса, но сделанного на разных патронных заводах. Цвет - один, но у одного дымит, у другого - нет. Проблемы со снабжением отдельными химическими компонентами, качество чистоты материала и тому подобное...

Отсюда исходит, что все относительно и в кинохронике. Просто один эпизод снят в 42-м, а другой – в 44-м, там применялись боеприпасы одной партии и завода, здесь – другие.

И еще. «Застрельщик» данной темы возмущался: - дурят нашего брата! Я видел своими глазами – все трассеры красные, даже и винт.патронах (ШКАСы!). А в игре у ШКАСов очереди зеленые! И 23 мм снаряд от ВЯ не дымит, как мне сказали…

На все это я уже высказал свои соображения. А что во время войны применялись трассеры разного цвета – это точно. Я читал в мемуарах, что иногда сигналом к началу боя бывали просто длинная очередь зеленого (красного) цвета в сторону противника. Так что не верить ОМ насчет цвета трассеров я не могу, они проделали огромную архивную работу.

И немного личного. За свои 28 лет службы в Вооруженных Силах мне пришлось достаточно долго и часто применять для стрельбы 23-мм боеприпасы для пушки ВЯ. И в основном 40-50 годов выпуска. Для применения в зенитной артиллерии они уже не годились, а для учебной стрельбы из танков – вполне. Таки дымок был. Из одного ящика снаряды – один дымок, из другого ящика – другой. В холодное время дымок заметен лучше.
    А то, что в настоящее время у нас в армии трассеры все одного цвета – так это сделано для облегчения опознавания своих-чужих, возможности целеуказания и просто по велению унификации.

Еще есть предположение, что стрелять с места на земле и стрелять (и наблюдать за стрельбой) из движущего с большой скоростью самолета в разряженном холодном воздухе – это две большие разницы. Там и скорость полета пули(снаряда) относительно воздуха больше (начальная скорость снаряда плюс скорость встречного потока не менее 100 м/с), и температура меньше, и давление тоже. Даже один и тот же трассер, возможно, будет давать разную дымность.

Это только мои предположения, но это можно обсудить, а не забивать хорошую тему вопросами о рейтингах, куда и чем жать и просьбами добавить себе репутации. Стыдно.

Regards

Зашедший

А еще не надо забывать, что цвет и дымность трассера зависит от тех составляющих химического состава, который собственно и запрессован в донце снаряда (пули). Надеюсь, нет сомнений в том, что компоненты такого состава для каждой страны и для каждого боеприпаса могут отличаться друг от друга? Один горит зеленым цветом и без дыма, другой - голубым и с дымком, третий - красным, четвертый
    Ну хорошо допустим, что вы отчасти правы. Я вот тоже служил в армии и не видел таких жирных трасс. Трассы есть, но не такие жирные особенно для мелких калибров.

А вот скажите насчет дульного пламени. Вы где-нибудь видели дульное пламя длиной 3 м. Я видел только при залпах главного калибра линкора. Всем ясно, что дульное пламя в игре – полный бред. Пламя видно только ночью. Вместо пламени днем должно быть много дыма.

Это признает даже ОМ, но говорит, что ничего поделать нельзя. Уменьшить пламя очень сложно, да и для ночи оно нормальное, а вот днем пламени нет, или оно очень незначительное – малоуловимое для человеческого глаза.

Хотя в хронике оно может быть видно, как и трассы, но трассы могут лишь быть конденсационным следом от полета горячей пули в холодном воздухе, а не дымным следом. Человек видет подгругому, чем на пленке.

На английском сайте показали трассы Ме-109 одному немецкому ветерану. Он сначала подумал, что это ракеты какие-то. Но когда ему объяснили, что это пулеметы – он обалдел.

А уж про дульное пламя и говорить нечего. Аркада сплошная.

Цитата Сообщение от Max1
    А вот скажите насчет дульного пламени. Вы где-нибудь видели дульное пламя длиной 3 м. Я видел только при залпах главного калибра линкора. Всем ясно, что дульное пламя в игре – полный бред. Пламя видно только ночью. Вместо пламени днем должно быть много дыма.

Это признает даже ОМ, но говорит, что ничего поделать нельзя. Уменьшить пламя очень сложно, да и для ночи оно нормальное, а вот днем пламени нет, или оно очень незначительное – малоуловимое для человеческого глаза.

Хотя в хронике оно может быть видно, как и трассы, но трассы могут лишь быть конденсационным следом от полета горячей пули в холодном воздухе, а не дымным следом. Человек видет подгругому, чем на пленке.

На английском сайте показали трассы Ме-109 одному немецкому ветерану. Он сначала подумал, что это ракеты какие-то. Но когда ему объяснили, что это пулеметы – он обалдел.

Да, вы правы - дульное пламя в симе "немного" больше, чем должно быть. Про дымные сопли после снаряда - правильно говорите. Это конденсационный шлейф. Кстати его видно очень хорошо когда стреляешь в тумане не очень густом, да и ещё если по-утру... В 40-х годах фотоаппаратура была прямо скажем не особенно хорошей. Закрадываются сомнения в прередаче плёнкой градиентов серого и яркого света...

Цитата Сообщение от Max1
    Ну хорошо допустим, что вы отчасти правы. Я вот тоже служил в армии и не видел таких жирных трасс. Трассы есть, но не такие жирные особенно для мелких калибров.

НУ ДА, НУ ДА...
    насчет пламени действительно сомнения есть =).

а вот когда ветераны говорят что корректировали огонь ориентируясь по трассе - они видимо глубоко заблуждались , и когда говорили что снаряды эрликонов летящие в ил напоминали светящиеся шары - тоже.... и когда они по цвету определяли тип МЗА - это было заблуждение тоже...
    зато есть доблестные "инженеры с выставки" которые знали как...
    в Полтаве находилось ПВЗРКУ - теперь к сожелению полыхнуло синим пламенем в борьбе "украинского народа за независимость" - настрелялся с ними - по самые немогу и насмотрелся тоже, так вот трасса от ДШК очень напоминает то что видно в ЗС, когда отстреливаешся из УБТ (тока ДШК среляет реже =) ). Трассы смоделированы довольно неплохо (естественно моё мнение) - может лучше и сделают (как и всё остальное...) но в целом нормально.

А т о каааак заорут - всё пропало топливо не кончается, убитый в стропах пилот ненатурально ровно летит, цвет не тот, звук не тот, на И185 заклёпок на борту было на ТРИ штуки больше, читеры достали - но если кто поделтцца тому риспект, нет птиц, нет лошадей, хочу взлёт точно по рле - со ВСЕМИ ПРЕКЛЮЧЕНИЯМИ КРАНИКОВ, прогревом, максимальная скорость не совпадает с данными в музее на 7,4756 км/ч - исправте срочно а то в суд подам на Руделя... хочу отказ техники моделировать и перезарядку, хочу механизацию оружия увидеть как в ДУУМ, хачу.... хаче...., где...., пачему атмосфера не моделируется послу 10000 - веть играть невозможно и т.д. ...

а при взгляде вперёд-вправо(влево) так через кокпит землю и видно =), прочность руля высоты у ила занижена, не работает раздельно управление рулями от РУС и триммерами... и много ещё ....

Чего волать да убиваться???????
    "...я так и знал! я задел их за живое! поставил под сомнение их великого ОМ! теперь меня затопчут..." - нафик ты нужен!!!!!
    диск с ЗС сломай, отправь в микрософт 20000 баксов на поддержание начинающих миллионеров, продай всё. разведись. уйди в горы и найди наконец АБСОЛЮТНУЮ истину - и успокойся...

Ты чего? Обкурился чего-нибудь? Ветераны корректировали огонь по трассерам из выпущенной очереди снарядов, а не по дымным шлейфам. Через 350м человеческий глаз уже не различит дымную трассу...так-что наезды ваши на товарища неуместны. Про ДШК скажу тока одно, по сравнению с 1.22 его сделали более-менее правильно. В предыдущей версии за пулей 12.7 (выпущённой наземкой) тянулся дымный шлейф,а в Як-1...и далее дымка не было

Цитата Сообщение от Hollywood
    Это только мои предположения, но это можно обсудить, а не забивать хорошую тему вопросами о рейтингах, куда и чем жать и просьбами добавить себе репутации. Стыдно.

Regards
    А за что мне должно быть стыдно?! Что я попосил себе репутацию начислять? Так если-бы не сказал - хрен кто додумался-бы "подвалить" очков...прошли те времена, когда нужно было смирненько ждать манны небесной Каждый человек - кузнец своего счастья

P.S. Вы сказали, что стреляли 23мм снарядами из танка... У нас вроде только Шилка была под 23мм снаряды,а это не танк. А дым от снарядов 40-х годов шёл из-за их просроченности (и пусть шибко умные не смеются - у боеприпасов, как и у продуктов есть сррок хранения)... В трассере происходят процессы окисления, а окислы в свою очередь и давали вам дымную дорожку...

Инструктор

P.S. Вы сказали, что стреляли 23мм снарядами из танка... У нас вроде только Шилка была под 23мм снаряды,а это не танк.
    Тут дело наверно в том что стрелять на учебе каждый раз полноценными снарядами довольно дорого, поэтому в целях экономии зачастую делают "учебные" стволы под спецально разработанный или просто подобранный из существующих патрон, баллистика которого совпадает с баллистикой полноразмерного снаряда, но калибр при этом(и затраты на выстрел соответственно) намного меньше. После чего такой ствол зарепляеться внутри реального ствола и стрельба ведеться применяя штатные прицельные приспособления - попадает "учебный" снаряд так же как и реальный - внешняя баллистика у него совпадает. Разница только в воздействии на цель, но для фиксации попадания на стрельбище цель разносить и не надо

Применлись ли в таких "учебных" стволах снаряда ВЯ-23 я не в курсе, но вполне возможно.

Инструктор

Кстати если уж обсуждать что в "Ил-2" неправильно из эффектов при стрельбе - так это отсутствие самоликвидации ОФ снарядов от авиационных пушек и пулемётов. А зрелище весьма красивое должно было бы быть Правда и ресурсы бы жрало

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от badger
    Тут дело наверно в том что стрелять на учебе каждый раз полноценными снарядами довольно дорого, поэтому в целях экономии зачастую делают "учебные" стволы под спецально разработанный или просто подобранный из существующих патрон, баллистика которого совпадает с баллистикой полноразмерного снаряда, но калибр при этом(и затраты на выстрел соответственно) намного меньше. После чего такой ствол зарепляеться внутри реального ствола и стрельба ведеться применяя штатные прицельные приспособления - попадает "учебный" снаряд так же как и реальный - внешняя баллистика у него совпадает. Разница только в воздействии на цель, но для фиксации попадания на стрельбище цель разносить и не надо

Применлись ли в таких "учебных" стволах снаряда ВЯ-23 я не в курсе, но вполне возможно.
    Так называемые "вкладные" стволы, переделанные из пушек ВЯ-23, применялись на танках Т-54, 55, 62, т. е. на тех машинах, где в экипаж входил заряжающий. Берется ствол от ВЯ, от казенника до дульной части, спереди - шайба диаметром с калибр пушки, сзади напрессован массивный казенник под форму донной части гильзы штатного снаряда. Этот стволик "заряжается" в казенник танковой пушки. От поперечных колебаний стволик удерживается передней и задней шайбами, от выпадания - фиксатором.
    В советское время (когда цена оружия не имела значения), нам и то говорили - "один выстрел из штатного снаряда - две пары хромовых сапог на ветер" это по тем временам - 100-120 рэ, половина зарплаты лейтенанта. Это про стоимость одного штатного снаряда. Плюс к тому, с появлением гладкоствольных танковых пушек (начиная с Т-62) весьма важным стал фактор живучести ствола. Если нарезные танковые стволы выдерживали до 10 тысяч выстрелов, то гладкоствольные от Т-62 – всего 10 боекомплектов (около 400 выстрелов). Один только выстрел из подкалиберного снаряда «выдирал» и уносил из ствола до 100(!) граммов(!) металла… Тут уж применение учебных стволов становилось весьма актуальным.
    Ну, потом, с появлением танков Т-64, 72, 80, 90 и т.д., начали применять вкладные стволы калибра 14,5 мм от ПТРС, ПТРД, КПВТ. Уменьшение калибра было связано с тем, что надо было имитировать автомат заряжания. В этих стволах внутри казенной части размещался целый барабан, как в револьвере, перезарядка за счет дульных газов…

Но ладно, оставим это. Тут еще высказывалась мысль про мое прошлое выступление, мол, дым от трассеров был потому, что снаряды старые, отсырели, отсохли, мол. Товарищ ошибается. Использовать неисправные боеприпасы запрещено любыми курсами стрельб. И за этим строго следили. А боеприпасы при хорошем, правильном хранении, могут пролежать и столетия. Вон, в земле, в сырости более полвека патроны пролеживают, а почистят, смажут – и стреляют. Но это уже риск.

Regards

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права