Как вы относитесь к идее президента и правительства в области реформирования льгот?
Негативно, обманут обязательно
Отрицательно, в реформе больше минусов
Нейтрально, ничего кроме формы льготы не изменится
Хорошо, применение льгот станет более справедливым
Положительно, целиком и полностью на стороне реформы
Как вы относитесь к идее президента и правительства в области реформирования льгот?
И чего?
Неужели результаты голосования будут доложены куда следует?..![]()
Я один из тех, кого эта реформа коснется непосредственно уже сейчас.
Мое мнение таково: эти ребята из правительства наверняка серьезно просчитывали последствия этой реформы.
Надеюсь что они правы, и эта реформа будет только во благо.
Насколько серьезно "эти ребята" все просчитывают, можно наблюдать невооруженным глазом.
На что-то хорошее от "этих ребят" надеяться? Я Вам завидую.
Завидую орлинной зоркости.Сообщение от Biotech
А, типа "что хорошего они могут для народа сделать"?Сообщение от Biotech
Типа или не типа, но понаделали уже достаточно. Отработали уплоченное. Дальше разве что на спор, междусобойчик.
Предстоит еще многое сделать. Им нужно удачи пожелать.Сообщение от Biotech
Да ну, спор...Сообщение от Biotech
Спорить можно о том, о чем имеешь достаточное для пари представление. Я такового не имею.
Я надеюсь что эта реформа будет к лучшему.
Вообще то скорее хорошо, чем плохо. Наверняка кто-то выиграет, кто-то проиграет. Я однозначно за денежную форму. Почему? Реальная ситуация:
По случаю рождениея ребёнка в Лен. обл. положено пособие от соц.защиты 4500 руб. Вообщемто очень хорошо - много денег не бывает. Но! выдают не деньгами, а специальными талонами, которые можно отоварить в специально отмеченых магазинах с определённым списком товаров - тоже не плохо. Но! талоны эти реально можно получить только примерно через 4-5 после рождения (волокита с бумагами) и список товаров это - коляски, кроватки, ползунки и пр. для новорожденных. Но! все это у нас уже есть (как правило ещё до рождения), а при попытке купить что-то для старшего (6 лет) к школе - Ответ: "Не положено".
Да ещё - талоны мы обязаны отоварить в течении 3 мес со дня получения.
Итог: За пособие конечно спасибо, но что нам с этими талонами теперь делать? даже в качестве туалетной бумаги не подходят :mad:
Все было бы гораздо проще, если бы мы получили просто деньги ... вот так.
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Ещё один пример, две пенсионерки - ветераны труда, одна по болезни достаточно редко из дома вообще выходит, другая льготно три раз в день на ж/д вокзал мотается на перекладных, горячей картошкой приторговывает. Так вот, вторая на сегодня льготу многократно перебрала, а первая ничего... По-моему по крайней мере честнее будет.
Ещё один аспект, транспорт сейчас в основном в частной собственности, а льготу по закону и они должны предоставлять, а расчёты по льготникам даже муниципальные предприятия получают через 2-3 месяца..
При оценке, в первую очередь, надо смотреть на причины, вызвавшие введение новой системы по льготам. И это, ни в коем случае, не забота о льготниках. А в первую очередь дефицит бюджета. Так же как и раньше, при новой системе будут выигравшие и проигравшие льготники. Но то, что государство выиграет, в плане затрат на льготников, тут даже и сомневаться не стоит. При старой системе, видимо, много денег уходило в песок, при новой - будет адресное финансирование.
Я, как льготник (ветеран войны), ни раньше особо не ощущал на себе льгот, ни будущем не надеюсь на какие-то улучшения. Надеятся надо на самого себя. Льготы-подачки в нашем государстве только унижают.
Извините, а что мешает напечатать побольше денег? Чтобы бюджет был не таким дефицитным? Ведь в стране их явная нехватка. Я сужу по про процентам, под которые наши банки дают деньги. Нормальный процент, при котором бизнес может работать - 3% или 4%. У нас же доходит до 20%. Т.е. денежной массы в стране явная нехватка - её можно увеличить в 3-4 раза. Впрочем, может я ошибаюсь - не лёгкое это дело, такие расчёты вести.
Теперь по льготам. На мой взгляд, реформа могла бы иметь успех, если бы не одно простое обстоятельство - официальное продолжение курса монетаристских реформ. Т.е. таких реформ, при которых денежная масса в стране искусственно ограничивается. Деньги, т.е. пенсии будут просто задерживать. Вместе с обещанными доплатами. Точно так же, как задерживают зарплаты. А зарплаты у нас задерживают не только нерадивые руководители. Родное государство тоже срывает частенько сроки финансирования. До сих пор от этого страдали в основном бюджетники - учителя и т.п. Теперь к ним прибавятся пенсионеры. Причём не только прибавятся, но и "обгонят". Ведь с отменой льгот их заставят платить полностью в тех "местах", где раньше им могли скостить по льготе. И что они будут делать, если им задержат выплату пенсий и добавок? Если дело ограничится транспортом, то ещё куда нишло. А если дойдёт до квартплат? До расчётов за свет и газ? Ведь нынешние энергетики не будут интересоваться почему человек не платит. Им глубоко наплевать, что человека просто не профинансировали. Придут и отрежут газ, свет, телефон. И всё. Ку-ку. Зимой без отпления выживете? А за подключение потом нужно будет дополнительно платить. А откуда взять денег пенсионеру-инвалиду, безработному? А ведь есть у нас уже города, где людей за неуплату выселяют из их квартир в худшие, а их квартиры отдают тем, кто ещё не состарился и способен трудиться. Аргументируют это тем, что отбирают квартиры у тунеядцев-алкоголиков. А кто их таковыми сделал? Изначальных лодырей в России не так уж и много - 1 или 2 на 3-4 тысячи. Остальных таковыми сделали. Теперь к ним прибавят и пенсионеров-бывших льготников.
Да, сегодня (вернее уже вчера) некоторые из них эти льготы не ощущают(ощущали). Но что они запоют, когда и льготы отменят (т.е. расходы реально вырастут) и денег не дадут? Скажут, что "задержка финансирования".
А что будут делать по мере инфляции? Цены-то будут расти, а индексировать выплаты будут всё время с опозданием. В моей республике, например, индексации проводят в 3-4 раза реже, чем в целом по России. А цены на месте не стоят...
В общем, всю эту бурду, придумали чтобы заодно с пополнением кубышек "сбрщиков денег" - "предпринимателей" побыстрее придушить стариков. Чтобы не голосовали за коммуняк и не напоминали молодым о том, что такое справедливость и прочий "призрак коммунизма".
Есть ещё несколько обстоятельств.
Обратите внимание на то, чем в ходе пропагандистской кампании дурили народ. Ну, частично, выше я на кое-что уже попытался ответить. НО ка прокомментировать такие, например, "пассажи" - дескать, государство не в состоянии проконтролировать "процесс получения льготниками льгот". Простите, но если они не в состоянии проконтролировать процесс снабжения льготников лекарствами, то процесс дохождения до льготников денег они и подавно не проконтролируют! Государство публично расписалось в своей несостоятельности! На весь мир! Ну не дурни?
Другой момент. Крича на весь мир о продолжении курса реформ (словечко монетаризм они при этом опускают, ибо за него в приличных странах давно морду бьют) и всё время ограничивая наших настоящих предпринимателей в финансах занимая им деньги под ростовщический процент (ростовщическими обычно считается 25% и даже мафия в США борется с таким явлением), они в тоже самое время идут на как бы увеличение денежной массы у простых людей путём замены льгот на денежную компенсацию. ИМХО, дурь полная. И очень вредня, учитывая возможные задержки в выплатах денег.
Пришел BALU, затопал ногами, и задрожали лесные жители
О! Нифига себе...Сообщение от BALU
Ептить... Я-то думал придумали чтобы лучше стало, ан во какСообщение от BALU
Еще и понятие новое, справедливость как "признак коммунизма"
BALU, с какого года в КПРФ?![]()
А почему лекарства проконтролировать легче, чем деньги?Сообщение от BALU
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А потому что лекарства - продукт для растаскивания достаточно специфичный - чтобы превратить их в деньги, надо совершать кучу лишних движений, организовывать реализацию, то-се... А когда чистые денежки - вот ониСообщение от Maximus_G
кто откажется приложиться к источнику? таких дураков осталось в верхах оч.мало, и с каждыми выборами все меньше...
Так и вижу себе злобного чиновника, рассовывающего по карманам пачки денег, которые должны были достаться льготникам...Сообщение от M@troskin
Конечно, лучше положить в карман бумажку, а не бутыль с валидолом, чтобы потом "превращать её в деньги, организовывать реализацию..." Только к реальности этот вариант не имеет никакого отношения.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Зря иронизируешь.Сообщение от Maximus_G
В военкоматах разворовывают деньги, выделенные ветеранам-"чеченцам" в дополнение к правительственной награде. Многие награждённые даже не знают, что им денежная премия полагалась, а военкомы банкеты устраивают отмечая удачно провёрнутую операцию по обману ветеранов.
В частности Майкопский военкомат. Одна сучка из этого военкомата даже не стеснялась хвастаться этим.
Второе.
Россия не ограничивается МКАДом.
Взять тот же Майкоп. Денег нет. На получение телеграфного денежного перевода на две тысячи рублей может уйти до месяца! Месяц скандалов, боёв, оскорблений, поисков знакомых способных посодействовать.
Деньги пришедшие на льготников будут крутиться в их "индейских" банках, а льготники слышать стандартное и привычное : "Денег нет!"
Военкоматный беспредел - совсем отдельная песня.Сообщение от Old_Pepper
У меня мать работает в пенсионном фонде, рассчитывает пенсии для ~полутора тысяч пенсионеров, каждому лично. И не дай бог кто-то чего-то недополучит. Про задержки денег тоже давно не слышно...Второе.
Россия не ограничивается МКАДом.
Взять тот же Майкоп. Денег нет. На получение телеграфного денежного перевода на две тысячи рублей может уйти до месяца! Месяц скандалов, боёв, оскорблений, поисков знакомых способных посодействовать.
Деньги пришедшие на льготников будут крутиться в их "индейских" банках, а льготники слышать стандартное и привычное : "Денег нет!"
В общем, это проблема отдельных гнилых майкопских чиновников.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Когда я как-то заговорил с бабулькой о Сталинских репрессиях , в ответ услышал ,что ничего небыло, всё было зашибись, а то , что было - так это перегибы отдельных чиновников.Сообщение от Maximus_G
Стоит -ли напоминать на сколько миллионов человек "перегнули"?
Из таких "отдельных гнилых майкопских чиновников" и складывается госсударство.
К стати, как правило, в большинстве небольших городков, самые красивые(дорогие) здания - сбербанк и пенсионный фонд.![]()
А денег в городе нет.
P.S. Вчера звонила жена (она в Майкопе у матери гостит) пожаловалась, что в городе все банкоматы пусты уже несколько дней.
Трындец. :mad:
А чего я всё о Майкопе? Ну к примеру это город льготников.
Меня всегда поражало количесво инвалидов на улицах этого города.
Это город ветеранов . ВОВ, "афганцы", "чеченцы".
Город, который будет стоять в очереди за подачкой и слышать :"Денег нет". Пять лет назад, брат моей жены получил свою "афганскую" квартиру , ждал долго, но получил.
Что дождутся завтра "афганцы-чеченцы"? Денег на жильё?
Даже не смешно.
BALU прав.
Только вот, скорей уж, наоборот, после такого они только за КПРФ и будут голосовать, надеяться...
Крайний раз редактировалось FilippOk; 05.07.2004 в 00:18.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Если переживут несколько зим до выборов.Сообщение от FilippOk
ну хорошо, мы тут на форуме годами сидим - что если через несколько лет таки они переживут и что тогда ?Сообщение от BALU
Все равно решение принято и оно будет
исполнено
те ваши действия - если таки переживут лучше, чем переживают сейчас ?
Ну если не переживут, вы же можете догадаться, что ВЕСЬ форум будет ваш.. тогда то уж развернетесь
но тк довольно долго этого не происходит ( не все еще убеждены), то все таки - если ваши пророчества не сбудуться - то что тогда ?
Ничего не будет. Им не впервой.Сообщение от Perf
![]()
Обманут, канешно. Даже голосовать не стану, и так все ясно. Вот вам картина, которая будет лет через семь: обеспечение спустили на регионы, в которых никогда нет денег, по определению, это раз. Переиндексацию будут постоянно тормозить, это два. Обеспечить ее будет нечем по пункту номер 1 - три. Денежки хотите получить, с кого - с государства? хе-хе, не смешите, наивные.
Я ЗА реформы как таковые, но сильно сомневаюсь, что наше правительство сможет их воплотить так, чтобы, как говорится, и овцы целы были и волки сыты.
В жизни всегда есть место пофигу
Что касается правительства, то будьте уверены, волки всегда будут сыты, а овцы - всегда овцы.Сообщение от Jonni Cage