Система очков ВЕФ изменена. Просьба не хвататься за сердце.
Посадочные огни и дымы использовать не рекомендую.
Подробности сегодня чуть позже.
Система очков ВЕФ изменена. Просьба не хвататься за сердце.
Посадочные огни и дымы использовать не рекомендую.
Подробности сегодня чуть позже.
Хорошая шутка, а некоторые уже успели по - 300 привезти. Раньше никак нельзя было сообщить ?
3 GIAP VVS KBF
А что, кто-то еще летает в ВЕФ? :p![]()
Я вот как дал обет не летать, пока подобная новость не появится - и не летал.
А теперь - посмотрим!
Все-таки очень надеюсь, что новая система грамотная и ВЕФ оживет![]()
Работа истребителя - оно как в курятнике: каждый старается залезть повыше, клюнуть ближнего и на$%&ть на нижнего...
Как обезьяна ни крутила, всё жопа голая была!
Не могу удержаться от язвительности, уж простите...
Солидарен !! Полностью согласен !! :mad:Сообщение от mongol
Крайний раз редактировалось Sultan; 23.07.2004 в 12:14.
Ну хорошо , выполнил миссию провадил пешек до места и обратно !!
По дороге домой попались хенкеля !! Завалил троих - дали 55 очей !!
Другая миссия !! Слили мы её , меня убили !! Мля -65 очей !!
Не крутовато ли !!! С уважением Sultan !!
Прежде чем счёт игры менять , разобрались бы с багами !!
Вчера вылет в VEF , 8 / 8 !! На полосе 7 самолётов , 8го просто нету -
он невидимка !! Летит с нами , но его не видно !! Со стороны OKL та же
фигня !! Вот мне этот невидимка ПК и оформил !! И -65 !!!
И полный шандец !!
Крайний раз редактировалось Sultan; 22.07.2004 в 08:47.
А где узнать правила начисления?
2 Sultan - самолеты-невидимки на полосе к ВЕФ не имеют никакого отношения, так что удачи в общении с МГ.
По поводу -65 очков - а ты хотел, чтобы за слитую миссию, потерянный самолет и пилота тебе орден дали?
2 Mongol - как обычноДаже комментировать не буду
Правила начисления я выложу здесь, сегодня. Просто чуть позже.
Так не я один , все его не видели !! И что такое МГ ???Сообщение от Arthur =SF=TopAce
А годы летят , наши годы как птицы летят !
И некогда нам оглянуться назад !
МГ = Медокс Геймз=Maddox Games = разработчик игры Ил-2:ЗС
Итак, собственно сама таблица очков
Разъяснения:
1. Понятия "умышленный расстрел парашютиста" больше не существует. Если пилот был убит на парашюте до 3х секунд после прыжка - виноват сам, нефиг прыгать под огнем. Если после - считается живым. То есть факт убийства в этом случае парсером игнорируется.
2. Изменен принцип определения победившей стороны. Отныне победитель определяется суммой личных очков пилотов.
А как вы будете определять победителя в таких ситуациях :Сообщение от Arthur =SF=TopAce
- две разведки, никто никого не сбил, все сели;
- очков у сторон по-ровну;
- боты одной стороны посшибали разведку/АИ-бомберов/АИ-штурмов, а другой не посшибали (очков у пилотов-то не прибавилось);
- штурмовики вынесли всю наземку, но их тоже прибили, очков у штурмов меньше, задача выполнена, так почему же они проиграли ?;
Да, и вот еще что:
До тех пор, пока вы не введете какой-либо критерий оценки победы кроме очкового, вы не искорените в ВЕФ ни килхантерство, ни забитие на выполнение задачи. Под критерием оценки победы я подразумеваю, например такое:
штурмам поставлена задача уничтожить танки, если прибили 75% танков - задача выполнена (даже, если они сами погибли), прибили 50% - не выполнена, то же самое по перехвату - убито 75% техники, которую они прикрывают - проигрыш (по АИ-бомберам тут разговор особый - нужно тут перехвату переназначить приоритет - убили 75% бомберов - выйграли). Соответственно и прикрышке так давать - Штурмы выполнили задачу, значит и прикрышке бонус за победу.
При равенстве очков раньше победу давали синимСообщение от UShAG_Energy
Для справедливости дайте теперь красным
![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
1. А как в этом случае считается АИ разведка?Сообщение от Arthur =SF=TopAce
2. И не будут ли люди забивать на АИ-шную атаку, поскольку она вроде бы на начисление очков и победу в миссии не влияет?
или я что-то не так понимаю
Новая система очков:
http://www.3giap.ru/files/rctable14b_rus.htm
Изменения:
- добавлено пенальти за проигранную миссию
- значительно ранжируются очки за корабли в зависимости от степени их уязвимости
- использование дыма и посадочных огней будет стоить 10 очков за одно включение
- победа /проигрыш в миссии считаются на основании общей суммы очков, полученнныъ пилотами в миссии (персонально)
Вообще, изменений куча - смотрите таблицу.
Изменения в генераторе
- устранена проблема с "бессмертными рыцарями" (взлет-посадка-взлет по новой)
- убрано пенальти той стороне в миссии, у которой меньше пилотов на момент "взлета"
Еще ряд вещей будет модифицироваться (тюнинговаться) в ближайшее время.
В том числе скорость движения линии фронта.
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Сорри, но имхо, именно этот момент перечеркивает всю таблицуСообщение от dingor
. Ибо он в корне неправильный и именно он!!! будет стимулировать килхантерство. Ибо пофигу, выполнил задание не выполнил, главное очков поболее насшибать. Да это будет стимулировать перехват лететь на перехват а эскорт на эскорт, но... также будет стимулировать килхантерство внутри этих групп. Это сугубо мое личное мнение, никому его не навязываю.
olegbaku, боюсь вас разочаровать, но ВВФ еще оооочень далеко до БВ. Принципы, понимаете ли, настолько разные, что даже сравнивать не хочется.
MezonBlaster, думаю, вас бы устроил тот вариант, который в свое время предлагал ятаблица очков. Разумеется, цифры можно и настроить, но принцип в этой таблице значительно отличается от той, которая введена в действие. Описывать не буду, ибо это уже не раз и не два делалось и здесь и на форуме РР и на нашем форуме.
С вашей системой тоже знакомился. Но считаю, что за выполнение миссии все должны получать одинаковый + ибо команда. Т.е. вариант, когда истребители прикрыли штурмов, но не очень хорошо и 3 штурма были сбиты, за что истребители получили по факту миссии 0, а штурм уцелевший и отработавший по факту +40 не есть гуд. Ибо в следующий раз, истребители могут и наплевать на штурма или все захотят летать штурмами и т.д. В идеале, лучше всего очков вообще не иметь! Т.е. отыграл карту и победил на ней имея скажем 100 вылетов на этой карте и более 50 вылетов выигрышных получи орден или медаль, которая будет "несгораемая". Т.е. тут и медаль тебе и стимул отлетать не менее 100 миссий на карте и еще надо чтобы более половины из них были выигрышными. Все остальные медали пусть будут "сгораемыми". Зато страна сразу будет видеть ветеранов и героев, которые летали во всех операциях и побеждали. Ну и не плохо было бы подправить генератор на предмет одна миссия=одно задание. Опять же наземку сделать неубиваемой, ч/з 30-40 минут миссии.
А то опять начнется - штурмы/Штуки/Бомберы на восток/запад истребители на догфайт. Затем приходят группы атаки и мочат наземку как в офф-лайне (кстати, не пойму в чем драйв для штурмов мочить наземку в он-лайне, как в простом редакторе, когда уже воздух зачистили).
А вообще, во всем этом есть положительный момент, нарабатывается механизм принятия решений и появляется возможность эти самые решения внедрять в проект. Спасибо админам за их труд и удачи в этом деле.
Крайний раз редактировалось Elf; 22.07.2004 в 15:31.
Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
Elf, приветво-первых, думаю, можно и на "ты", все мы из одной коммьюнити
![]()
Таблицу я помню, видел ее еще черт-те когдаона очень хороша - но это чистая математическая система; там не будет накопления, исключительно балансирование. Я может и стал бы там летать, но большинство буржуйских клоунов - ни за что :p
Что касается моей, у меня в башке она до крайности упростилась (она проще чем ныне введенная раза в три) и в столько же раз эффективная.
Я мог бы налепить табличку и выложить тут, но... тебе как математику, думаю, будет понятно, что вероятность того что ее рассмотрят те, кто мог бы ее внедрить, конечно же, отлична от нуля... но одновременно стремится к нулю![]()
![]()
Впрочем, мож еще и нарисую.
Работа истребителя - оно как в курятнике: каждый старается залезть повыше, клюнуть ближнего и на$%&ть на нижнего...
Я просто имел ввиду, что всем придется выполнять именно ту задачу, которая по брифингу указана. Эт теперь получится если ты живой, даже если сбил самолет, но который не является твоей основной целью, и при этом миссия проиграна, то у тебя все равно очки минусуются. Тем самым космонавтам придется вниз спускаться, чтоб, например Ил-ов снимать, или киллхантерством не заниматься, ну или различные другие вариации не относящиеся к основной задаче миссии. И это оттчасти напоминает Беллум.Сообщение от Elf
Очень хочется этот момент проверить в деле, на самом деле все это придумывалось достаточно долго, и только теми пилотами, которые реально знают - что, как и на кого действует в он-лайн, слава Богу не один ВВФ проходили уже.Сообщение от Elf
Могу сказать, что мне эта система напоминает первый ВВФ еще до момента его полной автоматизации, когда каждый все-таки старался выполнить свое задание и многое было построено на взаимном доверии самых разных участников миссии друг к другу. Сейчас это к тому же напрямую стимулируется не какими-то абстрактными, а именно личными очками. Киллхантерство все равно не убьешь, ни при какой системе, и не надо мне говорить, что в БВ его нетЕсли человек хочет сбить к примеру 5 самолетиков - он летит и занимается этим, все остальное ему пофиг. И никакая ситема его не остановит, мы же не можем людей-то перевоспитывать
Другое дело, что теперь велик шанс того, что он за эти самолетики почти ничего не получит, а то и получит от своих товарищей по вылету по шапке и бойкот на будущие полеты в их компании.
З.ы. Системка-то очень здорово ориентированной на командную работу получается, даже на Нетвингз это уже заметили, жаль, что тут не видят (или не хотят видеть "из принципа"?).
Крайний раз редактировалось dingor; 22.07.2004 в 20:33.
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Ну почему же? Я заметил. Недовольных слышнее. Еще я заметил, что существенно возросла цена собственной жизни. Мало того, цена жизни каждого пилота выросла одновременно для всей команды. С одной стороны это хорошо. С другой стороны, теперь не очень эффективных пилотов будут брать в команду с большой неохотой.Сообщение от dingor
Крайний раз редактировалось aeropunk; 22.07.2004 в 21:53.
Если килхантерство не убить, как ты говоришь "в принципе", тогда зачем менять систему?Сообщение от dingor
Или "по шапке от товарищей по вылету" все таки по-эффективнее будет, чем получать минуса в стате???
Принципиальная разница между БВ и ВЭФ есть: стимул лететь ваабще. В ВЭФ - за очками, в БВ - за победой.
Вот и все.
Не нужно убивать килхантерство "в принципе". Его следует сбалансировать с другими стилями игры. Убить "в принципе" - значит оттолкнуть от проекта часть игроков.Сообщение от =FPS=Papas
Крайний раз редактировалось aeropunk; 22.07.2004 в 21:59.
Динг, а на мой пост выше посмотреть?![]()
Топ
Одновременно запостили :p
Зато я с переводом
З.ы. Сорри за задержку - был достаточно далеко от компьютера два дня.
2 All: С комментариями а-ля Монгол - просьба не сюда.
Если есть что сказать по существу - пишите обязательно, но плиз, без флейма.
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
гы за посадку все равно очки даютможет ещё орденом награждать?
А как определяется что я на взлете или посадке огни зажег?