Хотелось бы выяснить, кого же у нас больше.
Споры о глючности одного и тормознутости другого не утихают. А тем временем... не играем ли мы в одни ворота? Или нас поровну?![]()
Хотелось бы выяснить, кого же у нас больше.
Споры о глючности одного и тормознутости другого не утихают. А тем временем... не играем ли мы в одни ворота? Или нас поровну?![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
В одни ворота - Нвидия победит!Сообщение от FilippOk
И тогда все владельцы АТИ разделятся поровну - на принципиальных и тех кто захочет следующую видяху от nVidia
После чего будет игра в другие ворота, так как станет скучно
Вообщем "Бесконечная история"...
не можешь летать - не мучай метлу!
Пока 19:17 в нашу пользу, но народу маловато![]()
Там, ИМХО, разрыв увеличится.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Уже увеличивается![]()
Все когда-то случается в первый раз...
Нет варианта "Когда как..."
А я менял НВ на АТИ и потом обратно, в зависимости от производительности там, где это мне нужно, и цены вопроса. И в дальнейшем буду действовать так же.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Моя первая карта GF2MX200, а следующая и последняя GF4MX440. Так случилось что оказался в рядах nVidia. В последнее время подумывал о ATI, но в свете смены форматов... э-э в общем посмотрим.![]()
В моём домашнем стояли такие видяхи:
- S3 Virge
- Intel 740
- Rage128
- Riva TNT2 M64
- Kyro (экзотика, но карта была супер!)
- Radeon 7500 (на этой карте был запущён ИЛ-2и понеслась...)
- Radeon 8500
- GeForce4 Ti4200
- GeForceFX 5700Ultra (установлена в данное время)
Так что пункт "Когда как..." действительно не помешал бы, но вот в чём я уверен так это в том что следующая карта будет от nVidia![]()
Крайний раз редактировалось IvanoBulo; 13.10.2004 в 15:23.
не можешь летать - не мучай метлу!
ATi!
Radeon ...
ATi!
RAdeon ...
:p
![]()
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
Раньше была nVidia, потом из-за всяческих "энвидиевских" глюков перешел на ATI. Сейчас ATI Radeon 9600XT - уже полгода - очень доволен.
Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!
ATI была только раз , которая сейчас - A9800XT , больше ATI не возьму , только nVidia.
Сначала был 3Dfx (помните таких?)..
Потом была nVidia - RivaTNT, GeForce 256 (DDR), GeForce3 Ti200 (на нем начинался Ил..)
Потом после изучения вопросов был 9800SE, переделан в PRO, чем и пользуюсь ныне.
Доволен.
Являюсь не фанатом ATI или nVIdia, а фанатом характеристики цена\производительность..
Или говоря иначе - больше за меньшие деньги..
И ваааще. Оверклокинг всегда, все и везде!
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
2BS и прынтер разогнанный до А3
нВидия. "Патаму шта гладиолус"(с)
А я не знаю какая у меня нвидиякарта...
Чтото типа наверное родеона, там такая баба с крыльями ещо была...
И будет... я баб люблю.
А три буквы не люблю.
Ну бабы же лучше?
Кто не согласен - прошу поднять...эээ... ну руку к примеру.![]()
Меряемся пиписками? Я тоже!
Моей первой собственной картой была... Trident. ISA. 256kb памяти. Круть была картулька! На ней начался Doom.
И Трайденты пошли косяком. 512 кб ISA, 1024кб ISA, 2048кб ISA (c SOJ-ами на выносном контейнере! Чума-вещь была). Потом пошли S3. Причем, сразу быка за рога: сначала S3 Trio PCI 1024kb (позднее к ним прибавился ещё мег SOJ-ами), потом S3 Virge DX, Diamond 4Мб...
А потом наступила эра 3DFX. У меня побывали 3DFx Voodoo, 3DFx Voodoo2, 3DFx Banshee (это монстр был, 16 Мегов на борту). Последним 3DFx у меня был пятый - 32Мб, в две ладони длиной. Но очень недолго - громко тявкая, nVidia запинала-таки слона 3DFX, и закатилось ясно солнышко, начался ад...
Первой nVidia была, ясен пень, ТНТ. 4Мб. Рива. В количестве... пяти штук от разных производителей, все, как на подбор - с разными глюками. Но альтернативы не было. В процессе поиска Идеала попалась мне PCI-ная ATI Rage3D c 8 Мб памяти. Я до сих пор помню свой восторг, когда эта видяха, встав в мои 95-е тогда ещё форточки, заявила, что, мол, "драйвера ей не надо, она сама всё сделает, откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь", типа. И всё. Год кайфа: работал на ней, играл на nVidia.
Работала Rage3D как часы, и до сих пор лежит на почётном месте в ящике стола, используется для поднятия своих AGP-собратьев, которым запороли БИОСы...
Последней ТНТухой была AGP-вариант Ривы с 16Мб (ТНТ-2). Это было вообще что-то страшное. После ATI примирить с ней мог лишь акселератор на борту (а как я пытался получить на ней туманец в NFSHS, к которому я так привык на Voodoo!! ПесТня!). В остальном, после Banshee - дииикое фуфло.
Потом в руки мне попала MX-ина. Тогда ещё обрезок, но поразила своей холодностью, отсутствием кулера, и разгонным потенциалом. Загнулась через два месяца от скачка напряжения на старой квартире моего друга... С дымом, искрами...
Потом - первый GF2 Ti200. Продан из-за глюков с Direct3D-приложениями (тогда был жутко нужен 3DMax, а эта сволочь мне такое рендерила!), взят GF2 MX440, и тут же продан из-за кривости дров nVidia, которые вставали на неё строго один из десятка, и работали до тех пор, пока не попадался в обработку объект с более чем тысячей полигонов - насмерть висела. Чуть улучшила дело перепрошивка от похожей версии, но драйвер на ней найти было по-прежнему делом малореальным.
Перелез на ATI Radeon 7000LE. 32Мб. Аппарат! Что я сним только ни вытворял! И разгоны, и вольт-мод, и чёрти-что... Подглюкивал, напротив, в некоторых OpenGL-приложениях, но в 3DsMax оно было не особо актуально, а OpenGL-кваки-контры пахали великолепно. Работает до сих пор в компе одного начальника. Потом взял простую 7000, не обрезанную, Гигабайтовскую. Оно. Что надо. Ни слова плохого не сказать, окромя производительности.
Потом - GF3 Ti200. Грелась как танк, охладил-таки кулером от проца, но начала греться и падать по частоте память.
Потом - Mattrox G400. Балдел от неё. Картулька не хуже ATI, но акселератор - никакой, карта не игровая совсем. Но работал на ней где-то пол-года из-за частот и стабильности и чёткости картинки.
Потом nVidia получила шанс реабилитироваться.
GF3 Ti500, Leadtek. Глючила с любыми дровами кроме её собственного, поставлявшегося в комплекте, который был хорош, но со своим драйвером она ни в какую не могла запустить одну-единственную игру. Ил-2.
Достало. nVidia были посланы. Взял R7500, и понеслась.
ATI Radeon 7500 (LE, простая, PRO - 3 штуки, PRO имела два(!) CRT-выхода, Гигабайтина синего текстолита, с золотистым радиатором. Висит на стенке - красииивая!)
ATI Radeon 8500 (LE, и простая - 2 штуки) Легендарные картульки. Правда, LE абсолютно не дружила с видеовыходом.
ATI Radeon 9000 (SE, Pro - 2 штуки) Шикарные картушки были.
ATI Radeon 9100 1 штука. 8500 один-в-один. Но попродуманней дрова стали.
ATI Radeon 9200 1 штука. Чепуховина абсолютная.
ATI Radeon 9500 1 штука. Чересчур горячая, но достойная карта.
ATI Radeon 9600 (обычная и ПРО-версия, которая сейчас). Очень доволен.
Следующей будет Х800Pro.
И это только те видяхи, которые "официально" были моими. А уж сколько брал "на попробовать" и "заценивал" у друзей! Сколько воды утекло....
"Оглядываясь назад, ужаснись бренности усилий своих, человек..." (c) Софокл.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 14.10.2004 в 00:13.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Лучше поздно чем никогда.
Для общего исторического развития измерителей и Софоклов:Сообщение от FilippOk
GF2 Ti200 не было. Был GF2Ti. Или GF3Ti200, смотря какой имеется в виду.
GF2 MX440 не было. Был GF2MX400 (Ну, еще просто 2МХ, 2МХ100 и 2МХ200). Еще был (а говорят, есть и сейчас) GF4MX440, соответственно.
Будем считать, что у дона запала цифра 2 на клаве. :p
Моё (Ё):
1. Какого-то страшного производителя ISAшная 8-битная кака, с кучей выходов (включая VGA, EGA, и расширение, видимо, ВЕСАвское под флоповодный шлейф от пятидюймовки, гы-гы, такая страшная на вид, что даже производителя забыл)
2. Реалтек 256мб 16бит ISA
3. Цырус CL GD-5446 (1Mb) PCI ноу нэйм.
4. STB Velocity 128 (nVidia Riva128, 4Mb) PCI 2.1, с TV-аутом и прикольным видом. Прикольное в ней было: надпись мэйд ин мексика, черный цвет (никто тогда таким не извращался) и одна перемычка, выполненная в виде проводка на тыльной стороне. Все время хотел его выпаять и посмотреть что будет. Хорошо, что нормального паяльника дома не было, да и вообще я не знаю, с какой стороны за него берутся.
5. Diamond Viper, кажется, 550. nVidia Riva TNT 16Мб AGP, Подло с*жженная погонять и не отданная. Ибо скончалась в страшных муках. После переезда, никогда не включайте компьютер! Сначала воткните с розетку чайник, и только потом комп. Живее будет. Заодно и чайку попъете.![]()
При жизни, самая красивая карточка: с изумрудным текстолитом, отлично выполненная специально подученным китайцем. Труп хозяину отдан был с сожалением и материальной компенсацией.
6. Creative Graphics Blaster 0020. По-русски: nVidia GeForce2MX, DDR(). Лоу-профиль карта, без радиатора вообще. Не берите лоу-профиль: зело гнется, что привело к микротрещинам и, в результате, для работы ее нужно выгнуть невообразимым раком. Но работает до сих пор в составе детского компа. Вот она-то и приняла на грудь Ила. На левую.
7. MSi GF3proVT MS8850. По-русски: nVidia GeForce3Ti200. Все входы и выходы на филипсе 7102. Подсунули вместо GF3proVTG, казлы. Хорошо, что у меня были выменянные за ящик Будвайзера стереоочки от ELSA.
Хорошая карточка, как я думал до выхода GF4Ti4200..
8. Sapphire RadeOn 9800pro 128Mb. Единственная карточка, которуя я продал. Ибо она меня на момент замены полностью устраивала.
9. Axle GeForceFX 6800 128Mb. Пиксельные конвейеры разблокироваться отказались.Зато, один вертексный дал +15% в ДУУМ3.
Как верно подметил Serp, бабы рулят. Русалка- полный отпад, хочу в аквариум такую. Хочу. Хочу. Хочу!!!
ЗЫ: Две последние карты в ПХ на одних настройках дают проксиськи одинаковую производительность (1024, все макс, вода=1, АА4, АФ2). Картинка у АТи лучше, но ГФ еще особенно не настраивал.
Крайний раз редактировалось deCore; 29.10.2004 в 18:58. Причина: ачипятки
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
Ну и как? Замена 9800про на 6800 рулит? Я в планах имею произвести такой же апгрейд. Как оно?Сообщение от deCore
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
=======================================Сообщение от pakman
Меняй, толк есть - помимо ватер=3 видимость самолетов и целей по сравнению с моей 9500про рулез ИМХО
С ФПС (правда с правильными дровами) все ок
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.11.2004 в 00:16.
АХТУНГ !К нам закрались ЧУЖИЕ ! (см пикчерз)
Хто такиея ?! Два шагА' из строю ! Пррр-е-е-дставиЦа!
Не - в натуре - интерестно - альтернативно !
to be continue ?
Да, с ФПС при ватер=3 все ОК. Как раз для скриншотов подходящий...Сообщение от NichtLanden1
ЗЫ: А какие дрова правильные?
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
Сообщение от deCore
256 метров на исе! круто!
P.S. мозги у всех иногда западают...
"мб" маленькими буквами чиатть как "может быть"Сообщение от 23AG_Oves
Типа, отмазался... :p
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
================================================Сообщение от deCore
Срочно ватер=3 или сетпуп ила тип карты GeForce
Драйвер 66,81, 66,93 или 70,43 - АА2, АФ2, текстуры квалити, вертикал синк - апликайшн контролинг - ФПС она правда будет показыать ровно 1/2 от частоты обновления экрана, реальный ФПС при отключении вертикальной развертки от 30 до 60 (из кабины) - и почуствуешь разницу![]()
Спасибо, но Ватер=3 тормозит до неиграбельности.Сообщение от NichtLanden1
66.81, тесктуры- квалити. В ватер=3 трек "полет корсаров" дает 10 фпс над пляжем. С ватер=1- 20. С ватер=2 противно.Сообщение от NichtLanden1
Не понял. Зачем мне всинк? Я разве на избыточную производительность жалуюсь?Сообщение от NichtLanden1
(ЗЫ: ВСинк дает ФПС= vsync/n, где n >=1 целое. Но иногда, vsync*m/n, в зависимости от буферизации и придури движка).
Крайний раз редактировалось deCore; 23.11.2004 в 18:27.
- А что, отец, невесты у вас в городе есть?
- Кому и кобыла невеста.
==================================Сообщение от deCore
Не знаю благородный дон, я летаю без внешних видов с устраивющем меня фпс (от 24 и выше на 1024*768), так и быть устрою свой любимый тест - битву 16 бомберов Б-17 с 16 Ме-262 в крыму на максимальных настроках с зенитками внизу в ПХ+АВН - проверим ваши слова
Нда, помоему все ясно. Как только этот человек заикнется о кривости чужих рук, следует давать ссылочку на этот топик. Сразу.
P.S. Странно, я компы напродажу не собираю, но почти все из перечисленного попробовал. Еще хотелось бы сказать о полузабытом девайсе под названием Миллениум2Помнится запуск, на ней, Десцент два стал для меня откровением
![]()
Крайний раз редактировалось dr_Watson; 14.10.2004 в 00:17.