???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 33

Тема: AMD-ешники , посоветуйте

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

AMD-ешники , посоветуйте

проц: AMD Athlon XP 2400+ (2.0 GHz)
    мат.плата: ASUS A7N8X Deluxe 2.0
    видео:Albatron GeForce FX 5900XT
    винт:Seagate Barracuda 80Gb (model ST380011A)
    звук: Creative SB Live 5.1
    память: два чипа по 512Mb Hynix 400
    сис: Win XP SP1

Вопрос: Будет ли целесообразна замена процессора на AMD Athlon 3200+ Barton (L2 512/400) и ( примерно ) насколько поднимется производительность компа в Ил2 ЗС. Вопрос навеян явно выраженным отставанием проца от всей системы в тесте 3D Mark 2003.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Ответ: AMD-ешники , посоветуйте

Цитата Сообщение от Nikki
    мат.плата: ASUS A7N8X Deluxe 2.0
    видео:Albatron GeForce FX 5900XT
    винт:Seagate Barracuda 80Gb (model ST380011A)
    звук: Creative SB Live 5.1
    память: два чипа по 512Mb Hynix 400
    сис: Win XP SP1

Вопрос: Будет ли целесообразна замена процессора на AMD Athlon 3200+ Barton (L2 512/400) и ( примерно ) насколько поднимется производительность компа в Ил2 ЗС. Вопрос навеян явно выраженным отставанием проца от всей системы в тесте 3D Mark 2003.
    Есть простой способ это проверить. Запускаешь TheBckDeath и время от времени нажимаешь паузу. Если FPS растёт значительно в режиме паузы, тогда меняй, если разницы почти нет то и не стоит.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Забанен

целесообразно будет. Насколько производительность поднимется -затрудняюсь сказать - просто не помню цифирей - в железе кажется есть старая моя тема о переходе с АХР 2200+ на АХР 3200+ Бартон, сейчас гляну - нэ, нету там цифирей, а на память не помню

Цитата Сообщение от Nikki

2400+ на каком ядре? Если Palomino или младше, то да, а если tm, то я бы просто разогнал до 3000+ по шине. Шансы на успех весьма велики. В результате получилось бы всего процентов на пять-десять слабее бартона 3200+, причем бесплатно

Пилот Аватар для Ukatam

Мне кажется 2400+ для ила достаточно. Хотя все зависит от условий обмена. Если бесплатно то иможно:-) А так попробовать разгон -и будет вам счастье :-)

Курсант

извиняюсь что в конфиге не указал ядро . Тандерберд

. Аватар для Maximus_G

Во-1, удвоенный кэш Бартона в ЗС на производительность почти не влиял - проверено тестами.
    Во-2, замена проца целесообразна только при значительной разнице в частоте самого проца и системной шины. Поскольку оба эти фактора и составляют существенную разницу между A2400 и B3200, то да, смысл есть.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

юнга со стажем

Реально разница конечно будет но на глаз не увидишь , смысла мало в апгрейд в твоём случае вкладываться . Когда перелез с КТ266А и гнатого Торика 2150 МГЦ ( шина дай бог памяти 155-160 МГц была ) на нФорс2 и гнатый до 2310 МГц Бартон ( шина 210 ) то разницы не ощутил никакой , она есть конечно но не настолько заметная чтобы апгрейдиться .
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 27.10.2004 в 04:16.
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Реально разница конечно будет но на глаз не увидишь , смысла мало в апгрейд в твоём случае вкладываться .
    Дык из маленьких разниц и складывается большая =)

К тому же, есть устойчивое подозрение, что этот проц сидит на 133МГц шине, и ощутимо гнаться не будет. А этого для ГФ5900ХТ явно недостаточно. Так что я однозначно за апгрейд...

И разумеется, это не Тандер, а Торо.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

надерберды кончились на 1400 мегагерцевом проце. 2400+ - это точно не тандерберд..

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Jameson
    надерберды кончились на 1400 мегагерцевом проце. 2400+ - это точно не тандерберд..
    Скорее всего не тандерберд, а торобред - Паломино на 2100+ закончился, а после него торики пошли. Правда, если ТоробредА - то перспективы разгона невысоки, но вот если ТорикБ - то гнать, гнать и гнать!
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Курсант

Цитата Сообщение от NewLander
    Скорее всего не тандерберд, а торобред !
    скорее всего (не железячник я ). Спасибо всем, кто тут мне помог определиться. Пока решил прикупить процессор, посмотреть что получится. И параллельно подкопить деньжат чтобы в новом году сразу перепрыгнуть на более мощную платформу. Еще раз всем спасибо за помощь.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Угу. Теперь понятней. Если Тандер24 заменишь на Бартон32, то если брать производительность твоего тандера24 за 100%, получишь систему ~140-150%, т.е. на 40-50% мощнее. Вот и решай, надо ли оно тебе и сколько оно будет стоить по деньгам.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от FilippOk
    Угу. Теперь понятней. Если Тандер24 заменишь на Бартон32, то если брать производительность твоего тандера24 за 100%, получишь систему ~140-150%, т.е. на 40-50% мощнее. Вот и решай, надо ли оно тебе и сколько оно будет стоить по деньгам.
    Такого прироста ни в жисть не будет .

Пилот Аватар для Ukatam

Более целесообразен переход на новую платформу-тогда прирост производительности заметен станет ну и использование 64бит приложений. А так это ИМХО заморочки лишние. По тестам прирост получиш ну а в реальных приложениях -для тебя есть разница например 60 и 63 ФПС -если да тогда меняй. Мучился когдато менять SDRAM на DDR ИЛИ нет? Ну по тестам работы с памятью прирост почти в 2 раза-в игровых приложениях-на уровне погрешности.
    Проц был Athlon 1700+ А вот разница между его кешем в 256 и Duron с 128 была заметна в играх. ФПС процентов на 20 иногда поднимался и в сложных местах не прогибался там сильно.

Инструктор Аватар для pakman

Мечтаю поменять свой AMD Barton 2500+@3200 (2300МГц) на что угодно, лишь бы был Интел. Жизнь г...но и правды не сыскать... .

То Nikki
    Если правда, что тыпишешь про проц 2400+, что он у тебя на 2.0 ГГц, то ИМХО свеч задуманное тобой не стоит.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от pakman
    Мечтаю поменять свой AMD Barton 2500+@3200 (2300МГц) на что угодно, лишь бы был Интел. Жизнь г...но и правды не сыскать... .

То Nikki
    Если правда, что тыпишешь про проц 2400+, что он у тебя на 2.0 ГГц, то ИМХО свеч задуманное тобой не стоит.
    Откуда такие темные помыслы ??? Интел Celeron вобше для гамеров не катит. Не заморачивайся AMD рулез

Забанен

========================================
    А в чем беда, уважаемый pakman у тебя с АМД?
    Может что нибудь посоветуем, вдруг будет в жизни счастье?

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    ========================================
    А в чем беда, уважаемый pakman у тебя с АМД?
    Может что нибудь посоветуем, вдруг будет в жизни счастье?
    А в том беда, что не хватает мне плавности в игре. Особенно над городом большим (и даже не большим) летишь с фпс 20-25. Это на идеальных настройках, без шейдеров. Преследовать над городом никого не могу, сразу теряю из-за падения фпс и мельтишения на экране. От этого впадаю в бешенство и миллионами гублю нервные клетки.
    Карточка 9800 Про 128Мб, RAM 1 Гб, nForce 2 Ultra. Вот склоняюсь к мысли, что чипсет n-Видийный сабатирует работу АТИ-шной карточки. И АМД, выбор оверклокера - не мой удачный выбор.

У приятеля моего, он тоже потихоньку полётывает, Букой кличут , так вот у него Р4 2,4@2,9ГГц, 1 Гб, и видяшка GF3 Тi200. И вот у него то всё идет плавно-плавно. Ощущения субьективные, но ведь на них то я и трачу деньги, на свои субъективные ощущения. Мораль сей басни для меня - меняю оба клуба разом: АТИ на Н-Видия и АМД на Интел.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Курсант

to Maximus_G

Вот результаты с настройками:

il-2 setup
    вкладка:
    1)драйвер :
    драйвер Open GL
    2)видео:
    Nvidia GeForce 3/4/FX
    3)звук:
    число каналов 8, настольные колонки, обработка звука по умолчанию, качество 44100, аппаратное ускорение включено
    4)разрешение экрана 1024х768х32bit;

в файлe conf.ini
    в разделе [Rendering_open GL]
    поставил на ноль значение воды и леса ( water, forrest );

DX 9 (с диска с Lock On`ом);

в настройках драйвера detonator 56.72 в окне производительности системы выставил "производительность", параметры сглаживания - Выкл. (нет сглаживания ),анизотропная фильтрация -выкл.;

частота чипа видеокарты в вкладке 3D - 390Mhz, шины 702.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RT.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	69.9 Кб 
ID:	31861  
    Вложения Вложения

Забанен

А в том беда, что не хватает мне плавности в игре. Особенно над городом большим (и даже не большим) летишь с фпс 20-25. Это на идеальных настройках, без шейдеров. Преследовать над городом никого не могу, сразу теряю из-за падения фпс и мельтишения на экране. От этого впадаю в бешенство и миллионами гублю нервные клетки.
    Карточка 9800 Про 128Мб, RAM 1 Гб, nForce 2 Ultra. Вот склоняюсь к мысли, что чипсет n-Видийный сабатирует работу АТИ-шной карточки. И АМД, выбор оверклокера - не мой удачный выбор.

У приятеля моего, он тоже потихоньку полётывает, Букой кличут , так вот у него Р4 2,4@2,9ГГц, 1 Гб, и видяшка GF3 Тi200. И вот у него то всё идет плавно-плавно. Ощущения субьективные, но ведь на них то я и трачу деньги, на свои субъективные ощущения. Мораль сей басни для меня - меняю оба клуба разом: АТИ на Н-Видия и АМД на Интел.
    ========================================================
    Думаю твой приятель на таких настройках со вкусностями как ты не летает, будь его настройки как твои - та джае слайд шоу не появилось , попробуй увеличить количество пямяти под текстуры в биосе, далее надо разобраться со свопом, я вон следуя совету товарища НТ поставил cacheman, нормальная прога, поддергивания исчезли, тем более преслудуешь ты всех над новросийском у пуха, а там уже ни карта с процом виновата и связь с игроками сервака, я гонял в офлайне 9800 на АМД 2200 Мгц + Р9800 + nForce 2 - фризов над морем не было в полете, и прыгнул на ГТ6800 тока иза водички с шейдерами 3 (фпс в зависмомти от дров от 5 до 30) но красиво, мрак

юнга со стажем

Самое простое зарезать ландшафт на низкий , ну если конечно смысл онлайна не в разглядывании домиков на бреющем )))

P.S. А ещё проще сравнить ваши конфиги из игры .

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Странно, у меня при аналогичной системе и худшей карте в идеальном режиме нет дёрганья... не слишком плавно, но попадать можно вполне. И это ещё сглаживание включено. Как-то система не очень у тебя настроена, значит.

Забанен

Вот склоняюсь к мысли, что чипсет n-Видийный сабатирует работу АТИ-шной карточки. И АМД, выбор оверклокера - не мой удачный выбор.
    ===============================
    Они прекрасно рабоают в связке, знаю по собственному опыту, 20 месяцев прекрасно вместе работали, АМД и АТИ, в 2005 году должен выйти чипсет АТИ под АМД с интегрированным видеядром на базе 9600

на 3dnews уже рассказывали про плату с чипсетом от АТИ для атлон64, с одним слотом pcie16, двумя на один хе, и двумя просто PCI. И с интегрированным видеоядром. Для 939 и для 754..
    Цитата Сообщение от NichtLanden1
    ===============================
    Они прекрасно рабоают в связке, знаю по собственному опыту, 20 месяцев прекрасно вместе работали, АМД и АТИ, в 2005 году должен выйти чипсет АТИ под АМД с интегрированным видеядром на базе 9600

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права