Однажды знакомая пелотка привезла из отпуска комп. В виде комплектующих. Зайди, грит, собери. Ну я ессно пообещал. Однако поскольку человек я занятой, долго не мог к ней выбраться. Через неделю она говорит: я его сама собрала, но он странно работает. Выдает лого, показывает биос, но через пару минут отрубается или виснет намертво. Я подивился такой продвинутости пелотки, сумевшей собрать комп, ведь она доселе их только на работе видела. И однажды я таки оказался у нее. Комп действительно собран, но когда я открыл корпус меня обуял ужас. Ужас увеличивался по мере разборки компа. Эта зенитчица:
1. прифуярила мамку к железной подложке корпуса без поддерживающих втулок (вернее этими втулками и прикрутила), позамыкав все контакты на плате накоротко;
2. вставила проц в сокет одной стороной не до конца;
3. она знала что такое смазка, но не знала что такое термопаста. Кулер был без термопасты, и она просто нахлобучила его на криво стоящий процессор, и всем весом защелкнула крепежи;
Процик был дюрон 900, из тех, что колятся от малейшего воздействия и закипают как яичница за доли секунды.
Вобщем я все собрал по-уму, и комп уже больше года как работает. Вот.
К чему я это вспомнил?
Только что прогуливался по коридору с бутылкой слямзеной жидкости для чистки мониторов. Решил зайти в кабинет к одной коллеге-пелотке, используя жидкость как повод обсудить творчество Рабле. Однако увидев жижу она почемуто не проявила энтузазиьма и даже погрустнела. Я поинтересовался с каких пор мое появление стало наводить на нее тоску. Она сказала, указуя на жижу: а мне это уже не поможет, бесполезно. Я говорю: как так бесполезно? Она говорит, а мне однажды добрая уборщица протерла монитор. Кометом и губкой для чистки грязи. И, поманив меня пальцем, указала на монитор. То что я увидел словами не описать. Уборщица была добросовестная и сильная женщина, посему терла со всего радения. Комет тоже подтвердил свою репутацию самого убойного борца с различными покрытиями. Короче вместе с гомерическим хохотом из меня улетело все настроение обсуждать творчество Рабле.
И я пошел к себе пить кофе и скучать дальше, считая часы до конца рабочего дня.
Зенитчицы - страшная сила![]()