???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 19 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 528

Тема: Перл Харбор - это шаг куда?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Перл Харбор - это шаг куда?

Вот летаю я летаю в новый пропатченный ПХ и все думаю, допереть не могу, а ПХ это новый шаг реализма ОМ? Не говрря там про баги. явные несостыковки в ТТД самолетов, в определнных перекосах сим не становится реалистичнее, ну не могу я найти шаги в сторону реалистичности. Говорят, что самолет в реалии было сбить не так уж и сложно, попасть было сложно - это да, выйти на позицию атаки надо было уметь - это да.
    Вот скока что то там Медокс не утверждает, что то там не говорит, воз то ныне там, что то подправит, старое вылезет.
    Другого сима нет, это так же - да! Но все же, не понимаю я кто там над чем работает, кто там что тестирует, как это все потом перерабатывается. А в итоге фигня вообщем то идет, какое то топтание на месте с подскоками в сторону.
    Все равно как то не появляется чувство полета, не чувствуешь себя "водителем" самолета. Ну если тока просто лететь да на отраженные в воде облака смотреть, тогда что то мурлыкает, но как тока карусель начинается все исчезает, не похоже все же что это самолеты дерутся.
    Что то печально мине как то. Хотя и поаркадничать разгрузиться то же не плохо

Инструктор Аватар для Hishnick

Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Вот летаю я летаю в новый пропатченный ПХ и все думаю, допереть не могу, а ПХ это новый шаг реализма ОМ? Не говрря там про баги. явные несостыковки в ТТД самолетов, в определнных перекосах сим не становится реалистичнее, ну не могу я найти шаги в сторону реалистичности. Говорят, что самолет в реалии было сбить не так уж и сложно, попасть было сложно - это да, выйти на позицию атаки надо было уметь - это да.
    Вот скока что то там Медокс не утверждает, что то там не говорит, воз то ныне там, что то подправит, старое вылезет.
    Другого сима нет, это так же - да! Но все же, не понимаю я кто там над чем работает, кто там что тестирует, как это все потом перерабатывается. А в итоге фигня вообщем то идет, какое то топтание на месте с подскоками в сторону.
    Все равно как то не появляется чувство полета, не чувствуешь себя "водителем" самолета. Ну если тока просто лететь да на отраженные в воде облака смотреть, тогда что то мурлыкает, но как тока карусель начинается все исчезает, не похоже все же что это самолеты дерутся.
    Что то печально мине как то. Хотя и поаркадничать разгрузиться то же не плохо
    Я с началом такого топика потерпел бы до марта\апреля. Там и глядишь собеседников прибавилось...
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Инструктор Аватар для pakman

шаг куда?
    Шаг винта обсуждается в соседнем топике.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Насколько я знаю Перл Харбор вообще не планировался а появился по инициативе других людей. Ожидать чего то нового было бы странно поскольку пускай даже с новыми добавлениями Перл Харбор всже дополнение ИЛ2 . У наконец Jager перед тем как сравнивать авиа симулятор с аркадой не мешало бы полетать на настоящем самолете - тогда хоть будет с чем сравнить

читатель Аватар для Merlin00Z

Talking Ответ: Перл Харбор - это шаг куда?

Цитата Сообщение от RB
    ... наконец Jager перед тем как сравнивать авиа симулятор с аркадой не мешало бы полетать на настоящем самолете - тогда хоть будет с чем сравнить
    Вот уж точно :p ( если я конечно правильно намёк понял ) - сравнивать нечего ... и не счем ... помогли мне тут очень хорошие люди - "вывезли" маненько на "покрутить" на Як52 ... оооочень сразу понял - как тока щёчки потекли - между симом и аркадой разница канешна есть , но не та ПРОПАСТЬ ,что между реалом и виртуалом ... и стало мене апосля побарабану виртуальные ТТХ , ЛТХ , ТТД и т.п. ... игра - она и есть игра ! ( я так думаю © Мимино )
    to be continue ?

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    Вот уж точно :p ( если я конечно правильно намёк понял ) - сравнивать нечего ... и не счем ... помогли мне тут очень хорошие люди - "вывезли" маненько на "покрутить" на Як52 ... оооочень сразу понял - как тока щёчки потекли - между симом и аркадой разница канешна есть , но не та ПРОПАСТЬ ,что между реалом и виртуалом ... и стало мене апосля побарабану виртуальные ТТХ , ЛТХ , ТТД и т.п. ... игра - она и есть игра ! ( я так думаю © Мимино )
    Этт точно

Мечтатель... Аватар для Vorsin

Остросюжетная мыльная опера российского производства "Плачь Ярославны" 394 серия. Сколько я на форуме, столько читаю одно и то-же. Сначала вроде вызывает какие-то чуства, но потом надоедает и вызывает только раздражение. А потом даже злость. Что нового вы сказали? Чего из всего этого нет в архиве? Никто никого не просит играть в Ил, а то насколько это похоже на реальность зависит только от вас. Можете включить воображение- похоже, если нет, то нет.Просто маленький риторический вопрос- может хватит? В заключении хотел бы попросить всех учасников дискусии не воспринимать этот пост на свой счет т.к. ко всем поситетелям Сухого я отношусь с безмерным уважением ( ну почти ко всем).

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от =N=Vorsin
    Остросюжетная мыльная опера российского производства "Плачь Ярославны" 394 серия. Сколько я на форуме, столько читаю одно и то-же. Сначала вроде вызывает какие-то чуства, но потом надоедает и вызывает только раздражение. А потом даже злость. Что нового вы сказали? Чего из всего этого нет в архиве? Никто никого не просит играть в Ил, а то насколько это похоже на реальность зависит только от вас. Можете включить воображение- похоже, если нет, то нет.Просто маленький риторический вопрос- может хватит? В заключении хотел бы попросить всех учасников дискусии не воспринимать этот пост на свой счет т.к. ко всем поситетелям Сухого я отношусь с безмерным уважением ( ну почти ко всем).
    Абсолютно согласен, и попросил бы Модераторов удалить эту тему, как неоднократно повторяющуюся. На нашем форуме таких "накладок" не бывает. Мы их быстро режем.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Цитата Сообщение от =N=Vorsin
    Полностью согласен.Народ может завяжем "старые песни о главном"? В конце концов не нравится ИЛ2, PF есть WB, TW, CFS3 и другие. Каждому свое

читатель Аватар для Merlin00Z

Да неее ... ну вот еслия опятьже , прально понял , то чел вот о чём говорит
    Все равно как то не появляется чувство полета, не чувствуешь себя "водителем" самолета
    дык именно по этому поводу и пытаются люди обьяснить камераду , что ненадо искать в игре на РС того чего там нет ! А с точки зрения ИГРЫ (именно так , большими буквами , во всяком случае для меня ) - то ИЛ пожалуй наиболее близок к истине . А понимание этого можно прочувствовать только "вкурив" реального реала .
    to be continue ?

Мечтатель... Аватар для Vorsin

2 Merlin00Z
    Это тоже было уже сказано, даже ветка была длинная. Никто не спорит, но для тех кому это недоступно... Лучше "хоть как-то" чем "никак".

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    Игра она и есть игра. Я уже писал в другой ветке понятие авиа симулятор и авиа тренажер вещи разные . Авиасимулятор симулирует реальный полет и на мой взгляд Парл Харнор и ИЛ2 делает это довольно не плохо. ТТХ , ЛТХ , ТТД это уже часть компромисса недостатков и лимитаций. Если например ЛА 5 летает как ЯК 52 а не так как должен летать был летать ЛА 5 во время WWII, то это все разно авиа симулятор но исторически не достоверный

Цитата Сообщение от RB
    ...... У наконец Jager перед тем как сравнивать авиа симулятор с аркадой не мешало бы полетать на настоящем самолете - тогда хоть будет с чем сравнить
    Дело в том, что мне доводилось летать на настоящих самолетах, в том числе и поршневых. Другое дело, что рулить не доводилось

Инструктор Аватар для McFris

Говорят, что самолет в реалии было сбить не так уж и сложно, попасть было сложно - это да, выйти на позицию атаки надо было уметь - это да.
    Лети в TW... там именно так и получается - крутишь, крутишь с кем то, бывает минут по 5 пытаешься зайти на атаку под нужным углом, чтоб пули не в молоко ушли, причём вовсе на на крутых виражах, как в Иле.
    Тут недавно трек записал, как наши шли на Авенджерах вдвоём на корабли, а их атаковали все кому не лень от А6М3 до Ки45... И просто смешно было смотреть, как по Иловской привычке нападающие начинают долбить из неустоявшегося положения, и всё что выпускают летит в молоко.
    Есть одно НО... потом в Ил летать невозможно... стараешься летать плавно, без резкого дёрганья ручки, и тебя тут же уколбашивают. Бесит.

Пилот Аватар для SaVaGe

a TW эта что за сим ??? А то я чтото в последнее время на полку с пластинками забытых симов начал поглядывать .Как то в офлайн с ОМ проектом скучно (боты тупые и миссии и кампании самому надоело делать) А в онлайне застой полный.Все проекты десапир только беллум душу греет.Серваков где ходунки и ползунки не включены днём с огнём не найдёшь ,один детсад(хуже квейки свалки, от маркеров аж в глазах рябит ) ..Чего то хочется, а кого не знаю ....не определюсь

Курсант

Цитата Сообщение от SaVaGe
    a TW эта что за сим ??? А то я чтото в последнее время на полку с пластинками забытых симов начал поглядывать .Как то в офлайн с ОМ проектом скучно (боты тупые и миссии и кампании самому надоело делать) А в онлайне застой полный.Все проекты десапир только беллум душу греет.Серваков где ходунки и ползунки не включены днём с огнём не найдёшь ,один детсад(хуже квейки свалки, от маркеров аж в глазах рябит ) ..Чего то хочется, а кого не знаю ....не определюсь
    TW - TargetWare. Качается из инета. Небольшая. Графика.... не будем об этом. Зато физика - просто отпад.
    Короче, тебе прямая дорога на http://nullwar.com/null/targetware

Цитата Сообщение от SaVaGe
    да уж очень хотельлось бы узнать, что такое TW ?

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

TW (Targetware) это сим в котором летать нужно не так как в Ил-2, "голова" пилота более подвижная (+ ещё пару приятных функциональных фич), но убогая графика и слишком уж много всяких кнопочек, посему просто лень разбиратся.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Что такое TW:

Что такое TargetWare - это межплатформенный авиасимулятор.

Читать про него на русском тут , а на английском и качать его тут

О TW:

Вот только что мне не нравится, что многие начинают считать TW чуть ли не образцом реализации ФМ. Поставил я его и усомнился резко в подобному утверждении...

Главное впечатление от полетов - что-то тут не так..
    Зеро, который в безветренную погоду при разгоне сносит с полосы, причем НИКАКИМИ "дачами педалей" это не парируется..
    Корсар, у которого просто мечта сделать кувырк через левую плоскость, при этом штопорим мы крайне неохотно..
    P-51, который при разгоне по бетонке больше напоминал корову, неосторожно забежавшую на лед? Ветра не было, и взлетал я как по науке (flight manual), так и по советам (описанным в TW) и по опыту (ИЛ-2)...
    Ну и последнее: здесь на форуме постился трек, где человек на Су-31 парашутирует на скорости 46 км/ч при полной даче левой педали - и хоть бы что...

Мое мнение - TW далеко не панацея, и уж там не самая правильная ФМ..

Кстати, тут есть тема, где обсуждется насколько реален TW, и просили настоящих пилотов помочь в этой оценке. RB смотрел, и насколько я помню сказал, что с ФМ там перегибы в другую сторону..

Другое дело, что инерция в Ил-е действительно отсутствует, и управляемость машин несколько завышена (это суммированное мнение летающих в прямом смысле людей, а не мое).

Одним словом - хорошо там где нас нет, или все это авиасимуляторы, и надо делать поправку..
    Это все равно что обсуждать тот момент, что в Counter-Strike вы не устаете, и легко переносите попадание в броник.. Хотя в реале все будет не так..

О том что накипело:

А вот что действительно удивляет: постоянное изменение ФМ от патча к патчу..
    А ТБ-3 как делал мертвую петлю, так и делает. Причем с бомбовой нагрузкой.. Насколько я в курсе - настоящий бы просто развалился при этом.. Или я ошибаюсь?
    Хенкель-111, который тоже крутит пилотаж, имея парочку SC-1000..
    Ju-87, который охотно идет в бой с Р-40 на вертикалях.. :confused:
    (дело было в онлайне, так что боты непричем - у ботов как раз "все правильно")..
    Простите, но тот же Р-40 в горизонте ходит до 400 км/ч по приборам, а для Ju-87 300 км/ч - уже очень удачно.. :confused:

Опять несуразица..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 16.12.2004 в 17:48.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от BS
    Что такое TW:

Что такое TargetWare - это межплатформенный авиасимулятор.
    Во-во! Межпланетный!
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

А вот мнение досаафовского лётчика инструктора с двадцатилетним стажем. Своими словами.
    «Я людей, «летавших» на Ил-2 и близко к настоящему самолёту не подпущу, пока не забудет все тамошние навыки, а то садились в кабину, думая, что тут всё как там, и сразу, как в симе, и без прогрева, резко полный газ, самолёт разворачивает, \удачно смоделированный реактивный момент винта\ курсант удивляется, и рвёт ручку на себя, потому что в Иле, оказывается, так можно взлететь, и на приборы смотреть и не обязательно, и шаг винта должен быть 100%, а на Яке- 52 почему-то надо после взлёта ограничитель убирать до 80% , а зачем? В иле не надо! Непорядок! И рвёт он эту ручку, и, говорит, что этот ваш як \самолёт\ неправильно летает, резко на ручку реагирует, рука дрожит, и он дрожит, вот в симе, там крен даёшь, а он высоту набирает, а на этом - норовит нос опустить и т .д и т.п. Картинки красивые, и положение горизонта относительно деталей кабины лихо нарисовано, а вот всё остальное очень условно. Но игрушка хорошая, а вот учиться летать с её помощью, боже упаси!»
    И такое мнение есть.

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Цитата Сообщение от Shulepko
    А вот мнение досаафовского лётчика инструктора с двадцатилетним стажем. Своими словами.
    «Я людей, «летавших» на Ил-2 и близко к настоящему самолёту не подпущу, пока не забудет все тамошние навыки, а то садились в кабину, думая, что тут всё как там, и сразу, как в симе, и без прогрева, резко полный газ, самолёт разворачивает, \удачно смоделированный реактивный момент винта\ курсант удивляется, и рвёт ручку на себя, потому что в Иле, оказывается, так можно взлететь, и на приборы смотреть и не обязательно, и шаг винта должен быть 100%, а на Яке- 52 почему-то надо после взлёта ограничитель убирать до 80% , а зачем? В иле не надо! Непорядок! И рвёт он эту ручку, и, говорит, что этот ваш як \самолёт\ неправильно летает, резко на ручку реагирует, рука дрожит, и он дрожит, вот в симе, там крен даёшь, а он высоту набирает, а на этом - норовит нос опустить и т .д и т.п. Картинки красивые, и положение горизонта относительно деталей кабины лихо нарисовано, а вот всё остальное очень условно. Но игрушка хорошая, а вот учиться летать с её помощью, боже упаси!»
    И такое мнение есть.
    А слабо этому курсанту РЛЭ почитать к Як-52?

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от BS
    [b]Вот только что мне не нравится, что многие начинают считать TW чуть ли не образцом реализации ФМ.
    Абсолютно этого не надо делать! Там багов в 100 раз больше чем в Иле. Опять - таки, не забываем, что разрабатывется он прям скажем на коленке, и даже честно в названии стоит BETA.

Те, кто говорят про ФМ, имеют в виду в первую очередь образец для движения в будущее. Не более того. Многие, скажем, боятся, что если сейчас не начать говорить, то и БоБ будет сборником красивых кабин.

Что касается Корсара и прочих Зеро... Мне тоже сперва показалось, что дикий момент винта (не на Зеро, тот абсолютно ровный) у Корсара, П40 и вообще всех американцов кроме пожалуй Вилдкэта ну и П38 разумеется. А сейчас сажусь, и даже нетриммеруясь иду без всяких наклонов... почему? Во первых джой настроил. Во вторых понял, что на скорости путевая устойчивость гораздо выше, и не надо переть сразу в высоту, лучше сперва скорость набрать. И даже как то вспоминая первые полёты думаю - а как это меня умудрялось так клонить? Ответ простой в принципе - перестал летать в Ил, отпали его инстинкты, и всё само собой выправилось.

И ещё... Заметил, что многие обращают в первую очередь внимание на поведение самолёта на земле... Всё что касается земли там в зачаточном состоянии. Полёт видимо первоочерёден. Хотя я убеждён, что будущего у TW в текущем её состоянии нет. Нет быстрого развития, прям скажем. А такое медленное может и поднадоесть.

Но посмотрим, посмотрим, чего нам тут Юсс разрекламировал...

Lesta studio Аватар для Xor

Сегодня поговорил с Борисом Юлиным (для справки: два высших, как авиаконструктор и историк. Исторический консультант след. игр:
    Морской хотник
    Карибский Кризис
    Вторая Мировая
    Сайлент Шторм
    Блицкриг 1 )

Так вот, поговорили об Ил-2. Общее мнение: самый проработанный симулятор самолётов Второй Мировой. Данные по некоторым соотношениям хар-к самолётов проверил по данным ЦАГИ и испытаний в Жуковском. Очень похоже смоделированны хар-ки самолётов на взлёте и посадке. Проработанно ОГРОМНОЕ количество элементов самолёта, которые НЕ оказывают КРИТИЧЕСКОГО воздействия на поведение самолётов (в том числе это касается модели повреждений).
    Это в общем.

Что касается криков некоторых товарисчей о том, что-де то-то и то-то неправильно смоделированно, ответ был доволно жёстким: очень часто в последнее время люди, взяв данные из Интернета или из книг, считают их истиной в последней инстанции. НО эти люди не учитывают одной вещи: характеристики самолётов ОДНОЙ ЗАВОДСКОЙ СЕРИИ иногда отличаются ОЧЕНЬ сильно (вес, например, может варьироватся в приделах ~ 100 кг. Это происходит, например, из-за того, что поставили дюраль толщиной 0.23см вместо 0.20. То же самое касается двигателей, дальности и т.п.). В качестве примера можно привести следующий факт: толщина лобовой брони у Pz.Kpfw V "Panther" во всех источниках равняется примерно 80мм. В данный момент, в Кубинке идёт восстановление трофейной "Пантеры". Один товаришь замерил толщину лобовой брони -- 94мм. При этом, это ОБЫЧНАЯ боевая "Пантера", а не техника с полигона.
    Для особо дотошных можно привести еще один пример: достоверно известно, что дальность А6М2 составляла 3050 км. Но почему же тогда, А6М5 имеет дальность в 1800км? Ведь это не может обьяснятся прожорливостью двигателя, ведь он увеличил КРЕЙСЕРСКУЮ скорость самолёта на ~30км/ч... А ответ очень прост: испытания А6М2 проводил "малоизвестный" лётчик Сабуро Сакаи, который перед полётом очень хорошо изучил маршрут, использовал восходящие потоки воздуха (т.е. периодически летел как обычный планер), и использовал максимально обеднённую смесь. Строевые лётчики (кроме асов) не показывали таких результатов.
    НИКОГДА.

Я пытался максимально точно воспроизвести слова Бориса. Вообще, разговор на эту тему был очень долгим.
    Кто не верит, можете создать тему здесь: http://www.blitzfront.com/forums/index.php . Появляется он тут каждый день, и на тему в "Истории" прореагирует однозначно...

З.Ы. Да, еще я хочу сказать одну вещь: многие из тех, кто кричат о "нереалистичности" (хотя, после ответа RB на вопрос относительно реалистичности ТВ можно бы уже и успокоится...), забывают, что многим ненравящимся вещамони обязаны СВОИМ трудам, когда они с пеной у рта доказывали Олегу КАК должен летать тот или иной самолёт...
    Складывается впечатление, что здесь большинство - лётчики, или выпускники МАИ, чтобы судить о самолётах не по фигне из Инета, а по результатам РЕАЛЬНЫХ испытаний.

З.З.Ы. На испытаниях в Жуковском, Тандерболт показал скорость на 30км/ч меньше, чем на испытаниях в Америке. Ответ был прост: американцы использовали очень хорошо отполированный алюминий, а наши покрасили самолёт в защитную окраску. Это вызвало снижение в скорости на ТРИДЦАТЬ КИЛОМЕТРОВ В ЧАС.
    Так может, мы не будем со своими откровенно хреновыми познаниями в аэродинамике и самолётостроении судить мастеров своего дела? Ась?

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от Xor
    Ась?
    Да фиг с ней со скорость. Почему у меня в прицеле самолёт противника дёргается как ненормальный, нарушая все законы Архимеда. Что за ролл такой нездоровый?
    Вот прямо так и думаете что мы из-за каждого недоданного километра в максималке волосы на попе рвём?

--
    В TargetWare я варпролла ещё ни разу не видел.
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 16.12.2004 в 02:21.

Страница 1 из 19 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права