???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 71

Тема: Защита от вирусов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Защита от вирусов

Вопрос простой: существует ли современный софт-антивирус, который не грузит в память кучу своих модулей-мониторов, а просто по ручному запросу обеспечивает сканирование на вирусы файлов и папок.
    А то я тут поставил Нортон-антивирус, а он мне намертво заблокировал доступ ко мне со второго компа. От меня к нему есть, а от него ко мне - нет. Причём попростому эти модули не выгрузишь, а только через отключение сервисов с перезагрузкой...

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

Ответ: Защита от вирусов

Cм. топик к Серпу
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Цитата Сообщение от Zero Tolerance
    Вопрос простой: существует ли современный софт-антивирус, который не грузит в память кучу своих модулей-мониторов, а просто по ручному запросу обеспечивает сканирование на вирусы файлов и папок.
    А то я тут поставил Нортон-антивирус, а он мне намертво заблокировал доступ ко мне со второго компа. От меня к нему есть, а от него ко мне - нет. Причём попростому эти модули не выгрузишь, а только через отключение сервисов с перезагрузкой...
    По-момеу любой антивирус может работать в таком режиме.
    То есть не в фоновом (всё время), а по вызову.
    Просканировал всё, и всё - на покой.
    Вот Касперский например...
    Да все так должны работать.
    Это зависит уже от пользователя - как он назначит, так и будет.

Пилот Аватар для Ukatam

Касперский персонал 5 версии.Поставил,отключил из автозагрузки перезагрузился.В треее антивируса нет но в процесах эта па..ла висит и уходить без анинстала не хочет .Вот такой фоновый режим.Может чего не так делаю. :confused: Еще нортоном не доволен.Очень он лояльный к вирусам.Хотя и очень популярный здесь.А про касперского была байка:Жил у одних людей на компе нортон и касперский одновременно(паническая боязнь заразится знаете :p ) и появился в компе вирус.И набросились на него оба антивируса.Закончилось тем что касперский убил и вирус и нортона.Боролись очень долго в конце комп попросил рестарт -нортоном после этого и не пахло-каспер все вычистил

Цитата Сообщение от Ukatam
    Касперский персонал 5 версии.Поставил,отключил из автозагрузки перезагрузился.В треее антивируса нет но в процесах эта па..ла висит и уходить без анинстала не хочет
    Дык надо его из загрузки убрать и ВЫКЛЮЧИТЬ В MSCONFIG В СЛУЖБАХ.
    Тогда можно будет запускать монитор спокойно... и выключать
    после мониторинга...
    (ой, блин, откуда я таких слов набрался! )

Пилот Аватар для Ukatam

Цитата Сообщение от Serp
    Дык надо его из загрузки убрать и ВЫКЛЮЧИТЬ В MSCONFIG В СЛУЖБАХ.
    Тогда можно будет запускать монитор спокойно... и выключать
    после мониторинга...
    (ой, блин, откуда я таких слов набрался! )
    Ой извиняйте забыл умное слово мсконфиг .В кониге я его вырубил
    а он все равно есть . Фаервол юзаю оутпост.

Strannic
    Гость

Лучший антивирус это файрволл плюс грамотно настроеная система

.....Еще нортоном не доволен.Очень он лояльный к вирусам.Хотя и очень популярный здесь.
    А я, наоборот, Нортоном (тьфу-тьфу-тьфу) как раз доволен. Перед переустановкой системы просканировал её сначала касперским (базы свежие), а потом Нортоном (с предварительным сносом касперского, естесственно). Нортон нашёл 5 дополнительных угроз, пропущенных каспером. Все пять - spyware. Не знаю, мож, каспер на такие в принципе не заточен.
    .....А про касперского была байка:Жил у одних людей на компе нортон и касперский одновременно(паническая боязнь заразится знаете :p ) и появился в компе вирус.И набросились на него оба антивируса.Закончилось тем что касперский убил и вирус и нортона....

Цитата Сообщение от Strannic
    Лучший антивирус это файрволл плюс грамотно настроеная система
    Да, файервол обязательно нужен. Я их за последнее время много перепробовал. Из брендов не смог опробовать только Tiny, который у меня рушит систему прям на старте (слишком рано пытается встать грудью на защиту . Сейчас сижу под Outpost, но у него свои глюки...

А NAV2005 я после поста Серпа (о том, что у меня руки кривые ) всётаки настроил. Оказывается в его в закладке "защита от атаки троянов" есть ещё одна настройка - галочка "блокировать атакующий комп". Так вот пока эту галочку не уберёшь, он считает все входящие LAN соединения атакой троянов и, разумеется, их блокирует. Получается не LAN, а система "нипель"......

А NAV2005 я после поста Серпа (о том, что у меня руки кривые ) всётаки настроил.
    Я ничего такого про руки не говорил.
    У меня у самого руки такие, что не мне такое говорить.

А вообще-то я ещё ни разу не видел человека с прямыми руками.
    Думаю, что если такие и есть, то они вообще
    ни хрена ими сделать не могут. Руки должны быть гибкие
    и членистоногие.

Пилот Аватар для schuss

А я, наоборот, Нортоном (тьфу-тьфу-тьфу) как раз доволен. Перед переустановкой системы просканировал её сначала касперским (базы свежие), а потом Нортоном (с предварительным сносом касперского, естесственно). Нортон нашёл 5 дополнительных угроз, пропущенных каспером. Все пять - spyware. Не знаю, мож, каспер на такие в принципе не заточен.
    Многие антивирусники либо не включают adware/spyware в свои базы, либо делают под них отдельные базы, которые надо ставить дополнительно. В частности, второй подход практикует Касперский и DrWeb: у них эта пакость ловится отдельной базой (у DrWeb'а она пока в бета-тестировании), которую надо качать отдельно.

А вообще, если на винду не ставить заплатки и использовать дырявые IE и OE, то в некоторых случаях не помогут ни антивирус, ни файрволл, так как через дыру в IE вполне реально вбросить какую-нибудь пакость, которая может отключить файрволл и антивирус или изменить их настройки, чтобы они не реагировали на заражение и сетевую активность.

Сам я не пользуюсь резидентными антивирусами, но регулярно ставлю заплатки на систему, не использую IE и OE, а файрволл у меня внешний и не под виндой. В результате за последние пять лет ни одного заражения.

И в завершение цитата из ответа техподдержи Dr.Web:

Чтобы максимально обезопаситься от заражения, настоятельно рекомендуется выполнять ряд правил:

1. При работе в сети очень желательно использовать файерволл
    (межсетевой экран): Zonealarm, Agnitum Outpost или аналогичные. Логика
    правил - закрыть все, разрешать только необходимое.

2. Своевременно исправляйте ошибки в Windows, Internet Explorer,
    Microsoft Office выпускаемыми исправлениями:
    windowsupdate.microsoft.com , officeupdate.microsoft.com

Без установки исправлений другие элементы защиты часто просто теряют эффективность.

3. Вместо Internet Explorer желательно использовать браузер Opera либо Mozilla/Firefox, а вместо и Outlook Express - почтовые клиенты из поставки Opera или Mozilla, либо Mozilla/Thunderbird или The Bat.

В крайнем случае нужно предельно ужесточить настройки безопасности в Internet Explorer и Outlook Express, но это, к сожалению, не всегда помогает, особенно если не ставить исправления.

4. При работе в сети не отключайте антивирусный монитор.

5. Используйте для периодического контроля всех дисков ревизор ADinf:
    http://www.adinf.ru/

6. Периодически проверяйтесь программой Ad-Aware. Желательно
    использовать ее модуль Ad-Watch для защиты реестра (доступен в платной версии Pro).

7. Все новые диски, дискеты, скачанные файлы предварительно проверяйте сканером антивируса. Базы антивируса желательно обновлять при каждом соединении с интернетом и далее ежечасно.
    Крайний раз редактировалось schuss; 18.12.2004 в 09:50.

Цитата Сообщение от schuss
    А вообще, если на винду не ставить заплатки и использовать дырявые IE и OE,
    Пардон за тупость, а что такое ОЕ?
    Что-то никак не могу сообразить...
    (уж не Опера ли это? )

Пошутил я. :=))
    А про NAV2005 вношу поправку: там не только "галку" на автоблокировку компов снимать нужно, но и всю защиту Internet Worm Protection приходиться отрубать, чтобы LAN работала. Глупый он этот NAV не может Internet от LAN отличить ;=)

Пилот Аватар для Ukatam

А когдато давно в украине инет был на диалапе так нужно было и антинюкер держать.

Пилот Аватар для schuss

Есть. Dr.Web называется. При выборочной установке можно оставить только сканер. При этом никаких лишних драйверов и служб в всистему не пихается. Если же не нужен GUI, то можно вообще использовать консольную версию сканера, которая даже инсталляции не требует: скачал архив, распаковал его, скормил ключиик и пользуйся. Правда, обновляться в этом случае придётся вручную.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

я использую Ad-Aware SE Personal, бесплатно и надежно. Ребята за прогу как Касперский денег не берут (берут только с корпораций).

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от Aleks
    я использую Ad-Aware SE Personal, бесплатно и надежно. Ребята за прогу как Касперский денег не берут (берут только с корпораций).
    Но это не антивирус, это анти adware. Хорошая штука, но только вкупе с антивирусом.

2 schuss: Спасибо. Толковый ответ. Почему-то доктор Веб выпал из моего внимания. Обязательно попробую. Все пункты, кот. ты привёл использую (кроме п.3). Пробовал Мазилу - не понравилось. Попробую Оперу, но, боюсь, сила привычки пересилит...

2 Серп: ОЕ - это аутлук экспресс (встроенный в виндоус почтовый клиент).

2 Ukatam: Мне кажеися, что лучше оставить каспера в покое или заменить чем-то другим. Мои эксперименты сфорсить его модули через msconfig, реестр и т.д. ни к чему хорошему не привели. Он начал только сильно тормозить и долго загружаться. Снёс напрочь.
    Крайний раз редактировалось Zero Tolerance; 18.12.2004 в 13:44.

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

2 schuss: Спасибо. Толковый ответ. Почему-то доктор Веб выпал из моего внимания. Обязательно попробую. Все пункты, кот. ты привёл использую (кроме п.3). Пробовал Мазилу - не понравилось. Попробую Оперу, но, боюсь, сила привычки пересилит...
    Опера - рулез, к ней просто привыкнуть надо, зато поле нее - на ИЕ не тянеть вообще.

С уважением,
    Mirage.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Пилот Аватар для schuss

А чем мозилка не понравилась, если не секрет? Я на ней сижу уже несколько лет: сначала на самой мозилке, а в начале этого года пересел на связку Mozilla Firefox + Mozilla Thunderbird и назад на IE ну совершенно не тянет.
    А опера мне не понравилась тем, что за неё деньги надо платить, а кряками, кейгенами и чужими серийниками я стараюсь не пользоваться - использую либо freeware, либо честно покупаю. Исключение только одно - сама винда.

А чем мозилка не понравилась, если не секрет?
    Точно не помню (помню только, что "поставил себе битик" больше к ней не возвращаться). Толи сайт какой-то нужный некорректно открывала, толи ещё как-то ехидничила... Не помню... Подавляющее большинство интернет-пользоватей сидят под MSIE и, совершенно естественно, что сайтоваятели затачивают свои произведения прежде всего под него. Когда сайт простенький, он любому браузеру по зубам, а навороченые нужно подо всё отдельно настраивать. Не все это делают.
    А опера мне не понравилась тем, что за неё деньги надо платить, а кряками, кейгенами и чужими серийниками я стараюсь не пользоваться - использую либо freeware, либо честно покупаю. Исключение только одно - сама винда.
    Любопытная непоследовательность
    Про себя могу сказать, что кряками и кигенами пользуюсь постоянно (кроме использования чужих паролей на платных сервисах) там где это не вредит функциональности. Немного стыдно, конечно, но утешает то, что софт - аналог "неразменного пятака", он всегда остаётся у хозяина
    Цитата Сообщение от Jameson
    ....А необходимость мониторинга мотивирую просто - с некоторых страничек вирус может прыгнуть. .....
    На это файервол нужен + заплатки.

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

А чем мозилка не понравилась, если не секрет? Я на ней сижу уже несколько лет: сначала на самой мозилке, а в начале этого года пересел на связку Mozilla Firefox + Mozilla Thunderbird и назад на IE ну совершенно не тянет.
    Я раньше поднимал тему, по поводу того, что не могу сохранить некоторые Internet-страницы, работая через Internet Explorer.

С того времени, кроме Internet Explorer версия 6.0, попробовал:
    Mozilla Firefox версия 1.0
    Opera v7.23 Build 3227

Те страницы, которые не может сохранить IE, удаётся сохранить через Mozilla или Opera. Но тут возникают проблемы совместимости и удобства.

1. Ни Mozilla, ни Opera при сохранении не видят название страницы. Т.е. вместо "AviaForum - Защита от вирусов" Mozilla предлагает сохраниться "showthread.php.html", а Opera - "showthread.htm"

2. Mozilla при сохранении создаёт html-файл (showthread.php.html) и папку showthread.php_files. Обратите внимание - вместо точки перед _files стоит подчёркивание. В итоге, через Mozilla, сохранённая страница открывается нормально с картинками. Но при попытке открытия через Internet Explorer (IE), графическое содержание теряется, т.е. IE не может открыть картинки, если перед _files стоит подчёркивание а не точка.

3. При сохранении через Opera и html-файл и все картинки вываливаются в общую папку, что очень неудобно.

Можно ли преодолеть эти проблемы? Какие браузеры можно ещё попробовать, где не будет этих проблем?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Internet Explorer.GIF 
Просмотров:	83 
Размер:	3.7 Кб 
ID:	34181   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mozilla.GIF 
Просмотров:	47 
Размер:	3.5 Кб 
ID:	34182   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Opera.GIF 
Просмотров:	46 
Размер:	8.1 Кб 
ID:	34183  

Цитата Сообщение от Delta_7
    ...........не могу сохранить некоторые Internet-страницы, работая через Internet Explorer.

............Можно ли преодолеть эти проблемы? Какие браузеры можно ещё попробовать, где не будет этих проблем?
    Как раз IE - единственный из названных, кто корректно и в разных вариантах сохраняет страницы. Единственный из названных, кто имеет такую мегаудобную надстройку как Maxthon. В макстоне ставишь быстрое сохранение и никаких дополнительных обращений к сайту с которого грузишь уже фактически загруженную страницу, всё быстро и удобно двумя кнопками мыши. А если ставишь к нему плуг Net Snippets, то вообще - вечный кайф!

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Как раз IE - единственный из названных, кто корректно и в разных вариантах сохраняет страницы. Единственный из названных, кто имеет такую мегаудобную надстройку как Maxthon. В макстоне ставишь быстрое сохранение и никаких дополнительных обращений к сайту с которого грузишь уже фактически загруженную страницу, всё быстро и удобно двумя кнопками мыши. А если ставишь к нему плуг Net Snippets, то вообще - вечный кайф!
    Maxthon является надстройкой над IE, поэтому скорее всего то что не сохранялось и не будет сохранятся. Но попробую.

Для чего Net Snippets. Он, как я понял, платный?

Цитата Сообщение от Delta_7
    .......... .............
    Для чего Net Snippets. Он, как я понял, платный?
    Для того и нужен, чтобы сохранять всё что хош и так как ТЫ хош. Хош тебе - гипертекст, хош - скриншот выделеной области, причём выделять можно хоть квадратами, хоть тругольниками, хоть элипсами, и даже просто любой очерченной мышкой фигурой. Твоя страница сама не хочет, чтобы её сохраняли (копирайт ). Здесь браузеры ни при чём. И без доп приблуд типа NS ты её не сохранишь. NS сохраняет (см. аттач)

PS Без приблуд эта страничка, оказывается, тоже прекрасно сохраняется. Только не через быстрое сохранение макстона (у меня настроено именно на быстрое сохранение в один архив по одному нажатию средней кнопки), а через меню. Так штааа ищи у себя.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Net Snippets.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	17.6 Кб 
ID:	34212  
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Zero Tolerance; 21.12.2004 в 14:04.

Пилот Аватар для schuss

К сожалению, все эти надстройки не убирают дыр движка IE, так что зараза с пакостного сайта может пролезть в систему независимо от того, зашли на него голым IE или надстройкой.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права