/
/
Крайний раз редактировалось Kelt; 23.02.2005 в 03:36.
Извиняюсь за глупый вопрос.Сообщение от Kelt
А нет ли противоречия в уже самом определении демократии?
Власть(население) управляет же самим населением.
Население не может быть однородно по определению.
Это как качели: одни внизу, другие наверху.
Кому то конкретное решение проблемы нравится, кому то наоборот.
Сразу всех удовлетворить весьма сложно,а сложности власть не любит.
Из этого вытекает и способ формирования власти: свои делегируют во власть своих, для решения своих проблем(а не чужих),
" и кухарка может управлять страной" (с).
А кухарка, при всем моем уважении, не может управлять страной.
Вот так и качаемся на качелях.
Это наблюдается не только в России или США, а в любой стране.
Тема то
я вот и интересуюсь точкой зрения науки.Сообщение от Kelt
PS. Я тут недавно перечитывал некоторые законы, и встретил очень интересную фразу, касающуюся порядка исполнения чего-то там: "как правило". Может в юридической практике это нормальное явление, но меня , как программиста, обученного абсолютной, непротиворечивой и однозначной машинной логике, эта фраза поставила в тупик. Может поэтому у нас такие противоречащие друг другу законы?
>>>Сообщение от Kelt
Так вот, очевидно, что государства стремящиеся к демократии и принявшие демократические методы достигли большего прогресса, гораздо устойчивее, как экономически, так социально.<<<<<<
====================================================
Одно только интересно - за чей счет имеется - ввиду именно материальная база - формировались демократические общества той же самой Голландии уже вассальной от США Великобритании, или двух заклятых друзей Франции и Германии - вот так взяла и выросла демократия на пустом месте? Если мне не изменяте память матеральную бызу они фроировали за счет колоний.....
У Росии таковых не было - так может не надо нам силком прививать как комунизм - продукт левой германской филисофии. так и оголтелый либерализм
Сообщение от NichtLanden1
![]()
![]()
![]()
![]()
можно конечно над этим посмеятся - но экономика закавказья. Средней Азии. за чей чсет она появилоась? производство всех вооружений во время всей ВВ2 и востановление экономики Прибалтики. Украины беларусии - за чей счет производилось? Не за счет росии? И нефти тогда не было - но страна развивалась. не без перегибов конечно.Сообщение от Serp
В отличии от той же Англии Россия вбухивала в союзные республики кучу ресурсов - а не обдирала местнух туземцев как демократичные англичане и американцы
Не могу пока найти запятую в раскладке КОИ-8![]()
С чего это Кельт решил открыть "пулеметные" курсы???-Диалектики переходного периода из ниоткуда в никуда,vf,elm j, мабуть об хорошей пенсии начал мечтать
![]()
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
Сообщение от NichtLanden1
![]()
![]()
![]()
![]()
Я не юрыст,но свое мнение на всю эту науку ,бьющую по хвостам скажу так-пасись Жопа пока Таня волков отгоняет.
Я понял ,понял очень простую весчь,мне сейчас Арабская вязь пох,но сидел здесь и тупо размышлял Почему?! и нашел ответ в своей душе на все Ваши вопросы- Мы язычники,не зря нас Крестили,мне лично не дает покоя внутренне не моя немощь,но не способность отомстить за погибших товарищей,и как мне уходить из жизни одному в покое с христианском понятиями,когда мне сломали мозги и тело,которым я по своей дурости и вере не вовремя распорядился, Враги, на которых я потерял много времени и душевных сил, которрого просто нет в запасе на любимых мной людей....
Крайний раз редактировалось SOVA; 20.02.2005 в 02:16.
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
Привет
пока разбираюсь с freeBSD 5.2.1
по части работать возникает простой вопрос - для чего?
Я к тому что сейчас нет пока ни какой концепции ни ориентиров движения - а именно куда двигаться - пока только сидим на нефти и дерем налоги с населения
у нас действительно есть проблема. Вот допустим, мировой ум выработал какие то идеи по обществам, скажем тут я пропогандировал к скачиванию книги Тоффлера The third wave The future shock The new powershift или книгу Фридмана The Lexus and the olive treeСообщение от NichtLanden1
ну есть масса подобных книг из которых ВИДНО куда в целом идет мир, по проблемам глобализации и тд.
Просто никто не потрудился взять их и переложить А ЧТО оттудова можно дернуть для нас. А дернуть оттуда можно много чего. Картинки там довольно четкие и понятные. Они, скажем так, развивают поднятую тему из теоретического определения в практическую плоскость А КАК можно применять. ТАм, кстати, как раз вовсе никто дряхлеть не собираеться и мускулами играют вовсю
я к тому, что aKim нас вводит в заблуждения про дряхлости
я действительно рекомендую эти книжки к прочтению и к продумыванию КАК то, что там прописано переложить применительно к нам. Те особ то придумывать напрягаться изобретать велосипед не надо. Общие тенденции, которые видны в мировом развитии показывают какое место можно занять и почему.
Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia
А что Ваша Демомакратия вонючая против Варваров Противопоставить смогет?Денег у Вас Армию то кормить нет ,а иччо хотите как как коммунисты романтики мир во всем мире Гыыы! Я Про Цивилизационные заблуждения ваши со Своей Дерьмократией.....Мечтателии Кремлевские ,учите Философию и Праульно сбивайтесь в блоки и будет Вам счастье до Ваших внуков без раздора в душе....Я сторонник силового баланса между разными цивилизациями!Знаю ,что Все люди ,но мне дороже мой боевой полк ,извините за Близорукость политическую или еще Хер знат за што![]()
Крайний раз редактировалось SOVA; 20.02.2005 в 02:59.
Крайний раз редактировалось SOVA; 20.02.2005 в 23:25.
----"Если Россия заявляет себя демократией, то… ну вы сами все видите.
Если США заявляет себя демократией, то вы тоже в курсе.
Но то, что кто-нить, заявляя себя демократией, грубо нарушает демократические принципы, еще не есть повод опошлять саму идею демократии и отказываться от ее достижения. Это как раз случай, когда Семеныч напел.
Вот к примеру мошенник обманул человека, представившись милиционером. Это не значит, что сама идея правоохранительных органов гнила насквозь."---
Вместо слова "Демократия" можно поставить любое другое. К примеру "Коммунизм" , где идеи намного лучше. Извините меня но есть поговорка "...пи..ть - не мешки ворочать". Цену слова можно лишь определить ее влиянием на какое либо действие. А демократия была в древней Греции - там ей и место.
..i'm maby BAD....but I feel GOOD....
Крайний раз редактировалось SOVA; 20.02.2005 в 23:25.
==============================================Сообщение от Gagarin
Если мне не изменят память для "граждан" но не для рабов - а у нас она по моему в пределах садового кольца.............
По подсчетом академика Львова гражданин России за зарплату в 4 раза меньшую производит в 4 раза больше удельного национального продукта (итого в 16 раз выше) - Кельту относительно рабского труда в Китае
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось SOVA; 20.02.2005 в 23:26.
А как же демократия?Сообщение от Kelt
![]()
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
============================Сообщение от kedik
Поскреби русского - обнаружишь татарина
Извечный дуализм души русского человека![]()
![]()
![]()
На самом деле тема очень интересная и познавательная. Осообенно первые посты Kelt'а (без подколов - серьезно).
Просветите меня вот по какому поводу: Что предполагается делать в демократическом обществе с теми кто не разделяет ценности и взгляды демократии?
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Ну то что ты перечислил - это наверно не только демократические ценности. Что делать в этих случаях вполне очевидно. Я просто неправильно сформулировал вопрос. Я подумаю над другой формулировкой....Сообщение от Kelt
А пока лучше другой:
Вот ты человек начитанный. Сможешь ли ты обьяснить мне, опять же на уровне теории без упоминания реализаций, чем в главном отличается демократия и коммунизм? Как идеалы к стремлению?
Только не отсылай меня опять читать книжки, Маркса и т.п.Я все равно не буду этого делать...
Red Clone, RC_Kedik
Ну ну - давайте о гуманизме - нам то сирым и убогим совкам этого ни как не понять, поэтому претенизии по части негуманного отношениясовестких (российских) войск не принимаются - все таки мы сирые и убогие - но вот возьмем англичан и американцев, главных демократов проповедующих " демократические идеалы зиждящие на гуманизме - человек воспринимается как самостоятельно ценная единица общества, обладающая уважаемой и защищаемой прерогативой определять свое мировоззрение, судьбу. Человек при демократии ценен сам по себе, и даже если он в некой единой команде, он достаточно автономен внутри ее" Не будем упоминать о том что с каждым годом смертность в Росии превышает рождаемость примерно на 1 млн. человек - но вот наших учителей почему то это базовый принцип демократии почему то побуждал к ковровым бомбардировкам Германии (Дрезден, Гамбург), Японии (сожгли за одну ночь в Токио 80 тысяч человек напалмом), Южной корее (примерно 3 млн. убитых), Вьетнаме (в раойне 3 млн), даже возьмем фильм "Падение черного ястреба" где со слезами в течении 2.5 чаос рассказывется о гибели 17 проводников демократии - далее идут титры "Сомалийцев по разным оценкам погибло от 1 000 до 10 000 человек). Простые примеры - и принципом № 2 "демократические идеалы зиждятся на гуманизме - человек воспринимается как самостоятельно ценная единица общества, обладающая уважаемой и защищаемой прерогативой определять свое мировоззрение, судьбу. Человек при демократии ценен сам по себе, и даже если он в некой единой команде, он достаточно автономен внутри ее. При коммунизме предпочтительнее растворение личности в коллективе, обезличивание человека, приведение его мировоззрения и желаний под единый стандарт коллектива." - можно спокойно подтеретьсяСообщение от Kelt
Да ради бога - только почему то Вы с Перфом считаете себя людьми несущими "тяжелое бремя белого человека" а нас тупыми туземцами - вроде бы уж 20 лет насаждения демократии прошло а Германа все нет? Почему мы опять должны покупаться на туфту избитую - один раз наступили в 1917, другой раз в 1985 - 1991 году.....Сообщение от Kelt
Я ничего не имею против если имущество нажито скажем так легитимно - перечисли мне пожалуйста, но если начать согласно демократическим критериям жить по закону - то 99.99 % наших капиталистов надо сажать за хищение в особо крупныхСообщение от Kelt
Смотри вышеСообщение от Kelt
У нас пока полная банановая Республика, проповедующая принцип - каждый умирает в одиночку - даже известные своей коррумпированность страны Латинской Америки, Камерун куда более прозрачны чем мы в отношении коррупции - про Китай даже не заикаюсь... Ну а как реализован коряво и топрно был реализован закон 122 - вот она, эффективность и управляемость нашего демократического государства, то в пору задуматься над строчкой в конституции РФ "Российская Федерация является социальным государством"Сообщение от Kelt
P.S Кака заявила Кандолина Райс увеличивается финансирование Госдепом "помощи демократическим институтам в России" ... Так скоро можно будет и денежек срубить на пропаганде демокритческих идей......
Вернутся из крупного бизнеса наши демократические герои, для того что бы начать серьезно рубить капусту - всякие Немцовы, Хакамады и прочие проститки болеющие при виде денег за народ, и разбегающиеся как крысы когда прекращаются денежные ручейки
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 21.02.2005 в 21:51.
2 Kelt:
Спасибо за простое изложение![]()
Видишь ли, я конечно совершенно ничего не понимаю в трудах Маркса и Энгельса, а так же Т.П. и Т.Д.Сообщение от Kelt
, но как ни странно мне это совершенно не мешает. Пока исправно работают мои глаза и уши, предпочитаю познавать Жизнь в "оригинале".
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Крайний раз редактировалось SOVA; 20.02.2005 в 23:26.
Кельт, не стал утруждать себя полным анализом твоего творения. Приведу чисто статистические данные. В голосовании принимают участие обычно(развитые демократии) не более 50% населения, при выборах руководителя государства голоса еше разделяются.
В результате верхушка представляет власть весьма малой части населения - это справедливо?
Власть народа зачастую-власть кухарок, лично от себя, когда я голосую - понятия не имею кто из себя кандидат. Вы думаете - это оптимальный вариант?
Скажите, если не секрет - директора предприятия выбирают всеобщим голосованием работников? Понятно, что это бред. Как и выборы командира в вооруженных силах.
Т.е. демократия - вдасть, извините, быдла, которое ничего не понимает в вопросах политики и упраления государства(напомнить недавнее прошлое?), и я не отделяю себя от вышеуказанного, ибо я ничуть не лучше.
Мое мнение, наиболее удачной формой правления была МОНАРХИЯ, да ее вытеснила демократия, а значит она прогрессивнее. Но я не призываю к возрождению монархии, я указываю на тот факт - что монархи по определению - профессионалы, монархи с детства получали соответствующее образование, их готовили к управлению государством. Большим недостатком монархии является наследственность, нет гарантии, что дети будут столь же квалифицированы и умны, что и родители. Доверить управление государством профессионалам было-бы наилучшим решением, некоторые черты такой формы правления наблюдались в коммунистической власти(профессиональный рост соглассно иерархии). В демократии кто попало наверх тоже не попадет, но в общем выбор достаточной мере хаотичен, и гарантии, что наверху окажется правильный человек нет. Хотя, пример америки, показывает, что современные демократии, не слишком - то и демократии. Пример - семьи Кеннеди и Буш, которые фактически превратились в семьи правителей государств.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
======================================Сообщение от mr_tank
Закон о красных директорах (выборы директора обшим голосованием коллектива) был принят в 1984 году во время Андропова - я сам удивился когда узнал когда был принят закон о трудовых коллективах![]()
![]()
Приказ №1 (имеется ввиду аналогия с приказом №1 Временного правительства - не пойду я сегодня в атаку, голова с бодуна болит) в советское время - просто вверх идиотизма![]()
![]()