???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 107

Тема: Чеша репу...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Чеша репу...

Прошу объяснить и высказать свое мнение по поводу, потому что я просто не догоняю :confused: :
    Исходные:
    1 г6 и 1 ла5ф, высота за 4000м
    г6 идет с набором на скорости 400км, ла отставая примерно 800м(это минимум!!!) сзади ниже, (почему отставая точно- патаму что отстает она около 5 мин!). Делаю свечу плавно! в верхней точке скорость около 90 оглядываюсь через плечо, и что я вижу! ла идет вверх(именно идет, т.е. не висит и не переваливается), ессено я труп. Дык вопрос, получается что за время свечки, те около 30сек, ла отыграл свое отставание в 800м изначально имея меньшую скорость. Здравый смысл мне говорит что ето полная ф...ня! тогда как????

Чтобы не было глупых вопросов и ответов см это:
    1-в начале свечи ла был виден у корня правого крыла
    2-ла был один. соответственно именно он и догнал
    3-ла имел меньшую скорость, он отставал
    4-я имел плавный набор на 400км!!! именно 400! т.е. скорость не падала и не росла
    5-когда на 90км г6 начал переваливаться, ла был около 200 м и продолжал лезть.
    6- пилот ла объяснил свой рывок так-" я корректор не сразу включил"
    7- трек я не писал, откеда я знал что будет такая хрень(((

Инструктор Аватар для Tony_1982

Ответ: Чеша репу...

Ну тыж раньше свечу начал - вот ты раньше и закончил. А ла да, они такие - прут вверх как вертолёты...

Мне кажится это не объяснение, потому как г6 имея лучшую скороподъеПность на этой высоте, по логике вещей, должен как минимум сохранить дистанцию, и повторюсь снова:
    "5-когда на 90км г6 начал переваливаться, ла был около 200 м и продолжал лезть." т.е. я закончил подъем, а он продолжает-это логично, если принять что он начал лезть позже, но логика говорит что он должен лезть отставая по высоте на начальные 800м. а где тогда оставшиеся 600? кто ему пендаля дал для такого рывка? корректор чтоль?

Инструктор Аватар для pakman

Нахыч, чтобы окончательно снять глуппые вопросы, ты бы написал, скока топлива у тебя было. Может у лавки вобще последние капли были. И 4000 м это ещё не конец света для лавки.
    Можешь попросить кого-нибудь повторить ситуацию. Сам сядь на лавку.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

около 75 у меня, у ла, хз, можно в логфайле посмотреть скока он загрузил и по времени прикинуть скока у него осталось, как тока лог посмотреть?

Ага, а у лайтнинга скороподъемность вообще 22 мс, но тем не менее, если сзади зеро, и зеро отстает, но при свечке он лайтнинг догоняет... Даже при том что у лайтнинга больше скорость. С вытекающими. Хотя это бот, с человеком не представлялось проверить. У меня такая мысль, что догоняющий может просто провести путь покороче, чем преследуемый, который начал делать свечку. особо если плавно.. Ты плавно пошел, а он по хорде, вот и догнал. Может так было?

Забанен Аватар для Orion33

Чеша или таки чеся репу... :/

Репу вообще-то едят, а не чешут

Пилот

По-моему, так Покрышкин, догнал Фридриха на Яке в 1942. Тот тоже свечкой пошел, а Покрышкин восходящей спиралью. Ну и в момент зависания месса и поймал. Хотя, конечно, станно все это

Ну так может пилот лавки жульничал ? :confused:

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от Finisch
    Ну так может пилот лавки жульничал ? :confused:
    Праильно. С топливом и сжульничал. Обычное дело.. плюхнул стакан самогону с бак и па-ча-сал.. за репой

Механик Аватар для Cepera

Путь пройденный лавкой был короче, да и горка у него была более пологая, поэтому в решающий момент хватило энергии чтоб поймать месс в прицел. Пилот лавки этот момент не упустил надо сказать.
    Боты-асы точно так же сбивают, попробуй помоделировать ситуацию в простом редакторе.

вольный камиссар

Ошибка скорей всего в определении дистанции до лавки, не создали вы батенька разделения ... рано свечку затеяли.

А Лавкинд похоже и не пошёл вверх вообще ... набрал скорость в горизонте (он же не бот тянуть держать 200 задрав кокпит ) и топал уступая в высоте но нагоняя в горизонте.
    Рано свечка была затеяна и тем более плавная ... он и срезал идя по хорде, грамотно и вовремя, имея уже запас в вагон энергии ...

ЗЫ. И потом что за манеры с красными пусть даже и далеко на 6 лезть в свечку :confused: , я шокирован ... плавная восходящая спираль оставила бы шансы даже при ошибке в определении дистанции
    И ваабще не повод на весь Г-1 в общем чате подымать крик о "красных читерах"
    "Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Отставание в 800 метров не надо отыгрывать - по зависшей цели стрелять с 400 уже удобно.

физик-маркетолог

И вообще, 800 метров на скорости 400 - это как раз и есть те самые 200 метров на скорости 100, отставание - его в секундах правильнее оценивать, а не в метрах

Танки не летают? Аватар для mr_tank

На 4000м у мессов и лавок примерно равные характеристики по скорости. На свече ты гарантированно терял скорость, иначе это была-бы не свеча. Имея отставвание, пилот лавки видел твой хитрый маневр и "срезал угол" (я тоже так делаю, чтобы кого снять) при этом он меньше терял скорость нежели ты, а потом перевел ее в высоту. Хотя, ИМХО могла сыграть злую шутку связь.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Блин, я понимаю что все вопросы отпали ли бы при наличии трека! а так....
    Алекс-поверь, опыт определения расстояния достаточно большой, +на гене есть маркеры, которые здорово помогают определять дистанцию+если дистанция меньше 600м, в 99% случаев ведется огонь, в надежде на поражение двигателя, что и делал пилот ла на этапе отрыва(прекрасно вписываясь в статистику), а за язык меня уже сервер наказал, так что не нада)), и эта , расстояние в 800м я беру минимальное, т.е. оно было наверняка больше.
    Овес, стрелять ла начал, не с 400, и не 800, а максимум с 200, находясь мордой вверх, продолжая лезть.
    Ну я ведь тоже не на месте стоял! Все таки 400км было! Тогда я вижу следующие варианты
    1-Пилот ла видя что я иду в свечу, делает полупетлю вниз для разгона и сразу вверх. Пусть он теряет около 500м, сколько он набрал? 200км/ч? с (400 до 600? неужто больше?) и что получается?2 крафта лезут вверх , один отстает на 800+500, но со скоростью на 200км/ч больше-и за счет этих 200км выбирает 1200м? не слишком-ли много? (кажется типичный набор высоты за боевой разворот 1000-1200м)
    2-Пилот ла идет по хорде, в этом случае он должен пройти под углом ~45 градусов около 1400м (на листе в клетку нарисовал в масштабе да померял линейкой ) тоже не кисло.

Трек рано или позже с такой ситуацией я запишу, вопрос времени)))

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    Ну я ведь тоже не на месте стоял! Все таки 400км было! Тогда я вижу следующие варианты
    1-Пилот ла видя что я иду в свечу, делает полупетлю вниз для разгона и сразу вверх. Пусть он теряет около 500м, сколько он набрал? 200км/ч? с (400 до 600? неужто больше?) и что получается?2 крафта лезут вверх , один отстает на 800+500, но со скоростью на 200км/ч больше-и за счет этих 200км выбирает 1200м? не слишком-ли много? (кажется типичный набор высоты за боевой разворот 1000-1200м)
    2-Пилот ла идет по хорде, в этом случае он должен пройти под углом ~45 градусов около 1400м (на листе в клетку нарисовал в масштабе да померял линейкой ) тоже не кисло.

Трек рано или позже с такой ситуацией я запишу, вопрос времени)))
    Да нет, все просто.. Дело не в отставании Ла, а в том, что он летел со скоростью не сильно ниже твоей (380-390 как минимум, иначе бы это было не отставание, а твое просто улепетываение с невозможностью тебя догнать), и в той дистанции на которой он находился...

После чего происходит следующее: ты идешь в свечу, и поскольку идешь вертикально вверх, быстро теряешь скорость..
    Лавка же, видя твою свечу, переходит в пологий набор высоты, поэтому скорость теряет медленнее.. А еще если пилот догадывается включить корректор - так тяга движка увеличивается, и как следствие Лавка теряет скорость еще медленнее...

Так что твой второй вариант наиболее близок к случившемуся.

В результате этого, Лавка спокойно достает тебя на свече..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Пилот лавки срезал угол - при этом он прошел меньшую дистанцию, чем ты. На этом он выиграл. Расстояние между вами преобразовалось из горизонтали в вертикаль - на этом он тоже выиграл, так как ты терял скорость больше, чем он. Итого имеем два выигрыша для лавки, которые и позволили отыграть 600 метров из 800.

Ну Алекс шас получиш! щас нарисую и развею очередной миф))))

Старший инструктор Аватар для AlexF

Давай давай. Рисуй. Я уже нарисовал.
    Потом сравним.
    P.S. Вообще разными словами этот сценарий тут уже наверно раз пять обсказали. Чего непонятного то?

Инструктор Аватар для Allary

[QUOTE=AlexF]Давай давай. Рисуй. Я уже нарисовал.
    Потом сравним.
    P.S. Вообще разными словами этот сценарий тут уже наверно раз пять обсказали. Чего непонятного то?[/QUOTE

непонятного то,что он ведь был на г6,а его сбила какая то лавка

[QUOTE=Allary]
    Цитата Сообщение от AlexF
    Давай давай. Рисуй. Я уже нарисовал.
    Потом сравним.
    P.S. Вообще разными словами этот сценарий тут уже наверно раз пять обсказали. Чего непонятного то?[/QUOTE

непонятного то,что он ведь был на г6,а его сбила какая то лавка
    Алари сядь на г6, и думаю от определения "какая-то лавка" тебя отучат в первом вылете :Р

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    Алари сядь на г6, и думаю от определения "какая-то лавка" тебя отучат в первом вылете :Р
    эм...
    я как бы это...даже не знаю что ответить...это мой любимый крафт вообще то :p

но вы чушь написали,вам на это уже несколько человек указало,в ситуации не было ничего противоестественного...

Рисовал на листе в клетку, масштаб 1см=100м, исходное положение высота одна, ла(крестик) отстает на 800м. Путь ла 1350, если принять что он выходит на 100 м ниже, путь г6 около 1100, если принять что он набрал 1000м
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение_отсканировано_04_03_04_в_15_24.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	39.4 Кб 
ID:	37142  

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права