В селении Толстой-Юрт убит Аслан Масхадов.
В селении Толстой-Юрт убит Аслан Масхадов.
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
Слава Всевышнему!
Давайте пить Guinness!
Это селение недалеко от Грозного и всегда считалось лояльным к Федеральной власти,надо признать ,что погиб Аслан с оружием в руках и победа спецназа вдвойне вызывает удовлетворение,враг достойный!
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
КАМРАДЫ!
Отличный подарок нашим женщинам сделали наши спецслужбы.
Хоть вы и не женщины, но сегодня я и вас ПОЗДРАВЛЮ.. Этот день с утра обещал быть хорошим.
![]()
![]()
Надеюсь, не как Бин-Ладена, который уже четырежды почетный покойник Афганистана... Если действительно грохнули, то это хорошо. Поздравляю.Остался одноногий.
Опознан.Закаев даже признал что да погиб. Остался беспредельный убийца и террорист Басаев-последний общепризнанный лидер духов,для которого и целей то этой войны нет попросту,на войне кровь ради крови всегда тяжким грехом была со стародавних времен.
Крайний раз редактировалось SOVA; 08.03.2005 в 20:27.
Вот и ладушки.
Don't happy, be worry
Уничтоженного во вторник в Чечне лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова хотели взять живым, но он погиб в результате неосторожного обращения с оружием находившегося рядом с ним телохранителя, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова.
"Перед ними была поставлена задача задержать Масхадова. Никто не собирался его физически устранить", - сказал Кадыров.
По его словам, " Масхадов погиб в результате неосторожного обращения с оружием находившегося рядом с ним телохранителя".
"Мы намеревались взять его живым и после соответствующих допросов назначить на должность командира взвода или роты в службе безопасности", -подчеркнул Кадыров.
Он сообщил, что в операции принимали участие сотрудники службы безопасности президента Чечни.
// Газета.Ru, фото НТВ
Давайте пить Guinness!
По человечески мне ситуация понятна,надо признать ,что Масхадов сохранял ментальность советского офицера(другое дело насколько ему это удавалось и как он контролировал духов),его цели и задачи были ясны и понятны как врага,в этом ряду и Дудаев,по крайней мере как Кадыров публично не обьявляли Джихад России и не призывали за каждого духа взять по сто пятьдесят жизни федералов.Еще раз повторюсь,эта смерть заслуживает уважения,хотя моя семья потеряла в этой страшной войне родную кровиночку.
А Кадыров- еще та штучка.Сообщение от KACATKA
![]()
Мальчик далеко не прост, как кажется!
Думаю, что эта смерть Масхадова- попытка отвлечь внимание Москвы от экономического передела власти в Чечне, а также чтобы не были забыты его заслуги при введении нового статуса Чечни.
Деньги- главное.
Политика -вторична.
Наступит ли покой или начнется месть за Масхадова- посмотрим...
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
штучка как штучка: сын предателя своего народаСообщение от janiq
![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Полный пипец. Я про замечание мл. Кадырова.![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
хорошая новость. надеюсь лет через -дцать почитать мемуары участников этой операции, очень интересно как все происходило.
Да что там командир взвода у Кадырова?! :mad:
Как бы шикарно Масхадов у нас на форуме мог творить! Такого модератора погубили!![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
А Закаев ужо отметился..
http://www.lenta.ru/news/2005/03/08/zakayev/
Интересно, кого они там "называть" собираются? Уж не Абу-кого-то там?
Pro Fide Pro Ulitiliate Hominum
На службе у человечества, в ответе перед человечеством
Кого бы не назвали будет уничтожен.
до него тоже доберемся
=) я думаю пора поручить мне ответственное задание .. здесь.. в Лондоне =)
Давайте пить Guinness!
Да не одно...
Про БАБа не забудь, он их финансировал
Маузер и накладные усы получите завтра в 12.00 у БигБена![]()
Да вроде маузер уже не модно.... надо оптику точную с глушителем и пулю бронебойную,вдруг он в бронежилете будет.Вообщем нужна рекомендация Вини Пуха![]()
А я на шухере постою
А если серьезно, то вот интересно что мешает его убрать? Конечно Лондон - это не Катар, машины взрывать тут никто не даст, но ведь можно ж по-тихому..
Pro Fide Pro Ulitiliate Hominum
На службе у человечества, в ответе перед человечеством
Молодцы, Молодцы! спасибо , не дали посрамить наших ... за Беслан за взрывы в Москве, за теракты .... одной твари мало конечно, но эта тварь проложила дорогу таким же... да не поможет им аллах. суки.
спасибо тем кто смог это сделать, как бы там ни было , все равно спасибо, и ваше здоровье,,,
ну вот , все к верх дном,сегодня Восьмое Марта, а придется выпить за солдат , которые воюют там. видать к 23 февраля не успели, так хоть к 8 му марта получилось.
![]()
Сообщение от la5-er
прочитал позже в соседней теме :p
спасибо , поздравляю всех кто хоть как то связан с защитой нашего отечества... с 23 февраля товарищи!!!! пусть лучше поздно чем никогда!спасибо!!!
давно я ждал этого!!!
народ , есть ли фонд помощи семьям погибших (инвалидов) солдатов в Чечне? такая организация существует? кто знает?
Крайний раз редактировалось borkin; 09.03.2005 в 08:53.
Бжезинский: "Чеченцы получили символ сопротивления"
Уничтожение Аслана Масхадова оставило Чечню без умеренных лидеров, передает РИА "Новости" заявление сопредседателя "Американского комитета за мир в Чечне", бывшего советника президента США по национальной безопасности в администрации Джимми Картера, известного политолога Збигнева Бжезинского.
После гибели Масхадова в его лице "чеченцы получили символ сопротивления", который теперь лишь укрепит их стремление к отделению, заявил Бжезинский.
----------------------------------------------------------------------
МИД Польши: уничтожение Масхадова - это ошибка
Уничтожение Аслана Масхадова было политической ошибкой, передает РИА «Новости» заявление министра иностранных дел Польши Адама Ротфельда.
Глава МИД Польши полагает, что "Масхадов был единственным партнером" для диалога с чеченцами.
С http://news.bbc.co.uk/hi/russian/tal...00/4330973.stm
(Их наверное специально отбирают)
Поражает злорадство, с которым здесь встречают такую скорбную весть. В России жаждут еще большей крови? Этим убийством отрезан путь к мирному решению чеченского конфликта.
Sandra
Lithuania
Не знаю, насколько в планы Путина входило именно убийство Масхадова. Вряд ли. Но то, что вся политика давления Европы и США на Россию в вопросе Чечни была выстроена с ориентацией на "мирного" Масхадова, и теперь стул из-под этой политики выбит одним пинком - несомненно.
Trick
Погиб патриот, боровшийся за независимость своего народа, человек с большой буквы. Его имя войдет в историю. Россиянам нужно отдать дань уважения такому противнику и с честью похоронить его как офицера.
Владимир
США
Вспомните взрывы в Москве, Волгодонске. Вспомните Буденовск, Норд - Ост, Кизляр и Беслан.
пенсионер, Москва
Убитому - упокоения в соответствии с его верой. Членам семьи - соболезнование. Чечне - спокойствия. Думаю, что Аслан Масхадов погиб в бою. Уверен, что поддержкой населения он пользовался большой. Убеждён, что он был весом и как политическая фигура. Последнее, что скажу - погиб крупный человек.
Игорь
Россия
всем ихним Мидам в международный женский день...
Крайний раз редактировалось borkin; 09.03.2005 в 08:56.
Забюрокрачены,если хочешь помочь ,лучше это делать для конкретных людей которые сейчас проходят лечение в госпиталях,нуждаются ребята во всем от хорошей бритвы до приличной едыСообщение от borkin
Не у всех семей есть возможность поддержать своих близких ,а госпиталь самое хреновое состояние моральное для человека.