???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 122

Тема: Французское сопротивление

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Французское сопротивление

товарищи помогите. выбил наконец-то с родителей вот такую информацию о своем деде. может кто-то подсказать места в паутине куда можно направить подобный запрос? послу в украине тоже отошлю. есть ведь тот же музей сопротивления и другие организации
    Вложения Вложения

Мастер

Ответ: Французское сопротивление

Если живёшь в России позвони по телефону 8(095)9265426. Это приемная Московского представительства Международного Комитета Красного Креста. Попроси чтобы тебя связали с агентством по розыску и изложи им свою проблему. Если не помогут - напиши мне в приват, попробую сам что-либо пробить.
    Да, пожалуста, не называй лагеря ГУЛАГа концлагерями, есть всё же разница с Освенцимом, Бухенвальдом и Треблинкой.

Цитата Сообщение от BALU
    Да, пожалуста, не называй лагеря ГУЛАГа концлагерями, есть всё же разница с Освенцимом, Бухенвальдом и Треблинкой.
    Двойные стандарны в чистом виде. Цинизм.
    Балу, ты не это, а то это...

Про лагеря... Видели вчера "Поединок" (к барьеру, или как там) по НТВ?

Сказано о миллионах сидевших и расстреляных. Однака стат. данные говорят о другом. В США в тот же период сидел сопоставимый процент населения в схожих условиях. И тишина - никто не говорит о "людоедском режиме".

Из советских военнопленных 95 % вернулось и было отпушено из лагерей после разбирательства. Остальные осуждены за преступления, умерли от болезней и лишений после немецкого плена.
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 15.04.2005 в 10:13.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от NikitOS
    Про лагеря... Видели вчера "Поединок" (к барьеру, или как там) по НТВ?

Сказано о миллионах сидевших и расстреляных. Однака стат. данные говорят о другом. В США в тот же период сидел сопоставимый процент населения в схожих условиях. И тишина - никто не говорит о "людоедском режиме".
    Вот оно, лукавство чистой воды : "на тот же период". Американцы организовали лагеря для японцев в 42-м, в 45-м - выпустили. Сволочи, конечно, и подонки (без шуток). Только не надо забывать, что Сталин начал планомерно сажать в концлагеря начиная с 27-28 года, а кончилось это все в в 54-55-м годах, то есть без малого 30 лет. Да и цели у них были весьма разные, поскольку потенциальные "шпионские" народы не в лагеря сажали, а выселяли куда подальше. Поволжских немце в Казахстан, например.

Цитата Сообщение от NikitOS
    Из советских военнопленных 95 % вернулось и было отпушено из лагерей после разбирательства. Остальные осуждены за преступления, умерли от болезней и ишений после немецкого плена.
    Цифры, пожалуйста - сколько вернулось из плена, сколько отпустили. А то ведь, знаете, как-то не вериться, что из 100 "предателей" (а именно таковыми считались все поголовно, сдавшиеся в плен), по которым плакала статья 58 ("измена родине"), 95 были отпущены на все четыре стороны Скорее уж наоборот
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Цитата Сообщение от Paul_II
    Вот оно, лукавство чистой воды : "на тот же период". Американцы организовали лагеря для японцев в 42-м, в 45-м - выпустили. Сволочи, конечно, и подонки (без шуток). Только не надо забывать, что Сталин начал планомерно сажать в концлагеря начиная с 27-28 года, а кончилось это все в в 54-55-м годах, то есть без малого 30 лет. Да и цели у них были весьма разные, поскольку потенциальные "шпионские" народы не в лагеря сажали, а выселяли куда подальше. Поволжских немце в Казахстан, например.
    Почитайте Земскова и переосмыслите критически Солженицына.
    Давайте дискуссию в приват перенесём - благо день сегодня длинный, да и администрации удобно.

http://www.pereplet.ru/history/Autho...es/ZEMSKOV.HTM

Цифры, пожалуйста - сколько вернулось из плена, сколько отпустили. А то ведь, знаете, как-то не вериться, что из 100 "предателей" (а именно таковыми считались все поголовно, сдавшиеся в плен), по которым плакала статья 58 ("измена родине"), 95 были отпущены на все четыре стороны Скорее уж наоборот
    Читайте Земскова -2.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цифры, пожалуйста - сколько вернулось из плена, сколько отпустили.
    Ниже смотрите.
    А то ведь, знаете, как-то не вериться, что из 100 "предателей"
    Вопросы веры обсуждать не стоит
    (а именно таковыми считались все поголовно, сдавшиеся в плен),
    Выделенное - враньё.
    по которым плакала статья 58 ("измена родине"), 95 были отпущены на все четыре стороны Скорее уж наоборот
    Из 1.836.562 вернувшихся из плена
    — на пополнение действующих частей Советской Армии — 1.055.925 чел
    — в лагеря НКВД (так называемый спецконтингент) — 339.618 чел
    — на укомплектование рабочих батальонов для работы в промышленности — 608.095 чел

http://www.istrodina.com/rodina_arti...3?id=1238&n=68

С П Р А В К А о количестве военнослужащих Советской Армии, находившихся в плену

Секретно
    экз. № 3

С П Р А В К А
    о количестве военнослужащих Советской Армии, находившихся в плену в период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.

1. Количество военнослужащих, находившихся в плену
    и возвратившихся в СССР

Органами репатриации всего было выявлено и учтено советских военнослужащих, оказавшихся в плену у противника — 2.016.480 чел. Репатриировано в СССР бывших советских < военнопленных > — 1.836.562 человека, в том числе — 126.037 офицеров. По данным трофейной немецкой картотеки значится умершими и погибшими в немецком плену — 673.050 солдат и сержантов.
    Из материалов Управления уполномоченного Совета Министров по делам репатриации граждан СССР18 и из материалов МВД СССР нельзя точно установить судьбу 1.836.562 чел., репатриированных в СССР из числа бывших < военнопленных >.
    По неполным и весьма противоречивым данным возвратившиеся из плена направлялись:
    — на пополнение действующих частей Советской Армии — 1.055.925 чел. В этом числе имелись офицеры и гражданские лица, количество которых не установлено;
    — в лагеря НКВД (так называемый спецконтингент) — 339.618 чел. В это количество входили как военнослужащие, в том числе и офицеры (свыше 10.000 чел.), так и гражданские лица из числа немецких пособников;
    — на укомплектование рабочих батальонов для работы в промышленности — 608.095 чел.
    Нет никаких данных о количестве бывших < военнопленных >, осужденных на заключение в тюрьмах или лагерях и расстрелянных, о количестве освобожденных из тюрем и лагерей по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 17 сентября 1955 г. и продолжающих в настоящее время отбывать наказание.
    Из числа репатриированных в СССР 126.037 офицеров, бывших в плену, 731 чел. находились в 1953 году в кадрах Советской Армии и 60.076 чел. в данное время состоит на учете в военкоматах, как офицеры запаса. Судьба остальных офицеров, возвратившихся из плена на Родину, неизвестна. Надо полагать, что они выбыли из офицерского состава, как осужденные с лишением офицерских званий, или были огульно, без суда, лишены офицерских званий и поставлены на учет рядовыми.

2. Количество генералов, находившихся в плену.

Всего находилось в плену — 68 чел.
    из них:
    — вернулось из плена на Родину — 41 чел.
    — замучено и расстреляно в плену немцами — 20 чел.
    — осуждено к смертной казни (власовцы)19 — 5 чел.
    — заочно осуждены как изменники Родины — 2 чел.
    из числа вернувшихся на Родину:
    — восстановлено в кадрах СА — 25 чел.
    — арестовано органами КГБ — 16 чел.
    В число генералов, находившихся в плену, не включено 30 генералов, пропавших без вести.

3. Количество советских граждан, находящихся в данное время за границей на положении «перемещенных лиц»

По данным Министерства иностранных дел СССР в настоящее время в зарубежных странах находится в качестве перемещенных лиц — 504.847 чел. советских граждан. Сведений о количестве бывших военнослужащих, находящихся за рубежом в числе перемещенных лиц, не имеется. По ориентировочным данным можно предполагать, что в числе этих лиц находится до 150.000—180.000 человек < военнопленных >.
    Перемещенные лица находятся в странах:
    ФРГ — 117 084
    Австрия — 6511
    Австралия — 55 122
    Англия — 77 000
    Аргентина и Парагвай — 10 860
    Бельгия — 14 713
    Бразилия и Уругвай — 10 000
    Венесуэла — 3679
    Голландия — 852
    Дания — 1255
    Италия — 708
    Испания — 181
    Канада — 38 963
    Марокко — 355
    Новая Зеландия — 810
    Норвегия — 150
    Палестина — 691
    С Ш А — 100 807
    Турция —
    Финляндия — 6937
    Франция — 19 656
    Швеция — 27 440
    Швейцария — 489
    Югославия — 1180
    Прочие страны — 8230
    Всего: — 504 847 человек

ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ГОЛУБЕВ20 ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ КУЛЕШОВ21

7 мая 1956 года
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

В дополнении к ув.naryv хотелось бы добавить..
    А не соизволит ли некто Kelt,в подтверждении своих заявлений,поделиться с присутствующими следующим:
    1) названием и т.д. подразделения НКВД(или лагерь ГУЛАГ),кто(или где)планомерно по графику уничтожались военопленные(з/к)?
    2)фрагментами речей,заявлениями и фактами действий сов.руководства,заявлющим о политике уничтожения целых народов,как гос.политики?
    3)Хотя бы приблизительное сравнение норм питания сов.военопленных в нем.плену и нормы питания нем.военопленных в ГУЛАГе?
    4)Пояснить,что ж такое Нюрнберг?
    А потом о "двойных стандартах" рассуждать

Цитата Сообщение от flogger
    ...
    4)Пояснить,что ж такое Нюрнберг?
    Нюрнберг - это такое судилище, где судили по праву сильного, хотя подсудимыми должны быть не только немцы (вполне заслуженно), но и анличане, амриканцы и русские во главе с тов. Сталиным. Судили их примерно за то, что сами делали.

Цитата Сообщение от flogger
    В дополнении к ув.naryv хотелось бы добавить..
    А не соизволит ли некто Kelt,в подтверждении своих заявлений,поделиться с присутствующими следующим...

Уж кто-кто, а Kelt, живущий в Магадане, может больше всех здесь обитающих рассказать про ГУЛАГ. Причем не просто так, а с фотографиями и если надо, с вещдоками :mad: .

Цитата Сообщение от naryv
    Выделенное - враньё.

[/I]
    Вранье как раз слово "вранье" - "русские на сдаются" - эту фразу надеюсь, вы не считаете франьем . И что,тот, кто не пустил себе пулю в голову, а сдался врагу - изменник - такая установка тоже вранье, по-вашему.

Нектам (догадаются).
    Вам впору на эту тему с ревизионистами холокоста поспорить. Обсудить сколько тел можно сжечь в энное время, каким топливом делать это эффективно... Получится честно - и те и другие будут спорить что концлагерей не было, были трудовые учреждения, для концентрации в них политически (и национально, причем национальный критерий будет близок обеим сторонам) маргинального элемента.
    Вобщем поляна натоптанная.

Вор, который ворует у других - вор.
    Вор, который ворует в своих - крыса.

Человек, уничтожающий чужих - убийца.
    Человек, уничтожающий своих - убийца и предатель.

Человек, обеливающий вора и убийцу - нехороший человек.
    Человек, обеливающий крысу, убийцу и предателя - ...

Я соббсно не спорю. Я мнение выражаю.
    Спорить не буду, бывайте.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Вранье как раз слово "вранье" - "русские на сдаются" - эту фразу надеюсь, вы не считаете франьем . И что,тот, кто не пустил себе пулю в голову, а сдался врагу - изменник - такая установка тоже вранье, по-вашему.
    Вы, я так понимаю можете в подтверждение своих слов привести документальную аргументацию, а не поговорки и слухи? Если можете , я жду документа, в котором написано, "все поголовно, сдавшиеся в плен - предатели" и документа, в котором написано "кто не пустил себе пулю в голову, а сдался врагу - изменник ". Если Вы этих документов не предоставите - значит враньё - у Вас. Я и NikitOS Вам дали документы о том, сколько человек из вернувшихся из плена считалось преступниками.
    Don't happy, be worry

товарищи мне не про гулаг, а как раз интересует восстановить инфу про то как он воевал во время ВОВ. из лагеря его отпустили если вы читали инфу. Живу в Украине.

Мастер

Цитата Сообщение от BARS_2
    товарищи мне не про гулаг, а как раз интересует восстановить инфу про то как он воевал во время ВОВ. из лагеря его отпустили если вы читали инфу. Живу в Украине.
    Я дал тебе Киевские телефоны в приват. Давай начнём с проверенных официальных каналов. Потом пойдём дальше.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Даже то, что в колымском гулаге чуть не померли такие великие для России люди как Королев, Жженов
    Он что, везде сидел? Вроде недавно у нас на местном ТВ передача была про Жженова, приезжал он, смотрел что тут, да как. Совершенно точно могу вам сказать, что сидел он в Норильске. Как и Смоктуновский. Хотя "сидел" - это громко сказано. Смоктуновский тут был в ссылке.
    Хороший мужик Жженов. В чем-то я им восхищаюсь даже. Потрясающего мужества человек.

p.s. все вышесказанное не имеет никакого отношения к теме разразившейся дискуссии.
    "время для пятничного флейма" (c) виф )
    Крайний раз редактировалось Biotech; 15.04.2005 в 16:43.

Цитата Сообщение от Biotech
    Он что, везде сидел? Вроде недавно у нас на местном ТВ передача была про Жженова, приезжал он, смотрел что тут, да как. Совершенно точно могу вам сказать, что сидел он в Норильске.
    Ты уточни сколько лет провел в ГУЛАГ Жженов. Таких лет хватит весь мир пешком обойти.
    Не знаю сидел ли он у вас, знаю точно, что этому ничего не могло мешать - этапировались заключенные часто.

Удалил вторую часть сообщения (ты наверно получил полный текст мылом, уж не обессудь). Извини, она адресовалась не тебе, я просто невнимательно посмотрел на отправителя, и перепутал тебя с другим подписчиком.
    Ошибочка вобщем, сорри.
    Крайний раз редактировалось Kelt; 16.04.2005 в 03:46.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Kelt, зачем же передергивать (я про урановые рудники) ? Что было известно о воздействии радиации на человека ? Я точно не знаю, но предполагаю что работа с радиоактивным материалом сама по себе не тяжелая физическая работа (по сравнению с лесоповалом и пр.), а про воздействие радиации на человека были весьма поверхностные познания (на тот период). И не забывайте про "Перегибы на местах".

Даже современные американские солдаты в Ираке что творили с пленными иракцами - ведь Америку из-за этого никто не обвиняет в репрессиях, хоть и нет официальных документов разрешающих американским солдатам издеваться над пленными иракцами.

И опять же ссылки на "неизвестность, засекреченность, сговор, весь тираж ушел на запад" и т.д. А чего тираж то на запад ушел ? Нам че нить осталось ?

Цитата Сообщение от Отшельник
    Kelt, зачем же передергивать (я про урановые рудники) ? Что было известно о воздействии радиации на человека ?
    Было прекрасно известно что от переоблучения умирают. Не знали в нюансах как именно радиация вредит, это изучали, исследуя трупы.

Я точно не знаю, но предполагаю что работа с радиоактивным материалом сама по себе не тяжелая физическая работа (по сравнению с лесоповалом и пр.),
    Это обычный рудник, с кайлом, лопатой, вагонеткой, тачкой. Так что собссно добыча урана вполне сравнима с трудом шахтеров. Обогащением урана занимались уже спецы.

а про воздействие радиации на человека были весьма поверхностные познания (на тот период).
    Повторюсь, прекрасно знали что от радиации умирают. Рудник функционировал до конца 50х годов. Работали на тяжелых работах только заключенные.

И не забывайте про "Перегибы на местах".
    Я о них помню.

Даже современные американские солдаты в Ираке что творили с пленными иракцами - ведь Америку из-за этого никто не обвиняет в репрессиях, хоть и нет официальных документов разрешающих американским солдатам издеваться над пленными иракцами.
    Америку обвиняют, правда не в репрессиях. То что было в ираке я видел только по новостям, и не знаю как называть прозашедшее.

И опять же ссылки на "неизвестность, засекреченность, сговор, весь тираж ушел на запад" и т.д. А чего тираж то на запад ушел ? Нам че нить осталось ?
    Потому что там интересуются соблюдением прав человека поболе, чем у нас.
    Что касаемо вам, то врядли купите. Правительство не оплачивало тираж, он финансировался местной администрацией, был ограничен, очень малая часть продавалась и была сметена с прилавков теми, у кого в этой мясорубке побывали родные, кому эта тема близка, кто скорбит о замученных соотечественниках. Большую часть тиража просто дарили иностранцам, столичным чинушам - это политика администрации области.

И что касается твоего сарказма про засекреченость, сговор и пр.
    Скажи дорогой, сколько СССР потерял в годы ВОВ, и как менялась эта цифра за историю СССР? А также сколько раз переписывалась военная литература, редактировалась Военная энциклопедия и т.д?
    Бонзы и вожди очень редко говорили правду. Правда смела бы их с кресел гораздо раньше, нежели в 80х.
    Они врали даже про то, про что врать кощунство, преступление против собственного народа.

Нарушения
    0/1 (10)

Да не интересуются там "правами человека". Там интересуются "страшилками" из бывшего СССР и найти лишний повод для обвинений. А что собсно такое "права человека" и для кого ? Я их, что называется, на собственной шкуре испытал. Для Гусинского это да, это Человек.

По поводу потерь в ВОВ извини дорогой, за каждым погибшим не стоял статист и не ставил галочку. Пересматривалось на основе новых данных, уточнений, проверок. Небольшое сравнение - сколько раз США пересматривает данные по ВВП (очень влияют на курс доллара в мире) ?

Когда были открыты урановые рудники (промышленная разработка) ? Когда ядерную бомбу создали - необходим уран для ие производства. Добывали заключенные, но и искали способы защиты от радиации, потому и изучали причины смерти. У американцев тож самое, кто-то добывал уран, но кто и как ?

Да не интересуются там "правами человека". Там интересуются "страшилками" из бывшего СССР и найти лишний повод для обвинений.
    Ага, понятно. Буржуины.

А что собсно такое "права человека" и для кого ? Я их, что называется, на собственной шкуре испытал.
    Что ты испытал?

По поводу потерь в ВОВ извини дорогой, за каждым погибшим не стоял статист и не ставил галочку. Пересматривалось на основе новых данных, уточнений, проверок.
    Цифр не будет?

Когда были открыты урановые рудники (промышленная разработка) ? Когда ядерную бомбу создали - необходим уран для ие производства. Добывали заключенные, но и искали способы защиты от радиации, потому и изучали причины смерти. У американцев тож самое, кто-то добывал уран, но кто и как ?
    Чего ты везде америкацев тулишь? За свою страну слабо говорить?
    Вобщем использование труда заключенных (все половых и возрастных признаков) для добычи урана стало быть норма.
    Ну да ладно.

Нарушения
    0/1 (10)

Давай не будем препираться, тем паче тема о другом.

naryv привел достаточно цифр.

Мастер

Цитата Сообщение от Kelt

Они врали даже про то, про что врать кощунство, преступление против собственного народа.
    Только они? Как насчёт нынешних? Которые развалив страну, доведя до гибели и нищеты миллионы (не вымышленные а самые настоящие) сегодня оправдывают свою СЕГОДНЯШНЮЮ жадность и подлость страшилками про ГУЛАГ, Катынь и прочая?
    Давай посчитаем, если администрация разрешит, сколько народа сгубил Сталин и сколько народа сгубила нынешняя власть?
    И как насчёт тебя, любимого, договорившегося до того, что концлагерь рейха=ГУЛАГ?, упивающегося страданиями прошедших поколений и в упор не видящего нынешних?

Вот уже больше 10 лет нет в стране у руля коммунистов. Что, лучше стало? Сколько новых заводов появилось? Сколько самолётов построили? На сколько выросло народонаселение? На сколько сократилась преступность?
    Назови мне сегодня хоть одну мечту Гитлера в отношении СССР, которую не осуществили бы "борцы с тоталитаризмом", так умильно причитающие над могилами зеков 40-х годов и слезинками тогдашних ребёнков?
    Что ещё не сбылось из мечт Гитлера? Моря нет на месте Москвы? А ты уверен? Чем отличается сегодняшняя Москва от бушующего, отравленного наркотой проституцией и безграмотностью моря народного горя и беспамятства?
    Крайний раз редактировалось BALU; 21.04.2005 в 06:18.

Цитата Сообщение от BALU
    Только они? Как насчёт нынешних? Которые развалив страну, доведя до гибели и нищеты миллионы (не вымышленные а самые настоящие) сегодня оправдывают свою СЕГОДНЯШНЮЮ жадность и подлость страшилками про ГУЛАГ, Катынь и прочая?
    Дык все те же. Они и сейчас у власти попадаются.

Цитата Сообщение от BALU
    И как насчёт тебя, любимого... в упор не видящего нынешних?
    Врешь, ну да тебе не впервой

Цитата Сообщение от BALU
    Вот уже больше 10 лет нет в стране у руля коммунистов.
    Ну не десять, не нужно опять врать. Повторюсь, их и сейчас полно
    Ну и если 80 лет пакостить, то за 10 не разгрести никак. Ломать не строить. Дом можно сломать за один час. А построить (восстановить, починить) за 10 минут не получится никак.

Цитата Сообщение от BALU
    Что, лучше стало? Сколько новых заводов появилось? Сколько самолётов построили? На сколько выросло народонаселение?
    Падение рождаемости началось в конце 1960х, с тех пор демографическая ситуация только ухудшалась

Цитата Сообщение от BALU
    На сколько сократилась преступность?
    Всплеск позади, угадай кто спровоцировал этот всплеск?

Цитата Сообщение от BALU
    Что ещё не сбылось из мечт Гитлера? Моря нет на месте Москвы? А ты уверен? Чем отличается сегодняшняя Москва от бушующего, отравленного наркотой проституцией и безграмотностью моря народного горя и беспамятства?
    Громко сказано Прям оратор

Мастер

Могу только рассказать как возвращался из немецкого плена мой дед и что рассказывал о советских лагерях мой дядя.
    Дед рассказал следующее. После того, как он с компанией удрал из немецкого лагеря, их подобрали американцы. Предлагали остаться, но они не согласились. Тогда их передали представителям советского командования. Американцы дали им много еды. После голода от этой еды все распухли. И к своим попали в распухшем виде. Когда наши их увидели, посыпались обвинения типа - вы там в плену рожи отъедали, а мы тут за вас воюем. Дальше был медосмотр. Здоровых отправляли на фильтрацию. Больных - домой. Дед был здоров, хотя и очень ослаб. Доктор посмотрел на него и спросил, - болен? Дед сказал нет. Следующий вопрос,- дети есть, сколько? Дед отвечает - есть, четверо. Доктор тут же пишет в справке - болен, туберкулёз. И дед едет домой. Первые год-два были проблемы из-за того что был в плену - не брали на работу. Но потом про плен забыли.
    Дядя же мой был осуждён на 25 лет за то, что служил в немецкой и власовской армии. Выйдя из лагеря устроился мастером на хлебзавод. В 70-е вступил в КПСС. Когда началась перестройка мы его спросили, мол как же так, ты воевал против большевиков и потом вступил в КПСС. Дядя ответил так: у немцев жена вышестоящего могла подойти и ударить по заднице нижестоящего. Могла припахать и заставить делать всё что угодно. Могла избить даже нижестоящего офицера. И этот офицер не мог ей возражать. А в советском лагере он за все годы отсидки не слышал от офицеров-охранников ни одного грубого слова в адрес заключённых. Не то что руку поднять, слова грубого не говорили.
    До конца своих дней он корил себя за то, что служил немцам. Ибо его брат погиб под Орлом отражая атаку немецких танков.
    Ни у меня, ни у моей матери не было проблем из-за того что её отец и мой дед был в немецком плену. Ни с поездками за границу, ни с допуском к секретным материалам.

Те, кто сегодня говорит о какой-то особой репрессивности Сталинского СССР видимо не смотрят телевизор и не видят толпы прибалтийских ССманов, гордо марширующих сегодня там и тут. Как он выжили, если в СССР всех расстреливали или держали в "лагерях смерти"?

Выходя из топика, поскольку мой ответ его инициатору спровоцировал этот разговор, уведший нас от темы, скажу что советуя не путать лагеря СССР и концлагеря Рейха, я имел в виду, что в лагерях СССР не занимались изучением заживления ран, ампутируя конечности у пленных, не стеризовали евреек с последующей поверкой результатов стерилизации в публичных домах и т.п. Не принуждали детей сдавать кровь и прочая, прочая прочая. Есть всё же разница между лесоповалом и ЭТИМ.
    Вот и всё. Простите, если кого задел. Не хотел.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права