Камрады, вы прочитали официальный документ, составленный военными людьми.
Официальность налагает некоторые ограничения на стиль документа.
Я понимаю, некоторые читают текст и видят то что им хочется видеть, а не то что написано. Для них я попробую изложить на доступном им языке.
Итак:
Будет чемпионат. Который проведет на свои деньги МО РБ. Тут я не вижу никаких отличий от обычного чемпа, спонсируемого какой нибудь фирмой.
Идем дальше. МО - государственная организация, ставящая перед собой государственные цели и в меру сил достигающая их. В данном случая эти цели ГОРАЗДО полезнее для всех, чем при проведении чемпа какой нибудь конторой. Ибо любить свою Родину - это правильно, изучать и знать свою историю - это правильно, изучать при этом современные технологии - это тоже правильно.Патриотизм - это тоже правильно. Кто этого не понимает - или идиот или ребенок. И все это более правильно, чем пить пиво в подъезде и плевать на пол.
Наша эскадрилья в чемпионате не принимает участие. Мы осуществляем судейство и консультируем. Сделано это для создания равных условий участникам. Мы летаем в онлайне не первую войну. Поэтому имели бы преимущество, над теми кто летает оффлайн.
Чемпионат задуман и будет осуществлен в первую очередь для популяризации Ил-2. НЕ для того чтобы загнать кого либо в армию или еще куда, как это хочется думать некоторым.
Толпы малышей играют в контру или варкрафт. Что плохого, если они будут играть в Ил? Но в Ил играть не так просто как в контру. Вот и возьмет ребенок книжку в руки, полезет на сайт за нужной инфой. То есть будет развиваться. У кого есть дети, думаю меня понимают, к чему я тут так много пишу
А кто сам еще ребенок, так не старайтесь зря. Вы просто поживите и все сами поймете. Потом...
Работать и детей растить и воспитывать не так просто и быстро как революции делать...