Тут счастье подвалило в виде казначейских билетов, моник нужен. Вот мечусь что взять. Новомодный жк моник 8 мс или проверенную гробину ЭЛТ.
Плюсы и минусы этих моделей мож кто знает применительно к Ил-2, в старых темах эти модели почти не затронуты.
Тут счастье подвалило в виде казначейских билетов, моник нужен. Вот мечусь что взять. Новомодный жк моник 8 мс или проверенную гробину ЭЛТ.
Плюсы и минусы этих моделей мож кто знает применительно к Ил-2, в старых темах эти модели почти не затронуты.
Я тоже колебался таким выбором зимой ))) Пересмотрел по салонам и на работе кучу ЭЛТ и ЖК. Однозначно выбрал ЭЛТ (Iiyama Vision Master Pro 454). Чумовая электроника (с характеристиками модели 21"), классная сочная картинка. Из ЭЛТ - лучший выбор 19" имхо.
Только желательно чтобы в магазине тебе достали минимум 2, а лучше 3 экземпляра, чтобы все включить в хорошую видюху и запустить НокиаТест. Я выбирал из трех, один явно был не настроен на заводе или ударен по дороге (несведение в углах), два остальных показывали замечательно.
ЖК - все равно, на любителя. Мне не нравится на нем играть. Тормоза матрицы, углы обзора, неравномерность подсветки... ((( Увы, но, видимо, "старички" на ЭЛТ еще будут долго рулить )
ЗЫ. Если возьмешь Iiyama Vision Master Pro 454 - напишу, как на нем войти в инженерное меню ))
Здесь явно несколько человек взяли её (когда-то)Сообщение от Voz
Пиши, как войти![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Два дня отработал на NEC NX770.
Это ЖК-семнашка.
Лучше монитора пока не встречал. ХочЮ.
А меню там! ПесТня! 12 000 рублёв в магазине...![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
А че, собственно помогать - ЭЛТ мониторы форева!!, тем более Iiyama. Служить будет долго и глаза не попортит.
==============================================Сообщение от FilippOk
Согласен с Филипом по части ЖК.
Главный плюс в том что не болят глаза на низких ФПС в играх - так как нет мерцания присущего трубке на кадрах с низкой частотой , а разницы с ЭЛТ по изображению практически нет - если конечно не рисовать супертонкие линии в автокадах - для дома и офиса в самый раз - малые габариты, энергопотребление. Так что есть возможность - меняй на обратно ЖК 17 или 19", все имхо на основе личного опыта![]()
конечно Форева!!!... ломался,правда, один раз, зараза )) тяжко было в сервис тащить и месяц ждать.. а так... 1280*1024 * 120 гц ))
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
У меня когда старый Нек ЭЛТ зачудил однажы то серисные мужички Нек сами приехали, только просли с этажа самому спустить до подъездаСообщение от ROSS_Bombey
и потом сами привезли
"Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются" (с) ГСС Лядский.
Взял Ияму тут http://www.xcom.ru/themes/basic/shop.asp?folder=1474
Инженерное меню включается последовательным выбором языков:
Func - Language - Svenska - English - Nederlands - Svenska - English
Еще, перед покупкой монитора полезно почитать вот это форум:
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=45
Что даёт инженерное меню, какие возможности открывает?Сообщение от Voz
На других мониторах, других фирм есть подобная возможность?
Там возможны более тонкие настройки монитора... Но самому лучше лазить аккуратно, я читал сначала форум оверклокерс.ру, а потом лез.Сообщение от Delta_7
На мониках других фирм - хз, наверное, тоже есть....
Спасиб!
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
У меня почему то винда ияму не видит, видит как стандартный модуль подключения монитора. Дровей в комплекте не было почему то. Плуг энд плей почему то не сработал.
Ещё раздражают две горизонтальные полоски которые тени от ниток.
Дык, апертурная решетка... ))) На всех мониках такие полоски...Сообщение от Птиц
Я чуть обратно его из-за них не отвез. Это ж надо было - потратить почти полтыщщи баков, и обнаружить какие-то полосы!
Залез в мануал - понял... Теперь привык, не замечаю.
А определяться виндой он как ияма должен или нет?
Должен. По крайней мере с нвидиявскими видюхами.
Вчера глюкануло. В режиме пикчюр все буквы на рабочем столе стали размазанные, ближе к краям вообще не читаются, в режиме Мувие ещё хужее. Только в режиме текст1/2 нормально, тока как то темновато.
Плиз, у кого какие настройки???
Ничего не глюкануло, у нас все правильно (с) ))))Сообщение от Птиц
Для стандартной работы на компьютере (работа с документами, текстов, интернет и т.д.) необходимо использовать режим Техt. Играть тоже рекомендуется в режиме Текст.
Режим Picture предназначен для полноэкранного просмотра фотографий. Режим Movie - для полноэкранного просмотра фильмов. Пользоваться последними двумя режимами при работе в Ворде не рекомендуется!!! Можно сжечь люминофор! Так что, вывод - нужно поставить режим Текст и отрегулировать по вкусу яркость и контрастность. И больше туда не лазить - тогда труба монитора проживет в два раза дольше...
Кстати, Птиц, 120 Гц замени на 100 - разницы ты уже точно не увидишь))), а буковки еще почетче станут - зачем зря насиловать монитор?
почему насилие ? - это же штатный режим работыСообщение от Voz
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
Штатный то он штатный, но сравни визуально эти два режима... У меня на 120 Гц изображение уже начинает слегка мылить... Я не знаю, отчего это, но остановился на 100 Гц - все равно я даже на 85 Гц мерцания уже не вижу...Сообщение от ROSS_Bombey
Установить через диспетчер устройств - обновить драйвер монитора - установка из указанного места - не искать,выберу сам - и выбери необходимое. Удачи.
Да вся фигня то в том, что дровишки то я поставил, отсюда скачанные http://www.iiyama.ru/download/index.shtml
Если размазывается - похоже моник по умолчанию ставит 60 Гц. Попробуй во вкладке Разрешение экрана и частота обновления выставить нужную частоту. Мне это помогло. И во вкладке Измененная частота выставь нужные разрешения.