???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 59

Тема: воздействие глубинных бомб(в игре)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

воздействие глубинных бомб(в игре)

Где-то читал, что воздействие глубинных бомб уменьшалось с глубиной. Типа 10 метров глубина - поражение в радиусе 25 метров. Глубина 150 метров - поражение в радиусе всего 7-8 метров, но зато если задело - пипец, давление воды "добьёт" раненную лодку.

Смоделировано ли ЭТО в игре?
    Какая наибольшая глубина (срабатывание) глубинок? Где-то мелькало, что метров 200 максимум в начале войны, в конце уже и поболе ставили взрыватель (гидростАт?)
    Какие манёвры уклонения у вас "любимые"?
    Пытаетелсь ли вы вычислить эсминец, который вас "пигнует" асдиком?

Курсант Аватар для denis2

Ответ: воздействие глубинных бомб

Играю с видами(для красоты) ,но когда бой не подглядываю принципиально.Маневры уклонения-тут по моему не на мудришь,слежу за ближним пеленгом и слушаю его-если он дал ход(выше малого) и пеленг стал короче-атака, даю ход самый полный сек5- 10(все равно обнаружили) и вылетаю из зоны поражения ,кидаю приманку и стопарю,в отличии от советов других при обнаружении себя под водой ставлю лодку перпендикулярно противникам ,чтобы выскочить из под атаки.Вчера после атаки конвоя прижали два дестроера-бомбили долго,но в следствии таких маневров я избежал повреждений.Воюю в Атлантике ,на дно не ляжешь.
    Поправьте если я заблуждаюсь.
    Про глубинные бомбы,они в игре имхо круче чем в реале были.

Цитата Сообщение от denis2
    ,кидаю приманку и стопарю
    Народ просветите, как Эти приманки загружать, видел команду их выбросить, но ничего не происходит , как я думал их на базе надо вместе с торпедами грузить? Где их брать? или же я еще не дожил до них?
    Крайний раз редактировалось PryamotoK~; 06.06.2005 в 15:48.
    I live my life a quarter mile at a time, nothing else matters, for those ten seconds or less, I'm free..

Нажми вопросик в меню прибамбасов лодки и все увидишь когда,что появится.Это(приманки-обманки) в 43 вроде будет и не тратьте славу на метох-отстой полный(как и в реале было)

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитаты из "Лодки"

.......Если сильная ударная волна заденет лодку, она попросту разорвет ее по швам. Чтобы уничтожить подводную лодку, глубинные бомбы вовсе не обязаны попадать непосредственно в цель: им достаточно разорваться в пределах так называемого радиуса поражения. Небольшие глубинные бомбы, сбрасываемые с самолетов, весят около семидесяти килограмм. Бомбы эсминца весом более двухсот килограмм. На стометровой глубине радиус поражения составляет от восьмидесяти до ста метров. Если ты что-либо выучил как следует, это не забывается никогда. Я испытываю что-то похожее на чувство удовлетворения от того, что теперь я наизусть помню эти числа. ............

.......Самые опасные для лодки те бомбы, которые взрываются по диагонали под ее килем, потому что именно снизу расположено больше всего фланцев и наружных отверстий. Чем больше глубина погружения, тем меньше радиус поражения: давление воды, которое само по себе представляет угрозу на такой глубине по причине возрастающего давления на швы лодки, также снижает радиус действия бомб — на глубине сто тридцать метров он составляет что-то около пятидесяти метров. ......

Могет конечно быть, переводчик напутал или еще чего...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

А я вот не знаю, вчера впервые довел до боя с эсмицем (раньше они тонули не доходя до меня), он меня долго бомбил, было даже так что я прошел точно под его килем в противоход, и он кидал глубинки, что-то взрывалось, бухало, стекла бились какие то, но в итоге он таранил мой перескоп и затонул! Я вообще удивляюсь, из бумаги чтоли эсминцы в этой игре? В реале читал что мол часто корабли шли на таран подлодки висящей под перескопом, особенно транспорты этим грешили, типа умирать так с музыкой, а тут читаю форум - что ни таран эсминцом лодки - так эсминец труп 100%. Ну а я после этого вышел с 37% прочности корпуса. Короче не знаю, не впечатлили меня глубинки...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Эсминцы,да стремные И не настойчивые они какие-то,но зато фрегаты в 42 году не плохи.
    Радуйся тебе повезло,переживешь ли вторую бомбежку
    Я погиб под 10 ,наверно бомбежкой-провалился на глубину хапнув воды и был раздавлен.
    Про глубинки в игре и реале я к тому,что читая мемуары подводников и сов и нем описывается сброс 200 и более бомб во время преследования и в том числе на Балтике на глубине 20метров!(П.Грищенко ком Л-3)

Цитата Сообщение от Hriz
    А я вот не знаю, вчера впервые довел до боя с эсмицем (раньше они тонули не доходя до меня), он меня долго бомбил, было даже так что я прошел точно под его килем в противоход, и он кидал глубинки, что-то взрывалось, бухало, стекла бились какие то, но в итоге он таранил мой перескоп и затонул! Я вообще удивляюсь, из бумаги чтоли эсминцы в этой игре? В реале читал что мол часто корабли шли на таран подлодки висящей под перескопом, особенно транспорты этим грешили, типа умирать так с музыкой, а тут читаю форум - что ни таран эсминцом лодки - так эсминец труп 100%. Ну а я после этого вышел с 37% прочности корпуса. Короче не знаю, не впечатлили меня глубинки...
    А при полном всплытии попробуй Быть протараненным эсминцем

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

- но в итоге он таранил мой перескоп и затонул -

уважаемый товарищ джедай настолько в себе уверен, что успевает уклоняться от глубинок на перископной глубине?
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Цитата Сообщение от ROSS_Bombey
    - но в итоге он таранил мой перескоп и затонул -

уважаемый товарищ джедай настолько в себе уверен, что успевает уклоняться от глубинок на перископной глубине?
    Я не уклонялся от глубинок, я ходил в лобовую на эсминец! У него то нет торпедных аппаратов, а у меня 4-ре!
    И вообще, я до середины 40-го года на II-ке плавал, а теперь у меня IX-ка, так что никого не боюсь!
    А вообще, два попадания глубинных бомб я точно видел, взорвались недалеко от лодки, на евент камере... Интересно, а от типа лодки зависит ее прочность?

Цитата Сообщение от Hriz
    Я не уклонялся от глубинок, я ходил в лобовую на эсминец! У него то нет торпедных аппаратов, а у меня 4-ре!
    И вообще, я до середины 40-го года на II-ке плавал, а теперь у меня IX-ка, так что никого не боюсь!
    А вообще, два попадания глубинных бомб я точно видел, взорвались недалеко от лодки, на евент камере... Интересно, а от типа лодки зависит ее прочность?
    Ага,не боюсь. Я тоже на IIке начинал,и понимаю,какую эйфорию испытываешь,пересев с этого унитаза с винтами на нормальную лодку. Только торпеды не панацея. Будешь милях в шестидесяти правее Портленда проходить,почти минутой молчания экипаж U-26 зажатой четыремя эсминцами на мелководье.Они сражались до последнего,больше часа отважные сыны Германии уходили от атак,и чинили нарастающие повреждения.Но Фортуна отвернулась от них.Вечная им Память.

Цитата Сообщение от ROMB
    Ага,не боюсь. Я тоже на IIке начинал,и понимаю,какую эйфорию испытываешь,пересев с этого унитаза с винтами на нормальную лодку. Только торпеды не панацея. Будешь милях в шестидесяти правее Портленда проходить,почти минутой молчания экипаж U-26 зажатой четыремя эсминцами на мелководье.Они сражались до последнего,больше часа отважные сыны Германии уходили от атак,и чинили нарастающие повреждения.Но Фортуна отвернулась от них.Вечная им Память.
    Обязательно! Постреляю световыми!

Бывает рядом взорвется - хоть бы хны, а бывает трясет так что мало не покажется (старпом хватается за что попало )

Предлогаешь изорщренный способ самоубийства?

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

С патчем 1.3 эсминцы после тарана не тонут.
    На глубине 150 метров если глубинка взорвалась в пределах 3метров, то сдувает все выступающие части (зенитки, пушки и т.д.).
    Если в пределе 1метра, то повреждение легкого корпуса, и оборудования, возможно затопление отсеков.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Пилот Аватар для terror

ВНИМАНИЕ! Если вы не хотите испортить впечатление от игры - дальше не читайте!

Если у вас нету патча 1.3 - эсминец не учитывает вашу скорость и глубину и кидает глубинки по точке, откуда вы успешно уйдете. Заметно на большой глубине и скорости. Т.е если они вас и убивают - то по случайности. На субсиме есть файлы от 1.3, которые по идее эсминец исправляют без полной установки патча.
    Вот вроде бы вот этот файл (SH3Sim.act) должен спасти "гиганта мысли" (ссылки не прямые, надеюсь - справитесь):
    http://rapidshare.de/files/1742985/SH3Sim.zip.html
    http://hp-h.com/p/cavalier88/
    Но я абсолютно не уверен, что он спасет ситуацию, что он вообще повлияет и не сломает ли он чего-нить - тока на свой страх и риск.
    Крайний раз редактировалось terror; 04.06.2005 в 15:14.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от terror
    ВНИМАНИЕ! Если вы не хотите испортить впечатление от игры - дальше не читайте!

Если у вас нету патча 1.3 - эсминец не учитывает вашу скорость и глубину и кидает глубинки по точке, откуда вы успешно уйдете. Заметно на большой глубине и скорости. Т.е если они вас и убивают - то по случайности. На субсиме есть файлы от 1.3, которые по идее эсминец исправляют без полной установки патча.
    Вот вроде бы вот этот файл (SH3Sim.act) должен спасти "гиганта мысли" (ссылки не прямые, надеюсь - справитесь):
    http://rapidshare.de/files/1742985/SH3Sim.zip.html
    http://hp-h.com/p/cavalier88/
    Но я абсолютно не уверен, что он спасет ситуацию, что он вообще повлияет и не сломает ли он чего-нить - тока на свой страх и риск.
    Замена файлов .zon .dat .act - запросто приводит к битому морскому сейву. Ставить такие моды лучше когда лодка в порту. В идеале - начинать новую кампанию.
    В версии 1.0 сделан очень слабый киль у эсминцев, поэтому они тонут ударившись о подлодку.

Пилот Аватар для terror

Вот эти файлы от 1.3 должны улучшить модель повреждений лодки. Т.е. эсминец ее должен топить.

http://edseek.com/mirror/sh3/Submarine.zip
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Старший инструктор Аватар для prohojii

В "Лодке" (das boot, книга) проскакивало, что радиус поражения глубинок 70 метров на малой глубине и 50 глубже 100 м. Радиус поражения- это расстояние, на котором бомба убивает лодку. Асдик не позволяет точно определить глубину.
    От себя, самый эффективный способ- имхо встречный разъезд и кормой к противнику, пока он разворачивается, плюс частое изменение глубины

Цитата Сообщение от prohojii
    В "Лодке" (das boot, книга) проскакивало, что радиус поражения глубинок 70 метров на малой глубине и 50 глубже 100 м. Радиус поражения- это расстояние, на котором бомба убивает лодку. Асдик не позволяет точно определить глубину.
    От себя, самый эффективный способ- имхо встречный разъезд и кормой к противнику, пока он разворачивается, плюс частое изменение глубины
    Вот это более похоже на истину... А то в метре от рубки рванёт 200 кг тротили и легкий корпус только повредить

PS у меня версия 1.2, более позднюю не ставил из-за акустика. Или у него слух "прорезывается" после N-ного количества походов, с опытом? :confused:

http://wunderwaffe.kuz.ru/Articles/LL/01.htm

Сколько их на нашу голову
    Изучайте.

Изучайте.
    главный вывод - если у вас есть метров 140 над головой, то вы имеете времени минимум 17-20 секунд чтобы убраться из опасного места + максимальный радиус поражения не "очень большой" (7 метров)
    И это самые жуткие бомбы.
    Вот интересно, смоделировано ли в симуляторе глубИны, на которые ставились взрыватели в СЕРИИ кинутых бомб. Допустим первые 2 бомбы - 50 метров, следующие 2 бомбы- 65, следующие 80 метров и т.д?

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от look-down
    главный вывод - если у вас есть метров 140 над головой, то вы имеете времени минимум 17-20 секунд чтобы убраться из опасного места + максимальный радиус поражения не "очень большой" (7 метров)
    И это самые жуткие бомбы.
    Вот интересно, смоделировано ли в симуляторе глубИны, на которые ставились взрыватели в СЕРИИ кинутых бомб. Допустим первые 2 бомбы - 50 метров, следующие 2 бомбы- 65, следующие 80 метров и т.д?
    Да.
    Кидают так чтобы зажать давлением лодку.
    У меня было так что взрывались одновременно спереди и сзади бомбы.
    Еще очень любят бить лодку об дно.

Изучайте.
    Вот еще.Правда буржуйский,но зато про аНглицкие и Янкисовские системы.
    http://www.de220.com/Armament/Armament.htm
    Я вот как раз сижу,энциклопедию перебиваю.Потому как ,так жить нельзя.Эсминец вооруженный "проволочным заграждением" И это отнюдь не трал,как казалось на первый взгляд.
    Крайний раз редактировалось ROMB; 07.06.2005 в 07:13.
    Dum vivimus,vivamus!

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от look-down
    Вот это более похоже на истину... А то в метре от рубки рванёт 200 кг тротили и легкий корпус только повредить

PS у меня версия 1.2, более позднюю не ставил из-за акустика. Или у него слух "прорезывается" после N-ного количества походов, с опытом? :confused:
    Это я примерно на слух определяю, может и больше.
    Кто его знает, видов внешних то нет.

А вообще вот почитать.

ББ-1

глубинная бомба

Была принята на вооружение в 1933 году. Основная тяжелая глубинная бомба советского ВМФ в период Второй мировой войны.
    ББ-1 : основные характеристики
    Вес, кг
    165
    Масса ВВ, кг
    135
    Скорость погружения, м
    2,3-2,5
    Эффективный радиус взрыва, м
    5

Я понимаю, что у англичан было покруче.
    Но чтобы 50метров?
    Я где то читал, вроде в Стальных Гробах, что для уничтожения лодки нужно на нее положить бобму, все остальные повреждения не критичны.
    Ну и естественно на предельных глубинах, если взрыв в пределе 1метра, то может лопнуть прочный корпус.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права