Кто пользуется, раскажите коротко, что качать, какую версию?
http://www.avast.com/
Может есть ссылки на русские сайты с инструкциями, описаниями?
Кто пользуется, раскажите коротко, что качать, какую версию?
http://www.avast.com/
Может есть ссылки на русские сайты с инструкциями, описаниями?
http://files.avast.com/iavs4pro/setuprus.exe
Русская версия, чуть более 9 метров.
Качай любую, он все равно сам обновится автоматом.![]()
смерть фашистам!
По ссылке Валентина скачал "avast! 4 Home Edition".Сообщение от aKiM
Остальные версии, как я понял платные.
Не нашёл, какие файлы являются обновлениями, антивирусными базами и где лежат? Надо для переноса на другой компьютер, у которого нет выхода в Интернет.
Не нашёл, где лежит информация о количестве распознаваемых вирусов.
После установки программы, было предложено перезагрузить компьютер и проверить диски на вирусы. После перезагрузки, запустилась проверка, но в пути, где использовалась кирилица, у меня при проверке отображались знаки "?", хотя в файле отчёта "aswBoot.txt" пути (кирилица) записались нормально.
В результате проверки найдено 55 инфицированных файлов. Касперский, с последними базами, при полной проверке, ничего не находил.
Уж и не знаю, действительно это вирусы или глюки-перестраховка "Аваста"?
Огромное спасибо, Валентин! Скачал, поставил, снёс Касперского - заработало!Сообщение от CoValent
ЗЫ Полное сканирование системы ничего не обнаружило - т.е. регулярно обновляемый Каспер со своей задачей справлялся. Вплоть до последнего косяка.![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Кстати о вирусах...
Сорри,что не в тему,но...Тут новое веяние появилось:Рассылают якобы открытки от почтовой службы.При попытке просмотреть послание тебе грузится на винт некий файл весом ровно 22 кб.Ежели кликнуть оный-он выходит в Сеть и скачивает оттуда трояна.
Да...сам почтовый ящик может писать,что всё ок-проверено Кашмарским и т.п.
Наверное,все и так уже в курсе,но-на всякий случай.
Поставил качать линьку CoValent'а... Будем тестировать![]()
Ато чета ДрВеб_4.32б базы перестал обновлять! Грит "Ошибка получения файла версии", хотя ключик до 2006 года должен работать :confused: Может кто обьянит в чем дело и как бороться?
Купить лицензионныйСообщение от Katmai
Обновлялка-то закладывает, и если с одним ключом с разных IP обновлялка лезет - банят ключ. Если лицензия у тебя -вспоминай, кому давал, или кто мог стянуть.
А еще -у нас почту на работе стережет вариант того free-av для почтовых серверов. бывало ,что стоящий на родительском сервере Каспер пропускал вирус, к их стыду, модификацию Багля, а этот нет.
А если лицензия и никому не давал, то http://support.drweb.com/faq/a2/#8Сообщение от Jameson
А если кряк и никому не давал, что делать?Сообщение от schuss
![]()
Наконец скачал и поставил Аваст! Базы обновил и сканирует винт какраз... После ДрВеба (с последними базами) нашел 3 ад-твари... Но еще больше чем пол винта впереди![]()
Первое впечатление очень положительное! Зарегился без проблем, базы маленькие и скачались быстро... Дефолтный дизайн интерфейса понравился, но это как кому =) Единственный недостаток на данный момент - не отображает прогресс сканирования в процентах/прогресс_баре, но мож я просто еще не разобрался...
Буду тестить дальше![]()
ЗЫ: мож кто какими особенными настроками поделится или совет какой начинающему авастовцу?![]()
Да, непонятно как следить за прогрессом сканирования компа...![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Приходило такое прошлой осенью. лезет вирус через все браузеры, ие, оперу, мозиллу. Только Макстон завис. :p Проверил антивирусы на такой ссылке - все хватают вирус за ноги. Проверял аваст, дрвеб, и еще один бесплатный - www.free-av.com. Ну и зоналарм даже заорал на дурной скрипт. Вобщем, не пустили.Сообщение от Bren
Кстати, в строке статуса атулук експресс видно, что адрес не тот, который написан, ссылаясь якобы на открытку.
Спасибо. Тут и в соседнем теме тоже одсуждали. Скачал, зарегистрировал. Можно ли теперь этот ключ на 2 компа поставить?
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Ставь совершенно спокойно.
"Fire in your guns!"(c) U.D.O.
Подскажите. что хорошего в этом антивирусе? И будет ли он работать с КаШпировским![]()
Мастерство - виртуальным не бывает ! ® Логинов - "Стрижи"
Вот поставил дома. Нашёл кучу гадости на винте. И не понял - может ли он заменитиь собой файервол уровня Аутпоста?
--
Нет. Специализированный файрволл всегда лучше.
Вообще, аваст немного параноидален. На модули самараспаковки рар тое реагировал. Следует прогнать виндовый сканер, он в отчете позволяет выбрать ,что сделать. Вообще, drweb, по-моему понятнее. Но платный. Я его уже собрался купить, когда нашел аваст.
Я в экспериментальных целях отрубил Аутпост. Субъективно - немного выросла скорость и упал траффик.
И вообще, подскажите прогу, которая ведёт учёт трафика и логгирует соединение (IP, длительность и проч.) ДУМеттер и КоммВьюТраффик не предлагать.
Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 13.08.2005 в 10:06.
--
Net LimiterСообщение от NikitOS
Спасибо! То что надо!Сообщение от Biotech
--
В эту же тему - хорошая наша разработка
Smart Soft Traffic Inspector personal edition
Посмотрим и эту прогу тоже.Сообщение от 23AG_Oves
--
Тогда следующий вопрос ... Как правильно снести Касперского?
Мастерство - виртуальным не бывает ! ® Логинов - "Стрижи"
Да, с этим проблемы были.. Надо отключить резидентный мониторинг с остановкой службы ,и снести его инсталятором. Хотя вроде сейчас он сам может..Сообщение от Mademan