???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 62

Тема: СН Products. Дневник пользователя.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Зашедший Аватар для Chibis
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    70
    Сообщений
    336

    СН Products. Дневник пользователя.

    16 августа 2005г. вторник.
    С пятницы жду звонка с экспресс почты, которая должна доставить мне комплект СН Products.
    И вот, наконец, этот момент настал, Он дома! Распаковал. Подключаю к компу, пробую Джойтестером. И тут, легкое разочарование: Из-за тугих пружин круг РУСом нарисовать не просто, он стремится к квадрату, да и ощутимые толчки при переходе через оси резко ломают линию. А резисторы на РУДе и педалях в некоторых положениях не сильно, но шумят. В принципе не смертельно но неприятно. Зато РУС не шумит вообще.
    Весь вечер провозился с программированием и настройкой кнопок. Благодаря статьям Viksa на Гене, с ПО разобрался довольно быстро. Попутно летаю в простом редакторе. Из-за большой рукоятки РУСа, пользоваться хаткой неудобно - постоянно приходится перехватываться.
    Повесить обзор на микростик не выходит. Про педали все время забываю или жму не в ту сторону. Да, Онлайн мне еще долго не видать.
    Спать лег в два часа ночи.

    17 августа среда

    Блин надо что-то делать с пружинами. РУС правит моей рукой, а не я им. Удерживает лишь угроза лишиться гарантии из-за этой чертовой пломбы.
    Чтобы не перехватываться, под руку думаю сделать подпорку.
    Штудирую Интернет на предмет микростика. Задал вопрос на форуме и послал письма владельцам СН Products, Юрию СПБ и Furball с просьбой о помощи.
    Учусь управлять педалями.

    17 августа среда, вечер.
    Вскрыл РУС. Пломбу отклеить не удалось – растянулась и порвалась. Вместо пружин надел резиновые колечки от напальчечника. Ход стал мягче, толчки легче, но от квадрата в Джойтестере не избавился. (см. JoyTest-1.jpg). Сделал колечки потоньше - рукоятка стала заваливаться, а толчки остались. Пытаюсь чуть растянуть пружины так, чтобы они в центре не создавали давления на рукоять. После нескольких попыток пружина поддалась, но растянулась больше чем надо. Чертыхаюсь, но дело сделано, сжать ее невозможно. Возвращаюсь к первоначальному варианту с резинкой.
    Зато с подпоркой вышло очень даже изящно, приспособил от Евы.
    Хатка теперь доступна, а вот хэтом под ней пользоваться стало неудобно, слишком низкая у него шляпка.

    18 августа четверг.
    Проблему с толчками решил кардинальным образом. Снял, центрирующие рычаги, просверлил по две дырки над каждой осью. Резиновое кольцо одел на ось от этих самых рычагов, затем продел его в просверленные дырки и зафиксировал скрепкой. (см. RUS-1.jpg). Из-за возросшей нагрузки на оси все трущиеся места джоя смазал графитовой смазкой. Не знаю правда как она поведет себя, не размягчит ли пластмассу? Кстати никакой заводской смазки я там не обнаружил. Может свойства применяемой пластмассы позволяют обходиться без нее?
    Вот теперь то что надо, джой послушно идет за рукой и никаких толчков! (см. JoyTest-2.jpg). А точность действительно афигенная!
    Шляпки хэтов под хаткой и под красной кнопкой поменял местами, стало удобней. (см. RUS-2.jpg).
    По микростику никто не ответил.

    19 августа, пятница
    Учусь летать. К педалям все не могу привыкнуть.
    С обзором прямо беда, На Еве я использовал хатку в режиме мыши, чего здесь сделать к сожалению нельзя. Жаль. Или может я просто не знаю как это сделать.
    Ну и острые грани у шляпок хэтов. Пальцы левой руки на РУДе уже горят от них. Прям хоть перчатки одевай. Кстати шляпка нижнего хэта у РУДа явно не на своем месте, ей бы под указательный палец, а ту сюда.
    С микростиком наконец-то разобрался сам. Но обзор идет рывками, что очень напрягает. Вспомнил про NewView. Установил – помогло. Все плавно, но необычно, надо привыкать. На письма так и не ответили, да уже и не надо. Заметил что обзор микростиком не полный, т.е. назад вправо или влево могу смотреть, а назад вправо вверх или влево вверх нет. Стал разбираться. При снятой шляпке микростика все нормально, а наденешь – углы недоступны. Обточил шляпку и чуть укоротил ей ножку, так чтобы она не касалась корпуса, и проблема разрешилась.
    Вопрос по микростику в теме на форуме за ненадобностью удалил.

    20 августа, суббота
    Весь день учусь летать. Заодно подгоняю раскладку кнопок. Программные возможности Control Managerа очень большие и к тому же удобно ими пользоваться.
    Вечером зашел на Лигу. Ну что сказать? Взлет посадка одно удовольствие. Прицелиться с шести в прямолетящего противника проблем не составляет, на вираже тоже. Джой мне нравится все больше. Большой ход рукоятки оказался большим плюсом.
    Сбивать получается, а вот уйти от хвоста – нет. Постоянно срывался в штопор. Оно и понятно, к педалям за день не привыкнешь.
    Сбил 8 самолетов, меня меньше, потому как чаще падал сам, до того как они успевали нанести мне повреждения.
    Левая педаль при подаче ее вперед стала стучать в районе ¾ хода.

    21 августа, воскресенье.
    В одном из вылетов руль направления повело вправо. Тестирую в Control Manager. Выясняется, что рывки происходят в момент сотрясения педалей при проходе через нейтраль (в СН педалях есть фиксация в нейтральном положении). Очень похоже на плохой контакт. Тут уже с пломбой я не заморачивался, проткнул ее отверткой и разобрал педали. Дефект оказался до банальности прост. Провода к резисторам не припаяны, а каждый посажен через разъем на соответственную ножку. Так вот разъемы эти, на них откровенно болтались. Причем что интересно, болтаются они, когда посажены на ножку до конца, а начинаешь снимать - идут туго. Этим я и воспользовался, просто подал их немного назад, и контакт стал надежен. Заодно выяснил и причину стука левой педали. При движении каретка немного выворачивается и скользит, упершись в отлив для винта крепления корпуса. А когда проходит его, происходит удар. Вылечилось путем срезания острым ножом щеки отлива по всей длине оного и на толщину примерно 2мм.
    Летаю. Пальцы потихоньку возмущаются, если не привыкнут, срежу нафик, острые грани шляпок.

    22 августа, понедельник.
    Сегодня разбирал РУД чтобы поменять местами шляпки хэтов. Заодно сточил острые края шляпок, а у верхней срезал рога которые постоянно мешали, оставил от них лишь невысокие выступы. Собрал, попробовал, кнопками теперь пользоваться удобней. (см. RUD-3.jpg). Указательный палец комфортно расположился в ложбинке шляпки хэта. Пальцы сказали спасибо. Кстати провода от резистора цеплялись за его поводок и также болтались на ножках, что вполне могло привести к пропаданию контакта в будущем. Провода отвел, а контакты зафиксировал.
    Пытался сравнить резисторы. У РУСа – НР-100А 0427, у РУДа НР-100А 0501. Так и не понял разные они или нет.
    Летаю. Уже немного освоился.

    23 августа вторник.
    Первый день, когда мне не пришлось что-то переделывать.
    Просто летаю, полет нормальный.

    24 августа, среда.
    Микростик не совсем удобен. Когда на вираже ведешь взгляд за противником, и взгляд постоянно в движении, противника довольно часто теряю из вида.
    В дополнение к микростику повесил обзор и на хатку. На чем остановлюсь еще не знаю, время покажет.
    Сегодня заметил что ноги иногда уже сами подрабатывают педалями.

    ________________________
    На этом свой дневник думаю закончить. Если произойдет что-то интересное – сообщу.
    _____________________________________________________________________________________
    P. S. Написал я все это потому как считаю, что люди, которые приглядываются к нему, должны знать не только плюсы данных моделей, но и недостатки с которыми им, возможно, придется столкнуться.

    Если спросить меня, Зная все это, купил бы ты его сейчас? Да! И не раздумывал бы. Несмотря на мелкие дефекты и откровенную недоработку дизайнеров и программистов (тут я может ошибаюсь, не совсем еще разобрался с ПО), комплект хорош! И об этом написано немало. Я же просто описал как устранял мелкие дефекты и подгонял его под себя.
    __________________________________

    Добавлено 08.09.05

    Должен признать, что резинки себя не оправдали. Слишком эластичны и не создают сопротивления руке. И вот вчера я вновь вернулся к пружинам, благо что кроме дырок ничего там не нарушено (правда, пружины пришлось подгонять по длине).
    Три недели я пытался приспособиться, но так и не смог. Не чувствую самолет и все, хоть убей. Поначалу грешил на РУД и педали (раньше не приходилось летать с ними). Думал обвыкну, и все наладится. Не наладилось. С пружинами все-таки лучше чувствуешь отклонение штурвала, и в результате у меня появилось уже подзабытое чувство самолета. Как говорится процесс пошел.
    Так что не советую повторять мои ошибки…
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JoyTest-1.jpg 
Просмотров:	629 
Размер:	62.8 Кб 
ID:	45161   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JoyTest-2.jpg 
Просмотров:	755 
Размер:	59.5 Кб 
ID:	45162   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RUS-1.jpg 
Просмотров:	684 
Размер:	66.8 Кб 
ID:	45163   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RUS-2.jpg 
Просмотров:	724 
Размер:	42.9 Кб 
ID:	45164   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RUD-3.jpg 
Просмотров:	589 
Размер:	39.9 Кб 
ID:	45165  

    Крайний раз редактировалось Chibis; 08.09.2005 в 18:34.

  2. #2
    Забанен Аватар для Orion33
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    левый берег Невы ;)
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,209

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Я тоже как-то по дурости смазал трущиеся части графитовой смазкой... Через 3 месяца пришлось прокладывать оси фторопластовой лентой: съелись на 0,2 мм! Так что убирай ее нафик, пока не поздно!

  3. #3
    Зашедший Аватар для Chibis
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    70
    Сообщений
    336

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Ок. спасибо! Значит не зря я сомневался.

  4. #4

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Молодца однако Тока вот раз уж ты раззорился на такой комплект, то может купишь себе Трекир и забьешь на ньювью и всякие микростики ???

  5. #5
    KW0®r©@завр вульгарис
    Регистрация
    15.12.2004
    Сообщений
    91

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    молодец!

    я попробую все таки вместо резинок пружину присобачить

  6. #6
    Зашедший Аватар для Chibis
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    70
    Сообщений
    336

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Цитата Сообщение от =E95=Ingi-bitor
    может купишь себе Трекир и забьешь на ньювью и всякие микростики ???
    Ну, о Трекире пока не думаю. Учитывая мой возраст, боюсь домашние меня не поймут.

    Цитата Сообщение от =SW=0rrc
    я попробую все таки вместо резинок пружину присобачить
    Правильно. Я тоже думаю о пружинах. Хочу сделать так, чтобы можно было регулировать:
    1. натяжение.
    2. возрастание сопротивления при отклонении.
    3. центровку рукоятки.
    Сделал уже кое какие наброски и вроде должно получиться. Еще разгрузить бы заодно ось резюка, но тут уже без токаря не обойтись.
    Крайний раз редактировалось Chibis; 25.08.2005 в 16:36.

  7. #7

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Цитата Сообщение от TAP3AH
    Ну, о Трекире пока не думаю. Учитывая мой возраст, боюсь домашние меня не поймут.
    Гм. А они понимают тебя, учитывая твой возраст, скоко ты бабок потратил на это дело ???
    Бежать срочно за трекиром, с вектором и кепкой, а то так кайфа и не словишь с таким "агрегатом". :p :p :p

  8. #8
    Зашедший Аватар для Chibis
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    70
    Сообщений
    336

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Цитата Сообщение от =E95=Ingi-bitor
    Гм. А они понимают тебя, учитывая твой возраст, скоко ты бабок потратил на это дело ???
    Дело не в цене. Семейный бюджет от этого не пострадал. А если б было иначе, то я не стал бы его покупать.

  9. #9

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    И чего вы все мучаетесь??? Играю ОЧЕНЬ давно на СН - никаких проблем. Разбирать и регулировать - нафиг не надо. Все работает ИДЕАЛЬНО, с рукояткой джоя - тоже никаких проблем (у меня ладонь большая - как раз ).

    А тут почитаешь - регулируют, меняют, смазывают... ЗАЧЕМ ?????
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

  10. #10
    Зашедший Аватар для Chibis
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    70
    Сообщений
    336

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Ха! Да с твоими лапищами - подковы можно гнуть!
    Че тебе переделывать, он для тебя и так как перышко!

  11. #11
    ШТУРМЭН
    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Москва, Люблино.
    Возраст
    50
    Сообщений
    50

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Сегодня забрал весь комплект: три в одном, так сказать. Сразу видно серьёзность сих девайсов. Да, на первый раз "пощюпать" РУС действительно несколько великоват. Понравился плавный ход РУДа. Педальки тоже "блеск". Буду юзать.

  12. #12
    Зашедший Аватар для Chibis
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    70
    Сообщений
    336

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Поздравляю! Будет неплохо если ты поделишься своими впечатлениями после недельки другой юзания девайсов. Ну типа - какие впечатления, что нравится, что не нравится, и т. д.
    Крайний раз редактировалось Chibis; 29.08.2005 в 14:06.

  13. #13
    ШТУРМЭН
    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Москва, Люблино.
    Возраст
    50
    Сообщений
    50

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Ок! Спасибо! Да, кстати дали скидку в 10%. Через недельку обещали "TrackIR-3 pro" подогнать. Подождёмс.

  14. #14
    ШТУРМЭН
    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Москва, Люблино.
    Возраст
    50
    Сообщений
    50

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Упс! Сори! Опечатка не 10%, а 10$.

  15. #15
    ШТУРМЭН
    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Москва, Люблино.
    Возраст
    50
    Сообщений
    50

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Вчера сталкнулся с небольшим проблемами физического характера. РУД при прохождении центра издает неприятный резиновый скрип, есть надежда что разработается со временем. И в педальках при движении правой ногой от центра на расстоянии 3-5 см происходит внутреннее зацеплении за что-то. Похоже на историю с педальками ТАРЗАНА. Вскрывать пока не буду. Поглядим пока. Одобряю замену некоторых кнопок местами (имхо ну очень выразительные).Пока парюсь с осями, не видет "ИЛ-2 штурмовик" ни "X" ни"Y". Сегодня попробую в "ИЛ-2 З.С.".

  16. #16
    ШТУРМЭН
    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Москва, Люблино.
    Возраст
    50
    Сообщений
    50

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Вопрос для "ТАРЗАНА". Подскажи плиз, как повесить обзор на микростик, насколько я понял ты решил эту задачу. И еще если я не ошибаюсь при торможении каждая педаль отвечает за торможение своего колеса, при нажатии на обе соответственно торможении обоих. У меня получается настроить только одно, либо правое либо левое. Буду очень признателен за помощь.

  17. #17

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Цитата Сообщение от V.A.D.
    Вопрос для "ТАРЗАНА". Подскажи плиз, как повесить обзор на микростик, насколько я понял ты решил эту задачу. И еще если я не ошибаюсь при торможении каждая педаль отвечает за торможение своего колеса, при нажатии на обе соответственно торможении обоих. У меня получается настроить только одно, либо правое либо левое. Буду очень признателен за помощь.
    А помоему в Иле не реализовано раздельное торможение. Поэтому твы можешь выбрать на тормоз любую ось и тормозить будут оба колеса.

  18. #18
    Зашедший Аватар для Chibis
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    70
    Сообщений
    336

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Цитата Сообщение от V.A.D.
    Подскажи плиз, как повесить обзор на микростик
    Извиняюсь за задержку с ответом.

    Ставишь галочку в "DirectX mode".
    В окошке "DX Device" - режим "Mouse".
    В окошке "DX Axis", для оси Х - "X Axis" а для Y - "Y Axis" (для наглядности прилагаю рис.).
    Сохраняешь, потом жмешь иконку "Download" и как загрузится, тронь микростик, если курсор двигается значит обзор работает.
    Моя ошибка была в том, что пытался назначить на микростик свободные оси а не X и Y которые уже задействованы в РУСе.
    Но ИМХО микростик лучше использовать с НьюВью. (На втором рисунке установки как раз для него). Здесь уже, надо назначать свободные оси.

    Ну а по тормозам уже ответили.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MikroJoy.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	85.4 Кб 
ID:	45775   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NewView.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	79.2 Кб 
ID:	45779  
    Крайний раз редактировалось Chibis; 03.09.2005 в 08:53.

  19. #19
    ШТУРМЭН
    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Москва, Люблино.
    Возраст
    50
    Сообщений
    50

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    С тормозами разобрался. Сегодня попробую наладить обзор.
    Большое спасибо за помощь!!!

  20. #20
    ШТУРМЭН
    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Москва, Люблино.
    Возраст
    50
    Сообщений
    50

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Микростик настроил. Круто! Спасибо "ТАРЗАН". Только вот НьюВью не видит конфиг первого Ила, а "З.С." видит. Как лечить не подскажешь? Хотца для первого. И еще вопросик, при загрузки игры мощность на РУД уже стоит на 12%, меньше ну ни как. А вот бы с ноля и до 100%. Че делать? Подскажи плиз. Заранее огромадное спасибо.

  21. #21

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Поскольку встреваю почти во все темы про СН, отмечусь и здесь.
    Трекир, по-моему, нужно брать прежде всего. Про вектор ничего не скажу, может и стоить 60б. отдать. Я отражатель на кепку прилепил. Но, возможно, лучше сделать, как Лук-даун, особенно очкарикам. А то иногда, при движении головой вверх, трекир перескакивает с отражателя на очки. Возможно, если нужно выбрать, лучше взять трекир вместо педалей. Я повесил педали на микроджойстик. Инвалидно, конечно, но педали все же надеюсь от Ильи дождаться.
    Сам ничего не разбирал, думаю, можно привыкнуть к РУСу, его только нужно немного ниже и справа установить.
    ПыСы: порадовало фото Лук-Даун, надо жене показать, пусть вздохнет с облегчением.
    обычно я в таком виде, не хватает лишь очков и наушников (если кому тоже семью успокоть потребуется...)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тунис 069.jpg 
Просмотров:	326 
Размер:	297.0 Кб 
ID:	46024  
    Крайний раз редактировалось snooper; 06.09.2005 в 14:09.

  22. #22
    Зашедший Аватар для Chibis
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    70
    Сообщений
    336

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    Цитата Сообщение от V.A.D.
    Микростик настроил. Только вот НьюВью не видит конфиг первого Ила, а "З.С." видит. Как лечить не подскажешь?
    Не знаю, спроси в ветке по NewView.

    Цитата Сообщение от V.A.D.
    при загрузки игры мощность на РУД уже стоит на 12%, меньше ну ни как. А вот бы с ноля и до 100%. Че делать?
    Руд в прорези от упора до упора доходит? Если не доходит, виновато упорное резиновое кольцо, которое видимо сидит не на месте. А лечится это только разборкой. Можно еще попробовать при калибровке в "Control Managere" не доводить РУД до конца. Еще есть прога "DXTweak2" но я о ней только слышал.

  23. #23
    ШТУРМЭН
    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Москва, Люблино.
    Возраст
    50
    Сообщений
    50

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    РУД от упора до упора доходит точно, поробую в настройках. А у тебя с ноля до 100% было изночально, или тока у меня так? Вчера качнул "DXTweak2"
    http://www.wingmanteam.com/files/too...2/DXTweak2.exe буду разбираться. ОК! Спасибо!!!

  24. #24
    Зашедший Аватар для Chibis
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    70
    Сообщений
    336

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    У меня такой проблемы не возникало. Правда бывает что останавливается на 109% а если резко подать вперед - долетает до 110%. Но то же самое было и на Еве.

  25. #25
    Зашедший Аватар для Chibis
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    70
    Сообщений
    336

    Ответ: СН Products. Дневник пользователя.

    сегодня добавил в первый пост следующее:

    Цитата Сообщение от TAP3AH
    Добавлено 08.09.05

    Должен признать, что резинки себя не оправдали. Слишком эластичны и не создают сопротивления руке. И вот вчера я вновь вернулся к пружинам, благо что кроме дырок ничего там не нарушено (правда, пружины пришлось подгонять по длине).
    Три недели я пытался приспособиться, но так и не смог. Не чувствую самолет и все, хоть убей. Поначалу грешил на РУД и педали (раньше не приходилось летать с ними). Думал обвыкну, и все наладится. Не наладилось. С пружинами все-таки лучше чувствуешь отклонение штурвала, и в результате у меня появилось уже подзабытое чувство самолета. Как говорится процесс пошел.
    Так что не советую повторять мои ошибки…

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •