Уважаемые камрады, не могли бы вы мне помочь и подсказать, где можно в сети найти сочинения Кропоткина, к примеру "Мораль Анархизма", я не имею в виду заказ книг. На www.lib.ru был там всего одна маленькая статья. А больше особо-то и не найти.![]()
Уважаемые камрады, не могли бы вы мне помочь и подсказать, где можно в сети найти сочинения Кропоткина, к примеру "Мораль Анархизма", я не имею в виду заказ книг. На www.lib.ru был там всего одна маленькая статья. А больше особо-то и не найти.![]()
А через Гугль не получается?
Здесь был? http://vintovka.ruserv.com/books/index.htm - ассоциация анархистов России
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 26.08.2005 в 19:13.
NL спасибки... инфы море, уже сижу и работаюДумаю опять мои очи красными станут за выходные хе-хе
![]()
Анархиcты по определению пассионарии и не должны боятся трудностей![]()
Трудности это да... Били меня все разом, школа, ментура, дома. Почему ты не такой зараза? По тебе же плачет зона :p
А какова ваша идеология - бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют - так говорили а одном из фильмов - каков базис то?
Базис уважаемый NL изложенный в указанном вами фильме обозначает не анархизм, а беспредел, который увы часто путают с анархизмом.
Я исхожу из того, что анархизм это высшая форма организации человеческого общества, когда это самое общество достигает такого уровня духовного развития, что в своих действиях руководствуется не сдерживающими государственными законами, а собственной моралью.
Правда данное устройство общества ещё более утопично чем коммунизм, но утопично, не значит неосуществимо.
На эту тему фильм был как на острове собралась тусовка, и какой тоталитаризм вырос из сего общества свободных людей, там еще мэн из титианика играл![]()
Мне в этой кине понравился момент когда шведов покушала акула, один сразу умер, а второй нет. И как общество отвернулось от него и по сути дела оставило умирать. Только один парень воспитаный в католической традиции не отвернулся от него и отвернулся от этой "коммуны"
А вообще весь этот островок сильно попахивал нитшецианством. Как и анархизм.![]()
Крайний раз редактировалось Strannic; 27.08.2005 в 18:25.
Ди Каприо, филмь по моему Остров - как раз показана реализация "общечеловеческих ценностей" пропагандируемы[ "истинной демократией" где главной ценностью является свобода каждого сдохнуть![]()
Нудный ты, ох нудный.... Опять за свое. Здесь про анархию, уймись.Сообщение от NL
Все идеологии (как и их борьба
друг с другом) - занятие для людей,
которые ничего не умеют делать
руками и головой.
Человеку имеющему Дело просто
некогда заниматься мозготрёпством,
утопическими иллюзиями
(правда других иллюзий и не бывает),
и засорять этим головы - себе и себеподобным.
В Истории ещё НИ ОДНА идеология не принесла
человечеству ничего, кроме крови и смерти.
Как бы прекрасно она ни выглядела на бумаге,
или в пламенных речах бездельников и неумех.
Как всегда ИМХО.
Сказал Serp, в своём очередном 5 874 сообщенииСообщение от Serp
![]()
==============================Сообщение от Serp
А как же любимый тобой будизм?![]()
Дело не отменяет идеологии
И идеология имеет вся таки большое значение![]()
Буддизм не идеология.Сообщение от NL
И не религия.
Вообще слово "буддизм" применяется мной
только среди тех, кому долго объяснять - что
это не ИЗМ.
И вот этот самый "буддизм" (опять говорю для краткости)
именно и даёт мне понимание, что все иделогии есть
просто игра ума, которая к сожалению по невежеству
людскому приводит к трагедии ихнего существования.
Я не хочу опять в спор влезать, тем более, что для
какого-то спора нужно иметь его предмет, который
знаком спорящим сторонам ("буддизм" Вам не знаком
и если бегло почитать в инете про него, знакомей не станет).
Тем более тут идёт речь об анархизме, а не о "буддизме"...
Я не приемлю анархизма, как ИДЕИ, ИДЕЛОГИИ (вернее
я просто об этом не думаю), но с удовольствием в нём живу лично.
Только не в том смысле, который заложен в анархических
писаниях...
Моя исконная гиперславянская терпимость к инакомыслящим (ну то есть к остальным 5 с половиной миллиарда человек) позволяет мне воспринимать все идеологии спокойно, даже идеологию Serp, который хотя и говорит, что не придерживается никакой идеологии.
Почему-то все считают, что идеология это беснующиеся толпы, заумные книжки с маловразумительной околонаучной пропагандой и как обязательный фактор вождь на троне. Вовсе нет, идеология это всё окружение нашей повседневной жизни, наши взгляды на самые разнообразные проблемы. Например сейчас в мире господствует своеобразная Ньютоновская идеология, сформированная как можно понять Ньютоном и Лейбницем.
Советую почитать тов. Дериду (французский филосов),Сообщение от Chegevara
он это (вот то, что Вы про Ньютона сказали) называет то ли
парадигмой, то ли ещё чем(забыл), но смысл в том,
что это есть просто всеобщее ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Ну, типа, как все считали Землю не вращающейся и Центром
Вселенной (даже ведь и на кострах жгли еретиков, утверждающих,
что это не так).
Так ведь и я о том же говорю - все наши парадигмы, идеологии,
принципы (даже и научные) - временны. То есть ошибочны.
Они внушаюстя нам в детстве, в школе и держаться в головах
до самой смерти у большинства людей.
Но от этого они не перестают быть ошибочными (ну, пусть неполными,
не истинными).
Потом проходит век-два - глядишь, а всё на свете оказывается НЕ ТАК устроено.
Так вот Будда об этом и говорил - не нужно измышлять, а если уж измыслил - помни, что это измышление.
Что произошло с аксиомами Евклида, помните?
Они были непотопляемы вплоть до 19 века!
А потом пришли Лобачевский, Эйнштейн и другие - и потопили
их... но ведь и сейчас мы все знаем, что это не окончательное
знание (между прочим оно никогда таковым и не будет).
Люди имеют слишком ограниченный органы чувств для обозрения ПОЛНОЙ
картины мира.
Тем не менее всё время ИЗМЫШЛЯЮТ всё новые и новые мировоззрения.
Это игра такая...
Я кстати даже и не против такой игры, но я за то, чтобы не забывать, что это ИГРА, а не истина.
===============================Сообщение от catfish
Какой есть
Вы ведь тоже проповедуте иделогию что рынок все исправит и все рассосется само собойНу анархизм - увы химера, человек к сожалению понимает только политику книта и пряника - если не будет кнута - начинается бардак, не будет пряника - начинается упадок - нельзя ни перебарщивать (так же как и расслоблятся) ни с кнутом, ни с пряником
![]()
Извини, Serp, не удержался, просто прикольно выглядят твои высказывания, если как всегда, посмотреть с другой стороны.
Я рад, что прикольно, для того и пысано.Сообщение от Delta_7
А с какой это ДРУГОЙ СТОРОНЫ?..![]()
Если коротко, твоё высказывание #12, применимо и к тебе.Сообщение от Serp
![]()
Хотя, как я понимаю, ты пишешь о ком-то, не подразумевая себя.
Почему же?Сообщение от Delta_7
Я именно себя и подразумеваю.
У меня есть дело и не одно, я умею
работать руками и головой и мне
абсолютно неинтересна никакая идеология.
Я считаю их измышлениями, иллюзиями ума.
Так что не понял...
Или Ты ЗНАЕШЬ обо мне что-то такое, что позволяет
Тебе так говорить?..
Вот я корячился, как бы политкорректней высказать свою мысль, но Serp либо делает вид, что не понимает, либо действительно не понимает.Сообщение от Serp
Скажу прямо.
Своим активным и агрессивным проталкиваним своей философии, ты противоречишь своему высказыванию #12. Как раз и создаётся впечатление, что тебе больше и нечем заняться, как:
(за последние 3 часа, у тебя 10 новых сообщений, а всего 5 883 - это ни на какие другие дела и времени не останется)Сообщение от Serp
(Мне просто жаль своего времени, потраченного на такую виртуальность.)
И если верна мысль:
, то эту идею можно отнести и к твоему "-изму" (назови его хоть буддизм, хоть серпизм).Сообщение от Serp
Всё хорошо только тогда, когда это в меру. Излишества вредны и в твоей философии-идеологии. А у меня создаётся впечатление в её ультрарадикальности.
Твой "-изм", не менее опасен чем другие и может быть, твоими словами, причиной, "крови и смерти".
Ну и напоследок.
Может помните, в детстве была игра в догоняшки, когда добежав до заранее оговорённого места, можно было сказать "Я в домике", т.е. "не трогайте меня".
Практически все твои высказывания построены на этой формуле. Мол, о чём может вообще идти спор, ведь я предупреждал, что это "Моё ИМХО". При таком подходе, таком объёме и количестве сообщений, смысл общения на форуме, как раз и сводится к осознанному или неосознанному стремлению навязать свою точку зрения.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение от Serp
Serp опять рвёт на груди рубахуСообщение от NL
![]()
Понятно.
Ну, ладно, разойдёмся как в море корабли.
Надеюсь все остались при своём?
Никто не заразился страшным буддизьмом?
Ощущая ваше, братья, раздражение - откланиваюсь
в очередной раз. Очень хочется надеятся на свою
пошатнувшуюся память, и больше сюда не приходить.
Извиняюсь перед всеми, кого я раздражаю.
Интересно как же те же самые будисты, презрев свои постулаты что никого нельзя убивать, в Тибете одного царя заманили в лабиринт и там закрыли, обреча на голодну смерть, а другого убили во время приема посетителей из лука? Это уже ИЗМ получается![]()