???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 51

Тема: телевидение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Lodin

Exclamation телевидение

пощу сюда и в ветку локона
    попросили разместить:

Добрый день. Я почему-то ничего не мог делать на вашем форуме, кроме чтения. Я хотел оставить сообщение

Уважаемые господа, я делаю телепередачу «Наша Формула». Это кибергонки, которые транслируются по воронежскому телевидению.

В настоящее время я хочу делать подобную передачу, основанную авиасимуляторах.
    Это будут соревнования по виртуальному пилотажу на базе авиасимулятора "Lock On:" или "Ил2".
    Основная идея заключается в показе обязательной и произвольной программ с участием киберпилотов из различных городов России.
    Соревнования будут транслироваться один раз в две недели в получасовой передаче на телеканале ТВ3 (Воронеж). Лучшие по итогам сезона пилоты будут награждены ценными призами.
    Естественно, так как я не столь опытен в организации авиатурниров, то прошу вашей помощи. Расскажите, какой, по вашему мнению, могла бы быть программа? Какие критерии оценок? Какие задания можно было бы давать?
    Кто хотел бы принять участие в соревнованиях в качестве участника или судьи?
    Мой адрес 2gen@mail.ru

Обсудим???
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Райяк Аватар для Rayak-V

Ответ: телевидение

Цитата Сообщение от Lodin
    попросили разместить:

Уважаемые господа, я делаю телепередачу «Наша Формула». Это кибергонки, которые транслируются по воронежскому телевидению.

Это будут соревнования по виртуальному пилотажу на базе авиасимулятора "Lock On:" или "Ил2".
    Основная идея заключается в показе обязательной и произвольной программ с участием киберпилотов из различных городов России.
    Соревнования будут транслироваться один раз в две недели в получасовой передаче на телеканале ТВ3 (Воронеж). Лучшие по итогам сезона пилоты будут награждены ценными призами.
    Естественно, так как я не столь опытен в организации авиатурниров, то прошу вашей помощи. Расскажите, какой, по вашему мнению, могла бы быть программа? Какие критерии оценок? Какие задания можно было бы давать?
    Мой адрес 2gen@mail.ru

Обсудим???
    Я бы поучаствовал с радостью. Что касается программы, то на мой взгляд в ней можно сочитать соревнования по "дуэльным боям" один на один, соревнования по групповым боям (что-то вроде того что было на МАКСЕ между SLI и FPS). Также можно придумать авиационные гонки на выживание где главной задачей пилота будет скорейшее прохождение маршрута в пространстве ограниченном ландшафтом с возможностью использования оружия (пример такой карты см. на скриншотах - 1)филд для одновременного старта, 2) общий вид карты, 3) желоб в котором можно устроить авиаралли).
    Я думаю в моём скваде также найдутся желающие поучавствовать.
    На всякий случай вот моё "мыло" : rayak-v@rambler.ru
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111.JPG 
Просмотров:	238 
Размер:	103.6 Кб 
ID:	49051   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	222.JPG 
Просмотров:	189 
Размер:	134.0 Кб 
ID:	49052   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	333.JPG 
Просмотров:	313 
Размер:	138.4 Кб 
ID:	49053  
    Крайний раз редактировалось Rayak-V; 03.11.2005 в 23:11.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

попросили разместить:

Добрый день. Я почему-то ничего не мог делать на вашем форуме, кроме чтения. Я хотел оставить сообщение

Мой адрес 2gen@mail.ru

Обсудим???
    Очень интересная идея. А как вам удалось пропихнуть эту тему на ТВ?Насколько я знаю это сложно.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

А с авторскими правами как? Насколько знаю - хлопотное дело..

Не совсем понятно, как это организовать...
    На пример: просто красивый пилотаж по модему???
    Хотя допустим "Дятлы" могут просто посылать треки пилотажа" (Они и на форуме запощены.)

Хотя сама идея отелевизивания Авиасимуляторов похвальна.
    Действительно, как это удалось пробить?
    Я информационный то ролик на Иркутском ТВ перед чемпионатом Восточной Сибири протолкнуть не мог. Хапуги ТВшники такие бабки запросили... :o
    Ни о каком патриотическом воспитании слышать не хотели...Бабки на стол и ФСИО.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Телевидение - это штука созданная для зрителей, зритель - существо требовательное и рассматривать треки на предмет правильности исполнения
    фигур высшего пилотажа не станет, за исключением немногих специалистов,
    ему (зрителю) подавай зрелищность и экстрим, желательно в лучшем ракурсе и желательно под музыку, что и приводит нас..... догадайтесь к чему??? правильно, к видеороликам. А видеоролик - это не обязательно правильно и полностью выполненная программа полетов, а лишь правильная и эффектная нарезка кусков.
    Вопрос к организатору: как совместить выгодное и зрелищное отображение
    действа на экранах телевизоров для людей далеких от авиации, но любящих все красивое и красивый пилотаж в том числе и ракурсы необходимые судье соревнований, например при прохождении самолетом петли судье необходимо
    максимально отодвинуть камеру и по дымам определить правильность траектории полета и т.д, а зрителю лучше увидеть самолет и крупным планом, и на проходе с удалением и еще как нибудь, причем правильность выполнения фигуры определить станет невозможно.
    Ну и тд, и т.п. на реальных соревнованиях легче, зритель на трибунах, судья на своем месте и все все видят. А тут, простите, кто мышкой крутить будет?
    По моему мух от котлет придется отделять, соревнования - это треки на почту
    судье и на форум для промытия кишочков пилота многочисленными специалистами, а в телевизор зрителю - ролик под музыку с пилотажем, боем,
    либо авиагонками, но вживую вряд ли получится, т.к. есть волшебные слова "пинг", "лаг", и "баг", которрые портят результаты даже на выделенных линиях, не говоря уж о модемах, а собраться в Воронеже всем желающим вряд ли получится, да и не так много их будет, потому что спортивный пилотаж подразумевает длительные и трудные тренировки, а это уже не многим интересно.
    Идея продвижения авиасимуляторов посредством телевидения хороша, даже прекрасна.
    Вопрос в какой форме?
    Я буду вашими глазами на земле.

любитель Аватар для =PUH=kitt

Цитата Сообщение от FW_Otstoy
    Телевидение - это штука созданная для зрителей, ....
    Вопрос к организатору: как совместить выгодное и зрелищное отображение
    действа на экранах телевизоров для людей далеких от авиации, ..Вопрос в какой форме?

Вплоть до конца 70-х считалось, что формула-1 скучное зрелище для телезрителей. Вопрос изменился с появлением новых видеотехнологий (матричные видеокамеры), их стало очень много и плюс новый подход к режиссуре прямого эфира.

При ведении репортажа турнира необходим грамотный и языкастый комментатор, режиссёр прямой трансляции, и подготовленная карта с грамотно расставленными камерами, в ключевых местах (как на поворотах на треке формулы)

На мой взгляд, пилотаж целесообразно передавать в качестве видеороликов в перерывах между боями. Длительность ролика не более 2.5 мин.

Можно договориццаа с владельцами серверов и вести с них трансляцию боёв.

В передачу включить короткие документальные кадры реальных самолей летавших на войне, знаменитые схватки и сражения, воспоминания пилотов...

Р.С. в 1995 я предлагал на питерсий кабельный канал трвнслировать схватки по "ДУМУ" , никто тогда не поверил в зрелищность и целесообразность ....
    в1998-2000, в этот период из одного клуба в Питере велась еженедельная программа о киберспорте на ТНТ или СТС, может 5-го, 30 мин. Футбольный симулятор, ДУМ или ДЮК, гонки НФС команда на команду. Не прижилось проект сдох. Денег, может, не приносил бонзам канала.

И только не стоит слушать байки про "низкий рейтинг". Что дышло...

Искренне Желаю удачи в добром начинании

Пилот

Цитата Сообщение от Kitt/kronstain
    в1998-2000, в этот период из одного клуба в Питере велась еженедельная программа о киберспорте на ТНТ или СТС, может 5-го, 30 мин. Футбольный симулятор, ДУМ или ДЮК, гонки НФС команда на команду. Не прижилось проект сдох. Денег, может, не приносил бонзам канала.

И только не стоит слушать байки про "низкий рейтинг". Что дышло...

Искренне Желаю удачи в добром начинании
    Видел я эти передачи.... Очень убого было все организовано и плохо смонтировано. Смотреть не хотелось.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от ivan_sch
    Видел я эти передачи.... Очень убого было все организовано и плохо смонтировано. Смотреть не хотелось.
    Ещё-бы не убого, когда ни таланта ни понимания, ни понятия о киберспорте...

А на счёт авторских прав

Представте себе, что производитель мячика и футбольных ворот просит себе гонорар за трансляцию дворового турнира по КТВ

Другое дело - владелец стадиона (сервера)...

Так что проще завести спецовый сервер для даного проекта.

присоветуйте если не затруднит, малоресурсовкушающую гористую карту, оч хочется полетать в горах и чтоб речушки озерца и прочее ну и чтоб поплотнее горы стояли
    спасибо

Я не утверждаю, что не прокатит идея, а вот как сделать? Прямой эфир не получится ИМХО, как ты не устанавливай камеры, самый интересный и зрелищный момент пропустишь. К тому же ограничение по времени, в которое помимо самих кадров полета или боя нужно еще что-то поставить, на чемпе в Иркутске процесс подготовки и взлета с посадкой съедал 90% времени, так все рядом сидели, а не по инету. На сервере у кого что глюкнуло - вышел, остальные и не заметили, вернулся через пару минут, а здесь - заявленные участники в сети, не заменишь на скаку..... и время эфира ограничено и дорого. Проводить можно что угодно и где угодно, но на телеэкран только в виде отредактированных роликов...
    без вариантов.

Зашедший Аватар для Mik25

Полностью согласен с FW_Otstoy: прямой эфир вовсе не нужен. Гораздо эффектнее и технологичнее пускать смонтированные по видео ролики с комментариями и музыкой. Для записи роликов использовать мощную машину, чтобы воспользоваться всеми прелестями графического движка. Записи боев принимать в виде ntrk.
    А если прочесть исходный пост, то товарищу нужны организаторы вирпилов, а не умные советы

Частый гость.

Да... Попинали.
    Попробуйте поискать на форуме пилотажников, тех же "дятлов". Обратитесь в сквады FB, SLI. На данный момент Ваше предложение выглядит примерно так: "мужики, вы давайте, сделайте чего-нибудь, а я покажу ваши треки по Воронежскому ТВ". Не думаю, что кому-то это интересно.
    Если хотите, чтобы чего-нибудь у Вас получилось:
    1. Обзаведитесь путевым компьютером:топовый AMD-64, 2гига оперативки, видео не ниже gf6800GT.
    2. Поштудируйте темы по изготовлению роликов или найдите людей, которые Вам их будут делать (сдесь есть такие)
    3. Ищите по форуму людей, пишите им в пм, взывайте к популяризации вирпильства.

p.s. популяризация ил-2 - дело неблагодарное. Заинтересовавшийся человек столкнется с морем проблем и практически полным отсутствием информации. И денег на эту развлекуху надо немало.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Цитата Сообщение от MichaelRyazan
    Да... Попинали.
    Попробуйте поискать на форуме пилотажников, тех же "дятлов". Обратитесь в сквады FB, SLI. На данный момент Ваше предложение выглядит примерно так: "мужики, вы давайте, сделайте чего-нибудь, а я покажу ваши треки по Воронежскому ТВ". Не думаю, что кому-то это интересно.
    Если хотите, чтобы чего-нибудь у Вас получилось:
    1. Обзаведитесь путевым компьютером:топовый AMD-64, 2гига оперативки, видео не ниже gf6800GT.
    2. Поштудируйте темы по изготовлению роликов или найдите людей, которые Вам их будут делать (сдесь есть такие)
    3. Ищите по форуму людей, пишите им в пм, взывайте к популяризации вирпильства.

p.s. популяризация ил-2 - дело неблагодарное. Заинтересовавшийся человек столкнется с морем проблем и практически полным отсутствием информации. И денег на эту развлекуху надо немало.
    Ни грамма не пинали!
    Человеку решившему Ила продвинуть на ТВ и имеющему такую возможность РЕСПЕКТ!
    Просто обсуждаем те камни, которые обязательно будут.
    В принципе как бы например я сделал такую передачу...
    (Еслиб имелась возможность.)
    Прокрутка какого нибудь ролика.
    Начнем с шедевров от Кедика, РРов.
    Ролики пилотажа от Дятлов.
    Освещение региональных чампов.
    Взять комп, поставить ИЛа (летать уметь не обязательно).
    10минутный репортаж с места боев (типа АлексСервера с внешними видами). Ну и что нить подобное.
    Вот и прямая трансляция.
    Только коментарии конечно надо будет, а это нужен талант.
    Да и передача с прямой трансляции должна тогда быть в категории от 16 и старше. (Все зают, как иногда всякие интимные части тела в эфир летят... )
    Вот примерно так...Все сыро конечно...Но тут уж все зависит от человека который это будет тянуть.
    А вот то что "p.s. популяризация ил-2 - дело неблагодарное." не совсем согласен.
    Видеть довольные лица людей от проведенных мероприятий, большая награда для собственной души!
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

горе тому кто неподозревает во что превратится ИХ легенда, если она попадет в телевизор.
    Лавки с логотипами кока кола и.т.д.
    Пусть с самолетами но не военными...
    Надеюсь понятно, о чем я?

Основная ошибка всех постсоветских телевизионщиков абсолютное игнорирование интересами зрителя :expl:
    Прежде чем продолжить будущие проблемы, я полагаю стоит спросить самого себя(я подразумеваю организатоа всей этой бадяги LODIN): "а кому это надо?В какой форме?"

Я у себя на работе("маленькое частное психиатрическое машиностроительное предприятие")показываю мувики(по вирпильски - видео)Ила, и что? Наибольший интерес у 30-70летних мужиков и сотрудниц вызывают ТОЛЬКО боевые ролики длительностью не более 3мин!!!Кстати, у подростков 12-16(фанаты квака, контры то же восприятие, я их тоже мучил нашим видео...

А может, стоитЪ в передачу включить историческую реконструкцию реальных сражений(на движке Ила) с коментариями Участников(дай Бог живыми)или историков. Это на первое место, а развлекуху на второе, это на мой взгляд проще пропихнуть будет, и кокакала на фюзеляже особо не потребуется

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Kitt/kronstain
    А может, стоитЪ в передачу включить историческую реконструкцию реальных сражений(на движке Ила) с коментариями Участников(дай Бог живыми)или историков. Это на первое место, а развлекуху на второе, это на мой взгляд проще пропихнуть будет, и кокакала на фюзеляже особо не потребуется
    не в эту передачу. такое имеет смысл. если вы делаете историческую передачу. Точнее даже, цикл исторических передач об истории войны в воздухе. Допустим, решили вы рассказать о Покрышкине и однополчанах, тут и к месту продемонстрировать знаменитый соколиный удар и формулу Покрышкина. т.е. использовать богатейшие иллюстративный материал. сделать реконструкции боев и т.д. Благо, что парк авиации очень велик.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mongol
    горе тому кто неподозревает во что превратится ИХ легенда, если она попадет в телевизор.
    Лавки с логотипами кока кола и.т.д.
    Пусть с самолетами но не военными...
    Надеюсь понятно, о чем я?
    Вопрос поднимался такой, сперва решили, что это будет акуратно налеплено. Но проблема в том что всёравно события с фронта так не будут нормально смотреться, Фока Хёршейс не дело. Можно в итоге просто на экране делать логотипы и лэйблы. Вот собственно и реклама. Филды разрисовывать в Коки и Мальборо тоже не пойдёт. Лучше всётаки на полях экрана остановиться, хотя как там будет вопрос трудный. Зато на Пилотажных машинах можно оторваться на все 100%

Использование Ила в рекламных целях, (я имею в виду "КокаКолу" на фюзеляже)
    может очень неприятно аукнуться, т.к. авторские права на симулятор все таки не у телевизионщиков и с МГ придется договариваться на эту тему. Так что рекламы я думаю не будет.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от FW_Otstoy
    Так что рекламы я думаю не будет.
    ну ну
    и не только...
    иначе...
    и.т.д.

. Аватар для Maximus_G

...какой, по вашему мнению, могла бы быть программа? Какие критерии оценок? Какие задания можно было бы давать?
    Пилотаж в симах - довольно специфическая штука. И в ЛО, и в Иле пилотажные группы можно по пальцам пересчитать, в _мировом_ масштабе. А соревнования, насколько я знаю, вообще не проводятся. Соответственно, совершенно нет общепризнанного механизма оценки, судейства.

К тому же, пилотаж (особливо тот, что используется на соревнованиях - одиночный) проигрывает в зрелищности реальному пилотажу. Несмотря на определенные бонусы в выборе съемочных планов, итоговая картинка далеко не так хороша, как в реале. Даже в ЛО, а уж в Иле и подавно.

Так что на мой взгляд, единственно удачным предметом соревнований может быть или нормальный боевой сценарий, или какие-нибудь гонки с возможностью стрельбы. Тут тебе и драйв, и экшен, и спецэффекты, и большая популярность.

В этом случае можно сразу брать треки соревнований с saitek.ru и пытаться делать из этого толковый сюжет. Если получится - можно думать о специальных соревнованиях, например по образцу того, что недавно прошло у белорусов - не просто дуэльный догфайт, а более зрелищные и осмысленные тактические сценарии на выполнение боевой задачи.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Wink Ответ: телевидение

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Пилотаж в симах - довольно специфическая штука. И в ЛО, и в Иле пилотажные группы можно по пальцам пересчитать, в _мировом_ масштабе. А соревнования, насколько я знаю, вообще не проводятся. Соответственно, совершенно нет общепризнанного механизма оценки, судейства.

К тому же, пилотаж (особливо тот, что используется на соревнованиях - одиночный) проигрывает в зрелищности реальному пилотажу. Несмотря на определенные бонусы в выборе съемочных планов, итоговая картинка далеко не так хороша, как в реале. Даже в ЛО, а уж в Иле и подавно.

Так что на мой взгляд, единственно удачным предметом соревнований может быть или нормальный боевой сценарий, или какие-нибудь гонки с возможностью стрельбы. Тут тебе и драйв, и экшен, и спецэффекты, и большая популярность.

В этом случае можно сразу брать треки соревнований с saitek.ru и пытаться делать из этого толковый сюжет. Если получится - можно думать о специальных соревнованиях, например по образцу того, что недавно прошло у белорусов - не просто дуэльный догфайт, а более зрелищные и осмысленные тактические сценарии на выполнение боевой задачи.
    Нормальный игровой сценарий это минимум 15-20 минут(ка ни пробовал меньше не получается. Или получается сходу в мясо, то есть та же квака). Нарезка оттуда на 7-10 минут, а чтобы понятно неподготовленому зрителю было, на 9-12 (есть на ком проверять ). И, например атаку поля снимать точек с 15-25 надо, чтобы было из чего выбрать после. А так, овчинка выделки может и не стоить.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Камеры-это сами пепелацы. Прыгаем от этого и всё будет гут.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Fanera
    Камеры-это сами пепелацы. Прыгаем от этого и всё будет гут.
    Ага, и "выбывание" камер, по мере продвижения миссии? Лучше статиков наставить...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Добрый день.

Это Геннадий Пономарев.

Тот, чье сообщение было странслировано сюда. Попробую прояснить мое понимание передачи.
    Для начала расскажу, что я уже сделал. Сейчас я делаю телепередачу "наша формула". Это кибергонки класса "Формула-1". С моей точки зрения они практически ничем не отличаются от настоящей Формулы. Потому как азарт тот же, смотримость может быть, даже и получше. Это за счет того, что делается она из повторов гонок и есть возможность показать моменты столкновений (например) с разных точек и камер.
    К сожалению, за показ по телевидению приходится жертвовать чем-то. В нашем случае это размещение рекламы на болидах.
    Думаю, без этого не обойдется и в авиасимуляторах. Я покупаю время на телевидении, продаю рекламные площади, интегрирую их, делаю передачу и после этого транслирую ее.

теперь у меня возникла идея показать на телевидении авиасимуляторы. К сожалению, я все-таки не сильно владею вопросом. Но, думаю, что мы могли бы быть друг другу полезными.

В настоящее время я хочу понять, что могло интересно вам, как виртуальным летчикам. Кроме того у меня идут переговоры с потенциальными спонсорами. Теми, кто заплатит хотя бы за трансляцию передачи на общедоступном канале. Если не получится - буду показывать на кабельном. Чтобы не настолько сильно вкладываться, чтобы пробить брешь в своем бюджете.

Я , в принципе, готов к любым предложениям и уже получил массу новых идей от вас. Могие из них очень здравые. Буду думать.

С моей точки зрения (и по опыту Нашей Формулы) смотреть эту передачу будет большее количество людей, чем я вначале предполагаю. Кто бы мог подумать, что киберавтогонки будет смотреть, например, коммерческий директор АвтоГАЗа в возрасте далеко за 55 вместе (!!!) со своим сыном.

В общем, я по-прежнему с оптимизмом смотрю на показ передачи. Пишите. Как лично мне, так и сюда. Мне действительно важно ваше мнение.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права