???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 95

Тема: Про то, как я недавно офигел от телевизора.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Magirus

Про то, как я недавно офигел от телевизора.

Не в первый раз. Как-то офигел от Сабины Гаршиной (имеет экономическое образование, дорвалась до микрофона в передаче «Деловая Москва»). Эта дама, не блистая интеллектом, дружески похлопывая по плечу наших генеральных, посоветовала им закругляться с производством самолетов.
    А теперь о недавно прошедшей передаче. Описываю обстановку. Пришел усталый с работы и рухнул на диван. Маменька оккупировала компьютер. Включил телевизор. В программе было: спорт, музыка и Караулов. Остановился на последнем.
    В передаче выступали: несколько депутатов Госдумы РФ, в т. ч. Жирик и Митрофанов, женщина (психиатр из Сербского, бывший министр здравоохранения РФ) и, конечно же, само журналистище — ума палата.
    И все в одну дуду: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ВЫЗЫВАЮТ РАК.
    Однако у меня совсем другие сведения (из открытых источников, в частности из школьного учебника анатомии человека с элементами физиологии):
    1.1. Давным давно суша была безвидна и пуста, и только святой дух носился над горами. Тем временем в морях плавали всякие разные рыбы, от которых в результате естественных ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ и естественного отбора произошли в конце концов млекопитающие. Другими словами, МЯСО — ЭТО ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННАЯ РЫБА. Ну и что? Ничего. Не смертельно. Можно кушать.
    2.1. Белки, сахара и гены (ДНК и РНК у вирусов) представляют собой органические полимеры, обладающие т. н. первичной, вторичной и третичной структурами (разной степенью скрученности).
    2.2. При кипячении они подвергаются денатурации (теряют третичную структуру и большинство своих свойств). Это можно увидеть на примере яичного белка и какого-нибудь белкового яда, напрмер, яда кобры. Варёный яд кобра совершнно не опасен.
    2.3. В процессе пищеварения эти органические полимеры расщепляются до мономеров (белки — на аминокислоты, НК— на азотистые основания, сахара — в глюкозу). Опять-таки, яд кобры можно в принципе съесть. Если в пищеводе и желудке не будет дыр, то этот яд переварится (расщепится до мономеров).
    2.4. Каждая клетка нашего организма окружена лимфой, в которую поступают вышеперечисленные мономеры. Все мономеры одинаковы. Нельзя отличить аргинин, полученный из морковки от аргинина, полученного из барашка. Диффузны образом эти мономеры проходят клеточную мембрану, и клетка синтезирует из них свои белки, НК и углеводы по потребности.
    Так что я не вижу здесь никаких канцерогенных механизмов.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ответ: Про то, как я недавно офигел от телевизора.

Ну и еще вопрос - последние лет 70 селекционеры подвергали исходный генетический материал мутациям (например обрабатывая химическим мутагеном), а затем полученные таким путем модифицированные генные наборы скрещивали, отбирали и т.п. Это не то же самое, что и целенаправленное изменение генов?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Будете курить ту же траву что и Жирик, Митрофан etc. станете нести туже чушь. Они еще говорят что когда мы едим ГМ продукты то к нам в желудок попадают гены других видов и мы соответственно от этого откинемся.
    1. когда я ем яблоко ко мне тоже попадают гены яблока.
    2. в желудке, как правильно заметил автор топика, все расщепляется.
    3. с какого перепуга в клетки попадет ген. информация других видов?
    Вывод. Журноламеры и политики дещевые болтуны. И не смотрите телевизор-здоровее будете.
    PS кстати это (п.3) в-принципе возможно. Вирусы так существуют.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Инструктор Аватар для Paramon

Что сказал проф. Преображенский (М.Булгаков) по поводу советских газет? Так вот - россиянские СМИ любую совдеповскую газету за пояс заткнут! :p
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Пилот

Есть, кстати, еще один аспект этой проблемы. Не связанный со здоровьем. Где-то читал, что в странах ЕЭС, а также у засранцев идет подспудный процесс на предмет законодательного запрещения крестьянам (фермерам) сеять обычные не модифицированные семена. Причем, тут есть такой тонкий момент, что производство модифицированных исходных семян находится в руках 1-2 компаний. Таким образом получается постепенно этакий генный монополизм. У фермеров отбирают их старейшее право сеять, чем хочешь Надо учитывать еще и то, что для посева нового урожая семена старого модифицированного не годятся, поэтому каждый год фермер просто вынужден ползти в компанию, где производят исходный генетический продукт. Вот так. Может конечно вранье, но за что купил, за то и продаю. А что касается качества: так сравните на вкус (правда почему то производитель стесняется указывать модифицирован продукт или нет). И самое забавное получается, что сами фермеры против модифицированных продуктов, потребители аналогично против (в Швейцарии даже референдум по этому поводу случился), даже страны третьего мира (типа уганды какой-нибудь) против поставок генной пищи даже под видом прод. помощи, не дай бог кто-то засеет из местных. А кто за ? А за, те кто производит и продает исходный продукт или получает деньги от того кто его продает и производит: ученные, врачи кое-какие, министры, депутаты и т.д. и т.п.

P.S. Повсеместное использование модифицированных продуктов в стратегическом плане может привести к потере суверенитета страны, как-бы идиотски это не звучало. Заметьте исходный материал на дороге не валяется, его заказывать надо "в конторе". А когда модифицированые продукты вытеснят нормальные, всё привет, приехали. Захочешь конторе кукиш показать, пожалста, только сеять то нечем будет. Или опять в "контору" на поклон или зубы на полку. Вот такая невеселая ситуация получается.
    Крайний раз редактировалось FAE; 16.01.2006 в 22:19.

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от Magirus
    ..... В программе было: спорт, музыка и Караулов. Остановился на последнем.
    .....
    Ну ты нашел на чем остановиться. ))))

Худшей помойки больше ни где не встретишь.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Интересно-а высказавшиеся имеют хорошее мед.образование для рассуждений в стиле "а Караулов хрень несет про ген.-модиф. продукты"?

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

А я вот тожа слышал, что от очищенного сахара (рафинад) бывает диабет, а от обычного "желтенького" сахарного песочка - нет

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Отшельник
    А я вот тожа слышал, что от очищенного сахара (рафинад) бывает диабет, а от обычного "желтенького" сахарного песочка - нет
    но не рак.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

"Генетически модифицированный продукт" - любопытная вещь. Любопытная потому, что последствия "работы" этой штуковины мало изучены.

Фокус в чем. Скажем ГМ картошка - это что? Это очень просто. Вводится специальный ген, который вырабатывает ферменты, отпугивающие вредителей. Неважно как - запахом, или появлением в листьях веществ, делающих эти листья "невкусными" для насекомых. Короче говоря, в состав картошки вводится своеобразный "генератор яда". И как именно этот "генератор" будет потом воздействовать на человека - никто толком не знает.

Любая генетическая модификация на что-то направлена: на увеличение сроков хранения плода, на усиление запаха (ах, как прекрасно пахло это яблоко!), на увеличение размера плода, на отпугивание вредителей. В любом случае, это специальные "гены-генераторы", и их последующее влияние на человека не известно. (вырастет какой-нидь... мутант ) И говорить надо не про рак (это раковые опухоли), а про возможные мутации в человеке.
    Крайний раз редактировалось D314; 17.01.2006 в 08:00.

Цитата Сообщение от mr_tank
    но не рак.
    А можно вкратце определения рака? Ну там- хто такой,откуда берется,куда уходит,какой бывает и т.д.?

Цитата Сообщение от Отшельник

Я бы не стал верить.

Цитата Сообщение от flogger
    Интересно-а высказавшиеся имеют хорошее мед.образование для рассуждений в стиле "а Караулов хрень несет про ген.-модиф. продукты"?
    ИнтЫресТно, а Караулов имеет мед образование, шоб нести хрень про рак?

P.S. Караулка вообще расчитана на некритичного телезрителя, склонного к мгновенному и крайне эмоциональному восприятию увиденного (вот так наиболее мягко определим характер его целевой аудитории). Касается далеко не только медицины.
    Крайний раз редактировалось catfish; 17.01.2006 в 18:31.

Цитата Сообщение от catfish
    P.S. Караулка вообще расчитана на некритичного телезрителя, склонного к мгновенному и крайне эмоциональному восприятию увиденного (вот так наиболее мягко определим характер его целевой аудитории). Касается далеко не только медицины.
    Вот здесь я с вами согласен. Не понимаю, чего его так все слушают?
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от catfish
    ИнтЫресТно, а Караулов имеет мед образование, шоб нести хрень про рак?
    Если не заметил-я не про Караулова спрашивал. У него-"работа такая"..
    А т.к. с онкологией я малость знаком,то могу сказать что мысли Караулова в этом вопросе имеют под собой определенные основания..

Если не заметил-я не про Караулова спрашивал. У него-"работа такая"..
    А т.к. с онкологией я малость знаком,то могу сказать что мысли Караулова в этом вопросе имеют под собой определенные основания..
    Нет не заметил, четче формулируй. И на счет степени знакомства с онкологией, тоже - насколько малость: врач, или не дай бог с другой стороны?

Забанен Аватар для Magirus

Конечно, меня никогда не вызовут в суд в качестве эксперта, чтобы я разрулил Российскую академию наук и депутатов Госдумы РФ. Просто я хотел сказать, что «информация» в «Моменте Истины» противоречит некоторым УСТОЯВШИМСЯ представлениям человечества о мироздании, вроде того, что мощность эл. тока равна произведению его силы на напряжение, что расстояние до тум. Андромеды равно 2 млн св. лет и т. д. Не более того.

Цитата Сообщение от Magirus
    Просто я хотел сказать, что «информация» в «Моменте Истины» противоречит некоторым УСТОЯВШИМСЯ представлениям человечества о мироздании,..
    Ни фига не понял.
    Каким образом озвученная в "Моменте" информация о ГМП "противоречит представлениям о мироздании"?
    Вы можете твердо сказать-ГМП абсолютно безопастны для человека:да/нет?

Ни фига не понял.
    Каким образом озвученная в "Моменте" информация о ГМП "противоречит представлениям о мироздании"?
    Флоггер ну тыж не на допросе

Ни фига не понял.

Чего ты к ГМП дободался? Ты давно не глядел на состав того г...вна, что рекламируют с ящика? Даже в наиболее раскрученных брендах безалкогольных напитков напихано черт знает что, включая ортофосфорную к-ту. Что же говорить о всяких мелких производителях. А потом удивляются, что рак помолодел. Помолодеет, если детишек с нескольких лет этим поют и кормят.

Другое дело, что, как тут уже писали, растения приобретут некие свойства, вредные для человека. Но тут и ОБЫЧНЫЕ растения могут зачудить... и просто классический новый сорт может быть в пореденных условиях отравой. Другое дело, что генная инженерия, в принципе, дает гораздо большее поле для этого. Но это не какие-то мифические "наследования" чужеродных генов, а вполне анализируемые химические воздействия. Это все можно отследить и предсказать.
    (С) из недописанного

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Вот про обсуждение ГМП. Их последствия могут проявиться только на детях и далее, если я правильно понимаю. Ведь какие-то генные изменения проявляются на потомстве? Если это так, то и никакой статистики быть пока не может.

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Чего ты к ГМП дободался? Ты давно не глядел на состав того г...вна, что рекламируют с ящика? Даже в наиболее раскрученных брендах безалкогольных напитков напихано черт знает что, включая ортофосфорную к-ту. Что же говорить о всяких мелких производителях. А потом удивляются, что рак помолодел. Помолодеет, если детишек с нескольких лет этим поют и кормят.
    Кстати ЕМНИП отофосфорную кислоту добавляют чтобы он не утолял жажду. И хотелось выпить больше. Я лично из-за этой кислоты клинки ножей травил(тонировал) в спрайте. И кстати неплохо получается.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Цитата Сообщение от lt k4rlo$
    Кстати ЕМНИП отофосфорную кислоту добавляют чтобы он не утолял жажду. И хотелось выпить больше. Я лично из-за этой кислоты клинки ножей травил(тонировал) в спрайте. И кстати неплохо получается.
    Гыы, а еще говорят, при помощи Спрайта можно унитазы чистить. ))))

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Чего ты к ГМП дободался? Ты давно не глядел на состав того г...вна, что рекламируют с ящика?
    Я не дободался. Просто то,что ГМП влияет на развитие онкологии-вполне возможно,об этом счас дохтора спорят и изучают.И Караулов тут нисколько не соврал.Преувеличил-возможно(но у него вобще манера такая-"Караул!Отечество в опастности!").. Кстати-для нашего обывателя такая позиция журналиста более предпочтительна,ИМХО.
    З.Ы: А из безалкогольных напитков я пью три:вода,чай и кофе. Фанты и прочие спрайты-"спасибо-лучше вы к нам"(с)
    З.З.Ы: Счас вот кофе с "Багратионом" потребляю..Холодно,блин
    Крайний раз редактировалось flogger; 18.01.2006 в 17:33.

Я не дободался. Просто то,что ГМП влияет на развитие онкологии-вполне возможно,об этом счас дохтора спорят и изучают.И Караулов тут нисколько не соврал.Преувеличил-возможно(но у него вобще манера такая-"Караул!Отечество в опастности!").. Кстати-для нашего обывателя такая позиция журналиста более предпочтительна,ИМХО.
    З.Ы: А из безалкогольных напитков я пью три:вода,чай и кофе. Фанты и прочие спрайты-"спасибо-лучше вы к нам"(с)
    З.З.Ы: Счас вот кофе с "Багратионом" потребляю..Холодно,блин
    Да передергивает он всегда... плюс у него заказуха откровенная просматривается. И выбор экспертов по ГМИ показателен. Зато ни одного вменяемого биолога или медика.
    (С) из недописанного

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права