???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 54

Тема: Двухмоторные самолеты. Давайте же что-то решать!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Khvost

Двухмоторные самолеты. Давайте же что-то решать!

С двухмоторными самолетами надо что-то делать! Хотя бы в БзБ. А то меня инфарк хватит или жаба задушит.
    Сегодня на "эмиле" прикрывал мост от атаки "бленхеймов". У одного из бомбардировщиков снес РН начисто и разбил маслосистему правого двигателя. Двигатель, как положено, через время остановился. Но самолет продолжил лететь по прямой! Причем летел без крена, и элероны, соответственно тоже не отклонялись. Сел на вынужденную в поле без каких либо видимых проблем.

ВОПРОС: А в БзБ хотя бы это поправят?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Ответ: Двухмоторные самолеты. Давайте же что-то решать!

Забыл? Боты - читары

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Khvost
    С двухмоторными самолетами надо что-то делать! Хотя бы в БзБ. А то меня инфарк хватит или жаба задушит.
    Сегодня на "эмиле" прикрывал мост от атаки "бленхеймов". У одного из бомбардировщиков снес РН начисто и разбил маслосистему правого двигателя. Двигатель, как положено, через время остановился. Но самолет продолжил лететь по прямой! Причем летел без крена, и элероны, соответственно тоже не отклонялись. Сел на вынужденную в поле без каких либо видимых проблем.

Вообще-то при этом должно возникнуть скольжение, которое парируется рулем направления.

110-ый на одном двигателе (если не ошибаюсь, давно пробовал) скользит довольно явно.

Цитата Сообщение от timsz
    Вообще-то при этом должно возникнуть скольжение, которое парируется рулем направления.
    ТАК В ТОМ ТО ВСЕ И ДЕЛО! (крик души )

Отстрелил я ему руль направления. Начисто! А скольжение так и не возникло. Ролик есть. Если интересно могу выложить.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор

ТАК В ТОМ ТО ВСЕ И ДЕЛО! (крик души )

Отстрелил я ему руль направления. Начисто! А скольжение так и не возникло. Ролик есть. Если интересно могу выложить.
    Извинияюсь. "Моя не читатель...".

Может, этот трек сразу в 1с послать?

Окажется, например, что триммеры РН работают всегда...

Извинияюсь. "Моя не читатель...".

Может, этот трек сразу в 1с послать?

Окажется, например, что триммеры РН работают всегда...
    Трек в 1с я посылать не хочу. Итак известно, что движок "Ил-2" изначально писался под одномоторные самолеты. Зачем лишний раз сыпать соль на раны разработчиков? :expl:
    Я только хотел бы знать: в БзБ исправят ситуацию? Будут ли многомоторные самолеты вести себя как положено?

Старший инструктор

Трек в 1с я посылать не хочу. Итак известно, что движок "Ил-2" изначально писался под одномоторные самолеты. Зачем лишний раз сыпать соль на раны разработчиков? :expl:
    Я только хотел бы знать: в БзБ исправят ситуацию? Будут ли многомоторные самолеты вести себя как положено?
    Может, это не недостаток модели, а баг. Тогда этот баг имеет все возможности переползти в БзБ.

Может, это не недостаток модели, а баг. Тогда этот баг имеет все возможности переползти в БзБ.
    Убедили.
    Отправляю баг-репорт.

а как положено? я например просмотрев обучающий ролик п-38, в игре особой видимой разницы не ощутил, движок был переработан ещё вначале роста засражей, а для штурмовика да, там двухмоторников не было потому как и быть не могло

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    а как положено? я например просмотрев обучающий ролик п-38, в игре особой видимой разницы не ощутил, движок был переработан ещё вначале роста засражей, а для штурмовика да, там двухмоторников не было потому как и быть не могло
    Движок он все время один и тот же. Какие ограничения он накладывает на двухмоторные самолеты Вам никто не скажет - ибо тайна сия велика есть. Однако эти ограничения имеют место и об это место немало копий было здесь сломано. :flame:
    Лично я тоже не знаю в чем эти ограничения заключаются, но по некоторым особенностям пилотирования многомоторных самолетов могу подтвердить их наличие.
    Присутствие этих ограничений в "Ил-2/ЗС/АВН/ПХ" меня здорово огорчает и мне не хотелось бы их видеть в БзБ. Отсюда и появление этой ветки.

Инструктор Аватар для Stalevar

Это косяк ботов, а не двухмоторников. Они и на одномоторных с оторваным стабом отлично летают(а иногда сразу прыгают, паникеры ).
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Вольный самурай Аватар для ANI-MAKS

Боты читят по чёрному - вот и весь сказ.. Им пофиг метровые дыры в крыльях, отсутствие РН, погода и т.д. Я как-то Б-24му отстрелил два двигателя и один выбил - и ничё..летит родной и на одном...
    Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
    Не будите спящую собаку..

Меценат Аватар для Den-K

Я хоть чайник в лётных делах вобще и в симах в частности,но че то ниразу не видал чтоб бот не упал когда у него есть повреждения.
    Один раз заходил на строй 8-ми Б-17 и первый упал быстро от попадания в движки из пулемётов 7 мм,а второй когда я уже горел в своём решете,упал от работы пушек 20 мм.
    Играю с патчем 4.02
    С ботами-истребителями так же никаких проблем.На 100% реализме при моём чайническом уровне я чего то не испытываю проблем с "мега точностью" стрельбы по мне бота и его поведения от моей стрельбы.
    Правда один раз в коопе(только один раз пробовал) миссия где ТБ-3 на бомбёжку идут,так вот сидя за стрелка я наблюдал как 3-й борт,после взлёта перевернулся и шел бомболюком уверх ,но в нужный момент он вернулся в нормальное положение,отбомбился и опять бомболюком уверх вернулся
    Наверно глюк или может такой боевой приём

кажись в игре небольшой косяк с фм повреждений,, машины без видимого(!) руля(направления ли высоты), порой прекрасно рулят(направляя ли возвышаясь ли, соответстенно)
    причём основная проблемма даже не в фм, кажется, а в графической прорисовке таковых

Пилот

кажись в игре небольшой косяк с фм повреждений,, машины без видимого(!) руля(направления ли высоты), порой прекрасно рулят(направляя ли возвышаясь ли, соответстенно)
    причём основная проблемма даже не в фм, кажется, а в графической прорисовке таковых
    Есть такое. Перебитые тяги не равны отстреленномк рулю. Если тяги - упраление этой плоскостью отсутствует. А если отстрелить плоскость - МАШИНА УПРАЛЯЕТСЯ! Правда, очень вяло, но тем не менее. Кронштейны, на которых плоскость висела то остались.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Цитата Сообщение от 71Stranger
    Есть такое. Перебитые тяги не равны отстреленномк рулю. Если тяги - упраление этой плоскостью отсутствует. А если отстрелить плоскость - МАШИНА УПРАЛЯЕТСЯ! Правда, очень вяло, но тем не менее. Кронштейны, на которых плоскость висела то остались.
    может даже и сама плоскость осалась, но не видно ни кранштейнов ни плоскостей и никаво другова

Инструктор Аватар для Allary

не всегда...как то в веф еще подотстал немного от ведущего,из-за этого не рассчитал скорость и сорволо нафиг у меня на мессере и рули высоты и элероны,так и улетел в землю...

к чему я,к тому что когда как получается...то есть я сам сталкивался с ситуацией когда например одного руля высоты нет и самолет хуже управляется и когда снова нет одного руля,но летит самолет как буд то все на месте,но первое все же чаще,второй случай раза 2 всего был...может даже и примерещелось,что управляемость сохранилась...

Cymru Rygbi

Вот выйдет BOB и станет ясно: что там, как там и т.д. Вопли на форумах, скорее всего, имеют нулевой эффект.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Вы еще забываете ,что сложная модел ьполета только у летабов. У нелетабов она попроще. Блейнхейм вроде как нелетаб

откуда появление догадалси, однако было уже замечено, что движок штурмовиковский пришлось полностью переделывать дабы в засражах можно было добавить многомоторники, однако в первой версии в коей появился ме.262, последний вёл себя просто дичайшим образом, темне менее всё наладилось, и многомоторники начали летать по многомоторнически, настоятельно рекомендую просмотреть обучающий ролик для п-38, тема уже поднималась и благодаря вышеупомянутому ролику всё прояснилось, дело в том что еффект разнотяга не так выражен в реале как себе это представляет большинство, таким образом, просмотрев ту самую киношку, возможно будет спасти ещё немало копий, замечу так же, что эффект смещения вектора тянущих винтов зависит от многих факторов, равно как и общая фм, отсюда не могу не отвлечься на подобные мысли - а как же можно чтоб машина в 4 тонны так резво маневрировала, или а вот в реале,, или а вот в другом симуляторе,, дело в том что наш разнотяг, а точнее его следствия имеют так же удельные зависимости а не абсолютные, так же как маневренные свойства зависят от удельных величин, так же и наш случай зависит от оставшейся полезной мощности и её вектору, который давольно легко парируется на выравнивание

настоятельно рекомендую просмотреть обучающий ролик для п-38, тема уже поднималась и благодаря вышеупомянутому ролику всё прояснилось, дело в том что еффект разнотяга не так выражен в реале как себе это представляет большинство, таким образом, просмотрев ту самую киношку, возможно будет спасти ещё немало копий, замечу так же, что эффект смещения вектора тянущих винтов зависит от многих факторов, равно как и общая фм, отсюда не могу не отвлечься на подобные мысли - а как же можно чтоб машина в 4 тонны так резво маневрировала, или а вот в реале,, или а вот в другом симуляторе,, дело в том что наш разнотяг, а точнее его следствия имеют так же удельные зависимости а не абсолютные, так же как маневренные свойства зависят от удельных величин, так же и наш случай зависит от оставшейся полезной мощности и её вектору, который давольно легко парируется на выравнивание
    Давайте начнем с того, что в нашем примере парировать просто нечем. Я не оспариваю то что Вы сказали об удельных зависимотях, оставшейся полезной мощности и ее векторе, но все что Вы сказали никак не объясняет то что произошло. Так же с этой точки зрения необъяснимым остается как ТБ-3 (не ИИ) выполняет мертвую петлю с 4000 кг бомбовой нагрузки или как В-25 с полутора тоннами бомб может попасть в восходящий (!!!) штопор с отрицательной (!!!) скоростью.

Пилот

Давайте начнем с того, что в нашем примере парировать просто нечем. Я не оспариваю то что Вы сказали об удельных зависимотях, оставшейся полезной мощности и ее векторе, но все что Вы сказали никак не объясняет то что произошло. Так же с этой точки зрения необъяснимым остается как ТБ-3 (не ИИ) выполняет мертвую петлю с 4000 кг бомбовой нагрузки или как В-25 с полутора тоннами бомб может попасть в восходящий (!!!) штопор с отрицательной (!!!) скоростью.
    Прочность у них завышена. Спикировать и набрать потребную на маневр скорость можно. Только при этом реальный самоль развалится.
    Сколько есть воспоминаний о том, как бомбер посто падая и небольшой в общем то скоростью, разваливается на части.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Член стаи

Прочность у них завышена. Спикировать и набрать потребную на маневр скорость можно. Только при этом реальный самоль развалится.
    Реальные бомберы не делали фигур высшего пилотажа скорее из-за того, что или стрелки выпадали (как у Ил-2), или бомбы срывались с подвески, и т.п.
    JGr124 "Katze"

Загулявший Аватар для RW_Daddario

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Реальные бомберы не делали фигур высшего пилотажа скорее из-за того, что или стрелки выпадали (как у Ил-2), или бомбы срывались с подвески, и т.п.
    вот таких мелочей мне не хватает в симуляторах

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от RW_Daddario
    вот таких мелочей мне не хватает в симуляторах
    Я уже знаю как бы воспользовался такой мелочью: вытряхивал бы из Ил2 этого вопящего идиота-стрелка

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права