???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 55

Тема: Кем я хочу стать в жизни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Кем я хочу стать в жизни

В детстве я не мечтал стать ни летчиком, ни космонавтом, ни пожарным, ни миллиционером.

С тех самых пор, как я узнал смысл этого слова, я мечтаю стать рантье.

Изначально мечта стать рантье была светлой и незапятнанной. Но потом в школе нам рассказали, что рантье - это высшая форма паразитирования на человеческом обществе. Мне стало немного стыдно, но моя мечта никуда не исчезла, это было первой проверкой моей мечты на прочность.

Сейчас мне 35, а моя метча по-прежнему со мной. Но к сожалению, я все также как и в детстве далек от ее осуществления. 5 раз в неделю мне приходится ходить на работу.

Но мне хочется хотя бы к старости достигнуть этой заветной высшей формы паразитирования на человеческом обществе. Причем хочется достигнуть ее легко без всяких усилий, опасностей и прочих испытаний.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 02.02.2006 в 15:15.

Cymru Rygbi

Ответ: Кем я хочу стать в жизни

stockportal.ru
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    stockportal.ru
    Не годится. Это и риск, и определенные усилия. Придется тратить на это время, собирать начальный капитал, и еще неизвестно, чем все это закончится.

Вообще, я создал эту тему не для того, чтобы просить совета или тем более денег, а только для того, чтобы поделиться заветной мечтой.

Забанен

Цитата Сообщение от aeropunk
    Не годится. Это и риск, и определенные усилия. Придется тратить на это время, собирать начальный капитал, и еще неизвестно, чем все это закончится.
    Без труда, как известно, и рантье не станешь. Вот и ходите 5 раз в неделю на работу дальше, не нойте, раз вам везде риск, усилия, время

Цитата Сообщение от dentonjc
    Без труда, как известно, и рантье не станешь. Вот и ходите 5 раз в неделю на работу дальше, не нойте, раз вам везде риск, усилия, время
    Сразу видно, что ты не романтик!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Сразу видно, что ты не романтик!
    У тебя не романтика, а "маниловщина". :p
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    У тебя не романтика, а "маниловщина". :p
    Апалитычна рассуждаешь, клянус чесслов!

Я посчитал, что бОльшая часть моего времени уходит на работу и на сон. На себя остается очень мало времени.

Без сна никак нельзя.

Нужно как-то избавиться от необходимости работать, обеспечив свое материальное благосостояние. Способ только один - стать рантье.

Мне особо много-то и не нужно. $2000-$3000 в месяц меня вполне устроили бы. Зато сразу появится масса свободного времени. С материальным обеспечением и свободным временем будет где развернуться настоящему романтику!

Нужно как-то избавиться от необходимости работать,
    Каждое утро просыпаюсь с этой мыслью.

Забанен Аватар для Adolf

Апалитычна рассуждаешь, клянус чесслов!

Я посчитал, что бОльшая часть моего времени уходит на работу и на сон. На себя остается очень мало времени.

Без сна никак нельзя.

Нужно как-то избавиться от необходимости работать, обеспечив свое материальное благосостояние. Способ только один - стать рантье.

Мне особо много-то и не нужно. $2000-$3000 в месяц меня вполне устроили бы. Зато сразу появится масса свободного времени. С материальным обеспечением и свободным временем будет где развернуться настоящему романтику!
    Да, черт возьми, все так! Чтобы обеспечить благосостояние - нужно работать. Но если много работать - на то зачем собсно зарабатывал(пьянки, гулянки, интернет, покупка вещей, полеты и протчая и протчая) - проста не остается ни сил ни времени... А если меньше работать, брать больше выходных - то тогда и зарабатываешь меньше. И не получается в полном объеме себя удовлетворить.
    Хорошо тем кому нравится работа, и то что она дает деньги для них важно, но вторично по большому счету.
    Сам думаю о том как избавится от работы. Да собсно, избавился, уже месяц как безработный . Но деньги то блин кончаются! И честных путей выхода из ситуации я не вижу. Помойму стать рантье можна только через нечестное приобретение стартового капитала...

Лётчиком я хотел быть всегда. Это была не мечта, а как нечто само-собой разумеющееся. Сказывалось окружение.
    Ни когда не хотел быть космонавтом. Конечно, на Луну очень бы хотел слетать, а на Марс - даже если "билет в один конец", но мотаться вокруг "шарика" - скучно .
    Попутно у меня возникали мечты быть :мотогонщиком, автогонщиком, морским волком, археологом, водителем-дальнобойщиком.
    Позже, когда школа была за плечами , а впереди "открыты все дороги", определился так; поступаю в лётное, если не поступлю, то в мореходку, если и туда завалюсь, то в танковое.
    Т.е. однозначно военный ВУЗ и однозначно , чтоб пешком по земле не ходить.
    Поступил в лётное.
    А кем сегодня хочу стать в жизни?

Диктатором. Вот мечта.

Только не спрашивайте зачем и как и т.п.
    А то потом всем по жБАНУ.

Cymru Rygbi

Диктатором. Вот мечта.
    Колись !!!

или просто фулиганы командырскую шапку отобрали ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Колись !!!

или просто фулиганы командырскую шапку отобрали ?
    Шапку любой дурак отобрать сможет, не велика потеря.
    Зато ""Браунинг" уже есть, дело за малым, собрать соратников, единомышленников.... последователей, короче.

Cymru Rygbi

дело за малым, собрать соратников, единомышленников.... последователей, короче.
    Аврору подгонять будете или бюджет не позволяет ?

Аврору подгонять будете или бюджет не позволяет ?
    Нет.
    Сигнал будет другой.
    Я из Браунинга в форточку пальну, и спрячусь , чтоб потом появится на трибуне, после драки.
    Как положено диктатору.

Инспектор

В детстве о своем будущем применении вообще не мечтал. Это казалось как то слишком приземленно для такой воздушной материи, как мечта.

Когда пришла пора выбирать профессию, мне пригрезилось, что я хирург (мама врач). Будто я провожу сложнейшую, многочасовую операцию. А в это время родственники больного с тревогой ждут результата. И среди них обязательно должна быть хорошенькая дочь, племянница, сестра. И вот операция успешно завершена. Нет, нет, я не собирался лично сообщать им эту радостную весть. Не мое это дело. Выйдет мед.сестра и скажет, а я, как истинный герой, останусь в тени. Но так сложилось, что после операции я сразу вышел покурить в фойе, где в напряженных позах застыли близкие счастливо спасенного. Закуриваю, краем глаза кошусь на них... уставший... не ждущий благодарности... работа такая... И вот родственники бросаются ко мне и она в том числе. В глазах надежда и ужас. А я торопливо докуриваю, гашу всего лишь наполовину выкуренную сигарету, коротко киваю и хриплым голосом отрывисто бросаю - "все будет хорошо". И ухожу. Но замечаю ее глаза, полные счастливых слез. И в них не только радость за близкого, но и восхищение моей персоной. А тут уже медсестра вышла и на все вопросы отвечает. А я... сгорбишись от усталости покидаю эту шумную толпу. Но спиной чую -она мне вслед смотрит...мда...
    Меня так проперло от этих видений, что я решил поступать в мед. Получил на экзамене двойку по биологии и с треском провалился.

Сейчас тоже не мечтаю. Ну иногда фантазирую, будто я летчик второй мировой...

...Изначально мечта стать рантье была светлой и незапятнанной. Но потом в школе нам рассказали, что рантье - это высшая форма паразитирования на человеческом обществе...
    и мне тут же захотелось этого еще больше...

Всегда хотел быть лётчиком, тоже окружение повлияло . И сейчас хочу...
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Забанен Аватар для Orion33

Хачу быть раздолбаем

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от Orion33
    Хачу быть раздолбаем
    Перестань хотеть и станешь
    Я вот хотел ничего не хотеть.
    Но ведь хотеть ничего не хотеть, абсурд
    Змея пожирающая свой хвост
    Когда добьешься результата великого нехочухи обращайся, потому что возникнет проблема скуки

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mongol
    Перестань хотеть и станешь
    Я вот хотел ничего не хотеть.
    Но ведь хотеть ничего не хотеть, абсурд
    Змея пожирающая свой хвост
    Когда добьешься результата великого нехочухи обращайся, потому что возникнет проблема скуки
    Ага.
    Мне тут шеф на день варенья пожелал чтобы мои возможности всегда опережали мои же желания...
    Я уже месяц хожу озадаченный... Пытаюсь понять что он имел ввиду .
    И чем мне это грозит.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Всегда хотел летать... вообще двигаться - свободно... вверх, вбок, петли и бочки, над землей, над водой, по земле...

Приносить радость, пользу... и Счастье настоящее... чтобы меня увидев, всем становилось хорошо, а проблемы отступали и исчезали...

Чтобы хороших людей становилось все больше... чтобы они вообще никогда не переводились - и чтобы плохие тоже становились хорошими... можно даже после того, как я исчезну...

Может быть я просто хотел стать аистом?... который развозит детей родителям?...
    (с) CoValent
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Курсант Аватар для Mrak

Мне никогда не поднять в воздух СУ-27 или Ту-160....
    Но Як-52 подниму обязательно... Осталось совсем чуть чуть подождать....
    Хочу быть летчиком!
    Надышаться можно только ветром...

Забанен

Летать.
    Касательно космонавства - подпишусь под каждым словом Перчика. Куда угодно, хоть туда и обратно, хоть в один конец - но круги наматывать не хотелось.
    Лётчиком быть - это обязательно. Как-то так получилось. Но как раз на ту пору, когда куда-то поступать, пришлись "смутные времена". Никто не летал, керосину небыло. Да и дед отговорил - он многих благословил на военку, но тут, говорит "не та уже армия, внучек. Нечего там делать". Прав он был, чувствую.
    Летать... Причем на чем попало и на всём И медленно, и быстро. И попой кверху, и стандартно. И на параплане, и на шайтан-трубе. И с парашютом прыгать, хоть и стремно Всё хочу
    Но не только летать как-то так получилось (почти само-собой) - что пришлось еще и мореходом побывать. Нет, не жабодавом, мореходом. С пресной водой не очень дружу. Вот. Человек должен жить возле моря. И точка.
    Кем хочу быть? Хочу строить самолёты. И летать на них. И помогать другим обрести крылья. Но пока это в будущем, поживем - увидем

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

См. подпись под аватарой .
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Hottabych
    См. подпись под аватарой .
    мечта - стать москвичом ?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права