да, неплохо.
тоже читаю.
отрезвляюще для фэнов люфтваффе...
«Теперь не было ничего, что бы напоминало лихого, элегантного летчика-истребителя с его желтым шарфом и щегольской униформой. Наш внешний вид точно отражал состояние, в котором мы находились: мятые, грязные, запятнанные маслом брюки; древние, сальные спасательные жилеты и небритые лица... И лишения поражения, лишения грязи и позора, разъедающие мораль, вредящие боевому духу и служащие лишь тому, чтобы порождать новые поражения... Война в воздухе — война технологий, которая не может быть выиграна технически слабой стороной, несмотря [6] на ее высокую мораль и бесстрашные действия. Это был момент, который наши фельдмаршалы не сумели понять, и это также стало причиной того, почему рейхсмаршал мог оперировать лишь только категориями храбрости или трусости».
вообще вопрос о том, как Геринг и Гитлер чморили своих ягеров слабо освещен в литературе...
Крайний раз редактировалось Иван Дурак; 07.02.2006 в 16:50.
Ага. Ну очень отрезвляюще:Сообщение от Иван Дурак
Когда в апреле [43-го] прибыл сюда с Восточного фронта, чтобы снова вступить в схватку с британцами после двух лет боев с плохо обученным и в техническом отношении более слабым противником, я был вынужден с горечью осознать, что в игре в «кошки-мышки» над Североафриканской пустыней роли полностью поменялись. Абсолютно ясно, что «мышки» теперь мы
О проблемах во взаимоотношениях между Герингом и пилотами информации до дури. Было бы желание.
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Так а что в этой фразе не так ? То что в 1941-42 году немцы превосходили технически нашу авиацию ? Или то что на этот же период их пилоты были лучше подготовлены чем наши ? Все верно вроде автор говорит если имеется ввиду общая картина.Сообщение от ricaro
Я читал эту книгу, не сказал бы что она сильно отрезвляющая. Просто в ней описывается совсем другой тип авиационной войны. Борьба против крупных соединений бомбардировщиков где нет никаких рыцарских поединков. Автор сам об этом говорит неоднократно.
Все так. Я хотел сказать, что на "не_фанов_люфтваффе" может действовать отрезвляюще.Сообщение от Redwing
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
отрезвляюще это не может действовать по определению,Сообщение от ricaro
т.к. для тех кто в теме, данные слова ничего интересного не представляют, а кто не в теме и уже набрался от белокурых рыцарей, от одних мемуаров пилота люфтваффе не протрезвеют точно.
Ага: "Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.Сообщение от Иван Дурак
Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия." (с)
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Нет, вовсе не про это. Это ты Меллентина цитируешь.Сообщение от Khvost
А Геринг, и правда, постоянно порывался устроить "ягерам" децимацию.
Да все они в одну дудку дудят.Сообщение от Ivanych
Процитирую ка я себя, любимого:
"А что же на другой стороне? Во всем виноват Гитлер! Об этом уже говорилось выше. Ну, еще союзники: румыны, итальянцы, венгры и пр. А немецкий солдат в это время доблестно, отважно и умело сражался на полях войны, руководимый мудрыми немецкими генералами. В крайнем случае, в немецких мемуарах можно встретить высказывания типа такой-то генерал, там-то и тогда-то допустил такую-то ошибку, но НИКОГДА: здесь Я ошибся, и часть ответственности за поражение в полной мере лежит на МНЕ.
Все это можно отнести и к Люфтваффе. В немецких источниках до самого конца войны немецкие летчики побеждают, побеждают, побеждают… А потом – хлоп! Война проиграна, всем спасибо, до свидания. "
Гы-гы... Так было за что.Сообщение от Ivanych
![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Читал, очень интерестно, как он шагом винта на мессе по вибрациям управлял.И как он сбил 100000 спитфайров...
а он не сбил? ой как странно...
![]()
Even in death we shall live forever
ы! до спитфайров я еще не добрался![]()
Youss, а долго еще ждать-то?..
Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!
вчера в пятый раз начались две недели. когда закончатся - я не знаю.Сообщение от Dock
:expl:Сообщение от ROSS_Youss
![]()
Блин, вроде за столько лет уже должны были привыкнуть все к двум неделям, а все равно каждый раз надеешься ...Сообщение от ROSS_Youss
![]()
Делаем, как Яндекс.Сообщение от Dock
Штейнхоф в своих воспоминаниях передает весь трагизм сложившейся ситуации, когда не понимающий происходящего Геринг обвинял в трусости прославленных асов и угрожал им трибуналом. Презирая его за некомпетентность, они по-прежнему шли на верную гибель.
================================================================================================================================
Не первый случай когда молодые и не опятные пилоты "Luftwaffe" :гибли по приказу военно начальников. Помнится Хартман отпровлял личное письмо Геренгу
собственно вот оно.
p.s
Герр рейхсмаршал:
Сегодня с этого аэродрома по вашему приказу в отвратительную погоду были подняты истребители, чтобы попытаться найти и сбить американские бомбардировщики. Погода была настолько плохой, что я сам не хотел бы лететь. Истребители, которые вы отправили в воздух, не нашли бомбардировщиков, и 10 молодых пилотов и самолетов были потеряны, не сделав ни единого выстрела по врагу.
Некоторые из молодых пилотов, с которыми я разговаривал в этой эскадрилье, и который сейчас погибли, имели менее 80 часов налета. Если мы не можем сбивать бомбардировщики в чистом небе, посылать этих юнцов умирать в плохую погоду граничит с преступлением.
Мы должны дождаться, пока небо очистится, и снова появятся бомбардировщики. И тогда нужно послать всех, чтобы одновременно атаковать врага с определенными шансами на успех. Просто позор так тратить жизни молодых солдат, как это было сделано сегодня.
Искренне ваш
Капитан Э. Хартманн
52 истребительная эскадра
JGr124 "Katze"
≡v≡
Сообщение от -LT-
Это норма для человеческой психики, особенно для людей высших эщелонов власти. Они считают такое поведение нормой. А мы для них , скажу мягко, подчинённые. А я могу им пояснить, что совсем наоборот, если понять их методы управления, но неохота, да и бесполезно, ничего не изменится. Но законам природы подчиняются все тела, и смерти, как процессу обновления ситуации (не в социальной сфере) в области существования биополя на разных его уровнях для дальнейшего продолжения жизни на Земле абсолютно поровну социальные ранги.
Меня всегда "забавляло" поведение высших чинов не замечающих своих подчинённых. А потом, когда вдруг что-нибудь ка-а-ак хрякнет.... как меняется человек.... иногда на некоторое время. Вот тут у нас на работе ходила одна... "слепая", а перед командировкой вдруг мне "здрасьте" сказала.... та-ак думаю, этой повезло.... (это я потом понял, когда узнал, что произошло).... и точно, в автокатастрофе живой осталась. Теперь... иногда.... смотрит на меня, проходя мимо. Забавная штука жизнь, только примечать надо, когда на шести кто сидит. Эх, жаль я не Карлсон, а то пропеллер бы включил.
Ночь пережил...., от написанного мною выше не отказываюсь.
![]()
![]()
Ну чё, живём дальше, или как?
А вообще смеётся тот хорошо, кто смеётся со всеми вместе.
![]()
Крайний раз редактировалось lastochkin; 08.02.2006 в 10:58.
и много он сбил мериканских бамбардироффщикоф?Сообщение от -LT-
Lord God, bless my weapons!
Ну он же жить хотелСообщение от brude
Злые амеровские бомберы были
Меня, в свое время, больше впечатлили мемуары Циглера. Про "Кометы".
Жуть.
PS. Глянул, на Милитере нету.
Вот эта книга тоже неплохая: http://militera.lib.ru/db/knoke/index.html
О, благодарствую.Сообщение от crazyivan
Давно читал отрывки из нее - впечатлило.
Надо сразу говорить - ждите два года - и все будет ок..
Будем ждать..
Как Пе-2..
Скоро патч скоро![]()