???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 124

Тема: В предверии Пе-2 или учим матчасть...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мародер Аватар для Fierce

В предверии Пе-2 или учим матчасть...

Работал сегодня в ЦАМО с полковыми и двизионными документами частей воевавших на Пе-2.
    Вот наткнулся,не поленился переписать...Есть описание работы с еще одним прицелом,есть с прицелом нижний люковой установки(УБТ).
    Писать много,оно нам надо?Там столько формул ,вам и не снилось,как правильно вычислять упреждение .
    Еще,смотря данные потерь,акты списания матчасти,то невольно приходишь к выводу,что гореть пешка должна ,как миг .
    Соственно вот....

Прицел летчика ПБП-1

Коллиматорные прицелы удобны в использовании.
    ПБП-1 ,на самолете очень удобен для эксплоатации так,как имеет не ограниченное поле зрения и отчетливое изображение стекл .Сетка имеет два кольца:Большое кольцо учитывает упреждение равное 105 тысячным дистанции и расчитано на скорость цели около 600 км. При ракурсе 2/4,т.е. скорость которую имеют в основном немецкие истребители всех типов. Малое кольцо рассчитано на скорость цели 400 км,при ракурсе 2/4.При уменьшении ракурса,например:Р=1/4,нужно уменьшить радиус кольца сетки вдвое.
    При увеличении ракурса,соответственно,увеличивать радиус кольца.
    На перекрестии сетки имеются дальномерные деления:-малое-10т,дистанции,большое=20т.Посредством этих делений,зная размах или длину фюзеляжа самолета,а так же размеры наземной цели,можно определить дистанцию. Прицел используется для бомбометания с пикирования,поэтому необходимо не забывать перед полетом или после бомбометания с пикирования поставить шкалу на нуль.
    В дневное время необходимо снимать колпачок лампочки подсветки,так как в противном случае,если летчик забудет включить «освещение прицела»,то сетки вообще не будет видно.
    При прицеливании отпадает необходимость целиться одним глазом.
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Инструктор Аватар для Khvost

Ответ: В предверии Пе-2 или учим матчасть...

Цитата Сообщение от Fierce
    Еще,смотря данные потерь,акты списания матчасти,то невольно приходишь к выводу,что гореть пешка должна ,как миг .
    Да она и сейчас горит нормально.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost
    Да она и сейчас горит нормально.
    Вот в этом вы не правы. Весьма крепкая машина была.
    С чего вы взяли, что она горела как стог сена. Конечно не такая как крепкая как Ил2.
    Дерева в ней мало было.
    Вот приважу цитату, из интервью с пилотам Пе-2:

А.С. Какова была живучесть от огня противника?

Т.П. Очень высокая. У меня не было так, чтобы меня исколотили, я везучий был. Но бывало приходили, то с дырками в плоскости, в пробоинах весь – натурально решето, то шайбу отбило, то полстабилизатора отвалило. И приходила машина, и садилась.

Зажечь Пе-2 было непросто. У Пе-2 были протектированные баки, протектор хорошо затягивал - не всякая пуля смертельна. Дальше, система НГ (нейтрального газа). Штурман при входе в зону огня (а некоторые сразу после взлета), переключает рычаг НГ и начинает в баки засос от выхлопа, заполняя пустое пространство баков инертным газом.

А.С. Были ли случаи «вынужденной на брюхо»? Как опасно садиться для пилота и была ли возможность ремонта?

Т.П. На брюхо? Садились. Для летчика достаточно безопасно, насколько такая посадка может быть вообще безопасной. Главное, не садится на горящем, а то при посадке баки взорвутся. Ремонт? Запросто. Если садился на более-менее ровное поле, то его поднимали и через несколько дней, смотришь, уже летает.

А.С. Если самолеты возвращались с пробоинами, то сколько, от каких калибров?

Т.П. Мы народ суеверный, подсчитывать пробоины считалось дурной приметой. Но я тебе говорю, бывало возвращался не самолет, а решето.

А.С. Как визуально оцениваете мощность немецких 20 мм пушек?

Т.П. В зависимости от того куда попадет. Если он заходил под ракурсом 2/4, то попадал в фюзеляж, то получалась пробоина в 6-7 см. Хлестанет в плоскость, то выходило 15-20 см, большая дыра выходила, с такими вывернутыми краями. Видимо за счет того, что плоскость элемент несущий, то разрушению это помогало.

А.С. Приходилось Вам садиться на вынужденную?

Т.П. Приходилось. И во время войны, дважды, и после – один раз. Причем после войны, с горящим двигателем, повезло - не взорвался. Я везучий. Оборвало шатун. Машина уже была старенькая, капитально изношенная. Долетывали.

На «пешке» я уже не прыгал. Я был такой «ухарь купец» - всегда дотягивал до своих. Ни хрена у них не выходило меня сбить.

Механик

Это опровержено данными Фирса (Fierce) и, поэтому, - звучит совершенно неубедительно. Уважайте автора темы, однако.

Тут посерьёзнее материалы приводят

Цитата Сообщение от trabla
    Это опровержено данными Фирса (Fierce) и, поэтому, - звучит совершенно неубедительно. Уважайте автора темы, однако.

Тут посерьёзнее материалы приводят
    Никакими данными Фирса, которые он привел(кроме его фразы про "похоже должна гореть") это не опровергнуто (а не опровержено).
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Цитата Сообщение от Тридцать третий
    Никакими данными Фирса, которые он привел(кроме его фразы про "похоже должна гореть") это не опровергнуто (а не опровержено).
    Я вам весной протектор покажу
    Что он там мог держать.
    Про течи ьаков было изложено.Эти грабли были и раньше
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

гляньте один полк.Атакован и загорелся:

Журнал учета 132 бомбардировочного авиационного Берлинского ордена Кутузова и Ал. Невского полка Дальней Авиации

1. Самолет Пе -2 №12/54 хв 18 техник Возиков
    27.10.41. Экипаж: летчик сержант Рассадкин, штурман сержант Дубров, стрелок-радист мл. сержант Швидкий. Вылетевший на б/з в составе звена для бомбометания по переправе через р. Волга у д. Климово, с задания не возвратился. Судьба экипажа не известна.

2. Самолет Пе – 2 №15/53 хв.5. техник Балин
    14.11.41. Экипаж: командир 1аэ майор Зобов, штурман ст. лейтенант Наумов, стр – радист мл. сержант Горбачев. Вылетевший на б/з в составе звена для бомбометания мотомех колонне противника, по лороге Старица-Калинин, на участке Улитино, Емельянов прямым попаданием снаряда ЗА подбит левый мотор и радиатор. При вынужденной посадке в районе Щекино, что 10 км юго-западнее Лихославль. При посадке без шасси самолет поломан. Отправлен для ремонта в авиамастерские г. Рыбинск. Экипаж жив, ранен стр – радис мл. ср. Горбачев, находится на излечении в сан. Части 103 БАО

3.Самолет Пе-2 14/54 хв №16
    26.11.41. Экипаж: мл. лейтенант Данильченко, штурман ср-нт Мирошниченко, стр-радист ср-нт Гольцев. При выполении б/з в районе Опомово, Напругово-Спас-Карчино ведущим в составе 6 самолетов капитан Макарин. Самолет отстал и был потерян из вида в районе Максимцево-Бородино (Московское водохранилище) Состояние самолета неизвестно.

4. Самолет Пе-2 5/54 хв №12
    Экипаж: Летчик лейтенант Кардаш, штурман л-нт Голохвастов, стр-радист мл. сержант Глужицкий. При выполнении б/з по колонне пр-ка, в районе Клина. В районе . (Ф?) Решеткино был обстрелян огнем зенитной арт. и зенитных пулеметов. В результате чего самолет был подожен в трех местах – правый консольный бак, центропланные баки, и правый мотор. Самолет был посажен горящим на линии фронта 1\2 км. Западнее деревни Борщи. Самолет сгорел, экипаж жив.

5. Самолет Пе – 2 18/54 хв №22
    13.12.41. Экипаж: Летчик л-нт Железнов штурман л-т Ешелин, стр. радист мл. сержант Адельханов. При выполении б/з разведки боем в районе Иванцова, Пушкино, Турчиново, Ильинское, самолет был подбит зенитной арт. и зент. пулеметами. В результате чего загорелся и упал в лес южнее с. Измайлово. По докладу стр. радиста другого самолета Пе-2 экипажа к-на Полевого самолет взорвался. Состояние экипажа неизвестно

6. Самолет Пе-2 19/54 хвост 17
    16.01.42. Экипаж: летчик лейтенант Крайник, штурман л-т Поталакан стр-радист старшина Черный. Вылетивший 12.40 на б/з разведки районов: Ржев, Зубцов, Сычевка, Погорелое - Городище аэродром пр-ка совхоз Дугино и кав. группы Горина с задания не возвратился, состояние экипажа неизвестно.

7. Самолет Пе-2 19/53 хвост 6
    20.01.42. Экипаж: летчик Кузьмичев, штурман старший л=нт Перемыщев, стр-радист ср-нт Поляков, вылетивший 9.07 на б/з бомбометание южнее окраины Ржев, были обстреляны сильным огнем ЗА и атакованы истр. пр-ка типа НЕ-115в результате был прострелен центропланный бок и правый мотор в следствии чего самолет загорелся. Посажен горящим в районе ст. Высокое д. Слобода. Самолет сгорел. Штурман ст. л-нт Перемыщев выпрыгнул на малой высоте с парашютом в результате погиб. Стр-радист ср-нт Поляков легко ранен осколком в спину, Летчик Кузмичев не вредим.

8. Самолет Пе-2 11/54 хвост №25
    20.01.42. Экипаж: летчик к-н Лоб(д?)ко, штурман старший л=нт Наумов, стрелок радист сержант Горбачев вылетевший 9.07 на б/з бомбометание по южной окраине Ржев обстрелян сильным огнем ЗА и атакован истр. пр-ка типа НЕ-115. В результате самолет имеет серьезное повреждение сел на свой аэродром с убранными шассями на фюзеляж. Экипаж невредим самолет требует заводской ремонт. Находится на аэродроме Залазино.

9. Самолет Пе-2 20/54 хвост №24
    08.01.42. Экипаж: ст. л-нт Ткаченко, штурман старший л-нт Прокопьев, стрелок радист ср-нт Михеев вылетевший в 8.55 на б/з разведка районов: Ржев Зубцов, Сычевка, Погорелое-Городище. С задания не возвратился. Был атакован истр. противника. Самолет упал в районе Лихославль д. Хмелинки 3 км. севернее аэродрома Крючков. Самолет сгорел, экипаж погиб.

10. Самолет Пе-2 15/54 хвост №20
    28.01.42. Экипаж: Летчик ст. л-нт Рупышев, штурман ст. л-т Майоров, стрелок-радист сержант Котов. Вылевший в 9.30 на б/з разведка районов Ржев Сычевка, Вязьма, Гжатск атакован истребителями пр-ка типа Ме-115, р результате атак истребителей самолет загорелся, горящим был посажен в районе
    Луковниково. Самолет сгорел, штурман и летчик ранены, стр-радист выпрыгнул на парашюте. 30.01.42 прибыл в часть.

11. Самолет Пе-2 № 13/50 хвост №5
    21.02.42. Экипаж летчик майор Зобов, штурман ст. л-нт Наумов, стрелок радист ст. с-нт Волков вылетевший 16.25 в составе пары с-тов Пе-2 с ведомым летчиком л-том Тенишю, штурманом л-томНежельцовым, стр.-радистом Новиковым самолет Пе-2 № 16/54 хвостовой 21 для бомбометания войск пр-ка в пунктах Самоилово, Ченцово с задания не возвратились. Ведутся поиски.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

гляньте один полк.Атакован и загорелся:
    ....
    Итого: загорелось в воздухе 4 из 11. Не считаю это каким-то ужасом.

P.S. истребитель НЕ-115??? http://www.airwar.ru/enc/sww2/he115.html
    Может НЕ-112 http://www.airwar.ru/enc/fww2/he112.html ?
    А что такое Ме-115? Этого вообще не нашел.
    Крайний раз редактировалось Тридцать третий; 17.03.2006 в 00:05.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Причём за четыре месяца. И три из них сели. Сколько боевых вылетов было сделано полком на эти 4 загоревшихся ?
    Don't happy, be worry

P.S. истребитель НЕ-115??? http://www.airwar.ru/enc/sww2/he115.html
    Может НЕ-112 http://www.airwar.ru/enc/fww2/he112.html ?
    А что такое Ме-115? Этого вообще не нашел.
    Товарищ 33,прекратите ваньку валять 4-это почти половина+из тех,которые просто не вернулись.То что в 50% самолет загорался-это вам не о чем не говрит?Вы про чудо-протектор школьникам расскажите,я его видел...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Мастер Аватар для Rocket man

Работал сегодня в ЦАМО с полковыми и двизионными документами частей воевавших на Пе-2.
    Вот наткнулся,не поленился переписать...Есть описание работы с еще одним прицелом,есть с прицелом нижний люковой установки(УБТ).
    Писать много,оно нам надо?Там столько формул ,вам и не снилось,как правильно вычислять упреждение .
    Соственно вот....

Прицел летчика ПБП-1

Коллиматорные прицелы удобны в использовании.
    ПБП-1 ,на самолете очень удобен для эксплоатации так,как имеет не ограниченное поле зрения и отчетливое изображение стекл .Сетка имеет два кольца:Большое кольцо учитывает упреждение равное 105 тысячным дистанции и расчитано на скорость цели около 600 км. При ракурсе 2/4,т.е. скорость которую имеют в основном немецкие истребители всех типов. Малое кольцо рассчитано на скорость цели 400 км,при ракурсе 2/4.При уменьшении ракурса,например:Р=1/4,нужно уменьшить радиус кольца сетки вдвое.
    При увеличении ракурса,соответственно,увеличивать радиус кольца.
    На перекрестии сетки имеются дальномерные деления:-малое-10т,дистанции,большое=20т.Посредством этих делений,зная размах или длину фюзеляжа самолета,а так же размеры наземной цели,можно определить дистанцию. Прицел используется для бомбометания с пикирования,поэтому необходимо не забывать перед полетом или после бомбометания с пикирования поставить шкалу на нуль.
    В дневное время необходимо снимать колпачок лампочки подсветки,так как в противном случае,если летчик забудет включить «освещение прицела»,то сетки вообще не будет видно.
    При прицеливании отпадает необходимость целиться одним глазом.

Ну да - давно известно, что работа с прицелом как таковая в Иле отсутствует.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Инструктор Аватар для Tony_1982

Цитата Сообщение от Rocket man
    Ну да - давно известно, что работа с прицелом как таковая в Иле отсутствует.
    Наверное, потому что это игра. Я думю в жизни очень трудно в воздухе дистанцию оценить или уреждение взять.

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Наверное, потому что это игра. Я думю в жизни очень трудно в воздухе дистанцию оценить или уреждение взять.

для этого у Пешек существовала специальная линейка
    Другой вопрос,что не всегда ими пользовались.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Что скоро будет Пе-2 летабельная?
    Трамвай экологический грязный вид транспорта (с) Мэр города Воронежа.

Пилот

Когда-нибудь точно будет.в патче 10......
    А вообще ожидается на DVD

Karaya Staffel Аватар для Adler

Цитата Сообщение от lord1
    Не мутите воду, не зная подробностей! Ни на каком ДВД пока Пе-2 не ожидается. ДВД будут включать в себя полную установку ЗС+АВН+ПХ+Патчи, и ещё, возможно, ряд небольших вкусностей.

А "пешка" будет в одном из предполложительно трёх платных адд-онов, выпускаемых на КД. Вероятно, что скоро.

Fierce, я тебе по-чёрному завидую

Цитата Сообщение от lord1
    на СД, а не на ДВД. и уже в печати.

Цитата Сообщение от Youss
    на СД, а не на ДВД. и уже в печати.
    Что,опять?
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Старший инструктор

Есть описание работы с еще одним прицелом,есть с прицелом нижний люковой установки(УБТ).

А описания работы бомбового прицела и методики бомбежки с горизонта и в пике нету ?

Это было бы гораздо интереснее и полезнее дл игры.

А то что пешка горит как пропитанный бензином ящик со спичками и разваливается от пары 20мм как карточный домик - так это в игре уже есть.

Уж не знаю насколько это правильно...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron
    А описания работы бомбового прицела и методики бомбежки с горизонта и в пике нету ?

Это было бы гораздо интереснее и полезнее дл игры.

А то что пешка горит как пропитанный бензином ящик со спичками и разваливается от пары 20мм как карточный домик - так это в игре уже есть.

Уж не знаю насколько это правильно...
    в ближайшее время возьму техописание по пе-2,может там будет.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Конструктор

.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	320 
Размер:	218.0 Кб 
ID:	52880   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	108.7 Кб 
ID:	52881  

юнга со стажем

http://www.amyat.narod.ru/theory/bom...bometanie.djvu
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    ОК , а чем открывать ентот *.djvu ?
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

юнга со стажем

ОК , а чем открывать ентот *.djvu ?
    Поиском плагин djvu для эксплорера находишь и устанавливаешь )) Всего 900кб.
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Безумный герцог Аватар для mAd!Duke

imho, лучшая - http://windjview.sourceforge.net/ есть русский язык, не требует установки.
    Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права