???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 40

Тема: трекИР и точность стрельбы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для orion71

трекИР и точность стрельбы

Господа Вирпилы! О как загнул
    Нужна некоторая ясность. С недавних пор я пользую сабжевое устройство и вот что заметил ...Вернее, правильнее сказать, что я сменил полностью все оборудование: новый джой + педали + трекИР. Ну что еще вирпилу надо для полного счастья? Но есть проблема. До смены оборудования, процент попадания был стабильно в районе 12-18 процентов в зависимости от вооружения и типа самолета. Сейчас же, учитывая что у меня в руках такой потенциал, мой процент 5-9 С трекИРом мы подружились. Картинка стабильная и на мой взгляд не скачет. Джой Х-52 намного точнее АВ-2, педали от нашего КБ Пилотаж вроде свой вернул (на 6-ти могу продержаться очень долго), а что толку, ведь надо сбивать Друзья это связывают с ТрекИРом. Мне в это особо не верится, но все же хочу спросить, особенно тех, кто использует ТрекИР. Были ли у Вас такие проблемы? А если были, то как это побороть?
    За ранее спасибо

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Ответ: трекИР и точность стрельбы

Цитата Сообщение от orion71
    Господа Вирпилы! О как загнул
    Нужна некоторая ясность. С недавних пор я пользую сабжевое устройство и вот что заметил ...Вернее, правильнее сказать, что я сменил полностью все оборудование: новый джой + педали + трекИР. Ну что еще вирпилу надо для полного счастья? Но есть проблема. До смены оборудования, процент попадания был стабильно в районе 12-18 процентов в зависимости от вооружения и типа самолета. Сейчас же, учитывая что у меня в руках такой потенциал, мой процент 5-9 С трекИРом мы подружились. Картинка стабильная и на мой взгляд не скачет. Джой Х-52 намного точнее АВ-2, педали от нашего КБ Пилотаж вроде свой вернул (на 6-ти могу продержаться очень долго), а что толку, ведь надо сбивать Друзья это связывают с ТрекИРом. Мне в это особо не верится, но все же хочу спросить, особенно тех, кто использует ТрекИР. Были ли у Вас такие проблемы? А если были, то как это побороть?
    За ранее спасибо
    После покупки 4про точность выросла...Был трекир 3про...

Если перешёл с твиста на пидали, точность уменьшится... Я свои ваще продал и тихо радуюсь. :p

Цитата Сообщение от -11-
    После покупки 4про точность выросла...Был трекир 3про...

Если перешёл с твиста на пидали, точность уменьшится... Я свои ваще продал и тихо радуюсь. :p
    А вот насчет педалей ты очень погорячился... у меня они от ВКБ... Так первые 3-4 месяца редко вспоминал про педали (только на рулежке)... потом 2-3 месяца начал активно доводить на цель... а теперь уже без педалей совсем летать не могу... моторика выработалась и иной раз просто ловлю себя на мысле что ноги срабатывают быстрее чем мозг дает команду ... а в стале как педали помогают...

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от =FPS=FLY_BOY
    А вот насчет педалей ты очень погорячился... у меня они от ВКБ... Так первые 3-4 месяца редко вспоминал про педали (только на рулежке)... потом 2-3 месяца начал активно доводить на цель... а теперь уже без педалей совсем летать не могу... моторика выработалась и иной раз просто ловлю себя на мысле что ноги срабатывают быстрее чем мозг дает команду ... а в стале как педали помогают...
    Мне все это говорят....Окромя Юрона..
    Тогда просто был выбор - летать с педалями и стереть ИЛ или выбросить педали и летать спокойно.

П.С. 5-6 месяцев пидали осваивать... Стока не живут)))))))))))))))))))

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Это всё временно пока нужная моторика не выработается. У меня смене только джоя процент попаданий упал очень сильно, а потом вернулся.
    не можешь летать - не мучай метлу!

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Поначалу ввел на джое кнопку отключить трак ИР (Ф9 вроде по умолчанию в настройках). Сделал это ибо когда на 6 был, мне хватало колебания прицела за счет управления. А если и взгляд еше колебался то разсогласованность появлялась ). Потом прошла и кнопку перестал использовать. А в начале зашел на 6 готовишся стрелять кнопку нажал, отстрелялся отжал и опять смотришь ).
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

покемон №123 Аватар для VreVo

Орион, попробуй использовать кнопку Precision, задается в настройках Hotkey. Этим включается суперсглаживание такое, хорошо когда надо что-то рассмотреть или четко вести в режиме "прильнуть к прицелу", ничего не прыгает

Цитата Сообщение от VreVo
    Орион, попробуй использовать кнопку Precision, задается в настройках Hotkey. Этим включается суперсглаживание такое, хорошо когда надо что-то рассмотреть или четко вести в режиме "прильнуть к прицелу", ничего не прыгает
    а почему нельзя ВСЕГДА держать включенным это сглаживание? Нелохо, вроде, да ещё к нему БОЛЬШУЮ мертвую зону и совсем замечательно...
    вечный Kursant

Цитата Сообщение от look-down
    а почему нельзя ВСЕГДА держать включенным это сглаживание? Нелохо, вроде, да ещё к нему БОЛЬШУЮ мертвую зону и совсем замечательно...
    Я пробовал так летать, но нельзя резко головой вертеть, так как изображение на экране отстает

покемон №123 Аватар для VreVo

Ну вообще сглаживание по умолчанию включено (я про Тракир 3 про софтом четвертой версии), примерно со средней степенью и можно его подстраивать. А эта кнопка включает некое суперсглаживание и, таки да, не поспевает в этом случае картинка за башкой

Мне было очень неудобно сначала с Тракиром, все прыгает, шея затекает. А потом настроил и стало очень удобно. Что сделал:

1) Взял пластиковый шарик диаметром 9-10 мм со сквозным отверстием внутри (такая большая бусина). Шарик облепил большими и маленькими наклейками из набора и проткнул булавкой, которой новую рубашку подкалывают, чтобы в упаковке правильно сложена была.
    Получился такой шарик с торчащей из нее иглой. Эту иголку воткнул в кепку в козырек, прямо в торец козырька. То есть шарик как бы продолжает козырек. Это раз.
    2) Второе - поставил себе профиль от Barred с сайта NaturalPoint.
    Вот все вместе как-то сложилось в удобное управление обзором.

Расстояние до Тракира у меня сантиметров 40

Вчера смотрел какой-то фильм про самолеты и поймал себя на том что все время головой поворачиваю чтобы заглянуть за край кадра
    Вложения Вложения

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Из моего опыта. Сначала мажешь, потом все нормально, когда привыкаешь к трекиру. Можно привыкнуть так, что картинка скакать не будет даже с приближением, отключение трекира и центровку мне не надо - голова автоматически все равно доводит. И лучше козырек кепки используй, так ход отражателя побольше будет, точность "взляда" выше.

А педали ты зря. Пока моторика не выработалась, я тоже матюкался. Сейчас без педалей летать не могу, точнее летать могу а стрелять нет. И не согласен с теми кто говорит что твист поточнее для стрельбы будет. У меня с педалями процент попаданий вырос.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4

Цитата Сообщение от Schtuzer
    Из моего опыта. Сначала мажешь, потом все нормально, когда привыкаешь к трекиру. Можно привыкнуть так, что картинка скакать не будет даже с приближением, отключение трекира и центровку мне не надо - голова автоматически все равно доводит. И лучше козырек кепки используй, так ход отражателя побольше будет, точность "взляда" выше.

А педали ты зря. Пока моторика не выработалась, я тоже матюкался. Сейчас без педалей летать не могу, точнее летать могу а стрелять нет. И не согласен с теми кто говорит что твист поточнее для стрельбы будет. У меня с педалями процент попаданий вырос.
    + дополнение, не забываем про мертвую зону..... настраиваем под себя в софтине от Иры

MilitarY RegardS!
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Пилот Аватар для terror

Не, что ты. Я уже настолько насобачился, что самолет как в падлоке сидит. Голова сама работает. Просто поначалу сбивает то, что бессознательно все же, немного "подруливаешь" головой и сбиваешь прицел, но через месяц ты вообще без ТрэкИра летать не сможешь.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Курсант

У меня ситуация схожа с задавшим тему. Все время летал на хатке и процент попаданий был достаточно высок. Но недавно приобрем TrakIR 4Pro и коччилось моё счастье. Процент попаданий резко упал, поначалу даже терял ориентацию в пространстве во время активного маневрирования. Поначалу было даже некоторое разочарование, что вот купил такую штуку не дешевую и летаю теперь "как пингвин". Но со временем все начинает налаживаться, сейчас даже доставляет удовольствие от того, что можно так точно и постоянно держать противника в постоянном обзоре. Конечно ещё есть проблемы со стрельбой, но и к этому начинаю приспосабливаться. Если раньше, когда летал с хаткой я мог и на стуле вертеься и в носу ковыряться, то теперь перед стрельбой приходится замирать и держать голову ровно и не дергать ею. При использовании Тракира надо нескоько поменять свое восприятие того, что видишь на экране - если с хаткой наводишь неподвижный прицел на летающую цель, то с Тракиром приходится загонять цель в прицел который может плавать в экране. Хотя сейчас уже начинает все лучше получаться. Иногда отключаю тракир на короткое время и пльзуюсь хаткой - так замечаю за собой, что ворочаю головой в это время. Вообщем смысл один - лететь, летать и летать!!

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Трекир не влияет на точность стрельбы никак, он для комфортного обзора и для того чтоб не было такого : я не вижу, я вас потерял, и тд. и тп.
    Твист аль педали влияют на точност равно как и джой.
    Педали так сильно не могут твой процент сожрать, значит остался джой, имхо смотреть туда

Член стаи

Трекир стрельбе точно не мешает. А вот сучение ногами в районе педалей теоретически должно мешать, и очень сильно - потому что самолет начинает скользить и трасса уходит достаточно далеко в сторону.
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA
    А вот сучение ногами в районе педалей теоретически должно мешать, и очень сильно - потому что самолет начинает скользить и трасса уходит достаточно далеко в сторону.
    Теоретик однако.

PS. Сучение может и мешает, а управление педалями помогает. У меня точность около 20%

Член стаи

Цитата Сообщение от Ivanych
    PS. Сучение может и мешает, а управление педалями помогает. У меня точность около 20%
    С какого расстояния? с 50м и я так могу. А если палить на 300-400 метров, то педалями надо очень осторожно действовать либо точно знать, на сколько надо вбок смещать прицел...
    JGr124 "Katze"

С какого расстояния? с 50м и я так могу. А если палить на 300-400 метров, то педалями надо очень осторожно действовать либо точно знать, на сколько надо вбок смещать прицел...
    Да пофиг с какого. С разных. 22% - это я так, на вскидку, на АДВ глянул. (по наземным там только короткая очередь по одному "статику") И на прошлом тесте столько же было. Стреляю бывает и с 500-600.
    Ну а на сколько смещать, ну есс-но надо знать. Ну так и знаю.

Вобщем педали это есть хорошо.

Стреляю бывает и с 500-600.

Ужас какой... Тебе ник нужно сменить с Иваныч на Вырви Глаз!
    вечный Kursant

Ужас какой... Тебе ник нужно сменить с Иваныч на Вырви Глаз!
    Не, на Вырви Хвост!

Член стаи

Да пофиг с какого. С разных. 22% - это я так, на вскидку, на АДВ глянул.
    Ах, на ADW! Ну там считалка известная, у меня там тоже более 20% попаданий было в бета-тесте. Я помню еще изумлялся не по-детски. Только к реальности это не имеет никакого отношения - все прочие "замеры" в других проектах показывают 7-9% в среднем (с учетом редких, но достаточно регулярных нападений на всякие большие самолеты, в которые и 50% можно попасть).
    Вобщем педали это есть хорошо.
    С этим я не спорю. Но когда у человека педали недавно (как это описано в изначальных постах), боюсь, что "виноваты" именно они, а не TrackIR.
    JGr124 "Katze"

Ах, на ADW! Ну там считалка известная, у меня там тоже более 20% попаданий было в бета-тесте. Я помню еще изумлялся не по-детски. Только к реальности это не имеет никакого отношения - все прочие "замеры" в других проектах показывают 7-9% в среднем (с учетом редких, но достаточно регулярных нападений на всякие большие самолеты, в которые и 50% можно попасть).
    Ну я ж написал специально, что по наземке из них с "гулькин нос". Так что вполне имеет отношение. Ну и я ж примерно знаю свой процент и по другим случаям.

С этим я не спорю. Но когда у человека педали недавно (как это описано в изначальных постах), боюсь, что "виноваты" именно они, а не TrackIR.
    Тоже боюсь что да. Пока я стал полностью "на автомате" рулить и стрелять педалями, прошло наверное полгода. Впрочем я списываю это на собственный тормозизм.

Орионыч у меня трекир уже год и до этого нового патча всегда был процент попадания хорший!Щас с новым патчем 5-6% попадания!Не знаю на трекир ни когда не грешил!Одно из двух или баллистику МГ опять исправили или руки кривее стали !

я думаю что 12-18% было в акурат на старых патчах, с появлением патчей с новой ФМ % попаданий почти у всех уменьшилса, и тракир с педалями тут как мне кажетса не причем, у меня тоже было около 20%, теперь максимум 10%

а про то что "После покупки 4про точность выросла...Был трекир 3про..." - мне кажетса вообще смешно 4Pro что, с лазерной наводкой ?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права