???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Кулинарные СВЧ радости.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Strannic
    Гость

Cool Кулинарные СВЧ радости.

Вообщем так. С этого момента моя спокойная размереная жизнь пошла наперекосяк. Я купил микроволновку. Хотя наверное лучше начать сначала...
    В такой радостный день как восьмое марта я конечно же свалился с температурой под 40 и полным отсутствием дыхания. Как ни странно звучит но в холостяцкой жизни есть и чёрные стороны, вообщем пришлось надеятся только на себя. Надежда выразилась в употреблении лошадиной дозы антибиотиков, 50 грамм водки с женьшенем (полный комплект, цветочек, ягодка, стебель, и корень, всё натур продукт мэйд ин чайна),потом водки с жжёным сахаром (да, да, эту гадость я пил!), намазывании по всему телу бараньего жира с ски#####ом и одевании дедовской тельняшки. После это строго наказав телефону посылать всех далеко и надолго и пропускать только звонки с работы (наша служба и опасна и трудна...) я наконец таки дополз до тахты и отрубился.
    Девятого числа в 4 дня я проснулся. Первым ощущением было что мне хуже и я сча умру, но распробовав ощущение выяснилось что такие симптомы даёт кошка что развалилась у меня на груди, вообщем забрезжила надежда... Согнав этого монстра, наступив по пути на другого я пополз в душ и стоя под ним ощутил себя хоть и слабым, кренящимся из стороны в сторону, но человеком и даже с ясной головой.
    Сползав с зверем на выгул и пришедши более или менее пришедшим в норму домой и начал думать думу. Осмотр телефона показал что недождавшись поздравлений некоторые боевые подруги начали названивать сами причём некоторые даже настойчиво, сколько этих самых подруг не переступило через себя и не набрало на телефоне заветную комбинацию цифр я только с ужасом мог догадыватся.
    Но видимо болезнь наполнила меня приступом цинизма и я здраво рассудил что начав встречный обзвон я рискую оказатся не только скотиной по умолчанию, но и выслушать немало приятного в бой адрес, в такую отмазку как болезнь не поверят. Поэтому я позвонил единственной и любимой тётке. В милом разговоре не о чём коснулись проблем кулинарии, и была высказана рекомендация купить микроволновку. Вообщем вещь в хозяйстве конечно полезная, но разве сравнится она с видеокарточкой, джойстиком, или толковой книжкой. Именно по этой причине вопрос витавший годами о её покупке так и не был решён. Ну да ладно подумал и пошёл спать, когда я только уснул раздался звонок. Звонил старый друг и начал вежливо нести какую то лабуду, так как хлопец очень хороший, очень светлый что редко встретишь в наше жуткое время я молчаливо выслушивал его. Ну что поделать, есть такой тип людей- рас3.14здяи И нет другого прилагательного в великом и могучем для более точного и ёмкого описания этого товарища. Вообщем под конец разговора он спросил- а тебе микроволновка не нужна, могу предложить. Угу сказал я и заснул.
    Утром проснувшись, всё вспомнив и поняв что мне ничего не приснилось я понял что это судьба. Нет. Знамение! Перезвонив другу и узнав что всё подтверждается и даже будет на 30 баксов дешевле чем в магазине, девайс новый и с гарантией я подписался.
    Вообщем два часа назад я получил этот мега девайс.
    Ладненько подумал я, я уже вышел из возраста когда мануалы не читают и начал читать мануал. Сей документ кстати от официального поставщика изобилует такими перлами как " вымойтесь и сухой картофель","проникните в картофель несколько раз", " при работе печь гриля духовки очень горячая", вообщем читал с удовольствием несмотря на отсутствие в нём внятной информации о взлётных, боевых и посадочных режимах. Провёл даже первый запус по мануалу с пробным стаканом воды, как рекомендуется. Вода оказалась еле тёплой.
    Поняв что это не наш метод, я пошёл на кухню и достал последний кусок мяса, чистой вырезки что была торжественно обещана кошаку, кошак воплями, демострациями порой переходящими в боевые действия требовала соблюдения договора, но ведь меня уже влекла жажда исследований. В итоге в точности с рекомендациями почтенного мануала отличный кусок телятины превратился в уголёк, пара картофелин доложеных для эксперимента превратились вообще не понятно во что. Но мануал не врал, действительно быстро. Кошак меня чуть не линчевал....
    Зверь смотрел глазами узника Освенцима и Треблинки вместе взятых, запах то пошёл аппетитный, да....

Вообщем камрады, помогите обуздать этот мега девайс. Как в нём хоть национальный беларусский фрукт приготовить толково, ну и вообще....

PS ТТХ Девайса http://byttechnika.ru/index2.php?act...8&id_categ=993
    PSS Хм.... такая мысль пришла, пока я этой хренью занимаюсь мог бы уже на базар сходить да придя домой сделать отличный плов. Без всякой микроволновки на плите собранной своими руками в незапамятнные времена.

Читар с духовкой

Ответ: Кулинарные СВЧ радости.

Моя микроволновка имеет лишь 2 ручечки, мощность и таймер. Мощность (излучателя или потребляемая - хз) всегда на максимум 850Вт, таймер по желанию. Только грею, ибо готовить в микроволновке - изврат имхо.
    Это я к тому, что в микроволновках с кучей режимов готовки ни разу не разбираюсь. Успехов в освоении агрегата, штука весьма полезная.

Старший Офицер Форума Аватар для =Billy=

Мы микроволновкой пользуемся только для разогрева
    Единственное, что более-менее можно там приготовить-запеченную рыбу, а так...фигня полная получается, у меня по-крайней мере
    Так что обычная плита-форева
    Но для разогрева-самое оно, очень удобно
    Еще разморозкой пользуюсь, тоже нормалек
    Волшебникам можно всё

Механик Аватар для NuFunnya

Да, я тоже раньше просто грел. Ну и горячие бутерброды - по необходимости. А потом пришла пора поменять кухню (соответсвтенно, плита убирается) и примерно на месяц встал вопрос - а что, собственно, кушать?
    Родители, спасибо им, подкидывали периодически приличную еду, НО! Было это редко. В общем, решил открыть книгу по приготовлению всякой всячины в печи.
    Довольно быстро выяснилось, что в МК-печке можно смело готовить следующие продукты:
    вареная картошка (на 1-2 человек, 5-7 минут)
    макароны (столько же народу, 6 минут)
    печеная картошка (10 минут)
    гречневая каша (8 минут)
    рис (10 минут)

Ну, у меня еще гриль присутствует, посему можно вполне делать:
    жареные сосиски
    жареные грибы (не очень, но вперемешку с гарниром - есть можно)

Насчет приготовления мяса, птицы, рыбы и прочих сырых животностей - не уверен. Их-то, как раз, лучше на плите.

А, да, все на максимуме (850), а картошку в мундире, действительно, адо протыкать, а то взрывается - будь здоров! %(
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Strannic
    Гость

Методику давай! Подробную! Мне главное вкусно, быстро, и чтоб потом посуды поменьше было надо мыть. Впрочем если вкусно то я согласен и посуду помыть, вернее в раковину составить.
    Я сейчас как раз эксперименты провожу с национальным фруктом. Мясо то закончилось, да....

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Strannic
    Я сейчас как раз эксперименты провожу с национальным фруктом.
    Не смей мучать огурцы!

Strannic
    Гость

Дяревня.....
    Нацiональны фрукт страны-центра Европы это бульба.

читатель Аватар для Merlin00Z

если ты хорошенько подумаешь о том - что такое СВЧ (СверхВысокаяЧастота) и о её свойствах распространения в различных средах , а так-же прокоррелируешь эти размышления с распологаемыми мощностями и переменной времени , то тайна избежания "угольков вместо продуктов" тебе откроется хотя конечно - ряда экспериментов с различными типами продуктов неизбежать
    to be continue ?

Механик Аватар для NuFunnya

Знакомо - у меня девушка "бульбаш", не в обиду будет сказано. ))) Посему я тоже к сему корнеплоду прикипел )))

Способ 1. Студенческий
    Берется картошка среднего и малого размера (примерно с яйцо). На человека - штук, наверное, 5-6. Моется тщательно. Затем протыкается ножом в нескольких местах. Кладется в тарелку (лучше, чтобы в один ряд все лежало). Ставится максимальная мощность (800 или 850, в зависимости от девайса). И запускается на 10 минут.
    Приготовленное блюдо нужно очистить от "мундира", нарезать в тарелку, полить подсолнечным маслом, соль-перец - и вуаля!
    Можно, конечно, не чистить, а прямо так - с маслицем и солью.

Способ 2. Нервный.
    Нервный, потому что как в "Брате 2" - 50 на 50.
    Картошка чистится, режется на мелкие кусочки (кубики, типа как "Галина бланка" по размеру). Кладется в тарелку, суповую, но с нетолстыми стенками. Количество - вся тарелка, без горки. Заливается водой, так, чтобы вода закрывала картошку. Накрывается другой тарелкой (или крышкой). Ставится на 5 мин. 30 сек, или 6 мин на максимале. Потом 1-2 минутки дать постоять в печке. Достать аккуратно, остатки воды - слить. У меня лучшие экземпляры получались как настоящая вареная картошка. ))
    Сейчас вот эксперементирую с количественным составом - не могу понять оптимальных пропорций )))

Ну а макароны - это проще.
    Макароны ломаются так, чтобы влезали в тарелку. Заливаются горячей водой - полностью под . Накрываются крышкой. Максимал, 6 минут, по-моему. Если ничего не путаю. После этого дать полежать пару минут и - можно кушать.

Успехов )
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Strannic
    Гость

Кстати, у меня максимум 800....
    Сча вот поэксперементирую и попробую запечь картошки с мясом и сыром под майонезом. Хотя маштаб конечно не тот.... в плите сразу целую жаровню с горкой готовишь

Ваши права