Мужик утверждает,что 22 июня 1941 года совершил 6!!! боевых вылетов не встретив в воздухе не одного русского самолёта. Врёт? Не вижу смысла.
Мужик утверждает,что 22 июня 1941 года совершил 6!!! боевых вылетов не встретив в воздухе не одного русского самолёта. Врёт? Не вижу смысла.
Он не летал с самого утра. А наших самолетовСообщение от hainz
на аэродромах порешили почти всех. Поэтому может быть. Тогда же у них, как я слышал, бомберы еще без прикрытия ходили.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Он летал с самого утра, первый вылет 5.00 Цитата из книги:"4. 00. Общая тревога для всей эскадрильи.На лётном поле всё в движении. Всю ночь я слышал гул танков и автомобилей. Мы всего в нескольких километрах от границы.Сообщение от 71Stranger
4.30. Всем лётчикам приказано собраться в штабе на инструктаж. Командующий, капитан Войтке, зачитал специальное распоряжение фюрера вооружённым силам рейха на этот день
Германия нападает на Советский Союз!
5.00 Эскадрилья поднялась в воздух и вступила в боевые действия."
Если мне не изменяет память, он бомбил и обстреливал штаб какой-то воинской части в лесу у самой границы.
Вылет длился сколько? около 15 минут, мне кажется.
Так что ничего удивительного в отсутствии воздушного прикрытия нет.
Да , это так, но по воспоминаниям наших пилотов, они дрались над самой границей, и как же он никого там не встретл?Сообщение от Mozart-3
не везде-же? судя по времени, они первыми нанесли удар, а остальные 5 вылетов за какое время произведены?Сообщение от hainz
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сорри, а шо за литературка??:confused:
MK.
Центрполиграф...
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
почему врет. скорее всего правда.Сообщение от hainz
боевой вылет без встречи с противником обычное дело.
кроме того был отдан приказ на провокации не отвечать. вероятно были места где командиры сидели и ждали приказа из Москвы.
А были и те где решение по боевой работе принимали под свою ответственность.