???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 13 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 454

Тема: Российский флот -прошлое, настоящее, будущее!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Karan

Arrow Российский флот -прошлое, настоящее, будущее!

Немного об истории и телевидении:

ОРТ в своем репертуаре :

http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_shed.....2006&Inzone=0
    Цитата:"Молодой вице-адмирал лично потопил 5 немецких подводных лодок.":confused:
    Макинтайр и остальные нервно курят в стороне.

Фильм о первых шагах боевого содружества НАТО:
    http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_shed.....2006&Inzone=0
    Крайний раз редактировалось Karan; 21.03.2006 в 14:23.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Механик Аватар для SeLiGeR

Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

незабудте что седня на канале "Культура" будет док.фильм ....всем смотреть!

Зашедший Аватар для Ил-27

К 100-ЛЕТИЮ ПОДВОДНЫХ СИЛ РОССИЙСКОГО ФЛОТА. "Потаенное судно". Фильм 1-й

21.03.06 23:30

И ещё вот это.
    Назначение: космос. 1-я серия. "Дальние миры"

21.03.06 19:00
    Документальный сериал (США, 1998).

Интересная инфа о подлодках: http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=34572

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Цитата Сообщение от DanyBoy
    Позвольте мне поделится своими главными впечатлениями от пребывания на борту субмарины.
    Я похожие чувства испытывал, глядючи на лодку Джеведского. Она же крайне маленькая, как представил, что вот в ней кто-сидел и плавал, аж нехорошо стало... Вообще, очень часто на море (ну или в акияне) часто возникает такое чувство, когда понимаешь, что ты - нечто маленькое, болтающееся на какой-то железяке в а-агромном море. Неуютно становится по первости. Потом привыкаешь, но вот сначала....
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Забанен Аватар для DanyBoy

Цитата Сообщение от Цикада
    Я похожие чувства испытывал, глядючи на лодку Джеведского. Она же крайне маленькая, как представил, что вот в ней кто-сидел и плавал, аж нехорошо стало... Вообще, очень часто на море (ну или в акияне) часто возникает такое чувство, когда понимаешь, что ты - нечто маленькое, болтающееся на какой-то железяке в а-агромном море. Неуютно становится по первости. Потом привыкаешь, но вот сначала....
    По каналу Discovery была передача про польем американской подлодки Хенли, погибшей во время гражданской войны в США. Пионера среди лодок, и так сказать пионера среди погибших со всем экипажем субмарин.

Позвольте мне поделится своими главными впечатлениями от пребывания на борту субмарины. Я был на ней в 2000 году. Вахтенным был один мичман, в ЦП, и по отсекам я ходил в одиночестве.
    1. Теснота. Постоянно приходится пригибаться, что бы не ударится головой.
    2. Тусклый свет.
    3. Чувство ужаса, если представить (а у меня воображение, даже черезмерно, развито), что это твоя будующея могила. Ведь выхода отсюда нет.
    4. Тишина (из за отсутствия экипажа)
    Я считаю, что в под плаве должны служить только добравольцы, как это есть во многих странах мира.
    В нынешнем ВМФ я бы не хотел служить, это уже не тот флот, а вот в ВМФ СССР или Императорской России почел бы за честь. Действительно, это были Великие Флота двух Великих Империй
    Крайний раз редактировалось DanyBoy; 21.03.2006 в 14:40.

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

В нынешнем ВМФ я бы не хотел служить, это уже не тот флот, а вот в ВМФ СССР или Императорской России почел бы за честь. Действительно, это были Великие Флота двух Великих Империй
    Эээээ.., а не мог бы ты пояснить свою мысль..так сказать подробнее

Цитата Сообщение от Ovinnik
    Эээээ.., а не мог бы ты пояснить свою мысль..так сказать подробнее
    Мысль относительно великих флотов? А разве её надо пояснять?

Мысль относительно великих флотов? А разве её надо пояснять?
    Я просто не пойму мысль по поводу чести служить и вообще, или ты думаешь нам нужны сейчас и куча авианосцев и линкоров по типу америки?..ты поясни таки..почему флот нашь ты за так сказать флот не считаешь

Российский флот, это конечно флот, в прямом смысле этого слова.
    Но флот состоит в первую очередь из людей, а уж потом из кораблей.
    Нынешняя концепция развития ВМФ не предусматривает каких то глобальных проектов, суппер эскадр и т д.
    А по поводу чести служить в старом флоте, обьясню.
    Флот сегодняшней России потерял все традиции Совеского ВМФ, не говоря уже о царских, которых он и не знал. Нынешний Андреевский флаг, не тот что раньше. На флот попадают люди далекие от него. Служат соответственно.
    У нас в Севастополе на российском флагмане крейсере "Москва" матросня неделю насиловала двух не совершеннолетних девченок, которых потом в состоянии комы увезли в больницу. Это целую неделю!!! Об этом случае мне поведал мой знакомый офицер с этого крейсера, забыв правда упомянуть, что если бы сами офицеры занимались делом, а не пьянствовали (чем они и занимаются, по его собственным словам), подобного не произошло. Честь мундира, для этих людей ни чего не значит.
    Я не хочу обливать помоями всех офицеров флота, это было бы чудовищной ошибкой, уродов среди них, к счастью меньшинство.
    Но к сожалению, по этой горстке, люди и судят о флоте в целом.
    Я хоть и не моряк (пехотный офицер запаса) но что такое офицерская честь имею представление. И мне было бы стыдно за людей в той же форме, что и я, потому что большинство переносят негатив, созданный благодаря этими зад..цами и на меня..
    Крайний раз редактировалось DanyBoy; 21.03.2006 в 15:55.

По поводу суперэскадр..а зачем?..кучу линкоров и авианосцев?..на кой они нужны то?..куча
    Потом, ну таких отморозков хватает везде, и делать по ним выводы о флоте..хм, так делают или просто газетчики, когда надо что то обосрать извините, типа заказной статьи, либо же люди писсимистического настроя, которым также насрать на флот.
    Я думаю, ты погоречился с честью. Хотя имхо твое конечно имеет право на жизнь.

2 DanyBoy.Я лично ничего не понял.Ты см себе противаоречиш.

...Флот сегодняшней России потерял все традиции Совеского ВМФ, не говоря уже о царских, которых он и не знал. Нынешний Андреевский флаг, не тот что раньше. На флот попадают люди далекие от него. Служат соответственно...

Я не хочу обливать помоями всех офицеров флота, это было бы чудовищной ошибкой, уродов среди них, к счастью МЕНЬШИНСТВО.
    Но к сожалению, по этой горстке, люди и судят о флоте в целом.

Ни-че-го не понимаю.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Exclamation Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Я просто не пойму мысль по поводу чести служить и вообще, или ты думаешь нам нужны сейчас и куча авианосцев и линкоров по типу америки?..ты поясни таки..почему флот нашь ты за так сказать флот не считаешь
    2 Ovinnik Ты считаешь что Америке нужны, а нам нет?
    Я например думаю что НАМ нужен сильный флот, а не породия как
    сегодня. Все верно было два настоящих флота ЦАРСКИЙ и СОВЕТСКИЙ
    ТОГДА ЛЮДИ НЕ ДУМАЛИ ЗАЧЕМ ОН ВОБЩЕ НУЖЕН !
    Ты не знаешь зачем авианосцы и линкоры, обьясню:
    на линкорах уже давно стоят крылатые ракеты, а на авианосцах собственно самолеты (боевые) Не все задачи выполняются АПЛ.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 21.03.2006 в 16:18.

Цитата Сообщение от John Silver
    2 Ovinnik Ты считаешь что Америке нужны, а нам нет?
    Я например думаю что НАМ нужен сильный флот, а не породия как
    сегодня. Все верно было два настоящих флота ЦАРСКИЙ и СОВЕТСКИЙ
    ТОГДА ЛЮДИ НЕ ДУМАЛИ ЗАЧЕМ ОН ВОБЩЕ НУЖЕН !
    Ты не знаешь зачем авианосцы и линкоры, обьясню:
    на линкорах уже давно стоят крылатые ракеты, а на авианосцах собственно самолеты (боевые) Не все задачи выполняются АПЛ.
    Хотелось бы полюбопытствовать, а какие задачи нам надо выполнять?..крылатыми ракетами с линкоров и самолетами с авианосцев?
    Крайний раз редактировалось Ovinnik; 21.03.2006 в 16:41.

Зашедший Аватар для Froggyman

вообще, или ты думаешь нам нужны сейчас и куча авианосцев и линкоров по типу америки?..ты поясни таки..почему флот нашь ты за так сказать флот не считаешь
    Прежде чем пытаться догнать Америку по количеству надводных и подводных кораблей, IMHO, стоило бы попробовать вернуть хотя бы часть того уважения к морскому мундиру, которое было в том же Союзе. Ведь, IMHO, флот - это в первую очередь люди, которые на нем служат. Оглядываясь на прошедшие 15 лет, мне даже страшно представить, как это - ощутить, что теперь ты служишь не великой стране, а кучке лавочников, бьющихся в конвульсивных попытках заработать все деньги мира, и при любом удобном случае норовящие тебя обозвать дармоедом и пнуть побольнее. Никакой боевой подготовки по причине стремящегося к нулю снабжения, а дома - семья, которую кормить надо. Как вам такая картинка флота? А ведь так было... Правда, я _очень_ надеюсь, что мы все-таки не успели перейти ту границу, за которой процесс развала стал бы необратимым.
    Hail and victory and sink 'em all!

Цитата Сообщение от Froggyman
    Прежде чем пытаться догнать Америку по количеству надводных и подводных кораблей, IMHO, стоило бы попробовать вернуть хотя бы часть того уважения к морскому мундиру, которое было в том же Союзе. Ведь, IMHO, флот - это в первую очередь люди, которые на нем служат. Оглядываясь на прошедшие 15 лет, мне даже страшно представить, как это - ощутить, что теперь ты служишь не великой стране, а кучке лавочников, бьющихся в конвульсивных попытках заработать все деньги мира, и при любом удобном случае норовящие тебя обозвать дармоедом и пнуть побольнее. Никакой боевой подготовки по причине стремящегося к нулю снабжения, а дома - семья, которую кормить надо. Как вам такая картинка флота? А ведь так было... Правда, я _очень_ надеюсь, что мы все-таки не успели перейти ту границу, за которой процесс развала стал бы необратимым.
    СОГЛАСЕН на 100%

Мастер Аватар для Karan

Российский флот -прошлое, настоящее, будущее!

Приветствую!

По недоразумению, этой темы мы еще не касались. А потому восполним пробел.

Для затравки предлагаю ознакомиться: http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/556/556374.htm

Это мнение не официального лица, но, без преувеличения, признанного знатока флота.

Зашедший Аватар для Froggyman

Ответ: Российский флот -прошлое, настоящее, будущее!

Цитата Сообщение от Karan
    Для затравки предлагаю ознакомиться: http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/556/556374.htm

Это мнение не официального лица, но, без преувеличения, признанного знатока флота.
    Хорошая статья, с авторитетом не поспоришь . Непонятен только вот какой момент: "...для России наиболее целесообразным представляется вообще отказаться от содержания значимого Тихоокеанского флота, ограничиваясь силами Японского моря и минимальным составом для демонстрации флага..." (эх, родной Тихоокеанский флот). А как же западное попережье США и бурно развивающийся Китай? Вот что, например, пишет Штейнберг: "...стратегическая программа, принятая китайским военно-политическим руководством, предусматривает превращение страны в мощную океанскую державу. В качестве основного компонента, определяющего обретение такого статуса, названо создание так называемого «флота открытого моря», способного осуществлять «проекцию силы» на всю акваторию Мирового океана. Вполне очевидно, что решение таких задач в современных условиях невозможно без наличия в составе этого флота авианесущих, а еще лучше – авианосных кораблей. На их разработку и создание в 1996 году Пекин выделил 4 миллиарда долларов и уже в 1999 году на Шанхайской верфи был заложен авианесущий крейсер водоизмещением 48 тыс. тонн – первый, так сказать, китайский.
    Если говорить о хронологической составляющей всей пекинской программы, то ее осуществление должно быть завершено не позднее 2025 года. Конкретно же, в Пекине предполагают, что именно к этому времени его военно-морские силы будут способны обеспечить превосходство Китая в западной части Тихого океана."
    При таком раскладе нам, IMHO, без Тихоокеанского флота не обойтись.
    Hail and victory and sink 'em all!

Мастер Аватар для Karan

Этот пассаж мне тоже показался спорным. Равно как и уничижение Каспийской флотилии: автор, пмсм, несколько противоречит себе - мало того, что рядом страны СНГ, конфликты с которыми прогнозируемы им же, так и ситуация с энергоносителями оптимизма не внушает. В этом регионе. Забавен "быстрый маневр кораблями" - "малютки", БКА?
    Да и Иранская проблема несколько меняет акценты.

Как-то режет слух. Флот Открытого моря....

Механик Аватар для Belsen

Мда... Хазеефлоте...Скапа-Флоу... Плохое название для флота...

Кстати, на моем почти-что родном Кольском полуострове из частей минобороны - лишь 200я бригада, по боевой ценности слабее полка. ну еще Спутник с бригадой морпехов. Они и себя-то не защитят, молчу уж о Мурманске, Североморске, Гаджиево, Полярном. В случае атаки с Норвегии (член НАТО) - мы останемся без баз на Кольском спустя 3-7 дней в лучшем случае.
    Крайний раз редактировалось Belsen; 22.03.2006 в 02:03.
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Цитата Сообщение от John Silver
    Я не пропагандирую ПРОСТО ЖИВУ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
    For you : не хочу ходить под америкосами.
    Да не будут они с нами воевать никогда! Позняк метаться уже, момент упущен, в 60-тых надо было (если, конечно, надо было вообще, в чем я сомневаюсь), когда наши на Кубе ракетные комплексы разворачивали. Начнется война и мы:
    а) Обрубим газо- и нефтепроводы в Европу (в страны НАТО - союзницы США) и они там нахрен все перемерзнут следующей же зимой (аки Наполеон в России, только им даже России не понадобится), вон в январе на чуток прикрыли, даже не полностью, а они уже озябли.
    б) Нажмем на маленькую красненькую кнопочку, если совсем всё плохо будет, и плохо будет всем, сколько бы там не пыжились, мол наши новые системы перехвата способны сбить все российские боеголовки... Баян.

Оккупация и контроль таких стран, как Россия, Франция, Германия, Англия, США, Китай, и т.д. на долгое время невозможны в принципе. Рано или поздно придется свернуть оккупационный корпус.

Сейчас у США другие противники: их приперло унизить по-полной страны Азии, особенно мусульманские (большинство). Посетители sea.expod помнят, наверное, про дискуссии про Иран и про вспомнившееся предказание Мишеля Нострадамуса о "войне религий". Так что мы им нафиг не нужны. Как и они - нам. Банально, но сейчас США пытаются "жить мирно" с Европой (имеется ввиду Восточной), ибо проблем в Азии ей хватает.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

триединый Аватар для P.S.

Цитата Сообщение от Цикада
    Да не будут они с нами воевать никогда! Позняк метаться уже, момент упущен, в 60-тых надо было (если, конечно, надо было вообще, в чем я сомневаюсь), когда наши на Кубе ракетные комплексы разворачивали. Начнется война и мы:
    а) Обрубим газо- и нефтепроводы в Европу (в страны НАТО - союзницы США) и они там нахрен все перемерзнут следующей же зимой (аки Наполеон в России, только им даже России не понадобится), вон в январе на чуток прикрыли, даже не полностью, а они уже озябли.
    б) Нажмем на маленькую красненькую кнопочку, если совсем всё плохо будет, и плохо будет всем, сколько бы там не пыжились, мол наши новые системы перехвата способны сбить все российские боеголовки... Баян.

Оккупация и контроль таких стран, как Россия, Франция, Германия, Англия, США, Китай, и т.д. на долгое время невозможны в принципе. Рано или поздно придется свернуть оккупационный корпус.

Сейчас у США другие противники: их приперло унизить по-полной страны Азии, особенно мусульманские (большинство). Посетители sea.expod помнят, наверное, про дискуссии про Иран и про вспомнившееся предказание Мишеля Нострадамуса о "войне религий". Так что мы им нафиг не нужны. Как и они - нам. Банально, но сейчас США пытаются "жить мирно" с Европой (имеется ввиду Восточной), ибо проблем в Азии ей хватает.
    Однако, не стоит забывать, что РФ обладает огромными (во всяком случае, пока еще) ресурсами типа нефти, газа и т.п. Плюс колоссальная территория. Согласитесь, лакомый кусок.
    Войны не может быть по определению, США занимают выжидательную позицию - когда РФ сама из-за внутренних противоречий распадется на части ("княжества"), посему и Чечня им как бальзам на душу. Вот и шлют туда "международных наблюдателей", дескать нельзя так жестоко, права человека и бла-бла-бла...
    Мериканцам проще революцию как в Украине или Грузии провести (и дешевле!) и сделать РФ своим сателлитом. А вот на сколько это реально - другой вопрос.:mad:

Механик Аватар для Belsen

Готов поспорить, что Норги слюнками давятся, когда на Штокман глядят и вообще Арктический шельф. А что войны не будет - правда. И хорошо - победить в ней у нас шансов нет. Это мнение моего отца (32 года выслуги, Подполковник ФСБ на пенсии), ему я доверяю.
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Страница 1 из 13 1234511 ... КрайняяКрайняя

Ваши права