???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 9 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 248

Тема: Ай молодца! С-300 в Иране

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Ай молодца! С-300 в Иране

http://r.mail.ru/n3891830

Российские зенитно-ракетные комплексы С-300ПС могут поступить на вооружение армии Ирана. Посредником в российско-иранском военно-техническом сотрудничестве выступает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Россия продает ЗРК Минску, который реэкпортирует вооружение в Иран.

Chizh
    Гость

Ответ: Ай молодца! С-300 в Иране

Цитата Сообщение от dentonjc
    ИМХО
    Ни Москва ни Минск сейчас на это не пойдут.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Chizh
    ИМХО
    Ни Москва ни Минск сейчас на это не пойдут.
    Второй, с таким ИМХО.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

aviarestorer

А, собсно, почему? Батька теперь никого не боится. Себя на пост президента переизбрал, со всем западом поссорился. Почему бы лишний раз пендостану не поднасрать (прошу прощения, но это слово ну очень подходит)?

Re: Ответ: Ай молодца! С-300 в Иране

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    А, собсно, почему? Батька теперь никого не боится. Себя на пост президента переизбрал, со всем западом поссорился. Почему бы лишний раз пендостану не поднасрать (прошу прощения, но это слово ну очень подходит)?
    Не боится или делает вид, что не боится ?

Chizh
    Гость

Я думаю, что ты недооцениваешь Лукашенко. Он не идиот. Такой шаг не спасет Иран, зато поставит Белоруссию в очередь на "демократизацию".
    Россию в очердь не поставят, но проблемы начнутся.

Стоит из-за Ирана свои задницы так подставлять?
    Я думаю "дураков" (несмотря на всю дурость) ни в Москве ни в Минске
    нет.

Это мог сделать СССР. У его преемников "кишка тонка".

Сообщение похоже на утку, поскольку я на Jane's я во всяком случае такого сообщения не увидел (может кто видел, скажите?). Дело в том, что вообще заинтересованность Ирана в С-300 никогда никем не была официально подтверждена. Все это уже 10 лет на уровне слухов. Лучшая "ПВО" - это балистические ракеты с неконвенциональными боеголовками с дальностью чем дальше тем лучше. Так чтоб боялись вообще подлетать...Иран это уже понял и закупил технологии в С. Корее и Китае, а что-то сам разрабатывает. Чтобы точечно прикрыть ключевые военные и атомные объекты от первой волны ему достаточно того, что у него есть. А второй волны: если ее и не будет, то не потому, что у Ирана сильная ПВО, а потому, что Тегеран "исполнен решимости раздавить гадину..." и далее по тексту регулярных иранских заявлений.

Ну сами посудите, зачем ему С-300? Они же очень дорогие, а все равно тягаться с авиационными силами США и Наты он ими не сможет. В отличие от Китая, которому С-300 помогут очистить небо Формозского пролива от тайваньских самолетов, Ирану не с кем воевать, кроме, как с США, Израилем и НАТО. Значит, основная ставка должна быть сделана на неконвенциональное сдерживание. Сейчас это еще и угроза навязать США сухопутную войну в соседнем Ираке в ответ на авиаудары.

Релакс, братаны! персы умеют денежки считать, и то, что им не надо, просто не покупают.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от extern
    Сообщение похоже на утку, поскольку я на Jane's я во всяком случае такого сообщения не увидел (может кто видел, скажите?).
    http://www.janes.com/security/intern...0414_1_n.shtml
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Ага, спасибо за ссылочку, а то лень было рыться...
    Насчет С-300: Ирану действительно они ни в п...у, ни в Красную Армию. Расширять еще больше и без этого широкую номенклатуру ПВО слишком затратно и вряд ли это самое эффективное вложение нефтедолларов. Дешевле без шума проапгрейдить электроннику уже имеющихся у него российских комплексов, может и ракеты к ним поновее прикупить. Здесь, кстати, Белоруссия без балды могла помочь: у нее есть коммерческие предложения по апгрейду ряда российских систем ПВО, это известно.

Похоже, Иран в принципе избрал более наступательную тактику, чем просто укрепление ПВО, видимо, решив, что
    дефензивная тактика в отношениях с США себя не оправдывает (см. Ирак, Югославия, Украина). Тегеран в ответ на угрозы сам начинает угрожать. Реально он может заблокировать Хормузский пролив, вызвав нефтяной кризис. Может Израиль обстрелять обычными и химическими боеголовками. Может по некоторым европейским столицам достать с перепугу - типа Рим и Вена. Может начать сухопутное наступление на позиции американцев в Ираке - для этого он лихорадочно вооружается танками. Вот тут-то Тор будет незаменим: для прикрытия перехода сухопутных соединений с мест расположения к линии огня. По-моему, такая система контругроз гораздо эффективнее, чем если деньги пустить на новый комплекс ПВО.

Кстати, если наши согласились продать Ирану Тор, нет никаких причин отказывать в поставках С-300: реакция США в обоих случаях будет крайне негативной. Так, что если уж и так это толкает к ухудшению отношений с США, то с точки зрения России лучше продать побольше и хотя бы денег заработать. Я думаю, что С-300 иранцы либо не попросили, либо не смогли сбить цену и решили не брать вообще.

Зашедший Аватар для Navigator

от 17.04.2006

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Это мог сделать СССР. У его преемников "кишка тонка".
    Типа, "кишка потолстела"?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Navigator Посмотреть сообщение
    Давайте подождем поставки ЗРК, и тогда проконстатируем насколько кишка "потолстела".

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Navigator Посмотреть сообщение
    от 17.04.2006

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Видимо не потолстела.

Забанен

Скорее всего цель такого хода конем - сделать позицию США чуточку помягче. Даже отрицательный результат - все равно результат

А что там смягчать, уже никого не интересует будут бомбить Иран или нет, кругом только и воя, что Штаты ядерные БЧ готовы применять. Умеют же, (вырезано), мозгами рулить.
    Будешь на Земле - заходи.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Раздолбают кокосы Иран без всяких проблем, но проблемы начнутся после. Наверное, они это понимают и хотят заручиться поддержкой "общественного мнения", чтобы потом, если чего, на эти "интернациональные силы поддержания порядка" ношу со своих плеч перевалить.
    suum quique

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Раздолбают кокосы Иран без всяких проблем, но проблемы начнутся после.
    Не переживайте, еврейское лобби в США этого не допустит: очень не хочется ловить ракеты с химией над Тель-Авивом

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от extern
    Не переживайте, еврейское лобби в США этого не допустит: очень не хочется ловить ракеты с химией над Тель-Авивом
    Ты наверно представитель сего лобби?

Цитата Сообщение от Chizh
    Ты наверно представитель сего лобби?
    Конечно, а ты опять не догадался
    Бойся меня, бой...

Да нету у Ирана пока С-300. Почитайте здесь
    http://commi.narod.ru/txt/2000/1201.htm("На вооружении ПВО имеются пусковые установки ЗУР средней дальности (<Хок>, <Вега>, <Волга>) и ближнего действия <Рапира>, а также зенитные самоходные артиллерийские установки: 23-мм <Шилка> советского производства и 35-мм <Эрликон> - шведского.")
    и здесь
    http://www.waronline.org/mideast/iran_airforce.htm
    ("Силы ПВО

12-15 (16 по IISS) дивизионов - 150 ПУ ЗРК «Хок»/«Усовершенствованный Хок»;
    8-10 дивизионов - 45 ПУ ЗРК HQ-2J (китайская версия советского ЗРК С-75 – SA-2 Gudeline);
    2-3 (10 по IISS) ПУ ЗРК С-200 (SA-5 Gammon; переговоры по закупке дополнительных);
    5 батарей - 30 ПУ ЗРК «Рапира»;
    15 ПУ ЗРК «Тайгеркэт»;
    несколько ЗРК «Квадрат» (SA-6 Gainful, по JCSS + переговоры по закупке дополнительных);
    несколько ЗРК FM-80 (по IISS; китайская версия французского «Кроталь»).

Короче, слабые довольно ПВО у Ирана. Основа-старый престарый ЗРК ХОК американского производства, не весть какая сила...

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Некоторое время назад некий graycat на авиабазе уверял меня, что С-300 там уже есть.

Вообщем, читайте сами.

Как по мне так пусть раздолбают там все ядерные объекты, пусть начнут сухопутную операцию и поскорее станут владельцами нефтеных запасов. Сразу (не совсем конечно сразу) упадет цена на нефть в мире И бензин у нас подешевеет.
    В результате все счастливы и хлопают в ладоши. Иран не имеет ядрёного оружия, амы поимеют нефть в Иране и Ираке, мы будем заправлять свои авто за меньшие деньги. Плакать будут только нефтеолигархи наши, что в их корман мало денежек поступит, совсем мало - придется кушать бутерброт с красной икрой, а не с черной.
    Как я дал?

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Navigator
    И бензин у нас подешевеет.
    Мечтай, мечтай. У нас бензин ни за что не подешевеет, даже если мировые цены будут копейка за баррель (в этом случае, у нас цена подымется, наверное, до 100$ за литр ) ИМХО. Уж что-что, а чёрную икру на красную олигархи не сменят. Всё равно будут покупать, хоть не за нефтедоллары, так за бензорубли.

К тому же, всвязи с запретом на импорт икры, у нас её прибавится. Калмыкам надо будет новые рынки сбыта искать, сбавят цену, и можно будет уже и чёрненькой на бензорубли разжиться
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Мечтай, мечтай. У нас бензин ни за что не подешевеет, даже если мировые цены будут копейка за баррель (в этом случае, у нас цена подымется, наверное, до 100$ за литр ) ИМХО. Уж что-что, а чёрную икру на красную олигархи не сменят. Всё равно будут покупать, хоть не за нефтедоллары, так за бензорубли.
    Эх , а я уже губу раскатал. Вот и верь после этого людям...... и узлом завязал на спине.

Механик

Цитата Сообщение от Navigator
    Как по мне так пусть раздолбают там все ядерные объекты, пусть начнут сухопутную операцию и поскорее станут владельцами нефтеных запасов. Сразу (не совсем конечно сразу) упадет цена на нефть в мире И бензин у нас подешевеет.
    То же самое говорили, когда начиналось с Ираком. И где сейчас эта дешевая нефть?

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Максимка
    Привет!

Некоторое время назад некий graycat на авиабазе уверял меня, что С-300 там уже есть.
    Из тех ссылок на журналы, которые ещё при галчонок под псевдонимом "почтальон Печкин" ещё при СССР приносил дяде Фёдору , про С-300 (SA-10) упоминается только водной -- на ФАС.орг Но в этом я бы не стал ему доверять В смутном каком-то виде там представлена информация, S-300 SA-10 -(прочерк) 96 поди разберись... Иногда (в мурзилках) пишут, что 96 -- это число ракет в зрдн (48 на ПУ и 48 в запасе). Логично было бы предположить, что 96 -- это по американским мыслям, "теоретическое" число ракет, а прочерк -- реальное Короче, лапша какая-то.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Страница 1 из 9 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права