???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 85

Тема: Интересно узнать в...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Интересно узнать в...

http://www.battlefield.ru/library/bookshelf/il2/il2_r.html

Интересно узнать в ЗС поправят что нибудь из вышесказанного(см ссылку)

Курсант

Re: Интересно узнать в...

Я думаю в ЗС это не поправят и правильно сделают.
    А что касается подобных претензий к ИЛ-2, то они уже давно переросли все возможные пределы.
    Ни к одному симулятору не предъявляется таких претензий. А это всего лишь игра.
    Best wishes.

"С учетом всего вышесказанного, оценка нашего вебсайта данной игре - 3 по пятибальной системе."

там многое уже сделано. Cбивание прицела при стрельбе из пушек, например. Говорят в ЗС будет новая модель повреждений, может быть и отказы техники.

Я уже говорил, что это лишь удавшаяся попытка сделать себе имя чужими трудами. Кстати, мне кажется, что в Ил-2 самолеты слишком сильно колбасит! На всех не угодишь. Многие и к цветным трассерам придираются.

Как вы думаете, попросить подкорректировать статью, или пусть и дальше выглядят глупо?
    Особо их совет поискать ДРУГОЙ симулятор. Может, они сами его напишут? Флаг в руки.

Кстати, колбасение Ил-2 при стрельбе из пушек иногда даже помогает попадать!

Old_Dog
    Гость

Кстати, колбасение Ил-2 при стрельбе из пушек иногда даже помогает попадать!
    Ты прав! "Криводуям", навроде меня одна польза!

Molodchik
    Гость

Да ужж. Воистину повторения - мать его.. учения.   Сия статейка, похоже, мхом ужо поросла. Была дискуссия, в которой Олег тоже участвовал. Держит сей сайт, если память не глючит, какой-то давний оппонент Олега в вопросах техники Второй Мировой. Олег говорил, что он неплохо в БТТ разбирается. Так что все это пыхтение "танкиста" имеет исключительно лично-предвзятые корни.  

Офицер Форума

Как вы думаете, попросить подкорректировать статью, или пусть и дальше выглядят глупо?
    Особо их совет поискать ДРУГОЙ симулятор. Может, они сами его напишут? Флаг в руки.
    А кого попросить подкорректировать? Автора? А оно ему надо? Он крутой перец, говорил с САМИМ РАЗРАБОТЧИКОМ(!!!) и всё такое. Интересно, а сколько ИДЕАЛЬНЫХ симуляторов с  хотя бы ПОЛНОСТЬЮ КОРРЕКТНЫМ поведением оружия написал автор сего опуса? Сдается мне - ни одного.

Старший инструктор Аватар для Hammer

http://www.battlefield.ru/library/bookshelf/il2/il2_r.html
    Интересно узнать в ЗС поправят что нибудь из вышесказанного(см ссылку)
    Вызывает сомнения эффективность дульного тормоза НС-45 80% при такой его эффективности скорей всего нехватило бы энергии отдачи для работы автоматики пушки. Для систем с автоматикой на отдаче ствола применение дульных тормозов вообще не свойственно скорей наоборот ставят усилителт отдачи как на пулемете Максим.
    Вряд ли эффективность дульного тормоза у НС-45 превосходила 40-50%.

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший инструктор Аватар для AlexF

Хм. А в чем вас статья не устраивает?
    Сейчас Ил-2 в Ил-2 (каламбур однако) просто убер танко-убийца. А реально, при применявшейся в то время тактике (заход на колонну под острым углом с бреющего) практически невозможно было поразить какой-бы то ни было танк (T-I, T-II не в счет). Просто потому, что при таком заходе невозможно обеспечить попадание в моторный отсек танка (единственно реально уязвимое место для ЛЮБЫХ авиа-пушек).
    Теперь можно вспомнить Руделя и его Ju-87 с Flak.
    Так там ведь совсем другая тактика - атака с пикирования, что обеспечивало надежное поражение моторного отсека танка сверху.
    К слову, Ил-2 пикировать не мог, так что для него такая тактика не подходит.
    Так что статья правильная.

Сейчас Ил-2 в Ил-2 (каламбур однако) просто убер танко-убийца. А реально, при применявшейся в то время тактике (заход на колонну под острым углом с бреющего) практически невозможно было поразить какой-бы то ни было танк (T-I, T-II не в счет). Просто потому, что при таком заходе невозможно обеспечить попадание в моторный отсек танка (единственно реально уязвимое место для ЛЮБЫХ авиа-пушек).
    Так там ведь совсем другая тактика - атака с пикирования, что обеспечивало надежное поражение моторного отсека танка сверху.
    Полное непонимание сути вопроса... Барона Мюнхаузена с его байками прошу не приплетать
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Курсант

Мое мнение:
    А нахрена тогда было делать 10 (условно) модификаций ИЛ-2, называть так и игру и т.п., если на нем после этого всего нельзя убивать танки:confused:? Ну, хорошо, поправили разработчики эти "Баги" - и что? Что делать штурмовикам? За истребителями гонятся?
    Да и вообще... Представляю я какой вой поднимется, если, скажем, начнет пушки клинить, или прицел сбиваться. И пойдут бесконечные топики: "Я в него стрелял с 10 метров и ни разу не попал! ЧИТЕРЫ!".
    Так что ничего менять не надо - легкая "пробиваемость" танков компенсируется трудностью попадания в них (я про движущиеся танки, которые имеют свойство менять направления движения в зависимости от твоих выстрелов). Кто с этим не согласен - сходите на сайт УШАГ и скачайте там тренировочную миссию - ИЛ2(2хБРС132 + 2хФАБ100) против четырех танков на марше. У меня лично получилось их вынести только раза с 10-го....

хаха, восставшие из ада...
    эту статью написал некий человек, который начал много спроить с Олегом еще на сайте 1С, сразу после выхода ИЛа. (Олег еще писал что0то в ТОТ форум ) Как отвечает ОМ на всю критику мы все прекрасно знаем, так что скоро дискуссия перешла на уровень "а ты кто такой как ты общаешься с клиентами - сам дурак ничего не знаешь - я дурак?  да что ты про меня знаешь кто дал тебе право бла бла бла..." потом и появилась эта статья, в общем. Злопыхательская
    А отдачу от пушек ОМ все-так реализовал

А разве я сказал, что нужно что-то менять?
    Кто-то в Ил-2 на танках ездит?
    Это же АВИА-симулятор.
    Так что менять ничего не надо.
    Только нужно понимать, что это игра, а в жизни подбить из Ил-2, скажем Тигр было практически нереально , хотя случаи были конечно - ведь и одной пулей из трехлинейки сбивали те же мессеры.
    Просто подумайте вот над чем - какого ..... немцам пришло в голову подвешивать под штуку два ЗЕНИТНЫХ орудия, если у нас Ил-2 обычный, шваками рвет на куски тигров?
    Чем MG-151/20 хуже?
    Этот вопрос уже сто раз обсуждался. Ну не интересно тогда будет на Ил-2 летать.
    Это по поводу мифов типа Ил2- убийца танков.
    Я не агитирую читать Руделя , я просто вот о чем предлагаю задуматься.
    Существует ряд мифов совесткого союза.
    1. Лучший автомат - АК.
    Какой Ак? АК-47, АКМ или АК-74?
    Если то, что стоит на вооружении сейчас (Ак-74), то по какому признаку он лучший?
    Патрон откровенно слабый (5,45x39)
    для сравнения - М16 - 5,56x45NATO
    Кроме того, кто сказал, что армия США вооружена М-16? Это вспомогательное оружие - экипажи вертолетов и тд.
    Основное - М14, а там.... патрон 7,62x51NATO
    Разницу подробно приводить не буду, но факт состоит в том, что далеко не АК - лучший автомат. А уж FN FAL (вы о нем слышали? А ведь именно это оружие - основное оружие мира мирового стрелка сейчас).
    И так у нас везде. Мы создаем МИФ и сами в него верим.
    Еще один пример - ППШ и шмассер MP-40.
    У Симонова читал как-то - типа шмассер стрелял ПИСТОЛЕТНЫМ патроном и типа был хуже ППШ - гордость так и распирала. Вылез из пеленок.
    Смотрю кто чем стрелял.
    Шмассер - патрон 9x19 Luger - пробивает с 50 метров немецкую каску, со ста метров - березу.
    ППШ - патрон маузера(не того, что революционный, а того, под который потом ТТ сделали) 7,62x25
    Вроде классно? А фактически, оружие более слабое (не сильно, но уж ППШ - никак не лучше)
    7,62x25 TT
    Начальная скорость — 430 м/с.
    Дульная энергия — 508 дж.
    9x19
    Начальная скорость — 396 м/с.
    Дульная энергия — 584 дж.
    Это по боеприпасу, а если начать копать дальше - тут не буду - не про то.
    и так везде.
    У нас любят мифы создавать. А потом от них же страдать.
    Есть другие мифы - типа наши самолеты/танки - лучшие в мире. Если про конкретные образцы еще можно сказать, что по каким-то определенным показателям лучше, то уж так обобщать - это наша национальная черта. И ладно если бы так народ вообще думал, а то ведь и специалисты. А потом оказывается, что средний натовец вооружен "автоматической винтовкой" (о ведь, как а у нас-то типа автомат! круче! че им в лаптях с энтими винтовками против нас с калашами) которая по характеристикам лучше нашего единого ПК! То есть то, чего у нас несколько штук на роту - у них у каждого солдата.
    Последний гвоздь в гроб АК-74 - в США он не классифицируется как боевое оружие - его можно купить без спец. разрешения (как например на Кольт М14) в любом спортивном магазине.
    В общем, меньше мифов, больше правды. Даже если она не всегда приятная.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Вспомнился мне анекдот:
    - Абрам! Ты что по улице ходишь! Погромы идут!
    - А у меня в паспорте - "русский"
    - Так бьют не по паспорту, а по морде....
    Это я так, про цифры...

Тока ведь на тех штуках что Ju-87G-1 тормозных решеток то небыло как они без них пикировали то ?

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Alim
    Гость

Чего та я не понимаю про "Калаш"? :confused:
    Фигня какая-то получается.
    А как же высокая надежность в любых условиях, простота обслуживания?
    БОльшая половина мира воюет с разными модификациями АК.

Один из участников дискуссии забыл, что ю87 с пушками не оснащался тормозными щитками и врядли мог пикировать лучше, чем ил-2.. Точнее, пикировать-то мог хорошо..
    А что касается калашникова - то-то в интерьвю американские  пехотинцы перед высадкой десанта в афганистан, говорили, что раздобудут Калашников, как только смогут. Их м-16 пыль не любят..
    А не считается оружием - так у них в фильмах и из базук стреляют.. Надо-же унизить конкурента.. И что скажет Лютиер? Как там, в Нью-Йорке, и впрямь Калашников можно купить?
    А в передаче одной, рассказывали пр определение, является ли предмет холодным оружием, получалось, что по этому определению, мечи средневековых рыцарей таковым не являлись.. Пойдете с финкой на двуручный меч?  

Пилот

2 AlexF Я с тобой не согласен.
    1. Я согласен с тем, что ИЛ-2 - истребитель танков. Поясняю.
    Да, ИЛ-2 не мог подбить Тигр своими пушками, но это и не надо было. У ИЛ-2 были коммулятивные кассетные бомбочки, которые весили по 2.5 кГ и сбрасывались кассетами, и накрывали площадь порядка 25 квМ. Этих зарядов хватало для того, чтобы пробить башню и моторный отсек сверху, где броня была 30 мм (не помню точно). Именно ИЛ-2 внесли наибольший вклад в победу по Курском. Если вспомню, кину ссылку с цифрами.

2. По поводу АК-74. Как ты правильно сказал, надо корректно сравнивать. Дело в том, что АК - это штурмовая винтовка. Калибра 5.45 вполне хватает чтобы пробить рельс с расстояния в 50 метров. Раньше (АК-47) калибр был 7,62 но потом его заменили, т.к. он такой не нужен. То что АК самый надежный, надеюсь ты спорить не будешь  
    Он прост в обрашении, и пользаваться им можно научить ЛЮБОГО. Именно поэтому он стал так популярен в мире. В своем классе, как массовый автомат, для большой армии,  АК действительно лучший  :p

JGr.124_DimanY

А разве я сказал, что нужно что-то менять?
    Кто-то в Ил-2 на танках ездит?
    Это же АВИА-симулятор.
    Так что менять ничего не надо.
    Только нужно понимать, что это игра, а в жизни подбить из Ил-2, скажем Тигр было практически нереально , хотя случаи были конечно - ведь и одной пулей из трехлинейки сбивали те же мессеры.
    Просто подумайте вот над чем - какого ..... немцам пришло в голову подвешивать под штуку два ЗЕНИТНЫХ орудия, если у нас Ил-2 обычный, шваками рвет на куски тигров?
    Чем MG-151/20 хуже?
    Этот вопрос уже сто раз обсуждался. Ну не интересно тогда будет на Ил-2 летать.
    Это по поводу мифов типа Ил2- убийца танков.
    Я не агитирую читать Руделя , я просто вот о чем предлагаю задуматься.
    Существует ряд мифов совесткого союза.
    1. Лучший автомат - АК.
    Какой Ак? АК-47, АКМ или АК-74?
    Если то, что стоит на вооружении сейчас (Ак-74), то по какому признаку он лучший?
    Патрон откровенно слабый (5,45x39)
    для сравнения - М16 - 5,56x45NATO
    Кроме того, кто сказал, что армия США вооружена М-16? Это вспомогательное оружие - экипажи вертолетов и тд.
    Основное - М14, а там.... патрон 7,62x51NATO
    Разницу подробно приводить не буду, но факт состоит в том, что далеко не АК - лучший автомат. А уж FN FAL (вы о нем слышали? А ведь именно это оружие - основное оружие мира мирового стрелка сейчас).
    И так у нас везде. Мы создаем МИФ и сами в него верим.
    Еще один пример - ППШ и шмассер MP-40.
    У Симонова читал как-то - типа шмассер стрелял ПИСТОЛЕТНЫМ патроном и типа был хуже ППШ - гордость так и распирала. Вылез из пеленок.
    Смотрю кто чем стрелял.
    Шмассер - патрон 9x19 Luger - пробивает с 50 метров немецкую каску, со ста метров - березу.
    ППШ - патрон маузера(не того, что революционный, а того, под который потом ТТ сделали) 7,62x25
    Вроде классно? А фактически, оружие более слабое (не сильно, но уж ППШ - никак не лучше)
    7,62x25 TT
    Начальная скорость — 430 м/с.
    Дульная энергия — 508 дж.
    9x19
    Начальная скорость — 396 м/с.
    Дульная энергия — 584 дж.
    Это по боеприпасу, а если начать копать дальше - тут не буду - не про то.
    и так везде.
    У нас любят мифы создавать. А потом от них же страдать.
    Есть другие мифы - типа наши самолеты/танки - лучшие в мире. Если про конкретные образцы еще можно сказать, что по каким-то определенным показателям лучше, то уж так обобщать - это наша национальная черта. И ладно если бы так народ вообще думал, а то ведь и специалисты. А потом оказывается, что средний натовец вооружен "автоматической винтовкой" (о ведь, как а у нас-то типа автомат! круче! че им в лаптях с энтими винтовками против нас с калашами) которая по характеристикам лучше нашего единого ПК! То есть то, чего у нас несколько штук на роту - у них у каждого солдата.
    Последний гвоздь в гроб АК-74 - в США он не классифицируется как боевое оружие - его можно купить без спец. разрешения (как например на Кольт М14) в любом спортивном магазине.
    1.
    Во первых ШВАК ставили тока на самые первые модификации ИЛ-2 на остальных были ВЯ-23 которые по дульной энергии превосходят MG-151/20 раза в 2-3. И танки типа T-III и T-IV поражать ей вполне можно было. К вседению против них в начале войны применяли ПТРД и ПТРД у которых калибр 14.5 а дулная энергия была в разы меньше чем у ВЯ-23

2. Что касается M14 то она давно снята с вооружения сечас у них официально состоит на вооружении M16A2 которая довольно сильно по сравнению с M16 модифицирована и криков про ее хреновость нераздается. А вот по кучности она АК-74 делает особенно при стрельбе очередями.
    3. MP-40 это не Шмайсер это разработка конторы по имени Эрма. От Шмайсера который MP-28 там только магазин остался.
    Про ППШ опять наврали начальная скорость пули там 500м/с. 420м/с это у ТТ. И дело вовсе не в дульной энергии а в дальнсоти прямого выстрела у ППШ за счет большей начальной скорости она выше.
    4. А вы поинтересуйтесь может ли продаваемый АК стрелять очередями. А стреляющие одиночными там продают даже M60 который если неизменяет память до сих пор кое где у них на вооружении состоит.
    5.Про FN FAL тоже лож M16 и G3 куда распространеней в мире уступают по этому показателю только АК.

Из всего выше сказаного можно сделать вывод что выесче не "Вылез из пеленок" :-)

Прежде чем разоблачать кого то потрудитесь обзавестись более серьезными аргументами чем надписи на заборе.

Чего та я не понимаю про "Калаш"? :confused:
    Фигня какая-то получается.
    А как же высокая надежность в любых условиях, простота обслуживания?
    БОльшая половина мира воюет с разными модификациями АК.
    Тока высокая надежность в нем достигается за счет снижения других порой более нужных боевых качеств. А насчет зарывания в песок и купания в грязи дык про то в рекламном ролике АР-10 даже есть :-)))

А воюют с АК потому что во первых многие его нахаляву получили а во вторых в производстве дешев и для стрелка только от сохи самое то что надо.
    Хотя конечно с чем сравнивать.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

....У нас любят мифы создавать. А потом от них же страдать.
    Эх, поспорил бы я свами, да времени жалко....
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

AlexF
    1. Пикировать Штука Г3 не могла - лапти бы отвалились.
    2. Попасть в танк ей было тяжелее - скорострельность очень низкая. Отдача от пушек наоборот больше.
    3. Боекомплект - 12 снарядов на ствол. Много она танков за вылет настреляет? Если ты думаешь, что танк выходит из строя от попадания одного подкалиберного 37мм - ты ошибаешься.
    4. При чем тут калаши?
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

ХарактеристикиRe: Интересно узнать в...

Типичный человек, поддавшийся мифу...
    Весь мир вооружен АК.. Ха-ха-ха.
    Назовите хотябы два десятка стран, где АК стоит на вооружении, т.е. признан табельным оружием (не считая бывшие сов. республики, так как - что имеем, то и имеем).
    Америка, это понятно. У них свое оружие.
    Что считается табельным оружием НАТО? Правильно, бельгийская FN FAL.
    FN FAL стоит на вооружении в качестве табельного оружия в 80 странах, кроме того, еще 70 стран закупают ее, но она не считается в армии основной (не буду ничего утверждать, но видимо с чего-то перевооружаются).
    FN FAL производится кроме Бельгии еще в 14 странах (среди которых - США, Англия, Канада, Израиль, Австралия, Австрия, ЮАР, Индия и др).
    Если мы вспомним, что кроме бельгийской FN FAL есть еще немецкая G3, которая менее распросранена, но тоже весьма широко. И то, что сейчас пошла мода на булбапп - увеличивается доля Австрийской StG-77.
    Мы должны признать, что АК остался только у нас (страны бывшего СССР, и то некоторые перевооружаются на FN FAL) и у террористов. Единственный плюс АК - дешево стоит. Вот это как раз террористы и любят. Только тут тоже ньюанс - АК для террористов делает кто угодно, только не мы (больше всего - Китай). Это что касается мифов про АК.
    А чуть не забыл, самый крутой миф, после вьетнама был - якобы американские солдаты, бросали свои М16 (откуда они у них?вспомним, что основное оружие у них М14) и брали Калаши.
    Меньше верте пропаганде. Больше смотрите справочники.
    Кратко посмотрим на боевые характеристики
    FN FAL
    Характеристики
    Патрон — 7,62x51.
    Масса (неснаряженная) — 4,25 кг.
    Масса магазина (неснаряженная) — 0,25 (0,12) кг; (снаряженный) — 0,73 (0,6) кг.
    Начальная скорость пули — 840 м/с.
    Темп стрельбы — 650-700 в/мин.
    Дульная энергия — 3417 Дж.
    Эффективная дальность — 650 м.
    G3
    Характеристики
    G3A3/G3A4
    Патрон — 7,62x51 НАТО.
    Масса (неснаряженная)— 4,4/4,7 кг.
    Начальная скорость пули — 780-800 м/с.
    Темп стрельбы — 500-600 в/мин.
    Эффективная дальность — 400 м.
    АК-74
    Патрон — 5,45x39.
    Масса — 3,07/2,97 кг (неснаряженная); 3,6/3,5 кг (со снаряженным магазином); 4,09/3,99 кг (со штыком).
    Начальная скорость пули — 900 м/с.
    Дульная энергия — 1377 дж.
    Темп стрельбы — 600 в/мин.
    Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре — 625 м.
    M14
    Патрон — 7,62x51.
    Масса (снаряженная) — 5,1 кг (М14); 6,6 кг (М14А1).
    Начальная скорость пули — 853 м/с.
    Темп стрельбы — 700-750 в/мин.
    M16
    Патрон — 5,56x45 (М855, SS109).
    Масса (без ремня и принадлежностей) 3,1/3,18 кг.
    Масса магазина (пустого) на 20 патронов 117 г, на 30 патронов (металлического) 113 г, на 30 патронов (нейлонового, снаряженного) 318 г.
    Начальная скорость пули — 1000 м/с.
    Эффективная дальность стрельбы — 400 м.
    Темп стрельбы — 750/950 в./мин.
    Если мы посмотрим на дульную энергию FN FAL и AK все станет ясно. АК-74 - это вспомогательное оружие, типа M16

Один из участников дискуссии забыл, что ю87 с пушками не оснащался тормозными щитками и врядли мог пикировать лучше, чем ил-2.. Точнее, пикировать-то мог хорошо..
    А что касается калашникова - то-то в интерьвю американские #пехотинцы перед высадкой десанта в афганистан, говорили, что раздобудут Калашников, как только смогут. Их м-16 пыль не любят..
    А не считается оружием - так у них в фильмах и из базук стреляют.. Надо-же унизить конкурента.. И что скажет Лютиер? Как там, в Нью-Йорке, и впрямь Калашников можно купить?
    А в передаче одной, рассказывали пр определение, является ли предмет холодным оружием, получалось, что по этому определению, мечи средневековых рыцарей таковым не являлись.. Пойдете с финкой на двуручный меч? #
    Ну по этим интерьвю об АК vc M16 я бы судить не стал.
    А про холодное оружие можно сказать одно у нас в РФ все зависит от настроения эксперта :-)
    В нью-йорке скорей всего как и в других штатах АК стреляющий очередями под запретом. Если только самозарядные модификации можно купить официально. так же есть ограничения на емкость магазинов пистолетов до 10 но это кажется не во всех штатах.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права