???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 104

Тема: Либерально-антифашистский очерк из 1943 года

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5Э265 Аватар для ЦВК

Либерально-антифашистский очерк из 1943 года

Либерально-антифашистский очерк из 1943 года
    По мотивам демпрессы за последнюю декаду апреля.

... Их убивают только за то, что они немцы. Не такие, как все.
    Я иду по немецкому району. Только здесь, среди своих, они могут хоть ненадолго почувствовать себя в относительной безопасности. Там, к востоку, за рекой, немцу лучше не появляться. Там - ксенофобия, вакханалия нетерпимости.
    - Это страшно. Очень страшно. Попадешься им на глаза - и сразу видишь лица, искаженные ненавистью, - мой собеседник, Франц Фриц, нервно затягивается сигаретой.
    - Я не пойму, за что они так ненавидят нас, - продолжает он. - Мы просто хотим жить на этой земле, работать, растить своих детей... Теперь я уже не знаю, что делать. Неужели просто бежать отсюда назад, в Германию?..
    Фрица трудно не понять. В свое время русские прошлись по Германии Семилетней войной, оккупировали Берлин... До сих пор страна не оправилась от ужасов романовского империализма. А теперь людям, пришедшим в Россию за куском хлеба, заявляют: "Это не ваша страна, убирайтесь!"
    - А ведь наши прадеды вместе били французов. И тогда, под Лейпцигом, не возникало вопроса, кто тут русский, а кто немец! - говорит мне Ганс Бош. - А что теперь? - и он разворачивает передо мной экстремистскую русскую газету.
    "Vive la France!" - читаю я крупный заголовок. "Французы помнят славные времена Карла Великого, Жанны д`Арк и Наполеона..." - газета не скрывает гаденькой радости по поводу того, что парижские террористы убили нескольких мирных немецких чиновников из местной администрации. В стране, победившей бонапартизм, находятся люди, готовые восхвалять бесноватого карлика!
    "Уму непостижимо", - сказала бы я еще несколько лет назад. Но теперь понимаю: гораздо проще не пытаться измениться к лучшему, а, тунеядствуя и пьянствуя по закоренелой русской привычке, назначить кого-то виноватым. А лучше на целый народ свалить свое неумение жить и работать.
    "Немцы заполонили весь северо-запад", "В Ленинграда есть нечего", - слышу я со всех сторон. Даже умные вроде бы люди поддаются этой пропаганде.
    Но неужели это немцы виноваты в том, что в России за тысячу лет ее истории так и не появилось ни одного специалиста по логистике? И, тем не менее, мы носимся со своей тысячелетней историей, как дурак с писаной торбой. Вместо того, чтобы взять и выкопать, например, тоннель под Ладогой, во всем виним немцев...

... Я стою перед сталинградским универмагом. Тишина и запустение.
    А чуть больше полугода назад, когда здесь были немцы, жизнь кипела, била ключом.
    Но нет же, у кого-то чесались руки. Сперва их, имеющих деловую жилку, способных работать и зарабатывать оттеснили с городских окраин. Потом не давали им появляться и проявить себя в спальных районах. И, наконец, прогнали и из центрального универмага, в котором немцы пытались продержаться хоть немного.
    Теперь немцев в Сталинграде нет. И что? Появилось в универмаге хоть что-то, по качеству напоминающее немецкие шинели? Немецкую обувь? Посуду? Глупые вопросы...
    ...У сталинградского универмага только ветер поднимает цементную пыль.

============================================
    http://und333.livejournal.com/43429.html
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ответ: Либерально-антифашистский очерк из 1943 года

ПРОВОКАТОР.:flame:
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

мастер ломастер Аватар для Biotech

Автор молодец.

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Да, автор конечно провокатор....но ведь прав. И это грустно.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Механик Аватар для Stellar

Решпект.

Мастер

Цитата Сообщение от ЦВК
    Но неужели это немцы виноваты в том, что в России за тысячу лет ее истории так и не появилось ни одного специалиста по логистике? И, тем не менее, мы носимся со своей тысячелетней историей, как дурак с писаной торбой. Вместо того, чтобы взять и выкопать, например, тоннель под Ладогой, во всем виним немцев...

============================================
    http://und333.livejournal.com/43429.html
    Ну и ржал же я... Барон Жомини, отец логистики, в какой армии служил?

И нафига копать тоннель под Ладогой?

KRT
    Гость

Дожили...сто пудовый провокатор!
    А ненадо ли напомнить что примерно так к власти пришел Шикльгрубер?
    Тоже во всем были виноваты все кроме самих немцев...
    И сколько потом крови было?
    Хотя наших коммунистов по части количества трупов удивить трудно.
    Я вот все думаю порой...почему "СС" признана преступной организацией а КП"СС" нет?
    На совести последней мертвяков то боболе будет!
    Так в чем тогда разница?
    А теперь вот вход идёт банальное раздувание национализма.
    Опасно это ребята....фашизмом тут пахнет.
    Мне тоже многое не нравится в нашей сегодняшней жизни и что теперь? Бей жидов - спасай россию?
    На одни и теже грабли как бы не наступить опять!

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от KRT
    Я что ли провокатор? Ужас... Запостил как прикол. Да и ЖЖ не мой, у меня ЖЖ вообще нет.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Цитата Сообщение от KRT
    Тоже во всем были виноваты все кроме самих немцев...
    И сколько потом крови было?
    Хотя наших коммунистов по части количества трупов удивить трудно.
    Я вот все думаю порой...почему "СС" признана преступной организацией а КП"СС" нет?
    На совести последней мертвяков то боболе будет!
    Так в чем тогда разница?
    А теперь вот вход идёт банальное раздувание национализма.
    Опасно это ребята....фашизмом тут пахнет.
    Мне тоже многое не нравится в нашей сегодняшней жизни и что теперь? Бей жидов - спасай россию?
    На одни и теже грабли как бы не наступить опять!
    Здесь подписываюсь под каждым словом!
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Напомните, пожалуйста. Как же он пришел к власти?

На совести последней мертвяков то боболе будет!.
    Может быть у вас цифры есть?
    Крайний раз редактировалось Stellar; 09.05.2006 в 09:18.

KRT
    Гость

2Stelar
    Подробности прихода Шикльгрубера к власти по "молодости" я не помню, учебники по истори давно в руках не держал.
    Но Германия тех лет во многом похожа на нашу страну сейчас, в результате идиотизма "реформ" у нас масса недовольных, на этой почве и у нас может примерно так же быть. Разве нет?
    В Питере чуть не каждый день лупят негров...случайно конечно.
    В Москве режут армян...тоже частный случай конечно.
    Мне тоже не нравится дела с имигрантами, но шутить на эти темы когда у нас в реале режут детей, девочек маленьких, а ублюдков за это судят за "хулиганку"...ну-ну.
    Поэтому и считаю что этот автор - провокатор.

По поводу цифр...
    Боюсь что всех цифр мы никогда не узнаем, но мне кажется что это больше чем от нациков в Германии.
    В Германии хоть после войны денацификация была союзниками проведена...а у нас как сидели высшие коммунячьи шишки у власти так и сидят.
    Откуда же взяться цифрам при таком положении вещей?
    Однако надо просто отъехать от Москвы немного и посмотреть вокруг, результат боюсь не порадует...не проходит ощущение того что народ то просто вымирает. Это результат политики коммунистов и тех кто к власти пришел после Горби.
    Опять я не прав Stellar?

Я далеко не поклонник всяких "дерьмократов".
    Но меня настораживает юмор на темах межнациональных отношений.
    У меня много разных друзей и знакомых...евреи, армяне, хохлы, белоруссы, немцы, карелы, да чёрте кого только нет...но я знакомых и друзей выбираю по простому принципу...рукопожатный человек или нет, и никогда не обращяю внимания на форму носа и или цвет кожи.
    Меня напрягало когда в подмосковной электричке "патрули" РНЕ ходили...было такое одно время у нас в Раменском.
    Я непонимаю почему власти не прикрыли марш правых в Москве.
    Надо не прятать голову в песок а честно себе сказать...у нас РАСТЁТ фашизм.

На Корбиновском сайте какой то сопляк под дудку патриотизма, играя в Ил, зазывал мальчишек на "патриотический" сайт...а на самом деле это и есть нацизм...отсюда ноги растут.
    И вот на Сухом "юморок" проскакивать начинает...провокация сто пудов.
    Крайний раз редактировалось KRT; 09.05.2006 в 10:57.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от KRT
    По поводу цифр...
    Боюсь что всех цифр мы никогда не узнаем, но мне кажется что это больше чем от нациков в Германии.
    Ах, Вам кажется?
    Такие обвинения нельзя предъявлять на основе "мне кажется".:expl::expl::expl:
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от KRT
    ....Меня напрягало когда в подмосковной электричке "патрули" РНЕ ходили...было такое одно время у нас в Раменском.
    Сей час уже забылось, а когда эти патрули пропали, многим взгруснулось по этому поводу. Людям спокойней было и в вечерних электричках и в парках. Не проверяли они ни форму носа , ни цвет кожи. Они РЕАЛЬНО, в отличие от ментов , следили за порядком. И в бубен получить мог любой дебошир, не зависимо от национальности.
    РНЕ, к стати, не учавствовали в погромах и т.п.
    СМИ спешили любого бритого отморозка "Баркашовцем" назвать.

Цитата Сообщение от KRT
    ....
    ...у нас РАСТЁТ фашизм.
    Национализм. Фашизм - это другая опера.
    И не растёт он сам по себе на пустом месте.
    Лучше сказать по-другому. У нас старательно созданы все условия для зарождения и развития национализма.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Подробности прихода Шикльгрубера к власти по "молодости" я не помню, учебники по истори давно в руках не держал.
    Ну тогда я напомню: Гитлера к власти привел Гинденбург, и сделал он это под давлением немецких олигархов, а отнюдь не в результате волеизъявления немцев. На многочисленных выборах НСДАП никогда не набирала даже половины голосов. Так что «масса недовольных» в Германии шла лесом, туда же, если что, пойдет и у нас, потому что политику государства определяют отнюдь не какие-то там массы .

В Питере чуть не каждый день лупят негров...случайно конечно.
    Русских лупят, поверьте, никак не меньше.

В Москве режут армян...тоже частный случай конечно.
    Ага, культурный армянский студент хотел женщину изнасиловать, а она его ножом.. Зверюга, фашистка, однозначно...

режут детей, девочек маленьких, а ублюдков за это судят за "хулиганку"
    Если эти «маленькие дети» продают наркотики в школах, то неудивительно, что их рано или поздно убивают – хотя бы конкуренты. А «ублюдков» судят за хулиганку потому, что обвинение не предоставило против главного обвиняемого достаточных доказательств – мы же за законность?

Поэтому и считаю что этот автор - провокатор.
    По-моему – это просто пародия на либеральную журналистику.

А мне кажется – что меньше, раз в 10 как минимум.

В Германии хоть после войны денацификация была союзниками проведена...а у нас как сидели высшие коммунячьи шишки у власти так и сидят.
    Откуда же взяться цифрам при таком положении вещей?.
    Многие документы рассекречены. По крайней мере, цифры потерь в ВОВ и количество погибших в сталинских лагерях – известны.

не проходит ощущение того что народ то просто вымирает. Это результат политики коммунистов и тех кто к власти пришел после Горби.
    Не надо забывать, что при «проклятых коммуняках» рождаемость значительно превышала смертность.

Цитата Сообщение от Stellar
    Не надо забывать, что при «проклятых коммуняках» рождаемость значительно превышала смертность.
    чем выше благосотояние населения, тем менше рождаемость. это факт. хотя не обязательно иммено так.
    There is no God other than Winnie the Pooh and Karlsson is his prophet

Инспектор

Ага, культурный армянский студент хотел женщину изнасиловать, а она его ножом.. Зверюга, фашистка, однозначно...
    Если эти «маленькие дети» продают наркотики в школах, то неудивительно, что их рано или поздно убивают – хотя бы конкуренты.
    Ну хватит опять одну и ту же фигню нести. Понятно же о чем идет речь. А если вам не понятно, то для начала стоит попробывать уразуметь, ок? Хуршеда Султонова не торговала наркотиками в школе - она возвращалась с семьей с прогулки.

5Э265 Аватар для ЦВК

По крайней мере, цифры потерь в ВОВ и количество погибших в сталинских лагерях – известны.
    Потери в ВОв у емня есть, цифру в 600 тыс смертных приговоров с 28 что ли по 53 год я тоже видел, а вот на погибших в сталинских и ленинских лагерях не дадите ссылку?
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 10.05.2006 в 14:02.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Потери в ВОв у емня есть, цифру в 600 тыс смертных приговоров с 28 что ли по 53 год я тоже видел, а вот на погибших в сталинских и ленинских лагерях не дадите ссылку?
    Работы Земскова
    http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html
    http://www.tuad.nsk.ru/~history/Auth...kov/index.html
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от NikitOS
    Работы Земскова
    http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html
    Умиляет причитание о маниакальной тяге коммунистических вождей к притеснению интеллигенции:
    "Эти данные говорят о том, что опережающими темпами в составе лагерных заключенных росли численность и удельный вес интеллигенции. Недоверие, неприязнь и даже ненависть к интеллигенции - это общая черта коммунистических вождей. Практика показала, что, дорвавшись до безграничной власти, они были просто не в силах удержаться от соблазна поглумиться над интеллигенцией."
    Аж повтором не погнушался. А о маниакальной страсти интеллигенции к самоотверженному протестованию против властей (любых и коммунистических в особенности как опиравшихся на более широкие слои населения, чем интеллигенты) умолчал.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 10.05.2006 в 20:22.

Мастер

Цитата Сообщение от ЦВК
    Умиляет причитание о маниакальной тяге коммунистических вождей к притеснению интеллигенции:
    "Эти данные говорят о том, что опережающими темпами в составе лагерных заключенных росли численность и удельный вес интеллигенции. Недоверие, неприязнь и даже ненависть к интеллигенции - это общая черта коммунистических вождей. Практика показала, что, дорвавшись до безграничной власти, они были просто не в силах удержаться от соблазна поглумиться над интеллигенцией."
    Аж повтором не погнушался. А о маниакальной страсти интеллигенции к самоотверженному протестованию против властей (любых и коммунистических в особенности как опиравшихся на более широкие слои населения, чем интеллигенты) умолчал.
    Это интересный момент. И говорит он только об одном - в СССР росло число интеллигентов
    Сколько, например, инженеров выпускали ВУЗы царской России (если не ошибаюсь, не более 1200 в 1913-м году) и сколько советские?
    А сколько музыкальных, художественных школ или литературных институтов было при царе?

Выжидающий Аватар для 2BAG_Karas

Что сказали хохлы на призыв
    Цитата Сообщение от KRT
    Бей жидов - спасай россию?
    ЛОЗУНГ ХОРОШИЙ-ЦЕЛЬ ПОГАНАЯ! ну, это я так..к слову.
    По поводу всяких РНЕ,..нацисты тоже так начинали, помните про штурмовые отряды? Так те тоже патрулировали улицы вместе с полицией. к чему всё это привело, все в курсе.
    А вообще, рассказик интересный, странные чувства породил. С одной стороны, очень похоже на евреев в гетто. Довелось читать как-то воспоминания бывшего заключённого Освенцима. Очень похожая сценка там есть.
    А с другой стороны у меня много знакомых русских немцев. У них живы ещё деды, бабки, которые помнят как их с Поволжья вывозили нквдэшники. Эшелонами, заставляя бросить всё, что было нажито трудом нескольких поколений. Для справки, немцы появились в России при Екатерине Великой! Не отдельно взятые дворяне, тех было много и раньше, а именно протые крестьяне, которым предоставляли землю, давали кредит и освобождали на какое-то время от налогов.
    Так вот, этих немцев и раскидали кого куда. кого-то на Урал, кого-то в Казахстан, в Киргизию. привозили в чисто поле, высаживали из вагонов и вперёд, как хотите, так и стройтесь. Да в эшелоны пихали как придётся, да так, что многие родственников до сих пор ищут.
    Теперь эти немцы едут сюда, в Германию, на историческую родину и рассказывают, как они снова БРОСАЛИ, не продавали всё хозяйство. Продать-невозможно, никто не покупает. Зачем покупать, если потом можно прийти и просто так вселиться? Казахи приходят в такой дом, вырубают сад и пускают своих баранов туда пастись. В Казахстане, по сёлам, много чего на немцах держалось, теперь эти люди здесь, а там кто остался?? Кто там работает?
    Грустно это всё как-то. Там они "фашисты" были, здесь "русские". А вообще, как сказал мне один знакомый немец, то бишь, местный немец:"я вообще не понимаю, почему вас по-разному называют, евреи, немцы. У вас один диагноз на всех, вы все-русские" Вот такая невесёлая история.

Мастер

Цитата Сообщение от 2BAG_Karas
    Что сказали хохлы на призыв
    ЛОЗУНГ ХОРОШИЙ-ЦЕЛЬ ПОГАНАЯ! ну, это я так..к слову.
    По поводу всяких РНЕ,..нацисты тоже так начинали, помните про штурмовые отряды? Так те тоже патрулировали улицы вместе с полицией. к чему всё это привело, все в курсе.
    В том-то и дело, что к тому "о чём мы в курсе" это и не привело. Гитлера привели к власти а потом науськали на Европу и СССР конкретные силы родом из стран где никаких марширующих нациков не было. И, к стати, гитлеровский нацизм был изобретён вплне реальными людьми в Британии. Там же, теми же, с той же целью и по тем же рецептам изобретается и сегодняшний "нацизм" российский.

Мастер

Цитата Сообщение от 2BAG_Karas
    А с другой стороны у меня много знакомых русских немцев. У них живы ещё деды, бабки, которые помнят как их с Поволжья вывозили нквдэшники. Эшелонами, заставляя бросить всё, что было нажито трудом нескольких поколений. Для справки, немцы появились в России при Екатерине Великой!
    Только немцев вывозили? Представь себе, в те же места вывозили и русских и украинцев. Которые жили на Руси задолго до Екатерины Великой. И они тоже бросали всё. А что, лучше было этих немцев Гитлеру оставить? Чтобы он их в Вермахт призвал?

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от BALU
    Это интересный момент. И говорит он только об одном - в СССР росло число интеллигентов
    Интересно, а при царе такое было? ИМХО, всё таки интеллигенты такими темпами не растут. А вообще, ё-моё, очень здравая идея -- оценивать рост некой категории населения по проценту её представителей в лагерях\колониях\тюрьмах. Это проще. Ведь в лагерях народу меньше, легче посчитать. Легче посчитать -- точнее цифры. Слушайте, надо это опубликовать.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 11.05.2006 в 19:04.

Мастер

Цитата Сообщение от ЦВК
    Во-первых, смертный приговор - не есть ещё смертная казнь. Во время войны смертный приговор в большинстве случаев заменялся штрафбатом. В мирное время - лагерем или тюремным заключением.Так, в первой половине 1933 г. по закону о хищениях было приговорено к расстрелу 2100 человек, в 1 тыс. случаев приговор был приведен в исполнение, остальным заменен разными сроками лишения свободы.
    Во-вторых, сами по себе цифры ещё ни о чём не говорят - нужно учитывать исторический момент, и к тому же нужно сравнивать с другими странами. В Ельцинской России сидело больше людей чем при Брежневе, а в США и сегодня сидит больше людей (точно неизвестно, но от 2-х до 5 миллионов) чем в сидело в СССР при Сталине. Кроме того, Ельцинский суд намного репрессивнее советского - возьмите хотя бы принцип сложения статей, - раньше, в СССР был принцип поглощения большим сроком меньшего.
    А французские революции, если брать процент казнённых к общему числу жителей страны, были намного более кровавой чем все российские вместе взятые. Иван Грозный с опричниками за всю свою жизнь казнил раза в 4 меньше людей, чем за одну Варфоломеевскую ночь французский король.
    В третьих, говоря о сталинских/ленинских лагерях не мешает вспомнить и лагеря их противников - белогвардейцев и их союзников, тех же американцев во Владивостоке, например. И вообще, следует очень осторожно использовать слова "сталинский" или "ленинский" или ещё какие. Тот же самый "37-й год" был начат троцкистами - используя своих сторонников в армии и органах Троцкий развязал террор против участников сталинского "съезда победителей". Большинство репресированных в 30-е годы - это как раз сторонники Сталина, пытавшиеся вместе с ним ввести альтернативные выборы с тайным голосованием, ограничить (хотя бы и временно) строительство социализма одной страной и и тем самым не дать спалить Россию в преманентной революции и т.д. Называть этих людей жертвами СТАЛИНСКИХ лагерей просто кощунственно. Становясь к стенке они прекрасно понимали кто их убивает и за чем. Потому и кричали в лицо палачам - "Да здравствует Сталин", потому и просили передать ему письма и т.п. Потому и получил Троцкий по приказу Сталина ледорубом по башке.

Как создавался миф о какой-то исключительной якобы репрессивности сталинских лагерей, которых всего-то на всю страну в 37-м году было 52, можно почитать тут:

http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a97.htm

а более-менее точные цифры смотрите в работе Пыхалова

http://www.patriotica.ru/history/pyhalov_repres_.html.
    Крайний раз редактировалось BALU; 11.05.2006 в 04:23.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права