В каком параметре conf.ini,регулируется качество дымов и эффектов,а то что-то последнее время они сильно черные стали,и фпс проседает до 10=(
В каком параметре conf.ini,регулируется качество дымов и эффектов,а то что-то последнее время они сильно черные стали,и фпс проседает до 10=(
так и называется Effects=0(бывает 1 2)
2-красотишша-и смерть ФПС
1-от нуля особых отличий незаметил
Красотищща, согласен. Но смерти ФПС не заметил. Вообще ничего в плане производительности не сменилось, и это при наличии не очень в-общем-то, мощного компа.Сообщение от ROA_FAZA
Надо поближе к дымам подлететь - фпс падает в 2-3 раза.Сообщение от Fox Mulder
А настройки то превосходные?
Да, конечно, превосходные. Да подлетал я к ним, не падает столь сильно. Конечно, если не ставить условием "весь город-герой Берлин в дыму"...Сообщение от PGP
Только у меня карточка поддерживает шейдеры 2.0, а не 3.0, но новые дымы я вижу.
От шейдеров вода в первую очередь зависитСообщение от Fox Mulder
Пролетаю в лесу из дымов... ФПС больше чем на 1-3 не меняется...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
У меня с этими дымами всё тормозит ужасно. но все настройки на максимум, AMD 64 3200+, 1 Gb RAM, GeForce 6800 256 Mb. Так что не дай Боже, Илы передо мной выбрасывают АЖ - ФПС бьются в конвульсиях!
Эффекты на 2 особо тормозят во время морских сражений. Там дымы из кораблей очень усложняются, плюс огонь АА так же более красиво прорабатывается. Добавляются дымы при попадании в самолет. Сделай миссию где штук пятнадцать Бетти атакуют торпедами конвой из трех авианосцев и пятка эсминцев. И сравни ФПС на эфф.1 и 2.
Вообще Эффекты два, просаживают систему при всяческих взрывах, попаданиях, стрельбе (техники). Для тех, кто не замечсет - запустите трек TheBlackDeath с эффектами 1 и 2 при консольной команде fps START SHOW. И Увидете разницу
Шепотом: А вообще самые читерские эффекты, это 0. Дымы чёрные-черные (далеко видно). И ФПС просаживается минимум.
у меня дымы пропадают на больших дистанциях, а я их хотел использовать как ориентиры для бомберов, а они проявляются только на близких дистанциях.Сообщение от ROSS_Tracer
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Если можно еще вопрос по конфигу: где поменять качество прорировки крафта в котором летишь?
Деньги это зло !!! Как придешь в магазин, так прямо зла не хватает !!! :)
=HH=Hulk
http://hhsquad.narod.ru/
мега-вопросы, коллеги. имеем p4-3000, 1Gb RAM pc-2700 DC, ATI RADEON X700PRO, AGP 8X, 128 Mb, 128Bit. Catalyst 6.5 (самый из распоследних). Ил2+АвН+ПХ+ИПБ (4.05м).
1. Можно ли как-нибудь довести ИЛ2 такой-же по качеству DirectX, как и "Высокое" или "Превосходное" в OpenGL? Вопрос принципиальный, т.к. под красивым OGL есть гнусный глюк: при нажатии на Tab (Вызов радиокоманд для ботов) игра насмерть фризится. Если вызвать диспетчер задач, игра отвисает, но при этом не работает esc. Ессно ни выйти из игр ы по нормальному, ни миссию закончить. Под директом такого бага нету, но вот картинка в нем - кака полная.
2. Есть ли способ, избавиться от гнусных концентрических кругов из квадратиков на земле или воде вокруг самолета? И под DX и под OGL они есть. Или это не лечится? Или лечится Апгрейдом на НВДА за 400 уев? Water=3 у меня конечно, красиво, но уж больно тормозит. ;(
Kill'em all! Let's God sort'em out!
Подозреваю, что подобные проблемы связаны именно с дровами, с которыми у ATI всегда проблемы... Сам ATI никогда не пользовал, поэтому мой совет прост: поменять мамку на другую с PCI-E и купить беспроблемный (относительно, конечно) GeForce.Сообщение от Savva
иСообщение от Savva
вместе не сочетаются. Даже если ты ручками ставил Water=3, она у тебя автоматом сбросилась на Water=1 при первом запускеWater=3 у меня конечно, красиво, но уж больно тормозит. ;(Ибо даже на Х1900 ХТХ ты в Иле третььих шейдеров не получишь (X700/800 не поддерживают SM 3.0 в принципе, а Х1х00 не поддерживают используемую в Иле фичу VTF - Vertex Texturing Fetch) :pray:
Так что настоящей Water=3 ты пока еще и не видел![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Такое наблюдается, кстати, при использовании утилиты PuntoSwitcher.Сообщение от Savva
Мож кому поможет...
...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...
Во-воСообщение от tsu
Меня в свое время этот момент натурально убивал, пока не выявил в чем грабли...
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Потверждаю-очень опасная прога для ила,глючит страшно.Сообщение от NewLander
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
... с ATI. C NVIDIA все гораздо лучшеСообщение от =M=PiloT
![]()
Вот поэтому в сторону ATI мне и смотреть не хочется: в Иле максимальной картинки не будет, да еще и придется вырубать любимую прогу по переключению раскладки.
Сообщение от tsu
Такое наблюдается, кстати, при использовании утилиты PuntoSwitcher.Хехе, а я про это с самого начала зналСообщение от NewLander
![]()
Только сейчас узнал в чём было дело.Сообщение от tsu
И на Атишные дрова грешил, и на глючную систему в целом, и на конкретные патчи (на некоторых патчах эффект пропадал).
Кстати, нашёл свой способ решения проблемы (шамански танец с бубном :pray: ).
Запускаю игру, жму ТАБ, всё виснет. Сворачиваю игру, разворачиваю снова, выхожу, и перезапускаю.
После перезапуска всё работает нормально :drive: .
Занавес.
Поправьте меня, если ошибаюсь, но кажется Radeon'ы серии X1xxx (в том числе X190XTX) поддерживают третьи шейдерыСообщение от NewLander
.
Сравнивать 7600 и 1900 ...., это даже круче чем сравнение 9600 и 6600
.
Одних пиксельных конвееров 12, против 48 у X1900.
И шина памяти 128 бит, против 256 .... да никакие, даже самые прямые драйвера ТАКОГО отставания не компенсируют.
Крайний раз редактировалось Бонифаций; 18.06.2006 в 22:09.
У АТИ третьи шейдеры обрезанные, какие то, а илу полные нужны, т.ч. ил на АТИ их не принимает. Да и карта эта весьма кривая, какая то.Сообщение от Бонифаций
Гы, ну Вы братья, даёте...
Некакие у ATi 3 шейдеры не обрезанные. Точно по спецификации DirectX 9.0с. Это NVidia выпендрилась и добавила сверху, причём кроме Великого программиста Юры из Maddox Games больше ни в одном серьёзном проекте не использует эту фичу (выборку текстур из веширных шейдеров). Ни в шутерах, ни в симуляторах, ни где было ещё. Это так Лирика.
А чтобы Пунтосвичер не мешал - залесте в сервисы и поставте в положение Disabled два ATiшных сервиса, там имеющихся. Перезагрузитесь и наслаждайтесь![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_Tracer; 18.06.2006 в 23:37.
Ну, может...за что купил - за тои продаю...Сообщение от ROSS_Tracer
Наверно в МГ любят инвидию...