???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 108

Тема: Риторический: АМД или Интел

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Риторический: АМД или Интел

Вот хочу взять комп для хорошей производительности в ил2, все выбрал кроме матплаты и проца, вот думаю: взять АМД 4000+ 64 или Интеловский какой-нибудь, одни говорят интел круче другие амд круче, я уже запутался!

Ну помогите уже что для ИЛ-2 лучше? и какой тогда проц с матплатой надо брать?

Только не надо говорить "АМД (интел) круче всех и точка", аргументы плиииз.

И не надо советовать что то запредельно дорогое....
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

Инструктор Аватар для McFris

Ответ: Риторический: АМД или Интел

Процент там лучше, процент здесь хуже... Какая разница? Только личный выбор имеет значение.
    Лично я выбираю PS3 а комп буду выкидывать (заменять на планшет-таблет), независимо - будет там Ил2-БОБ или не будет.
    Но если бы брал сейчас комп, то брал бы двухядерный АМД на сокете АМ2.

Забанен Аватар для Pbs

Если тебе надо взять сейчас и не задорого - то однозначно АМД. Потому что единственный конкурент ему сейчас - интеловские процы Пентиум 4, которые в играх работают очень медленно, да и мат. платы к ним дорогие. Но! Очень скоро (в конце июля) выходит новый процессор от Интела - "Корь 2 Дуо" на ядре "Конро". К зиме в России будут доступны бОльшая часть запланированных модификаций (от 1,86 до 2,93 ггц). Лично я собираюсь взять на 2,4 ггц с 4 мб кэша. Мега-вещь. Офигенный разгон. Офигенная производительность. Дорого выйдет, не спорю. Но тысяч тридцать-сорок на обновление системника я готов потратить запросто. Самый дешевый проц должен стоить в районе 6-7 тыс. рубликов, и как минимум столько же мат. плата к нему. Процы двухядерные естественно, одноядерные только в следующем году выйдут.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Pbs
    Если тебе надо взять сейчас и не задорого - то однозначно АМД. Потому что единственный конкурент ему сейчас - интеловские процы Пентиум 4, которые в играх работают очень медленно, да и мат. платы к ним дорогие.
    Вот тут должен не согласиться. Покупать одноядерник сейчас бессмысленно (кто на двуяде поработал - на однояд не пересядет ), а дуалкоры у AMD неприлично дороги. При этом Socket 939 уже морально устарел, а Socket AM2 превосходит его только в случае использования мегадорогой DDR2-800 и имеют место трудности с покупкой матплат под него.
    Насчет цен - $300 за A64 X2 3800+ против $190 за Pentium D 920. Да, на номинале AMD быстрее. Но Presler отлично гонится (65 нм как-никак ). Мой 3,73 ГГц выжал с полпинка (выше в эту жару гнать желания нет - под садомазой темпа до 66 доходит. Как будет прохладнее - начну борьбу за 4 ГГц рубеж).
    Насчет неподъемных цен на мамки - несогласен. Я себе взял дешевую ASUS P5LD2 на i945 за 110 баксов - и никаких проблем (да, Конро не встанет - но пока мне и ПеДика хватает, а к тому моменту, когда пора будет переходить на Конро - я новую мать куплю настолько же дешевле, чем сейчас). nForce 4 Ultra стоят чуть дешевле - но разница куда меньше, чем ценовая пропасть между процессорами и экономия на памяти в придачу (2х1024 Corsair XMS2 DDR2-675 обошлись мне в $210, тогда как 2х1024 DDR2-800 - это не менее $300).
    Итого по ценам я выгадываю $200 на процессоре и памяти перед аналогом от AMD и, возможно, теряю до $20 на мамке (приняв, что nForce 570 Ultra равна по стоимости nForce 4 Ultra, что под большим вопросом - новинки дешевизной никогда не отличались).
    ==
    N.B. Нифига на матери не теряю - экономлю $20-25. Тока что проверил по price.ru
    ==
    Боксовый кулер менять надо в любом случае (слишком шумные) - так что тут расходы равны (как и на все остальное). Бокс AMD на 4800 rpm шумит как минимум не меньше, чем бокс Intel на 3700 rpm (в обоих случаях указана макс. скорость).
    Ну и в разгоне до 3730 МГц мой 920-й по первым игровым впечатлениям (серьезных замеров пока не проводил) как минимум не уступает X2 3800+ в разгоне до 2400 МГц (а это типичный результат для X2 3800+ - более удачные экземпляры встречаются редко, тогда как Presler в большинстве своем 4 ГГц берут не напрягаясь).

З.Ы. Написано бывшим активным поклонником AMD: Palomino 1800+ (продан), Barton 2500+ (пашет во втором компе), Winchester 3200+ (сдох в сэмпле мамки ATI CrossFire), Manchester 3800+ (отломалась ножка в ходе многочисленных перестановок. Отдам желающему самоделкину по сходной цене вместе с мамкой, которая заставила меня заниматься этими перестановками: DFI nF-4 SLI-DR, которая после перепрошивки BIOS не хочет переваривать те модули памяти, что я имею возможность ей предложить - баг известный, многократно описан на оверклокерсах в ветке по мамке. Особо желающим "в нагрузку" подкину дохлую негарантийную мамку MSI K8N SLI Diamond и вышеупомянутого не менее дохлого Винни ).
    З.З.Ы. Куплю белую мышь, назову ее DFI и утоплю в унитазе В знак протеста Шоб BIOS у них писали руками, растущими из плеч, а не из ж..ы :expl:
    З.З.З.Ы. ASUS рулит!
    Крайний раз редактировалось NewLander; 13.07.2006 в 02:03.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Поделитесь результатами в черной смерти .Сравню со своим морально устаревшим Сдается мне ,что немного вы выиграли Да ,и конфиг скинте свой ,а то я на максимуме практически летаю. Можно и 3D Mark ,тока 6-ой не надо
    Крайний раз редактировалось seriy_volk; 13.07.2006 в 01:40.

Цитата Сообщение от seriy_volk
    Поделитесь результатами в черной смерти .Сравню со своим морально устаревшим Сдается мне ,что немного вы выиграли Да ,и конфиг скинте свой ,а то я на максимуме практически летаю. Можно и 3D Mark ,тока 6-ой не надо
    Пока времени нет... Но как только - так сразу
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от seriy_volk
    Сравню со своим морально устаревшим
    Под "морально устаревшим" я имею в виду, что он пока еще достаточно быстр, но для новой системы малоперспективен (дорогая память, которую уже через год никому не продать).
    З.Ы. Кстати, длинный пост выше я несколько дополнил - может, это несколько прояснит мою позицию.

Забанен

Цитата Сообщение от NewLander
    а дуалкоры у AMD неприлично дороги. При этом Socket 939 уже морально устарел, а Socket AM2 превосходит его только в случае использования мегадорогой DDR2-800 и имеют место трудности с покупкой матплат под него.
    Насчет цен - $300 за A64 X2 3800+ против $190 за Pentium D 920. Да, на номинале AMD быстрее. Но Presler отлично гонится (65 нм как-никак ). Мой 3,73 ГГц выжал с полпинка (выше в эту жару гнать желания нет -
    З.З.З.Ы. ASUS рулит!
    =====================================
    Откуда такая трава 230 - 250 USD против 170 - 190 USD
    http://www.price.ru/bin/price/prodli...64%20X2%203800
    Или у вас такие откаты в конторе:confused: :confused:

Цитата Сообщение от NL
    Откуда такая трава
    http://www.price.ru/bin/price/prodli...h=1&tid=&acod=
    Покажи мне бокс за 230. Или даже за 250. Бог с ним - за 300 Все равно "не выходит каменный цветок"
    Бокс - это не только плохонький кулер в комплекте, но и продленная гарантия (в случае с АМД - 3 года вместо 1), и фирменная наклейка на системник (фанаты будут довольны ).
    За 191 бокс 920-го был куплен в Санрайзе 3 недели назад.
    З.Ы. А ты реально пробовал купить X2 3800+ (пусть oem) за 230? Первая страница прайс.ру - эта еще то насовокуплялово. Особенно - первые строчки

Забанен

Цитата Сообщение от NewLander
    http://www.price.ru/bin/price/prodli...h=1&tid=&acod=
    Покажи мне бокс за 230. Или даже за 250. Бог с ним - за 300 Все равно "не выходит каменный цветок"
    Бокс - это не только плохонький кулер в комплекте, но и продленная гарантия (в случае с АМД - 3 года вместо 1), и фирменная наклейка на системник (фанаты будут довольны ).
    За 191 бокс 920-го был куплен в Санрайзе 3 недели назад.
    З.Ы. А ты реально пробовал купить X2 3800+ (пусть oem) за 230? Первая страница прайс.ру - эта еще то насовокуплялово. Особенно - первые строчки
    ================================
    Ну и помогла трехлетняя гарантия твоей отломаной ноге?
    По части кулера - у меня атлон300+ на титановском стандартном кулере за 15 баксов молотит вместо на 1800 мгц на 2500 мгц и не жужит
    Наклейки амд - зачем уподоблятся интелу - Интел инсайд идиот отусайд:confused:
    Не пробовал - но вот цена в питере - 28595 AMD Athlon 64-X2 3800+ (2000 MHz) 2x512kb L2 Socket 939 251 6812.14 7078.2 Много - http://ric.spb.ru/price.php.........
    Ну а судя по тому что у интела такие цены - щас идет слив старья, но отбивать бабсы от слива старья будут естественно на новых камнях

Механик

Тут так сложилось, что АМД дешевле аналогичного или даже менее быстрого интела, так что
    У АМД контроллер памяти встроен в проц, что дает огромный выигрыш. У меня лично 3000+ 64 и я доволен, хотя раньше одни только интелы брал.

Зашедший

Согласен с Pbs!!!
    Но если хочешь узнать по больше, то заходи сюда
    http://overclockers.ru/

вот не надо тока меня посылать на оверклокерс, уже весь сайт истоптал..

Я имею в виду производительность этих процов в игре ил2 и будущей бзб, потому что сверх задач на проц я не ставлю, желательно чтоб еще была большая производительность в кодировке и мантаже видео.

дешевых вариантов я рассматривать не буду, я нацелился на что-нибудь средненькое...

что вы считаете?
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

пак Аватар для SL PAK

Цитата Сообщение от =RAF=Tankist
    что вы считаете?
    А напиши в MG письмо. Раз уж такая зависимость от их продукта их надо и спрашивать на каком проце их код лучше бегает.

--
    2 Фриз
    ПС3 не бери - бери нинтенду. Это новое слово в консолях похоже

--
    Первое моё сообщение под Линух. Блин! Почему точка не на месте!
    А вот все свежие стабильны ядра для моего дистрибутива под AMD. Тенденция наверно..
    Крайний раз редактировалось SL PAK; 02.07.2006 в 17:14.

Забанен Аватар для Orion33

Если бы народ понимал, что скрывается по плюсиком АМД (например, 3200+), то выбирал бы однозначно его. Этот плюсик (мало ли, кто не знает ) означает эквивалентную частоту проца Интел при такой же производительности. То есть реальная частота ядра АМД ниже (потому-то они так хорошо гонятся). Такое завышение частот ядра Интел - вынужденная мера, ибо после создания более длинного замороченного конвеера процы работали медленнее, чем их предшественники П3 на одинаковой частоте.

Поэтому если бы я сейчас брал системник для Ила в магазине, то, не задумываясь, выбирал бы честные мегагерцы от АМД (ровно как и честные алгоритмы от Нвидиа, а не псевдоулучшенные от АТИ).

Цитата Сообщение от Orion33
    Если бы народ понимал, что скрывается по плюсиком АМД (например, 3200+), то выбирал бы однозначно его. Этот плюсик (мало ли, кто не знает ) означает эквивалентную частоту проца Интел при такой же производительности. То есть реальная частота ядра АМД ниже (потому-то они так хорошо гонятся). Такое завышение частот ядра Интел - вынужденная мера, ибо после создания более длинного замороченного конвеера процы работали медленнее, чем их предшественники П3 на одинаковой частоте.

Поэтому если бы я сейчас брал системник для Ила в магазине, то, не задумываясь, выбирал бы честные мегагерцы от АМД (ровно как и честные алгоритмы от Нвидиа, а не псевдоулучшенные от АТИ).
    :drive:

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от Orion33
    ...Поэтому если бы я сейчас брал системник для Ила в магазине, то, не задумываясь, выбирал бы честные мегагерцы от АМД (ровно как и честные алгоритмы от Нвидиа, а не псевдоулучшенные от АТИ).
    Лично Я полностью Тебя поддерживаю Лучше АМД и Нвидиа ничего нет, а вот когда выйдет АМД анти НТ вот тогда вообще песня будет, но Это ещё надо будет увидеть - реальные тест результаты! Так что я Коре пока брать не буду! В данный момент Коре по тестам превосходит АМД, но что будет когда выйдет анти НТ! Вот тогда и будет время судить, а сейчас в принцыпе нет смысла!

ИМХО
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 03.07.2006 в 09:46.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Eсли не терпится сейчас то АМD 64 4000 c мегобайтным кэшем(у самого такой, доволен, думаю на год хватит),сам не гнал ,но мой корешок ,фанат железок,говорит что гонится хорошо.Cейчас (на данный момент ) интэл сливает и тихо курит,посколько греется и стоит больше ,при той же, или меньшей производительности. Вот в перекодировке видео он был немного впереди (по краеней мере год назад,"КомпТерра").Я брал чипсет NF 4 SLI год назад ,чисто из любопытства,лучше брать ULTRA.Тож самое ,ИМХО.Все рынки завалены асусом и гигабайтом ,сам выбери .У меня АSUS К8N SLI ,считаю что сейчас асус лучше ,опять же meiner meinung nach.Топовая на SLI - ASUS Premium ,тока пассивка на чипсете доверия не вызывает,NF 4 греется сильно.По ULTRA пока не знаю.Если гнать будешь бери асус. Если можешь потерпеть ,то полгодика подожди ,как себя М2 покажет,его и возмешь тогда ,ежели нормальный будет.ЗЫ Карта какая?

Карточку буду брать наверное 7900 гефорсу

А кстать в чем фишка матплаты ULTRA или SLI? я где то слышал что ультра для ила круче
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

Цитата Сообщение от =RAF=Tankist
    Карточку буду брать наверное 7900 гефорсу

А кстать в чем фишка матплаты ULTRA или SLI? я где то слышал что ультра для ила круче
    Одинакие они по возможностям с одной видеокартой,но в SLI можно влепить две видюхи, я пробовал.В тяжелых режимах прирост маловат,в нормальных 1.5-2 (в тестах).Хотя щас SLI пошел 16х,то бишь шина РСi Eхpress в режиме SLI как бы делила по 8х на карточку,сейчас уже вроде нет.Не морочься ,если не фанат новинок оно тебе и не надо.Хотя если две 7900 воткнуть,то будет самая мощная система но за большие бабки .Карту сравни по тестам с 7800GTX,не намного хуже но дешевле вроде.A проц однозначно мною вышеуказанный ,под такие карты как 7800gt-7900gt cамое то. Да и чипсет SLI дороже ULTRA примерно на 1000-1500р,бери ретайл ,на мамках не экономят,она в коробочке,хоть уверен будешь ,что ей гвозди не забивали.А то приятель один брал,сразу двух кондеров чем то помятых нашел,брал оем.

Механик

Надо последить за ответами ОМа. Наверняка этот момент он озвучит. Года полтора-два назад он отвечал на подобный вопрос так:
    1. Intel с максимально возможной тактовой частотой (потому как Hypertraiding и мы используем его). RAM не менее 1Gb. GF6800 потому как 3D вода только на ней будет.

Цитата Сообщение от LeonT
    Надо последить за ответами ОМа. Наверняка этот момент он озвучит. Года полтора-два назад он отвечал на подобный вопрос так:
    1. Intel с максимально возможной тактовой частотой (потому как Hypertraiding и мы используем его). RAM не менее 1Gb. GF6800 потому как 3D вода только на ней будет.
    Ага,только в последней версии патча 4.05m :"2. Если ваш компьютер оборудован процессором Pentium4 Northwood, то вы можете столкнуться с зависаниями или аварийным завершением игры. Скопируйте в корневом каталоге PF il2_core.dll в il2_corep4.dll (например, командой "copy il2_core.dll il2_corep4.dll"), или, зайдя в корневую директорию игры, сделайте резервную копию il2_core.dll, удалите il2_corep4.dll и переименуйте il2_core.dll в il2_corep4.dll"

Курсант

Цитата Сообщение от LeonT
    Надо последить за ответами ОМа. Наверняка этот момент он озвучит....[/I]
    ни...ра Он не озвучит, тыщу раз спрашивали, Он поликорректность блюдет.
    если по простому, я б исходил из следующей логики:
    1. чье видеокарты лучше? -> nvidia
    2. где будет меньше проблем с совместимостью, и следовательно круче и стабильнее разгон: intel+nvidia или nvidia+nvidia? -> ессно второе!
    3. какой вендор "кидает" чаще своих юзеров - intel или amd? -> на моем веку и на мой взгляд intel чаще, чем amd. amd до сих пор выпускает процы (пусть sempron'ы) под socket a.
    а вот и док-ва, "первый звоночек" таксказать -
    http://overclockers.ru/hardnews/22674.shtml
    4. а что до 4мб кеша, дык АднАзначно у этих процов разгон будет весьма хилый, если вообще будет.
    5. в общем, по моему ИМХО, выходит nvidia+amd+nvidia+corsair=rulez
    6. посему socket am2 + gf7900 + corsair/osz = happiness, на какое-то время

все вышеизложенное мое личное ИМХО.
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Летчик по жизни Аватар для BLINUS

Если лазил на оверклокерс, то в чем проблема?
    Ясно ведь как день, что если хочешь брать комп прям щас (например сегодня), то все зависит от типа памяти которая у тебя есть: если DDR то однозначно бери АМД на 939 сокете с частотой на которую денег хватит. Если есть память DDR2 то бери Пентиум D, с частотой опять же на которую денег хватит. Сокет АМ2 в любом случае имеет смысл брать сейчас только если у тебя есть дорогая DDR2-800 с низкой латентностью, в чем я например сомневаюсь.
    Ну и наконец: если есть время подождать 3-4 месяца, и есть возможность взять память DDR2 с частотой от 533 до 800 то на сегодня привлекательней выглядит конро, (см. обзоры на 3дньюсе, на Иэксбт, на Оверклокерсе, и на Ф-центре), хотя не исключено что к осени появятся недорогие процы на сокет АМ2 и недорогая память DDR2-800. В любом случае в следующем году все начнем перебираться на Висту, появятся Халфлайфы 3, Калл оф Дути 3, БзБ, Локоны и т.д и т.п., и чтобы потом не стонать что производительности АМД 4000+ не хватает, надо брать более производительный проц, тем более что осенью решения за те же деньги смогут предложить производительность раза в полтора больше.

А что с сокетом АМ2 это что за покемон и скока оно стоить?
    Время набирать высоту!
    www.aviaru.com

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права