???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Иванов о ГА

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AlexF

Иванов о ГА

В правительстве России готовятся предложения о создании Авиационной коллегии. Ее главной задачей должна стать координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам функционирования авиационной промышленности и авиации. Об этом в среду заявил вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов на расширенном заседании коллегии Минтранса РФ, на котором обсуждаются вопросы состояния и развития гражданской авиации в России.

По словам Иванова, работа предстоит сложная и напряженная. "Она потребует согласованных усилий и правительства, и авиапроизводителей, и авиаперевозчиков", - сказал вице-премьер. Он отметил, что за короткое время "в рамках единого замысла необходимо определить перечень приоритетных мероприятий, сроки и стоимость их выполнения", сообщает "Интерфакс".

Говоря о задачах, которые требуют незамедлительного решения, Иванов сказал, что применительно к имеющемуся сегодня авиапарку надо сформировать примерный график вывода воздушных судов из эксплуатации как по годам, так и по типам летательных аппаратов.

"Затем необходимо провести детальную проверку существующих разработок в области гражданского самолетостроения - опытных и серийных - на предмет их соответствия российским и международным стандартам. Сделать это надо по всем типам летательных аппаратов - дальне-, средне- и ближнемагистральным. Эта стадия работы очень важна", - отметил Иванов.

По его словам, от нее зависит принятие последующих решений. "В том числе, о серийном производстве, дальнейших научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, проведении государственных испытаний и сертификации летательных аппаратов", - сказал вице-премьер.

На заключительном этапе, по его словам, "нужно провести оценку возможностей авиапрома по серийному производству необходимого нам количества самолетов", передает ИТАР-ТАСС.

По словам Иванова, одной из основных причин аварийности в авиации остается "человеческий фактор". Об этом он заявил сегодня на расширенном заседании коллегии Минтранса.

"Анализ ситуации показывает, что, несмотря на изношенность авиатехники, одной из основных причин аварийности по-прежнему остается так называемый человеческий фактор. А значит, недостаточный уровень профессионализма", - отметил вице-премьер. - Об этом, кстати, свидетельствуют и катастрофы гражданских самолетов, произошедшие в этом году".

По оценке Иванова, "в настоящее время содержание и объемы подготовки авиационного персонала в образовательных учреждениях гражданской авиации не соответствуют потребностям авиапредприятий. Поэтому "необходимо принять кардинальные меры для повышения качества такой подготовки". "Считаю, что в этой работе нельзя экономить ни на топливе, ни на ресурсе авиатехники. Это вопрос жизни и здоровья людей - экипажей и пассажиров", - подчеркнул вице-премьер.

Вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов предложил сделать развитие гражданской авиации в России еще одним нацпроектом.
    "Считаю, что комплекс мер, принимаемых в этой сфере (развитие гражданской авиации) следует придать статус приоритетного национального проекта", - сказал Иванов в среду на расширенном заседании коллегии Минтранса РФ по вопросам развития гражданской авиации.

"Отечественный авиапарк нуждается в обновлении. В сложившихся условиях для скорейшего решения этой задачи понадобится не только сосредоточение усилий самих авиакомпаний, но и крупномасштабное государственное субсидирование", - сказал Иванов.

Он отметил, что "ключевой проблемой гражданской авиации является старение парка воздушных судов".

"Таким образом, вопросы развития гражданской авиации объективно перерастают в ведомственные рамки и выходят на общегосударственный уровень", - отметил министр.

По его словам, первоочередными задачами, требующими незамедлительного решения, являются формирование примерного графика вывода воздушных судов из эксплуатации, детальная проверка существующих разработок в области гражданского самолетостроения на предмет их соответствия российским и международным стандартам, а также проведение оценки возможностей авиапрома по серийному производству необходимого количества самолетов.

Иванов сообщил о готовящемся предложении об образовании авиационной коллегии.

По мнению вице-премьера, главной задачей этой коллегии "должна стать координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам функционирования авиационной промышленности и авиации".

//Avia.ru & Aviaport.ru

Техник самолета Аватар для dark_wing

Re: Иванов о ГА

С ростом количества "нацпроектов" неизбежно упадет их качество.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    С ростом количества "нацпроектов" неизбежно упадет их качество.
    Согласен. Количество или качество - классика project management'a.

В свете последних событий мне понравилась фраза "Нац.проект - Доступные рынки"
    Крайний раз редактировалось MAX-137; 11.10.2006 в 19:08.
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Зашедший Аватар для Dzerod

По-моему, само название "Национальный проект" (да еще с большой буквы) - слишком круто для, скажем, поднятия зарплаты медсестрам и учителям. В моем понимании национальный проект - это что-то типа пятилетку за три года, удвоение ВВП, новая сеть автодорог, новые города и заводы. Одним словом, национальный проект - это мечты Бендера о Нью-Васюках. А поднять зарплату учителям - это, извините меня...

Раздолбай Аватар для Туча

Цитата Сообщение от Dzerod Посмотреть сообщение
    По-моему, само название "Национальный проект" (да еще с большой буквы) - слишком круто для, скажем, поднятия зарплаты медсестрам и учителям. В моем понимании национальный проект - это что-то типа пятилетку за три года, удвоение ВВП, новая сеть автодорог, новые города и заводы. Одним словом, национальный проект - это мечты Бендера о Нью-Васюках. А поднять зарплату учителям - это, извините меня...
    Это в первую очередь конкретные бабки - отделно выделенный бюджет с целевым финансированием - типа комплексно-целевой программы. Посидят мудрые дядки накидают туда проектов и впуть.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Где только иванов и иже с ним были предыдущие шесть лет?
    Si vis pacem, para bellum

Преследуя оленя без ловчего, лишь попусту войдешь в середину леса.
    И-ЦЗИН. Древнекитайская "КНИГА ПЕРЕМЕН".

Зашедший Аватар для Dzerod

Цитата Сообщение от pilot29 Посмотреть сообщение
    А все там же. Он - министр обороны с 2001 года, до этого возглавлял СБ России.
    Кстати, у него интересная биография. В 1981-83 годах работал при посольстве в Великобритании и был выслан оттуда по обвинению в шпионаже. В 85-ом в резидентуре в Финляндии и в Кении (Господи, Конторка и туда даже добралась). В 91-98 в Службе внешн. разведки.

Инструктор

Последние шесть лет долги парижскому и всяким прочим клубам отдавали, это десятки миллиардов долларов, в стране денег небыло. Теперь есть, нужно только с умом потратить. Все правильно делается.

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Последние шесть лет долги парижскому и всяким прочим клубам отдавали, это десятки миллиардов долларов, в стране денег небыло. Теперь есть, нужно только с умом потратить. Все правильно делается.
    Деньги у нас есть, у нас УМА нет!!! :expl: :expl: :expl: (с) не помню кто

Всё было, только сейчас выборы, вот и надо попиарится.
    А еще самолёты посыпались - хошь не хошь, а реагировать (хотя бы словами) приходится:expl:

Всё было, только сейчас выборы, вот и надо попиарится.
    А еще самолёты посыпались - хошь не хошь, а реагировать (хотя бы словами) приходится:expl:
    Интересно - какие у Иванова и ко выборы? Их же после переизбрания парламента в отставку отправят. Ну может Иванова и оставят, но думаю это будет не из-за самолетов

Цитата Сообщение от Туча Посмотреть сообщение
    Интересно - какие у Иванова и ко выборы? Их же после переизбрания парламента в отставку отправят. Ну может Иванова и оставят, но думаю это будет не из-за самолетов
    Спуститесь с небес!
    иванов - один из участников операции "преемник" :expl: :expl:

Спуститесь с небес!
    иванов - один из участников операции "преемник" :expl: :expl:
    Простите за ОФФ: А вот и нет (ну я так думаю)... Хотя многим этого и хотелось бы. Данный товарищь () - всеголишь тот, под которого дают деньги - он на переднем краю, у него большой груз всяких там тем и прочих проектов как сделаных так и нет, посему за ним много всяких "косяков" и в случае чего его можно очень быстро слить. Думаю преемником будет ктонить из регионов - например губернатор Красноярского края.

Простите за ОФФ: А вот и нет (ну я так думаю)... Хотя многим этого и хотелось бы. Данный товарищь () - всеголишь тот, под которого дают деньги - он на переднем краю, у него большой груз всяких там тем и прочих проектов как сделаных так и нет, посему за ним много всяких "косяков" и в случае чего его можно очень быстро слить. Думаю преемником будет ктонить из регионов - например губернатор Красноярского края.
    Я вовсе не думаю, что иванов будет следующим президентом, просто его сейчас пиарят в таком ключе.

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Думаю преемником будет ктонить из регионов - например губернатор Красноярского края.
    Согласен, только губернатор скорее Ленинградской волости
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

опопугаеный Аватар для color

не думаю что когда ни будь презедентом России будет еврей.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Кот Матроскин. Точная цитата: "Средства у нас есть. У нас ума не хватает".
    Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 12.10.2006 в 12:50.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Мне,например,не важно как назовут этот проект.Гораздо важнее не потерять остатки того,что еще есть.Шанс возродиться пока существует.Насчет кадров:авиация держиться на людях,подготовленных еще в Советские годы,молодежи мало,да и подготовка их в училищах оставляет желать лучшего.Видно в казарме были свои плюсы.Не знаю как в других кампаниях,но у нас требования к тех.составу возросли по сравнению с концом 80-х

харощий малчик Аватар для Серж

лишь бы не решали всё наскоком, типа завалим деньгами нужных людей и всё решится шоколадом.
    половину халявщиков разогнать бы надо и заняться делами. но создаётся грандколлегия и недай бог она заселится золотопогонниками!
    бюджет конечно выдержит но вот смысл будет ли?
    GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!

Механик

Николка был сильно от жинки зависим.
    Там конечно еще и дитенок не совсем здоров был, но всеж кабы не она великий и могучий вождь "голодранцев" мог и не рискнуть высунуться
    ну эт так, бубнение

5Э265 Аватар для ЦВК

Николка был сильно от жинки зависим.
    Там конечно еще и дитенок не совсем здоров был
    И все вместе от Распутина и Ко и ещё от англичан (до войны), французов, немцев и множество других салонных страшилок.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

опопугаеный Аватар для color

ну что ж вы так пренебрежительно "эти".... не корректно...

Ваши права