Интерестно, какую тактику в основном применяли немецкие летчики - истребители? :confused:
Интерестно, какую тактику в основном применяли немецкие летчики - истребители? :confused:
Если ты на высоте, но оторвался от своих, то ты либо ас, либо труп.
Бум-Зум
Часто в жизни всё не так, как на самом деле.
были бы у РККА самолёты изночально соответсвующие тем годам, тактика была бы та же. А пилоты 'Luftwaffe' предпочитали ту или иную тактику из безопасности и я считаю она правельная, вообщем все пилоты обеих сторон были и мужественные и попадались так же трусы, не суди и ..... дальше надеюсь знаешь.
JGr124 "Katze"
≡v≡
Ну а если про тактику - то хорошая была тактика. Немцы вооще вояки исправные, а наши учились, тока правда дорогой ценой очень. И лучшее перенимали, практически все, что могли понять.
Ну а в отношении восприятия второй Мировой и Отечественной, то необходимо сказать следующее, современные книжки, которые заполняют рынок следует читать все же имея фундаментальную, ну или хотя бы элементарную историческую подготовку. Почти 2/3 книжек описывают такой бред, такие фантазии, что серьезно воспринимать это нельзя, лучше уж сразу сделать настольной книгой "Молодежи о Советской армии" и на этом остановиться и в развитии, и в восприятии.
Беда одна - именно так сейчас многие и делают. Это все напоминает и сегодняшнюю тенденцию промывания мозгов телерекламой. Только в другой области.
Я поражён..![]()
это действительно печально читать такое...
как легко вам тут обо всём рассуждать.
Только я "разминулся" с "хейнкелем", как впереди, откуда-то снизу, на больших скоростях пронеслись два "мессера". Замечаю, "мессы" заложили вираж в мою сторону. Ясно: будут заходить в хвост! Где же Смыслов? Оглядываюсь. Самолета Смыслова не видно. Что это? На хвосте у меня уже "сидит" черная точка. "Мессер" пристроился! Я делаю крутой левый вираж. Так ему труднее поймать меня в прицел. Снова оглядываюсь — "мессер" на хвосте. Закладываю такой вираж, что рябит в глазах. Отстал? Нет, черная точка неумолимо несется за мной. Наверное, минут десять я выписывал диковинные фигуры — бросал самолет, то вниз, то вверх, не давая "мессеру" открыть прицельный огонь. Но он точно прирос к хвосту моего И-16. Чувствую, как гимнастерка прилипла к телу, а "месс" все не отстает...
Короче говоря, это закончилось тем, что мне как-то удалось все же высунуться из кабины побольше и я обнаружил, что все это время уходил от... собственного хвоста, на руле поворота которого имеется для балансировки противовес. Его-то я и принял за точку "мессершмитта".
На аэродроме лейтенант Смыслов сочувственно спросил:
— Рули заклинило, что ли?
Ну незнаю, очень много описаний виражных боёв и затяжных в том числе. Я как понял для себя, в основном фрицы предпочитали виражный бой. И меньшее количество бумзумило. На большой скорости ещё попасть надо уметь. Конечно старались превышенье по высоте заиметь перед боем но это не бумзум в моём понимании.Кроме хартмана ещё много пилотов было. Не надо по нему судить))))). Вот баргхорн тот же
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же