???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 48

Тема: Кампания "Кобры над Донбассом". Впечатления.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Кампания "Кобры над Донбассом". Впечатления.

Итак, с позволения общественности, позволю себе написать своеобразный отчет об отлётанных миссиях на Миус-фронте, может пригодится людям (и автору). За выходные осилил 13 миссий.
    Общее впечатление – создатель поработал «как для себя», с любовью, тщательностью и (немаловажно), РАЗУМНОЙ фантазией. Почти все миссии интересны ОЧЕНЬ, остальные интересны просто. Кроме того, на «кобре» давно не летал, ещё за Покрышкина (тут автор прав – мало кампаний создали для «кобр»), как результат – разучился садиться, из всех посадок возле села может пара прошла без поломок. Но уже за то, что автор придумал такой настоящий полевой аэродром – спасибо ему отдельное, вот где реализм жизни в ИЛе, о котором многие давно спорят. Это ЗРЕЛИЩЕ – когда ты влетаешь с дороги, а справа с поля, с пылью – ещё три истребителя. Практически все миссии проходил по нескольку раз, бывало сбивали, но чаще из интереса или из желания пройти именно так, как хочется, с нужным результатом.
    После установки режима «превосходно» (комп выдерживает), я стал видеть лучше и дальше, поэтому это первая кампания, которую я прохожу без маркеров (уже нравится) :drive: , вследствие чего «в процессе» возникали всякие, доселе мне неизвестные, особенности.

Итак, собственно мой краткий дневник.
    Вылет 1. Облетел ЛБС, на последнем повороте заметил точки, в этом хороший элемент неожиданности, пошел на сближение, бил «лаптей», выручал своих от «мессов». В группе «лаптей», причём, как мне показалось, в середине, не ведущий, оказался весьма меткий стрелок, в первой попытке как врезал мне по крылу – дырка, начало переворачивать, в общем не боец, а ещё мессы вокруг, решил повторить попытку с поправкой на «меткого»… Получилось. При посадке поломал шасси.
    Вылет 2. Коротко – избиение, тренировка атаки бомберов, если хотите. Но в конце расслабился, попал под стрелка, двигатель перестал тянуть, сел «на Ворошиловградский аэродром», как предписывалось, чтобы не рисковать.
    Вылет 3. Пришлось делать несколько повторов: ИАР, гад, в лобовой не отвернул («Ну и я не могу, всё-таки командир эскадрильи, Герой Советского Союза, да и девочки из столовой смотрят» С ), зены два раза двигло выбивали, а хотелось по пути домой товарищам помочь, а когда долетел – об первого же месса крыло отломал. В удачном вылете на посадке поломал кобру, отделался синяками и выговором . Ну, ИАР, конечно, слабоват против «кобры».
    Вылет 4. КЛАСС!!! Во где каша! Причём всё идёт по нарастающей. Сначала приказ ведомым бить зенитки, сам штурманул первую готовящуюся к взлёту группу, потом с разворота появившуюся пару, причём с одного захода (давно такого со мной не случалось) тремя (!) снарядами – один на ведущего и два на ведомого (честно, не вру), всё таки 37-мм – сила. Дальше – больше! Выхожу из атаки, а вокруг кого только нет, в смысле всё есть – и мессы появились, и лапти, и наши – все перемешались. Сбиваю лаптя, а дальше вроде 110-й (маркеров то нету), открываю огонь (хорошо только из пулемётов), летят кусочки, и вдруг – мат-перемат: «С ума сошел…!!!» Б…. В смысле блин… Я же пешку атакую… Вот это увлёкся… Балбес. В общем, напереживался. У пешки встал правый двигатель, она отстала от группы, но домой пришла и села (я специально проследил), причём сразу её не пустили, заставили соблюсти очерёдность посадки (уф, как ещё раз слетал!). Ну а я сломал правую стойку.
    Вылет 5. Тоже хорошо, и тоже по нарастающей! Вынес поезд, на полустанке зену, связал ИАРов и мессов, успел заметить, как красиво Илы били зен и жгли этот самый полустанок, со второго раза удалось им обеспечить абсолютно спокойную работу (если это вообще возможно на войне). Сел на дорогу наконец-то удачно, и въехал прямо между хат, прикольно.
    Вылет 6. Взлёт со стоянки, Илы ревущие над головой, чуть не врезался в трёхосный грузовик, проскочивший перед носом – вроде мелочи, а мне нравится. Специально повторил вылет, чтобы ещё раз увидеть. С выполнением задания вопросов не возникло – «раму» снизу (сверху облака), потом её прикрышку по очереди. Ну и… поломал шасси.
    Вылет 7. Переживаний не оставил, крутился, бился, заставлял врагов бросать бомбы куда-нибудь.
    Вылет 8. Тяжелые, упорные бои с прибывающими группами истребителей, в конце неосторожная «рама». Повторял несколько раз, в удовлетворившем меня (и, наверное, ботов) вылете вернулись почти все, мой третий погиб. На войне, как на войне.
    Вылет 9. Разблокирование. Тоже тяжело, сразу не поймёшь, кого атаковать в первую очередь, моих ведомых подозрительно быстро валят, да и мне приходится применить всё умение, уж очень злые Гансы.
    Вылет 10. Охота на «охотников» не удалась (мне). С первой атаки промазал, они полезли в космос, долго нарезал за ними круги, потом плюнул, ушёл вниз, они за мной, но на пикировании сильно разогнались, проскочили, и были на этом подловлены по очереди. Для разнообразия такие миссии, несомненно, нужны.
    Вылет 11. При перебазировке потеряли одного зеваку, но мессов причесали. Наконец-то буду садится на «штатную» полосу. Получилось (или восстановил навыки).
    Вылет 12. Патруль – он и есть патруль. Вылетели, побились, мы давили прикрышку, своего ведомого послал на «рамы» (часто так делаю), он их успешно завалил, сели. Ведомому – вероятно орден.
    Вылет 13. Очередная приятная новинка автора . Дымящаяся «кобра» (правда пустая, но это не страшно) на краю полосы, и подъезжающие к ней санитарка и командирский «виллис» - серьёзная встряска перед вылетом. Но у нас крепкие нервы… Ушли чуть вперёд разведчика, свалились с высоты на фоккеров, мой третий молодец, с первой же атаки оба «синих» ведущих ушли в землю, их ведомые прожили чуть дольше… Зены, правда, зацепили моего ведомого, но домой он дотянул, хоть и дымил прилично, ему посадку запретили (позже я предположил почему), но он всех послал: «Выполняю аварийную посадку» (очень редко слышу эту фразу), и - на стоянку. Мне, конечно, запретить тоже никто не смог, да и хотелось ещё разок глянуть на дымящуюся "кобру". А вот разведчик и остальные как ни зайдут, им: «Немедленно уходите». Я так думаю, та «кобра» с дымом типа перекрывает полосу, и комп выдаёт ботам запрет. Мне стало интересно: поставил скорость на 8, прождал много времени, но они так и кружились, я не дождался результата, пришлось выключать – ушли с дочкой на каток, был договор перед выходными.
    Ну вот пока всё, надеюсь, не утомил общественность своими записками. Остальное долетаю на эти выходные, и если народу интересно – допишу дневник. Надеюсь, окончание кампании будет не хуже. В любом случае автору спасибо за ТАКУЮ РАБОТУ!
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Re: Кампания "Кобры над Донбассом". Впечатления.

А где скрины, старик? Давай, выкладывай прикольные моменты!!!!!!!!
    Крайний раз редактировалось Базик; 21.02.2007 в 15:23.
    Девиз ПВО: Сами не летаем, и дpугим не даем!

Дааа... То ли все готовятся к празднику, то ли ещё мало кто летал кампанию. А может я не смог заинтересовать?
    "Доктор, меня все игнорируют" :pray:
    Всё, ушел домой. До понедельника.

С праздником!
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Цитата Сообщение от Базик Посмотреть сообщение
    А где скрины, старик? Давай, выкладывай прикольные моменты!!!!!!!!
    Вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p-39.jpg 
Просмотров:	464 
Размер:	42.1 Кб 
ID:	75928   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p-39.2.jpg 
Просмотров:	371 
Размер:	22.1 Кб 
ID:	75929   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p-39.3.jpg 
Просмотров:	472 
Размер:	32.7 Кб 
ID:	75930   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p-39.4.jpg 
Просмотров:	385 
Размер:	25.8 Кб 
ID:	75931  

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Вот
    И ещё:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab11111.jpg 
Просмотров:	427 
Размер:	49.5 Кб 
ID:	75934   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	22222.jpg 
Просмотров:	453 
Размер:	81.1 Кб 
ID:	75935   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3333.jpg 
Просмотров:	448 
Размер:	51.8 Кб 
ID:	75936   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4444.jpg 
Просмотров:	446 
Размер:	54.8 Кб 
ID:	75937   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	555555.jpg 
Просмотров:	462 
Размер:	64.5 Кб 
ID:	75938  

Гы.
    Да лан, игнорируют. Полюбому будут летать.
    Кампания и правда хорошая, ничего плохова сказать не могу.
    Кстати насчет оригинального аэродрома, то не такой уж он и оригинальный =) Да и садится на него на кобре вобще довольно просто. На такие полосы я и яки сажал, неговоря уж про мессер. Мессер я кстати в кампании "Таманский плаздарм" даже на песчанку сумел посадить так, что потом на нем же мог взлетать, правда вспотел, пока пробовал, он гад прыгает, ну как козел.
    Советую автору кампании поиграть в кампанию "ворота Берлина", вот там та же идея реализованно более красиво, а посадка и взлет на дороге на дорне, вобще одно удовольствие На нем можно по немецким автобанам гонять не хуже чем на суперкаре

Начал проходить компанию. Очень понравилось. Как нить выложу скриншоты.

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Полностью подписуюсь под мнение выступающего. Долетал до миссии с прикрытием самого АИП на разведке. Где тут выставляют "репутацию"? Автору кампании +10!

Хотя мнение о сложности миссий отличается. Например, в сопровождении на разведку "Петлякова", все время ели то меня, то подопечного. Пройти удалось далеко не сразу, и только выставив разведчику опытность "ас".
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Зашедший

Спасибо за отзыв! Приятно! (особенно беря во внимание, сколько времени прошло). А по сложности - может чего изменилось из-за смены версий? Кампания делалась еще на версии 4.05. Хотя некоторые миссии сам прохожу только, выработав с попытки 5-ой, а то и 10-ой какую-нибудь хитрость.

От как раз вопросец есть... Миссия с "Катюшами" и двумя звеньями "Хейнкелей". Во-первых, чего-то притормаживает, а во-вторых, все бомберы плюхнулись еще до района цели, специально пролетел на "Катюша" все живы, а пишет, что "задание провалено". С чего бы это?

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    От как раз вопросец есть... Миссия с "Катюшами" и двумя звеньями "Хейнкелей". Во-первых, чего-то притормаживает, а во-вторых, все бомберы плюхнулись еще до района цели, специально пролетел на "Катюша" все живы, а пишет, что "задание провалено". С чего бы это?
    1. Подтормаживать может именно из за катюш, особенно когда происходит залп. Я с такой проблеммой сталкивался. Когда на малой высоте над батареей катюш проходишь.

2. Значит какую нить цель не уничтожил либо наооборот, нужную цель убили. Какая миссия -то?
    С уважением
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

Номер миссии не помню. В конце, может быть 3-4 от того краю. Прикрыть место сосредоточения "Катюш". Шестерка "Кобр" против двух звеньев "Хейнкелей" и пары эскорта. Взлет из Любимого. посадка - на новом аэродроме ближе к фронту.

Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    Номер миссии не помню. В конце, может быть 3-4 от того краю. Прикрыть место сосредоточения "Катюш". Шестерка "Кобр" против двух звеньев "Хейнкелей" и пары эскорта. Взлет из Любимого. посадка - на новом аэродроме ближе к фронту.
    Скорее всего хейнкели успевают замочить какую-то важную катюшу. Нужно слазить в редактор и красным поставить урон пониже И все
    Либо подлодку закопать красную по перископ . Пущай супостат её попытаеться с помощью пятисоток выкопать
    С уважением

Уважаемый Скворец, давайте не будем флуд разводить. Вопрос был адресован автору кампании. В миссии даже горящие останки бомберов не долетают до "зоны защиты", тем паче - их бомбы! И закапывать уже ничего не надо, ибо миссия пройдена.

Зашедший

Еще раз зравствуй! Интернет (точнее доступ) нестабильный мягко говоря, поэтому быстро отвечать не могу. Интересная штука с миссией получилась. Я от тебя первого слышу о таком "боке". То что миссию прошел - это хорошо, а я дома посмотрю чего там не так (щас на работе).
    А...! Наверное понял! Там "катюши" "дуэлят" с немецкими гаубицами. Скорее всего, гаубицы просто гробят "катюши" до подхода бомберов. Странно, что они такие меткие стали (смена версий?). Тестил несколько раз и намека не было на уничтожение "катюш" пушками. Спасибо!
    P.S. По твоему вопросу насчет патча к "Формуле истербителя", видать нет его. А чего у самого автора не спросишь? В ридми помнится было его мыло.

Цитата Сообщение от RataAZ Посмотреть сообщение
    А...! Наверное понял! Там "катюши" "дуэлят" с немецкими гаубицами. Скорее всего, гаубицы просто гробят "катюши" до подхода бомберов. Странно, что они такие меткие стали (смена версий?). Тестил несколько раз и намека не было на уничтожение "катюш" пушками. Спасибо!
    Я именно это, Андрей, и имел в виду. Миссию не глядел к сожеленью. Однако сам с такой проблеммой сталкивался при создании "второй поющей". Поэтому и предположил что катюшу уничтожают, раньше чем игрок успевает выполнить задание. Ну а тестирование подобную заморочку может и не выявить сразу. Пушки (особенно зенитки) действительно стали поточнее лупить. Отсюда и предложение подлодку закопать. Её уничтожить сложнее. Ну и потом миссия то может и по другому развиваться, к примеру иргок чуть задержался на старте, и все.
    Удачи! С уважением
    Крайний раз редактировалось Skvorez; 22.11.2007 в 16:05.

А...! Наверное понял! Там "катюши" "дуэлят" с немецкими гаубицами.
    Мне тоже подумалось об этой причине. Но пролетел таки над позицией и сгоревших "Катюш" не увидел. Я, кстати, даже кое какие гаубицы стер, чтобы не подтормаживало. Но не помогло. "Хейнкели" в клочья - "Задание не выполнено" - прилетел домой, приземлился - и нажал "продолжить".

По твоему вопросу насчет патча к "Формуле истербителя", видать нет его. А чего у самого автора не спросишь? В ридми помнится было его мыло.
    Видать нет и у автора. Расчет был на самодеятельность пользователей. Может кто-нибудь для себя преводил ролики в .ntrk

Уважаемый Скворец, давайте не будем флуд разводить.
    серъезное обвинение

От как раз вопросец есть... Миссия с "Катюшами" и двумя звеньями "Хейнкелей".
    Вы спросили, вам ответили по существу вопроса. В чем заключется флуд?

С уважением

Зашедший Аватар для andrex.

А ссылочку на закачку кампании не подкинет кто-нибудь?

Цитата Сообщение от andrex. Посмотреть сообщение
    Вуаля:
    http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/showthread.php?t=671

Зашедший

Цитата Сообщение от andrex. Посмотреть сообщение
    Именно "Кобры" можно вот еще здесь скачать :
    http://rataaz.mylivepage.ru/file/793/2233

Только там миссию, на которую Slawen указал, еще не поправил. Лучше, как я и советую в Ридми, проходить с выключенным "Выполнение задание".

Зашедший Аватар для andrex.

Skvorez
    RataAZ
    Спасибо

Однако долетал. Еще раз повторяю свое мнение. Автору повысить репутацию на +10. Большое спасибо за сбалансированную и оригинально построенную кампанию. Убежден, что она достойна патча 4.08 и занечения в анналы, на скрижали, и мраморные доски.

Еще только одно замечание (или предложение) - может быть пересмотреть баланс миссии с собачьей свалкой и наращиванием сил (3-4 от конца)? Чуть-чуть уменьшить количество красных, потому что боты съедают всех синих, а игроку ничего не достается. И "выполнение задания" загорается там сразу после взлета.

Спасибо за внимание

Зашедший Аватар для _Mangoost_

Лучше поздно, чем никогда!

Только что начал кампанию - выполнил 5 миссий - и уже масса положительных впечатлений.

Порадовал уже первый штрих - использование проселочной дороги в качестве взлетно-посадочной полосы. Здорово! Я ж мою "Коброчку" где только не сажал: на авианосец, в Берлине (с подруливанием к Рейхстагу и последующим взлетом), в Ленинграде (с проездочкой вокруг Эрмитажа и взлетом), на дорогу близ Лиозно (карта Смоленска) - естественно, с экскурсией по самому Лиозно, заездом на железную дорогу и взлетом...
    Так что действие с проселочной дороги - прямо песня души

Понравились и неожиданные повороты событий - когда кажется, что легко разделался со сравнительно слабоватым противником, и вдруг на тебе - наваливаются истребители противника, причем, далеко не курсанты...

Так что, спасибо огромное за отличную кампанию!

Для иллюстрации всего сказанного могу предложить только то что под рукой: TRK по Ленинграду (пролеты под мостами в нормальном и перевернутом положении, небольшой пилотаж перед посадкой в Ленинграде и взлетом) - версии 4.08m. Ну и NTRK по Лиозно. Чем богаты Не все, конечно, моменты такие гладкие, как хотелось бы, но возможности "Кобры" ролики, я надеюсь, подчеркивают...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права