???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 40

Тема: Ил-76 против 2XF-15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ил-76 против 2XF-15

Реальность или теория .

Для желающих продолжение ветки
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=46343&page=5
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Chizh
    Гость

Re: Ил-76 против 2XF-15

To Borneo

А ты можешь расказать, что входит в бортовой комплекс обороны Ил-76?

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    To Borneo

А ты можешь расказать, что входит в бортовой комплекс обороны Ил-76?
    Кроме хвостовой (сорри, кормовой) турели, ДО и ИЛ, могут еще быть с системой РЭБ.
    Крайний раз редактировалось Myth; 21.03.2007 в 22:46.

Borneo в читатели ушел, а без него в этом вопросе не разобраться.

Ил-76 конечно на многое способен, но я себе не представляю, как возможно реализовать заявленную победу над двумя Ф-15.
    Сам экипаж считает, что хвостовая турель создана на "страх агрессору". Типа, попугать назойливых сопровождающих...

Впрочем, если 76-й с "обвесом" шансы увеличиваются... в общем, фих его знает... для разрешения вопроса информация от Borneo необходима, а он ее не даст.

Где вы все попрятались.. Аватар для kuzz

возможно, у ИЛа задачи были - выполнить, выжить и вернуться. тут и "выиграл", выше попы не прыгнешь.. ждем Borneo что пояснит, хотя сдается мне, он и так лишнего ляпнул .

Цитата Сообщение от kuzz Посмотреть сообщение
    ждем Borneo что пояснит, хотя сдается мне, он и так лишнего ляпнул .
    Зато какая "затравка" получилась не хилая.

Зашедший

А я как то видел ИЛ с УБ-32 и кажется тогда не удивился. И только сейчас призадумался. Эх, Борнео бы сюда, но видно не судьба... Наверное в писатели подался.:expl:

Chizh
    Гость

По некоторой информации Ил-76МД несет станцию активных помех. Это единственное средство которое как-то может помешать перехвату. Но деталей к сожалению нет, а то можно было бы прикинуть "на пальцах".

Но вообще, я бы и пять копеек не дал за счастливое возвращение на базу любого транспортника при встрече с истребителями противника, у которых стоит задача перехватить этот транспортник.
    Это касается как наших, так и "ихних".

По некоторой информации Ил-76МД несет станцию активных помех. Это единственное средство которое как-то может помешать перехвату. Но деталей к сожалению нет, а то можно было бы прикинуть "на пальцах".
    Вот чего я не понял, так это почему не удалось найти в сети ни одной фотки 76-го со станцией активных помех??? В основном попадаются одни и те же фотки на разных сайтах...

В отличии от ихних, у наших есть кормовое вооружение...
    Можно даже открыть противоракетный заградительный огонь...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Вот чего я не понял, так это почему не удалось найти в сети ни одной фотки 76-го со станцией активных помех??? В основном попадаются одни и те же фотки на разных сайтах...
    На таких самолетах станции помех должны быть встроенными. Габариты позволяют.

В отличии от ихних, у наших есть кормовое вооружение...
    Можно даже открыть противоракетный заградительный огонь...
    Это да.
    Но с передней полусферы, защиты нет.

На таких самолетах станции помех должны быть встроенными. Габариты позволяют.
    Должны быть, наверное, теперь...
    Я искал фотки строевых с внешними станциями (на Ан-12 - 4, на Ил-76 - 2).

На www.airwar.ru есть небольшая статья про Ил-76 в афгане.
    Цитата:
    "На время командировки с Илов демонтировали некоторые "военные" комплексы - летая в Афганистан, они должны были иметь вид самолетов Аэрофлота. Так, еще в Мелитополе со всех машин группы сняли аппаратуру постановки помех и ее антенны, а также ряд секретных блоков и систем."

Там же (ближе к концу статьи), есть упоминание о так называемой "афганской посадке". Кто не видел, можете поверить на слово - экстрим еще тот, зрелище незабываемое. Особенно в исполнении Ил-76.

Там же (ближе к концу статьи), есть упоминание о так называемой "афганской посадке". Кто не видел, можете поверить на слово - экстрим еще тот, зрелище незабываемое. Особенно в исполнении Ил-76.
    Эта та которая спиралью внутри периметра ?
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Эта та которая спиралью внутри периметра ?
    Я бы сказал: очень крутой спиралью с большой высоты. По сути, на тренировках не было полных витков спирали, выполняется полувиток с большой потерей высоты (высокая вертикальная скорость и низкая горизонтальная). Самолет буквально падает к ВПП, а кто не пристекнут в самолете - становится космонавтом и испытывает все прелести невесомости.

Наиболее точного слова как "падает" или "сыпется" и подобрать нельзя.
    Как понимаю, существует несколько вариантов исполнения (по высотам и маневру) и зависит это от загруженности самолета.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я бы сказал: очень крутой спиралью с большой высоты. По сути, на тренировках не было полных витков спирали, выполняется полувиток с большой потерей высоты (высокая вертикальная скорость и низкая горизонтальная). Самолет буквально падает к ВПП, а кто не пристекнут в самолете - становится космонавтом и испытывает все прелести невесомости.
    Наиболее точного слова как "падает" или "сыпется" и подобрать нельзя.
    Как понимаю, существует несколько вариантов исполнения (по высотам и маневру) и зависит это от загруженности самолета.
    Нет почему же, отрабатывали все по честному... Невесомости нет... Невесомость возникает при криволинейных движениях самолета, или при падении в абсолютном вакууме. Варианты различаются на различных типах самолетов...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Talking Re: Ил-76 против 2XF-15

Это да. Но с передней полусферы, защиты нет.
    Предлагаю такой вариант под кодовым названием "Ловушка для Игла".

Ил спокойненько летит с грузом и подвергается перехвату двух Иглов.

Чем занят кормовой стрелок - понятно. Один из членов экипажа ила бежит открывает люк сверху, самолет открывает грузовой отсек.

Тот, который с "иглой" торчит из верхнего люка защищает переднюю полусферу, а через открытую рампу парочка с "иглами же" - заднюю + кормовой стрелок не дремлет.

Вот и получается Ил - ловушка для "иглов" при помощи "игл"...

. Аватар для Maximus_G

Но вообще, я бы и пять копеек не дал за счастливое возвращение на базу любого транспортника при встрече с истребителями противника, у которых стоит задача перехватить этот транспортник.
    Это касается как наших, так и "ихних".
    "Как-то не хочется думать", что Borneo подразумевал встречу в лоб Ила и Иглов. Может быть речь шла об уходе от ракетной атаки на дальних дистанциях под прикрытием истребителей и т.д.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Зато какая "затравка" получилась не хилая
    неее, под "ляпнул" я тут имел ввиду страшные военные тайны, а не то, что ув. Borneo что-то придумывает в свою пользу. то бишь - и хотел бы сказать, но говорить нельзя. а обмолвиться можно, раз очень хочется . ну неважно, ждем автора !

неее, под "ляпнул" я тут имел ввиду страшные военные тайны
    Я тоже...

Question Re: Ил-76 против 2XF-15

я бы и пять копеек не дал за счастливое возвращение на базу любого транспортника при встрече с истребителями противника
    Chizh, а почему ?

Chizh, а почему ?
    Я думаю по тойже причине как встреча безоружного человека в бронежилете и мешком за спиной с двумя автоматчиками противника
    sdflyer.blogspot.com

Chizh
    Гость

Chizh, а почему ?
    Я думаю, что у транспортника, как впрочем у любого другого тяжелого самолета, есть шансы избежать перехвата ночью и в плохих метеоусловиях.
    Но дело в том, что высадка десанта обычно производится в светлое время суток и не при метеоминимуме.
    А в этих условиях любой истребитель это очень серьезная угроза, даже без ракет.

Зашедший

Я думаю, что у транспортника, как впрочем у любого другого тяжелого самолета, есть шансы избежать перехвата ночью и в плохих метеоусловиях.
    Но дело в том, что высадка десанта обычно производится в светлое время суток и не при метеоминимуме.
    А в этих условиях любой истребитель это очень серьезная угроза, даже без ракет.
    Шансы избежать перехвата = 0. Проверено огромным количеством лётчиков на практике как стандартное упражнение по КБП в любых МУ.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Извините, не смог сдержаться, на эту чушь...
    Цитата Сообщение от 2PR Посмотреть сообщение
    Шансы избежать перехвата = 0. Проверено огромным количеством лётчиков на практике как стандартное упражнение по КБП в любых МУ.
    1. Приведите пожалуйста формулу по которой считали вероятность поражения самолета Ил-76 двумя Ф-15. И какие значения в нее подставляли? Как оцениваете полученную погрешность Ваших вычислений?
    2. Какое ОГРОМНОЕ количество летчиков??? Вы не далее как позавчера брызгаясь слюной мне доказывали что в СССР летчиков было очень мало, потому что не было летных училищ!!! И даже не уточнили на какой год я привел статистику!!! А тут такое ОГРОМНОЕ количество сразу откуда-то взялось и только на Ил-76! А еще ведь было ОГРОМНОЕ количество на Ан-12! И на Ан-22! И т.д... Откуда, позвольте они вдруг сразу появились? Вы что тут за 2 дня резко улучшили демографическую ситуацию?
    3. Назовите крайнюю цифру упомянутого Вами упражнения КБП. В ПМУ и СМУ. Не занимайтесь пустой трепней. Здесь не бабки торгующие семечками собрались, нам лапши на уши сложно навесить. Иначе Вас можно назвать просто 3-мя словами. Мир-Дверь-Мяч (читайте по английски)
    Модераторы... кажется участие в дискуссии без убедительных доказательств это оффтоп?
    Для всех... Для затравки. Там Ил-76 еще летел в зоне обнаружения самолета ДРЛО (АВАКС) Е-3А "Сентри"...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Для всех... Для затравки. Там Ил-76 еще летел в зоне обнаружения самолета ДРЛО (АВАКС) Е-3А "Сентри"...
    Ну нифига себе затравка!!! Мозги и так кипели, теперь дым пойдет...

P.S. "Мир-Дверь-Мяч" - да-а-авно я этого выражения не слышал...

RB, я не сразу понял выражение "я бы и пять копеек не дал". если "дал" заменить на "поставил" - тогда для меня все встает на свои места.
    Dao&All, попросим все-таки на бис выйти из тени профи, если им разрешат, я без сарказма !

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права