срабатывает если нажать сильно. Чего делать? Попробоват ьпропаять контакты кнопки? Или разобрать? А может, в Cyborg Rumble есть такие кнопки? Или может, у кого из иркутян есть такая ручка![]()
срабатывает если нажать сильно. Чего делать? Попробоват ьпропаять контакты кнопки? Или разобрать? А может, в Cyborg Rumble есть такие кнопки? Или может, у кого из иркутян есть такая ручка![]()
Если сильно давить нужно, то пропайка не поможет. Скорей всего лопнула пружинка-контакт, при этом кнопка перестала щёлкать. Нормально работающая кнопка издаёт щелчёк при нажатии и отпускании.
Менять на новую, в магазинах эта кнопка стоит 2-10рублей, можно из СДпривода её взять.
она щелкает. к тому-же, как мне показалось, если вытащить плату с кнопками, она срабатывала нормально. замыкал контакты железкой - срабатывает нормально, так что перелом платы или провода вроде не причем..
ИМХО это просто пластина внутри кнопки прогнулась со временем. Симптомы знакомы: вроде открыть, нажимается нормально, а так - нет. При прогибе пластины просто кнопку дальше нажимать приходится. В свое время в одной древней мыше такое было, там кнопка разборная была, разобрал, выпрямил, сразу нормально заработала (другой мыши на замену не было, пришлось эту править).
Если кнопка разборная (что вряд ли), разобрать и выгнуть обратно пластину. Иначе искать кнопку на замену или на существующую наклеить тонкую пластину из пластика или еще чего-нибудь. В свое время так кнопки поюзанного ФФ2 правил![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
попробую сначала паяльником, припоя там много,исходя из своего малого опыта - бывает что припоя много а контакт плохой. Если не получиться -на кнопке явно видно пластиковые заклепки. можно попробовать разобрать.![]()
Однако, посмотрел тут - у Киборг рамбл ткие-же кнопки, похоже. можно содрать с права, а можно и на самом ЕВо справа спаять кнопки, всеравно не пользуюсь.это полождительная черта симметричности. Жаль только, что там не такие кнопки как в геймпадах ихних -они явно более живучие, и бесшумные.
Короче, господа из Сайтека, однако научите китайцев прямо держать паяльник!Подпаял ту-же кнопку. Все, четко нажимаеться без гераклевых усилий.
![]()
К слову просто: вон те хреновины на кнопках на фотке - это как раз то, про что я говорилНу если это просто контакт в припое плохой, ну знач не оно
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
тогда все чт оприпаяно выглядит одинаково, а тут в разных мстах по-разному. Кроме того я сам видел как они вручную пихают детали в мобо. Правда, паял там таки автомат.![]()
Паять ничего не надо. вчера себе починил такую же кнопку. берем новый такой же щелкунчик, открываем верхнюю крышечку и просто меняем пластинки. крышечку назад я приклеил супер клеем. щелкает аки новый.
Мне идея подпаять больше понравилась. Я же ничего не отпаивал. Хотя на будущее вашу идею стоит запомнить.![]()