???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 36

Тема: "ShipSim" или насколько ты судоводитель.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    водоплавающий птиц Аватар для pimgwin

"ShipSim" или насколько ты судоводитель.

Предлагаю открыть уголок отличного 3D симулятора, который до сегодняшнего момента оставался в тени на нашем форуме. Очень хорошо что у игроделов из Microsoft после железных дорог и самолётов дошли руки до любимой мной темы. Выпустив первую часть, они её не забросили и успешно развивают дальше.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ShipSim2006_2007-08-21_05-06-19.jpg 
Просмотров:	491 
Размер:	72.9 Кб 
ID:	74522   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ShipSim2006_2007-08-21_05-06-59.jpg 
Просмотров:	441 
Размер:	74.2 Кб 
ID:	74523   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ShipSim2006_2007-08-21_05-36-30.jpg 
Просмотров:	413 
Размер:	80.7 Кб 
ID:	74524   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ShipSim2006_2007-08-21_05-45-57.jpg 
Просмотров:	458 
Размер:	103.8 Кб 
ID:	74525  
    истина в парадоксе

Re: "ShipSim" или насколько ты судоводитель.

А он популярнее чем этот ShipSim: www.shipsim.com?

Цитата Сообщение от Brandskugel Посмотреть сообщение
    А он популярнее чем этот ShipSim: www.shipsim.com?
    О нём собственно и речь. Официальный релиз Ship Simulator 2008 состоится в сентябре. Я ошибся, как пишут Micosoft к этому проекту отношения не имеет. Разработка компании VSTEP. Скрины мои из 2006.
    истина в парадоксе

Цитата Сообщение от pimgwin Посмотреть сообщение
    О нём собственно и речь. Официальный релиз Ship Simulator 2008 состоится в сентябре. Я ошибся, как пишут Micosoft к этому проекту отношения не имеет. Разработка компании VSTEP.
    Меня как раз упоминание Майкрософта как разработчика удивило. Теперь ясно где собака порылась.

В меру интересная вещь. Но шибко охоча до ресурсов там, где рядом города. На 6600GT еле дергается порой. Очень сильно шаманить придется с видюхой. (Или это только у меня так - я-то не шаман ).

P.S. В торрентах эта штука уже давно лежит.

Сообщение от Brandskugel:
    В меру интересная вещь. Но шибко охоча до ресурсов там, где рядом города. На 6600GT еле дергается порой. Очень сильно шаманить придется с видюхой. (Или это только у меня так - я-то не шаман ).
    Вроде как на 6600GT должна ездить, у меня половина миссий работала на radeon9250, с установкой видимости не выше средней. По возможности надо будет проверить что там нового ввели:
    Динамичные океанские волны, с реалистическими движениями судов
    Открытые океанские путешествия между портами
    Видимая система повреждений
    Тридцать новых миссий
    Обширные день, ночь, и погода
    Три новых окружения: Сан-Франциско, Southampton/Cowes/Solent, и Марсель
    Шесть новых судов, каждый с контролем функциональности
    Управляемый контейнерный журавль
    Авансированная векторная графическая морская диаграмма основаная на реалистических 3D моделях
    Авансированная система повреждения, показывающая вмятины и дыры в судах после столкновений
    Реалистичные брызги
    Обширные выборы для ключей и кнопки джойстика
    Авансированная швартовая система, которая позволяет вам швартоваться к другим судам (постановка на якорь сейчас также возможна)
    Дополнение айсбергов, которые причиняют ущерб, когда вы сталкиваетесь с ними
    истина в парадоксе

Вроде как на 6600GT должна ездить, у меня половина миссий работала на radeon9250, с установкой видимости не выше средней.
    Да ездит, конечно. И неплохо ездит. При условии не заходить в порты в крупных городах. Особенно на лайнере эффект хорош, когда с верхней палубы полпоселка Санфрансиско (или Нуерка, как у них там было-то?) просматривается.

Модельки, кстати, сделаны и смотрятся паршивенько. На лайнере легко можно спуститься с верхней палубы вниз, но застрять на трапе в поисках пути назад.

И вот что хотел попросить проверить. Есть там такое маленькое черно-желтенькое такси (прям табличка на нем: TAXI). Ну так вот у меня не работает правый движок. Вернее, он гудит, обороты отображаются на полную, а катер не шелохнется. Это как понимать?

Кстати у тебя как я понял уже ShipSim2008, откуда тогда Сан-Франциско? А маленкое, жёлтенькое я чичас проверил, всё работает и вперёд обе и враздрай так и сяк. Не очень мелкоту люблю, больше по душе большие шипы, хотя мелкие конечно свою динамику вносят.
    истина в парадоксе

Кстати у тебя как я понял уже ShipSim2008, откуда тогда Сан-Франциско? А маленкое, жёлтенькое я чичас проверил, всё работает и вперёд обе и враздрай так и сяк. Не очень мелкоту люблю, больше по душе большие шипы, хотя мелкие конечно свою динамику вносят.
    Да, 2008.

Ну, как откуда? Оттуда. Мост там еще такой огромно-подвесной. И Алькатрас есть. Его паксам показать надо. Это одно из первых заданий с каким-то огромным лайнером. (У меня комп без этого сима сейчас. Вроде бы. Название миссии не скажу).

А маленкое, жёлтенькое я чичас проверил, всё работает и вперёд обе и враздрай так и сяк.
    И если только проавый движок крутить, судно тоже движется? Левый - на стопе. Может, у меня какая-нибудь бета недоделанная тогда?

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Предлагаю открыть уголок отличного 3D симулятора, который до сегодняшнего момента оставался в тени на нашем форуме. Очень хорошо что у игроделов из Microsoft после железных дорог и самолётов дошли руки до любимой мной темы. Выпустив первую часть, они её не забросили и успешно развивают дальше.
    Была тут уже тема по 2006 - http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40235
    Диагноз уже поставили. IMHO, в 2008 ничего не изменится.

Цитата Сообщение от ReviZorro Посмотреть сообщение
    Была тут уже тема по 2006 - http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40235
    Диагноз уже поставили. IMHO, в 2008 ничего не изменится.
    Абсолютно точно. Почти ничего не изменилось.

Летун Аватар для Флаер

Мне нужен, запрос сделал!!!
    Тридцать третий на третьем....тьфу...двадцать пятый на пятом......тьфу..... ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ НА ТРЕТЬЕМ!!! (из жизни)

Ответ: "ShipSim" или насколько ты судоводитель.

С Новым годом!
    Как можно пропатчить Ship Simulator 2008 от Нового Диска? Инсталлятор ругается, что не тот язык. Да и вообще всё, что я скачал с shipsim.com не устанавливается по такой же причине.

Цитата Сообщение от DELTA Посмотреть сообщение
    Как можно пропатчить Ship Simulator 2008 от Нового Диска? Инсталлятор ругается, что не тот язык.
    А если попробовать сначала поставить английскую версию игры и затем патчить её? Официально русского языка в языковом пакете игры никогда не было. В любом случае если удастся поропатчить, язык будет по умолчанию английский.
    истина в парадоксе

Механик Аватар для tei

В любом случае если удастся поропатчить, язык будет по умолчанию английский.
    Увы, не удастся. На локализованную версию не ставятся оригинальные патчи. У меня во всяком случае локализованная версия наотрез отказалась патчится до 1.4.2 и воспринимать аддон New Horizons. А локализаторы, по-моему, откровенно забили на патчи, да и на аддон видимо тоже. Так что пока остается только вариант предложенный pimgwin. Английская версия+официальные патчи+английский аддон. Все работает без проблем.

Я поставил все английское - теперь доволен.
    Объясните, если не трудно, как управлять третьим движителем у Jumbo Javelin?

Объясните, если не трудно, как управлять третьим движителем у Jumbo Javelin?
    А это что за ship? Я такого ещё не видел. Если подразумевается СВП то там первые рычаги телеграфа - наддув воздушной подушки, вторые - мощьность движущих пропеллеров и справа рычажок управления носовыми патрубками подруливания.
    истина в парадоксе

Механик Аватар для tei

А это что за ship? Я такого ещё не видел.
    Наверно имеется в виду в этот Jumbo Javelin - первый в списке, но я его не скачивал.

Цитата Сообщение от tei Посмотреть сообщение
    Наверно имеется в виду в этот Jumbo Javelin - первый в списке, но я его не скачивал.
    Точно этот, спасибо tei, разобрался. Судно для перевозки негабаритных грузов с двумя палубными кранами по 900т. J1800CLASS. В симуляторе у него присутствует крыльчатый или азимутальный поворотный движитель для точного позиционирования. Управляется на 360° мышкой, заданием угла поворота (первое кажется фиолетовое кольцо) и направлением вращения лопастей (второе и третье окружности вокруг джойстика/телеграфа).

Название:	Shipsim2008_012709232208_015.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	53.6 Кб 
ID:	90773   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shipsim2008_012709231921_012.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	64.7 Кб 
ID:	90774   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shipsim2008_012709231746_011.jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	45.1 Кб 
ID:	90775   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shipsim2008_012709232157_014.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	51.4 Кб 
ID:	90776   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shipsim2008_012709232000_013.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	53.5 Кб 
ID:	90777  

истина в парадоксе

Спасибо. Я уже поням, что там - "азимутальный".
    Просто баг или фича в том что в ShipSim мы можем управлять оборотами только engine1 и engine2, а обороты азимутального - это engine3 и он управляется только параллельно с engine2. Проще говоря у меня этот виртуальный джойстик не управляет оборотами, а только углом. Чтобы заработал азимутальный движитель нужно дать обороты engine2, т.е. правому двигателю.
    Вот я думаю у всех так или только у меня?

Вот я думаю у всех так или только у меня?
    У меня не совсем так (вернее всё так, просто не обращай внимание на панель информации), поворотным движетелем управлял (задание оборотов, направление вращения и угол) не трогая ручки телеграфа главных двигателей (даже при выключенных гл.двигателях). А панель включаю изредка, вот косяк и не заметил.
    Крайний раз редактировалось pimgwin; 28.01.2009 в 17:00.
    истина в парадоксе

А у вас этот Jumbo отдельно скачанный или был в New Horizons?
    Я сейчас поставил сверху ранее скачаный - все работает как вы говорите.
    Хотя может быть я раньше невнимателен был - этот аксиальный движитель не такой эффективный как носовое подруливающее устройство и струи от него почти не видно

А у вас этот Jumbo отдельно скачанный или был в New Horizons?
    этот аксиальный движитель не такой эффективный как носовое подруливающее устройство и струи от него почти не видно
    Как я понимаю судно Jumbo Javelin (Гигантское Копье) даётся для скачивания отдельным модом со своим кодом, после активации ShipSim2008 на сайте разработчиков и в дополнение New Horizons не входит.
    На этом движетеле можно развить ход порядка 2.3 узла , а буруны от его работы видны на 1м и 4м скринах.
    истина в парадоксе

У меня еще вопрос появился.
    Как в реале (правильно) маневрируют классические суда - с двумя винтами и одним рулем? Они вообще рулем пользуются или только дают разные обороты правому и левому двигателю?
    Я просто видел передачу про суда всякие - мне показалось что их "пилот" в основном только ручки управления двигателями дрыгает.

Вообще в реале , классическая схема - на каждом винту по рулю. Два винта - два руля.
    Руль и винты активно используются при маневрах. Это зависит от многих факторов, прежде всего от типа судна.
    Дрыгать ручками нежелательно -
    1. Будешь выглядеть неадекватно в глазах механиков
    2. Приведешь двигатели к досрочному ремонту.
    3. Соблюдать этику маневра - шик судоводителя.
    Самый сложный маневр - швартовка, аналогия с посадкой.
    Один из бесполезных но самых красивых маневров - швартовка лагом.

Один из бесполезных но самых красивых маневров - швартовка лагом.
    Смотря где и при каких условиях (навальный/отвальный сильный ветер и т.п.), иногда просто приходится втискивать свой пароход в зазор по длине с допуском пары десятков метров по носу и корме для подхода и швартовки. Потому что вызов и работа портового буксира то же немалых денег стоит. Во многом верно считается что например судоводители на линиях и смешанного река-море плавания превосходят судоводительским мастерством многих моряков дальнего флота, но тут опять же многое зависит от водоизмещения и габаритов судна, его «статуса» и вообще кучи других факторов.
    1. Будешь выглядеть неадекватно в глазах механиков.
    2. Приведешь двигатели к досрочному ремонту.
    Не секрет что только запуск главного двигателя равен десятку часов его непрерывной работы по моторесурсу и если двигатель не имеет реверс-редуктора то можно понять механиков когда вахтенный штурман начинает дергать ручку телеграфа туда-сюда то запуская, то останавливая его.
    Швартовка сухогруза типа река-море, по выхлопу видно что двигателю дан реверс.
    т/х «Таврия» тип «Сормовский» пр.1557, грузоподъёмность 2700т., порт приписки Ялта.

Название:	tavriya.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	24.9 Кб 
ID:	91158  
    истина в парадоксе

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права