???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Кто юзает(л) Эво ФФ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    типа тоже пилот Аватар для ant1967

Кто юзает(л) Эво ФФ?

Надоели глюки шумящего Логитеха, хочу подарок себе под Новый год сделать. Резюки больше не выношу, переделывать тоже не хочу под Холлы. Альтернатива скромная - либо Х52 Про либо вышеозначенный девайс. Кто-нить юзал Эву Форс? Смущает точность оптики, хотя я в эскадрильях не состою и пока он-лайном не озабочен. Насколько эта точность на деле низкая? Х52 дороговата для меня, а может у них оптика одинаковая?
    Windows XP SP3, Asus P5Q SE2, C2D E8400 @ 3.00GHz, DDRII 1066MHz 3.2GB (4) RAM, GTX285 1GB

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Кто юзает(л) Эво ФФ?

У Эво ФФ - дискретная оптика. Там стоит полесико с щелочками, как в старых шариковых мышах, таким образом отсчитывается положение рукояти. Точность при этом составляет около 110 значений на ось (на типовом джойстике 256). Сам не юзал, но говорят, что в районе центра немного не хватает точности в результате. В принципе это можно выправить кривыми (сжать немного центр для большей точности).

На МС в свое время стояла недискретная оптика, там точность заметно выше была.

На двух осях Х52 и Х52 Про стоят датчики Холла - они дают заметно более точное позиционирование в сравнении с Эво ФФ, но как Х52, так и Про имеют нелинейный отклик. Теоретически это можно без всяких переделок вылечить кривыми, практически если кто-то начинает заморачиваться из-за нелинейности, то не успокоится, пока аппаратно не переделает. ИМХО нелинейность не критична. На твисте и остальных осях (РУД, крутилки на РУДе) стоят резисторы. Там нет нагрузки на ост резистора, поэтому эти оси адекватно работают в течении трех лет точно (проверено на РУДе Х45 ).

Что тебе лучше, смотри сам. Единственное, обычные Х52, говорили, после выхода Про версии стали делать худшего качества, так что если будешь брать Х52, лучше бери Про.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Ваши права