...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Моё ИМХО: дикари - они и есть дикари (я про тех, кто писал).
Может и дикари.Но ПМСР без запчастей и интелектуалы не смогут летать.Хотя может у машин израсхожован весь ресурс,я в Баграме насмотрелся на афганские Ил-28 и Су-22.Были без росписей,но примерно в таком-же состоянии.Некоторые были ещё со старыми кокардами-несколько напоминающие чешские.
Такое впечатление, что иракцы вообще не пользовались техникой в войне!
Привет!
Для второй иракской войны это соответствует истине.
К 2003 году имелось около сотни исправных боевых самолетов. Реально был выполнен только 1 разведывательный полет на Миг-25Р.
Поскольку, по опыту прошлой войны, знали что шансов у летчиков нет никаких, то решили авиацию больше не использовать.
Да, скорее не было.
Но это не тот случай, когда авиацию надо было сохранить для лучших времен! Даже сербы совершали вылеты небольшими группами и небезрезультативно!
Не знаю какая обстановка была к началу войны, но налет на авианосец или какое-нить скопление войск надо было совершить, хотя бы попытку!
Другое дело, что почти все окружение Садама сдало его с потрохами! Может такой народ проявить героизм?!
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Привет!
Здесь очень обсуждаемый вопрос!
Результаты безусловно были, эффективности не было - чтобы пробить амерскую пропогандисткую машину нужно совершить чудо!
Тут я хотел сказать, что применение авиации даже не искали. Но если у них было самолетов 100 3-его поколения, то что-нить придумать можно было.Много эмоций.
"Налет на авианосец" - это биться головой о бетонную стену.
Однако же вся эта наскальная живопись на английском... И надписи некоторые непохоже что иракцами оставлены. ИМХО - мириканские солдатики развлекаются...
жалко 23-и, красивые машины
Ничего, будет еще и на нашей улице праздник...
Подлодка с красной звездой на боку
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Надаем еще пинков пендостанским агрессорам.Вы это про какой праздник?![]()
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
Цирк уехал, а клоуны остались.![]()
![]()
Я-то думал, вы что умное скажете...Цирк уехал, а клоуны остались.
Скажет китайцам "Ку-Ку!"