Хорошая подборка по ножам и материалам для клинков
http://www.waronline.org/forum/viewt...r=asc&start=25
http://www.knivesofspain.com/americanknives.html
http://www.bestknives.com/milekn.html
http://www.bestknife.ru/shop/index.php?id_group=440
Хорошая подборка по ножам и материалам для клинков
http://www.waronline.org/forum/viewt...r=asc&start=25
http://www.knivesofspain.com/americanknives.html
http://www.bestknives.com/milekn.html
http://www.bestknife.ru/shop/index.php?id_group=440
Крайний раз редактировалось Drozd (CSAR); 03.03.2008 в 15:08.
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
хорошая подборка о ножах, материалах и применению talks.guns.ruразделы "нож глазами владельца", "холодное оружие", "ножевая барахолка"
а ещё по сталям можно глянуть книгу "Поль Дитмар - Современные боевые ножи" (2004), оно есть в цифре повсеместно.
Крайний раз редактировалось Dmut; 03.03.2008 в 19:37.
Три месяца я владею http://www.bestknife.ru/shop/index.p...2&id_group=440 , доволен.
Особенно нравиться "помедитировать", находясь в процессе заточки![]()
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Дима, чем точишь? 61-63 HRC, да ещё многослойка - это не шутки. я пока набор от "лански" мучаю.
Крайний раз редактировалось Dmut; 03.03.2008 в 19:37.
Лански для японских лучше не применять, максимум для кухонных...
Либо водный японский камень использовать либо , как я , алмазным 2 -ух сторонним бруском 28/20 - 7/5 .
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Покупаем японский нож
http://www.vg10.ru/stati/kuhonnye-no...japonskij-nozh
Стали
http://www.aogami.ru/page20106/zolotye-stali?offset=10
Уход за японским ножом
http://www.aogami.ru/page20106/uhod-...zhom?offset=10
Крайний раз редактировалось Drozd (CSAR); 03.03.2008 в 16:27.
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
Крайний раз редактировалось Dmut; 03.03.2008 в 19:37.
Выпрямляй ...![]()
Я на свом алм.бруске + 3-5 капель воды , в доводке добавляю 3-5 капель масла , получаеться отлично .
Свой первый нож сделал в ...7 классе.Использовал старый 10 см.кухонный клинок , ручку и ножны полностью сделал из кожи...
Приспособления для заточки не применяю.
P.S.Для правки самого алмазного бруска , применяю старый америкосный брусок+вода, он дает хорошую абразивность и хорошо чистит брусок.![]()
Крайний раз редактировалось Drozd (CSAR); 03.03.2008 в 17:23.
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
1. Классический набор Lansky Sharpeners. 3 камня: зерна 120, 280 и 600. Хотел купить в комплект Сапфир и Арканзас - да обошелся. В основном на этом наборе точу "кухню", жена на обработку 600-м не жалуется, одной заточки хватает на полгода без потери качества.
2. Серая Карелия - один старый советский, еще дедовский, и один новой выработки. Зерно около 800. Новый распаковал, проверил качество и убрал - он еще моим правнукам служить будет. На старом довожу "полевые" модели.
3. Самый старый и грубый камень в коллекции, зерно... да даже не знаю, 10, наверное. Что это такое - не знаю, откуда взялся - не знаю, на торце полусбитый иероглиф. Им вывожу совсем убитые лезвия для начала нормальной работы. Не удивлюсь, если дед им топор правил.
4. Пара советских веневских двусторонних алмазов, одна сторона 600, вторая 900 (желтая) и 1000 (серая). Собственно, на них довожу все "парадные" (городские) клинки.
5. Камень для косы, зерно 50, кварцевый песок на водно-клеевой основе. Редкостное дерьмо, но когда надо поработать с длинными клинками в самом начале и без воды - лучше его нет.
6. Ремень кожаный, офицерский, в этом году семьдесят лет исполнится (на фотографии нету). Дед им свою бритву правил, ну и я так же примерно использую - для финальной доводки.
Вчера в СD 4 , договорились с игроками в Hard ( карта с вертолетом BHD), если остаються по 2 игрока Стороны , то встречаемся у вертолета и на ножах выясняем итог ...
Для разнообразия игры ,очень интересно...![]()
![]()
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
А я вчера уже в 9-й.. Нет.. В 8-й.. Не.. В 9-й.. Кароче неважно какой раз начал прокачиваться в COD4...
Причем работаю заправским авианаводчиком.. Пять супостатов нах, авианалет, за ним сразу вертолет, еще пятерых нах, авианалет - и так по кругу..
Особенно забавно было видеть статистику - где на первом месте простой сержант (16 левел) со 138 трупами в зачете..
Следующий за мной главком - всего 68..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
У меня вопрос - что-нибудь слышали (знаете) про заточку "елочкой"? Имеется в виду не инструмент, а сама заточка, ее рисунок..
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Не уверен, что правильно понял вопрос.
Я тоже интересуюсь ножами и их заточкой.
При заточке желательно, что бы лезвие было расположено перпендикулярно линии его движения по абразивному инструменту.
Однако, в силу различных причин (узкий брусок, широкий клинок с изогнутым лезвием) так обычно никто не делает. При ручной заточке на бруске лезвие движется не только перпендикулярно длине бруска, но и всторону от пятки к кончику.
Из-за этого риски, оставленные на гранях режущей кромки получаются не строго перпендикулярными лезвию, а чуть скошенными.
Может быть именно эти скошенные риски кто-то принимает за елочку?
Если имелось в виду именно это, то могу сказать, что при ручной заточке такую "елочку" следует убирать путем постепенного перехода на использование брусков со все более мелким абразивом, вплоть до полирования граней режущей кромки на ремне с пастой ГОИ.
Даже у ножей известных брендов заводская заточка очень часто имеет такую елочку. Думаю, это из-за того что тщательная доводка и полировка граней РК - слишком дорогая операция. Многие потребители на это не обращают внимание, а кто обращает, обычно сам любит доводить это дело до ума.
Если присмотреться, у некоторых ножей эта елочка еще и "едет" (становится неравномерной) перед пяткой клинка.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.03.2008 в 20:33.
Вот отличная статья о заточке ножей:
http://knife.com.ua/magazin/zatochka/1.htm
Справедливости ради надо сказать еще несколько слов о "елочке".
Некоторые специально оставляют "елочку" в качестве минисеррейтора. Да, в этом случае поначалу нож режет даже агрессивнее, но РК при этом изнашивается гораздо быстрее.
Грани РК ножей из некоторых сталей, например порошковой S30V, даже не рекомендуется сильно заполировывать. Но вот почему, не смогу внятно объяснить. Там у них получаются какие-то особые свойства реза из-за неоднородной микроструктуры материала клинка.
Мои точильные камни
http://gallery.mac.com/zaberun/100048/L1000835/web.jpg
http://gallery.mac.com/zaberun/100048/L1000843/web.jpg
http://gallery.mac.com/zaberun/100048/L1000845/web.jpg
Фотки были сделаны до первого использования :-)
Крайний раз редактировалось Dutch; 03.03.2008 в 23:06.
Три ножа из моей коллекции
http://gallery.mac.com/zaberun#100016
Вот часть моего барахла скопом.![]()
Нож очень индивидуальная вещь, в нем есть что то от наших предков...
А нож, сделанный своими руками, забирает частичку души своего хозяина ...
Было и будет много ножей , а помню свой первый ,собственноручно изготовленный... Жаль потерял.
"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
"На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif
из найфофильского юмора:
Q: почему острым ножем нельзя яблоко резать?
A: в яблоках много железа, нож затупится.