???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Финансовый кризис

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Зашедший
    Регистрация
    26.04.2004
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    565

    Финансовый кризис

    Честно говоря я удивлен, что эта тема до сих пор не появилась. То ли Новый год (с Праздником всех ), то ли осточертела эта тема уже всем по ящику. Тем не менее призываю скидывать сюда какую -никакую аналитику. Хотелось, чтобы коллективный разум поразмыслил на тему, что ждет нас в будущем (цены на авто, жилье, девальвация, рынок труда и т.п. и т.д.).
    Для затравки кину ссылку http://www.avtomarket.ru/forum/news/34530.
    Цитата
    "7 ноября (очень, кстати, характерная дата) комиссия во главе с вице-премьером Виктором Зубковым одобрила повышение ставок на новые автомобили. Повышаются они с 25 до 35%. Чиновник Минэкономразвития сообщил, что ставка будет рассчитана, исходя из средней таможенной стоимости, но суть в том, что цена повышается. Очень любопытно, что сразу идут комментарии: «В условиях быстрого падения спроса в мире есть угроза превращения нашей страны в свалку автотранспорта с потерей собственных производств, включая новые в рамках промсборки», - объясняет необходимость повышения пошлин директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга, Алексей Рахманов.

    Я заинтересовался, а кто такой Алексей Рахманов? Вот кто этот человек, который стоит за решением, которое, я считаю, находится в противоречии со всем тем, что говорил Дмитрий Медведев. Я вообще считаю, что комиссия Зубкова с подачи Рахманова совершила удар по президентской репутации. То есть, это прямая дискредитация всего того, что говорил президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.

    Тут я читаю: Алексей Рахманов, и там, и там - Алексей Рахманов. Я не перепутал фамилии? Вот, с одной стороны написано, что есть некий Алексей Рахманов, который работает в министерстве – директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга. Читаю другое: «Алексей Рахманов, директор по стратегии ОАО «Северстальавто».

    То есть, человек занимается откровенно лоббистской деятельностью своего бывшего работодателя или это просто случайное совпадение имени и фамилии? Этот человек готовит меры, которые спасают ту компанию, откуда он ушел, или откуда он делегирован в правительство? В мире за такого рода вещи, я не говорю, что под суд отдают сразу, а люди выходят на улицы и вежливо спрашивают: «Где совесть?» Наш народ, конечно, никуда не выйдет…

    Объясню, в чем преступность повышения пошлин. Господин Медведев только что, на встрече со всеми мировыми лидерами, если вы помните, активно поддержал идею, что в ближайший год не будут ставить барьеры, что протекционизма не будет. В частности, он сказал: «Да, мы, конечно, должны защищать, но новые барьеры ставить не будем». Что делают Рахманов и Зубков? Ставят под сомнение правдивость слов Медведева.

    Второй важный момент: господин Медведев на съезде «Единой России» сказал, что Россия – это социальное государство. Социальное государство – это то, которое заботится о ком? О народе. В интересах ли народа увеличение пошлин? Сейчас нам будут говорить: «Ну, как же, но ведь у нас машины собираются в России, и мы защищаем отечественного производителя». Мы будем защищать отечественного производителя (кстати, половина из них не отечественные) только тогда, когда цены на автомобили, которые собираются в России, будут сравнимы с мировыми. Они неоправданно выше, наверное, из-за таких, как делегаты от олигархов во власти.

    Притом, заметьте, почему я считаю, что это не социальное государство. Казалось, что надо сделать? Надо повысить спрос. За счет чего повышается спрос? В первую очередь, за счет понижения цены, создания новых кредитных механизмов, при которых люди могли бы покупать машины. Сейчас, из-за тяжелой ситуации с финансами, кредитные механизмы работают менее эффективно, чем они работали раньше, а повышение цены к чему приведет? К тому, что люди бросятся покупать советские автомобили? Нет, конечно. Приведет к другому, к тому, что вырастет цена и на советские, и, в конечном итоге, на российские. Это ударит еще больше по всему рынку, потому что продажи упадут. Но и это для них не важно.

    Почему это социально вредно – потому, что убивается конкуренция внутри страны, и непонятно, куда смотрит антимонопольный комитет, будет идти консервация бездарных производств, которые не могут выжить в условиях мировой конкуренции, которые проигрывают и Китаю, и Европе, и Америке, за счет неэффективных хозяев. Но никто не заставляет неэффективных хозяев – Дерипаску и прочих – продать свои яхты, самолеты, особняки и вложиться в производство, нет. Пытаются их неумение работать оправдать нашим повышением налогов. Иначе говоря, спасая олигархов от разорения, их агенты в правительстве протаскивают законы, изначально опровергающие все то, о чем заявлял на международном уровне Медведев. Прикрывая это якобы тем, что таким образом они сохранят рабочие места в России. Не сохранят, совсем не сохранят. Законсервируют старое, отживающее, не имеющее шансов. Тем самым мы навсегда отстанем от мира, повторяется история Советского Союза. Никакого другого мышления у таких как Рахманов, и, к сожалению, Зубков, видимо, нет. Задача – в коротком пробеге помочь своим друзьям, единомышленникам.

    Если сейчас у нас в стране такое количество металла, который не покупают, если у нас работают автомобильные заводы, уроните цены на ваши машины. Уроните цены. Почему российские заводы – единственные в мире, которые не ответили адекватным понижением цен? Все «враги» понизили цены, как могут, пытаются найти потребителя. Наши заводы идут другим путем – договариваются с правительством. Это преступный сговор, направленный против народа. Потому что, чем больше машин бы продавалось, тем лучше было бы для страны. Это значит, люди платили бы налоги на автомобиль, транспортные. Люди бы заправлялись, это значит, что они покупали бы все больше и больше бензина. Люди бы ездили, это значит – нужны дороги. Если нужны дороги – нужны заправки, нужны закусочные, это индустрия. Но сокращение, которое предлагают де-факто, повышая пошлины, показывает, что всех волнует только одно: решить краткосрочные проблемы с деньгами бездарных менеджеров, которые когда-то нахапали, сделать с этим ничего не могут, и теперь, в очередной раз грабя народ, считают, что они нас спасают

    .А мы терпим. «Единая Россия» молчит, «Справедливая Россия» молчит, «КПРФ» молчит, «правые» молчат, всем наплевать. Хотя это прямой удар по государственной репутации. Если, не дай бог, наши введут такие пошлины, в ответ нам по металлургии так врежут пошлины, мы как раз в основном продаем за границу, и мы останемся в такой дыре, что Китай нас обойдет просто на одной ноге, как он уже сейчас делает. Мы, как дети, думаем, что мы сейчас повысим пошлины, а весь мир будет смотреть и хлопать в ладоши, что ли? Мы получим такой ответ, что все вернется в размер натурального хозяйства.

    Для того, чтобы спасти стратегическую индустрию, надо, чтобы она работала. Работают люди не когда им повышают налоги, а когда их понижают. Даровые деньги развращают, весь советский строй это подтверждал. Нельзя отбирать деньги у людей и передавать их этим…Я считаю, что теперь мой герой – это Алексей Рахманов. Просто мой герой. Я вас прошу, если кто-то знает Алексея Рахманова, скажите мне, это тот самый человек, который был директором по стратегии ОАО «Северстальавто», а теперь является одним из идеологов этого повышения, работник министерства. Вот это он, скромный человек, который решил пойти на маленькую зарплату? И теперь ясно, зачем. Вы, вообще, понимаете, что мы с вами – страна идиотов? Я по-другому сказать не могу. То есть, нас с вами всех держат за идиотов.

    Например, Алексей Львович Рахманов, был директором по стратегии и развитию бизнеса ОАО «Северстальавто», в июле 2008 назначен директором департамента автомобильной промышленности. Скажите, сколько получает директор по стратегии и развитию бизнеса ОАО «Северстальавто»? Вот просто, ради интереса? И сколько директор департамента автомобильной промышленности? Вот человек пошел на такое дикое понижение заработной платы ради чего? Стране помочь? Ясно, как помог. Стране или «Северстальавто» и другим автомобильным магнатам. Конечно, им, наверное, очень доволен непосредственный новый хозяин, господин Вадим Аркадьевич Швецов.

    А мы-то с вами, оказывается, находимся в условиях кризиса, когда все пытаются подстегнуть потребление. А наши что делают – наши в ответ на это заставляют нас всех прекратить потреблять. Каким образом? Потребительские кредиты – забудьте, банковские проценты выросли. Ставка рефинансирования, как вы знаете, выросла, наш Центробанк ее вдруг повысил, что вообще уникально. В условиях кризиса это просто уникально. Возникает вопрос, какую, интересно, модель они выбрали для анализа? И еще повышение пошлин. А еще, говорят, с 1 января 2009 г. повышают тарифы для населения на электроэнергию на 29%, квартплату на 31%. Нравится? Это что обозначает? Это обозначает, что мы кризис усугубляем, все попытки либерального блока разбиваются тупым лоббированием олигархов.

    Сейчас наступает классический клинч, когда профессионалы понимают, что этого делать нельзя, но олигархам надо выжить, поэтому можно. Понимаете – можно и все. И при этом разговор о социальном государстве. Здравствуйте, люди! Мы живем в стране, производящей нефтепродукты, добывающей нефть, покупаем сами у себя бензин по ценам, которых нет уже нигде в мире, по крайней мере, в Америке ниже. Мы покупаем машины дороже, чем машины, которые покупают американцы. Наши социальные гарантии ниже, а проценты по кредитам ниже у них. Цены на продукты у них ниже, а зарплата – выше. И мы умные, а они дураки.У нас человек с гигантской зарплаты переходит на маленькую, чтобы помочь стране, и «помогает» ей по полной программе.

    Что, кто-нибудь расследование проведет? Да, против журналиста Соловьева. Что, кто-нибудь скажет правду? Не скажут. Потому что можно было в свое время Роману Аркадьевичу хапнуть, ой, простите, купить на аукционе, который вызывал сомнение у всех, «Сибнефть». Никто не наказал. Березовского – да, его – нет. Никто не отчитался по кризису 1998 года, помните эту историю, когда вдруг нам Мировой валютный фонд оказал поддержку, выдал гигантский кредит. Куда он делся сразу? «Кин-дза-дза».

    Зато мне нравится, что завтра будет в Гостином дворе – опять там «2020», куча людей. Меня пригласили обсудить проблему «В поисках среднего класса». Да убивают средний класс вот этими налогами и этой государственной политикой! Какое может быть доверие стране при такой деятельности Алексея Рахманова, кто будет власти доверять?«АвтоВАЗ»: 100 000 рабочих собирают 700 000 автомобилей. «Форд» – 3 000 человек, 72 000 автомобилей. О чем после этого говорить? Да, мы обязаны оплачивать 100 000 рабочих тем, что все вокруг дадут денег. А нам кто даст денег? Мало этого, те деньги, на которые вы покупаете советские машины, уходят потом все равно на олигархические нужды, когда они за занятые на Западе деньги, бездарно пытаются скупить там предприятия, не умея и здесь ими управлять. Теперь, в условиях кризиса, спускают все эти предприятия по маржент-колам, и государство должно давать им деньги в кредит, чтобы выкупить даже те долги, которые они наделали на своих предприятиях. Не то, что они уже там все продули, что «Магны» уже у нас нет, об этом уже не принято говорить, молчим. Но то, что государство им дает деньги, потому что они все растратили на Куршевели, на девок, на произведения искусств, на яхты, на футбольные клубы, на дома… Эффективные менеджеры.

    Люди перепутали понятия «воровать» и «управлять». Говорят, какие-то проблемы начинаются сейчас в бизнесе господина Абрамовича. Так пусть продает! Нет проблем, пусть продает, вкладывает в российскую экономику. Без «Челси» российская страна прожить может на счет «раз». А без работающих заводов – тяжело. А особенно трогательно сейчас выглядит презентация новой яхты господина Потанина. Это же сейчас самое важное, ничего важнее, чем новая яхта господина Потанина, сейчас нет и быть не может.Вот мировые экономисты признали, что самые эффективные меры против кризиса принял Китай: простимулировал внутренний спрос, понизил налоги, понизил кредиты. У нас все наоборот. Потому что нашим министрам наплевать на нас с вами. Им не наплевать на тех, с кем они тусуют, обедают, которые их приглашают к себе на яхты. Все очень просто. У нас, посмотрите, есть такой министр Левитин. Вам нравится то, что с транспортом происходит? То, что у нас авиационной индустрии практически вообще больше нет, индустрии авиационных перевозок. Нравится? Ну и что, министр Левитин потерял свое кресло? Или что, министра Зурабова кто-то реально наказал или передвинул на другой участок работ? Кого из министров когда-нибудь у нас за что-нибудь реально наказывали? Вы что, они все свои! Безумцы, которые не считают даже нужным общаться с народом.

    Вы думаете, возможно пригласить Соловьеву в передачу «К барьеру!» хоть одного из этих министров? Нет, дай бог, чтобы они пошли на Первый канал, где они ставят условия, при которых они будут вещать: никакой критики, никакого спора. Нельзя, вы что. И не будет знать власть, что на самом деле думает о них народ, и как уже это все достало. И будут продолжать тупить и поддерживать олигархов. И нет никакой возможности обсудить это в Думе, на телевидении, только вот еще по радио пару слов скажу, пока не закроют благодаря стараниям олигархов. Они на меня очень обижаются, страшно. Так что, приходите во вторник во МХАТ, хоть услышите всю правду. И спешите, потому что билетов маловато."
    Удивлен настроем Соловьева, помнится перед и после выборов он на ток-шоу затыкал рот коммунистам и прочим диссидентам и радостно поддакивал ЕДру.

    Пыс, что-то на форуме не смайлики, не теги не пашут.

    Еще раз всех с Новым годом, здоровья, счастья и материального благополучия! Пусть о кризисе мы будем догадываться только из телеящика.

  2. #2

    Ответ: Финансовый кризис


    Это всё понятно , но что будет во МХАТЕ ?
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

  3. #3
    Механик
    Регистрация
    22.11.1998
    Адрес
    Moscow, Russia
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,402

    Ответ: Финансовый кризис

    И столько много букв, за ради пригласить народ во МХАТ?
    Чего там будет-то хоть?

  4. #4
    Зашедший
    Регистрация
    26.04.2004
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    565

    Ответ: Финансовый кризис

    Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение

    Это всё понятно , но что будет во МХАТЕ ?
    Статья датирована 2 декабря 2008 года. Что там было я не в курсе.

  5. #5

    Ответ: Финансовый кризис

    А тогда в чём смысл вашего поста ? Или вам мало коллективного разума на автомаркете ?

    Сегодня, 12:30 #1 Дмитрий
    Зашедший
    Регистрация: 26.04.2004
    Адрес: Krasnodar
    Сообщений: 398

    И вас Новым годом!
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

  6. #6
    Зашедший
    Регистрация
    26.04.2004
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    565

    Ответ: Финансовый кризис

    Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    А тогда в чём смысл вашего поста ? Или вам мало коллективного разума на автомаркете ?
    А там кроме слова МХАТ больше ничего не зацепило?

    Я на форуме автомаркета не бываю, а коллективный разум мне нравится на Сухом.

  7. #7
    Механик
    Регистрация
    22.11.1998
    Адрес
    Moscow, Russia
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,402

    Ответ: Финансовый кризис

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    А там кроме слова МХАТ больше ничего не зацепило?
    популизм и малосвязанное бла- бла- бла.
    Да и вообще, теме место в политике изначально.

  8. #8
    Зашедший
    Регистрация
    26.04.2004
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    565

    Ответ: Финансовый кризис

    Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    популизм и малосвязанное бла- бла- бла.
    Да и вообще, теме место в политике изначально.
    Ладно, расшевелить вас похоже не удастся. Долю политики можно найти в любом вопросе, даже про очередной патч -) Вот конкретный вопрос: как лучше сохранить сумму скажем эквивалентную 100 т.р.- 400 т.р.? Купить баксы, или евро или авто или еще чего-нибудь, или пусть девальвируются дальше отнести, ведь резкой девальвации не будет -).

  9. #9
    Мимоходом...
    Регистрация
    11.01.2005
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    372

    Ответ: Финансовый кризис

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Вот конкретный вопрос: как лучше сохранить сумму скажем эквивалентную 100 т.р.- 400 т.р.? Купить баксы, или евро или авто или еще чего-нибудь, или пусть девальвируются дальше отнести, ведь резкой девальвации не будет -).
    Нехрен такие накопления иметь! А так, бриллианты, на худой конец - антиквариат, произведения искусства. Еще можно жениться / потратить на детей / сделать дорогой подарок родителям / вставить волосы в RTH или зубы у дантиста... В общем, была бы фантазия, а помимо баксов-евро-авто существует огромное количество как общечеловеческих, так и личностных ценностей, вложения в которые всегда сторицей окупаются.
    =YeS=Belomor

  10. #10
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Финансовый кризис

    Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    Нехрен такие накопления иметь! А так, бриллианты, на худой конец - антиквариат, произведения искусства. Еще можно жениться / потратить на детей / сделать дорогой подарок родителям / вставить волосы в RTH или зубы у дантиста... В общем, была бы фантазия, а помимо баксов-евро-авто существует огромное количество как общечеловеческих, так и личностных ценностей, вложения в которые всегда сторицей окупаются.
    Ну, "такие накопления" не нечто невообразимое. Скорее - наоборот. Если нет даже таких, то бояться нечего . В таком случае больше нужно переживать о сохранении доходов на минимально приемлимом уровне.
    Лучшее накопление - то, которое приносит стабильный доход.
    Золото-бриллианты - это лучший способ профукать всё (частные лица в России не имеют права покупать и продавать драг. металлы и камни, кроме как в изделии - а значит такие накопления просто неликвидны. Про махинации с виртуальным золотом даже заикаться не стоит)
    А в остальном полностью согласен.

  11. #11
    немужик
    Регистрация
    21.07.2004
    Адрес
    Столица
    Сообщений
    2,330

    Ответ: Финансовый кризис

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    (частные лица в России не имеют права покупать и продавать драг. металлы и камни, кроме как в изделии - а значит такие накопления просто неликвидны.
    Почему с виртуальным? Почему не имеют права? Золотые и серебряные слитки - это изделия?
    Покупай не хочу. Вопрос что НДС невозвратный при операциях с золотом.
    Если кто готов жертвовать 18% - без проблем.
    =HD=Golem

  12. #12

    Ответ: Финансовый кризис

    Зацепило вот это
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение

    А мы терпим...

    Нет, дай бог, чтобы они пошли на Первый канал, Они на меня очень обижаются, страшно...

    И спешите, потому что билетов маловато...

    Еще раз всех с Новым годом, здоровья, счастья и материального благополучия!
    Пусть о кризисе мы будем догадываться только из телеящика.



    Ну , эту политику в .опу, Ок!?
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

  13. #13
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,375

    Ответ: Финансовый кризис

    Дмитрий
    тут ради интереса полазил по буржуйским сайтам в США и посмотрел цены на машины. Так там аналогичные машины продают почти в 2 раза дешевле чем в России. Вопрос. Кто получает основные дивиденды? Многие салоны в Москве делают приличные скидки или доп. оборудование на халяву ставят. С каких средств? Так я отвечу) заложена чумовая прибыль. Ради интереса посмотрел AUDI Q7 2007г.в. на ауке. 30000$ с копейками. Наше правительство виновато? Отчасти да. Но вот напрягает таки жлобство дилеров.
    По мне так при таком раскладе, нехай дилеры в трудную минуту черную икру жрать меньше станут, и штатовские рабочие бамбук покурят, чем северсталь и автоваз и многочисленные смежники встанут, а соответственно куча народу перестанет получать з/п. Было вроде время когда у автоваза все площадки забиты были и останавливался конвейер. Вроде как 1998г. Время дефолта. Цены упали, а что толку? никто не брал. может сейчас хоть до такого не дойдет.
    Тем, кто собирается спорить, владею одновременно и VW Шаран и ТАЗ-21114 16 клапанов типо люкс) Рубль тому кто с 3-х раз угадает мое предпочтение и какие машины мне нравятся)
    P.S. Шаран (ответ на вопрос, жалко рубль- кризис)))
    Я бы на вашем месте больше думал о цене нефти и газа к лету. Потому как бюджет больше с налогов именно от них зависит.
    Поверьте мне, в кризис на последние деньги никто не побежит покупать буржуйскую машину.

  14. #14
    Зашедший
    Регистрация
    26.04.2004
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    565

    Ответ: Финансовый кризис

    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Дмитрий
    тут ради интереса полазил по буржуйским сайтам в США и посмотрел цены на машины. Так там аналогичные машины продают почти в 2 раза дешевле чем в России. Вопрос. Кто получает основные дивиденды? Многие салоны в Москве делают приличные скидки или доп. оборудование на халяву ставят. С каких средств? Так я отвечу) заложена чумовая прибыль. Ради интереса посмотрел AUDI Q7 2007г.в. на ауке. 30000$ с копейками. Наше правительство виновато? Отчасти да. Но вот напрягает таки жлобство дилеров.
    ...
    Поверьте мне, в кризис на последние деньги никто не побежит покупать буржуйскую машину.
    1)По поводу цены в США на авто и жлобства диллеров. Здесь действует правило "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз". Я себе корыто на аукционе покупал без всяких диллеров. Там цена - 3250$, здесь с учетом доставки и растаможки (так сказать себестоимость для меня) - примерно 10300$.
    По поводу поддержки автопрома - я не против, но и попадание людей на деньги, кто заказал машину до постановления, меня то же не устраивают.

    2)Не понял как мне озаботится ценами на нефть? Вложиться в новое месторождение или отправитьмат. помощь боевикам хамаза?

    3)Вы таки прогнозируете, что деньги которые сейчас у народа на руках - последние и их придется тратить на еду и прочие бытовые нужды?

    Добавлено через 15 минут
    Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Кто то призывает купить недвижимость на берегу крыма (была тут статья) кто то забугорную машинку в разгар кризиса - когда жрать будет нечего...Одним словом читай все эти апокалипсисы которые тебе русуют но помни одну простоую вещь - делают их все по принципу - Is fecit cui prodest и Lucri bonus est odor ex re qualibet
    Т.е. вы прогнозируете что жрать будет нечего?
    Если не сложно переведите эту латынь, а то я смысл не совсем уловил -)
    Крайний раз редактировалось Дмитрий; 06.01.2009 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение

  15. #15

    Ответ: Финансовый кризис

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    1)Добавлено через 15 минут

    Т.е. вы прогнозируете что жрать будет нечего?
    Если не сложно переведите эту латынь, а то я смысл не совсем уловил -)
    Он у нас умный , он на иврит переведёт...
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

  16. #16
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,375

    Ответ: Финансовый кризис

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    1)По поводу цены в США на авто и жлобства диллеров. Здесь действует правило "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз". Я себе корыто на аукционе покупал без всяких диллеров. Там цена - 3250$, здесь с учетом доставки и растаможки (так сказать себестоимость для меня) - примерно 10300$.
    По поводу поддержки автопрома - я не против, но и попадание людей на деньги, кто заказал машину до постановления, меня то же не устраивают.
    Ну вы просили - вам выдали наши мысли) понят вы не захотели))) ваше право)
    Что касается вот этого -Там цена - 3250$, здесь с учетом доставки и растаможки (так сказать себестоимость для меня) - примерно 10300$.
    мои размышления на сию тему) МЫ не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи
    Я к тому, что если вы купили за 3к машину, то и ремонтировать вы ее будете соответственно) не реже раза в месяц) я же говорю о том, с чего начали вы - более менее новых машинах) старые наш автопром почему-то не продает.
    При всех раскладах, даже считая на пальцах AUDI Q7 2007г вижу на ауке (стартовая) в районе 31000$ + таможня ноября примерно 8000 + доставка до России наверное ПРИМЕРНО 6000-7000$ итого не дороже 50000 с копейками.
    Предлагаю ознакомиться) http://irr.ru/cars/passenger/used/se...ke=1697201568/
    У частников навар в районе 30000. У дилеров цена завсегда повыше)
    Вы знаете. Занятная вещь, судя по вашей логике машины перед новым годом заказало как минимум пол-страны))) А мне так кажется, что в основном перекупщики, в расчете на получение халявной прибыли. Причем заметьте, такое повышение пошлин уже бывало и грели руки в основном дилеры и частные перекупщики. Да и меры это ВРЕМЕННЫЕ. Вам же черным по-белому Путин сказал, на 9 месяцев всего. Вас свой карман волнует? понимаю, вот только если за всю страну переживаете) в чем сомневаюсь исходя из ваших размышлений, то не понимаю ваших посылов) Война в Ираке обывателю в США тоже не нужна) однако для государства мериканского она потребовалась и ведут.
    Кстати) вспомнил, вроде на Тайване или Филиппинах аж 100% там. пошлины и ничего) кому надо покупают и ездят)
    Если вы не торгуете машинами) не берите в голову, купите машину не в 2009, а в 2010 г. И будет вам ЩАСТЕ) удачи)

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    И-и-и? куда же деньги деть населению?
    В золото-бриллианты) если у вас их много) Золото только растет)
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 06.01.2009 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение

  17. #17
    Старший инструктор Аватар для prohojii
    Регистрация
    16.02.2004
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,909

    Ответ: Финансовый кризис

    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Кстати) вспомнил, вроде на Тайване или Филиппинах аж 100% там. пошлины и ничего) кому надо покупают и ездят)
    В Малазии. Тысяча процентов пошлина. Шестисотый мерин стоит миллион долларов. Кому надо- покупают и ездят )
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

  18. #18
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Финансовый кризис

    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    В Малазии. Тысяча процентов пошлина. Шестисотый мерин стоит миллион долларов. Кому надо- покупают и ездят )
    Именно поэтому автопром Малазии так сильно развит

  19. #19

    Ответ: КРИЗИС

    Цитата Сообщение от М.Зощенко
    КРИЗИС



    Давеча, граждане, воз кирпичей по улице провезли. Ей-богу!
    У меня, знаете, аж сердце затрепетало от радости. Потому строимся же,
    граждане.
    Кирпич-то ведь не зря же везут. Домишко, значит, где-нибудь строится.
    Началось -- тьфу, тьфу, не сглазить!
    Лет, может, через двадцать, а то и меньше, у каждого гражданина, небось, по цельной комнате будет. А ежели население шибко не увеличится и, например, всем аборты разрешат -- то и по две. А то и по три на рыло. С
    ванной.
    Вот заживем-то когда, граждане! В одной комнате, скажем, спать, в другой гостей принимать, в третьей еще чего-нибудь... Мало ли делов-то найдется при такой свободной жизни!
    Ну, а пока что трудновато насчет квадратной площади. Скуповато получается ввиду кризиса.
    Я вот, братцы, в Москве жил. Недавно только оттуда вернулся. Испытал на себе этот кризис.
    Приехал я, знаете, в Москву. Хожу с вещами по улицам. И то есть ни в какую. Не то что остановиться негде -- вещей положить некуда.
    Две недели, знаете, проходил по улицам с вещами -- оброс бороденкой и вещи порастерял. Так, знаете, налегке и хожу без вещей. Подыскиваю помещение.
    Наконец в одном доме какой-то человечек по лестнице спущается.
    -- За тридцать рублей,-- говорит,-- могу вас устроить в ванной комнате. Квартирка,-- говорит,-- барская... Три уборных... Ванна... В ванной,-- говорит,-- и живите себе. Окон,-- говорит,-- хотя и нету, но зато дверь имеется. И вода под рукой. Хотите,-- говорит,-- напустите полную ванну воды и ныряйте себе хоть цельный день.
    Я говорю:
    -- Я, дорогой товарищ, не рыба. Я,--говорю,--не нуждаюсь нырять. Мне бы,-- говорю,-- на суше пожить. Сбавьте,-- говорю,-- немного за мокроту.
    Он говорит:
    -- Не могу, товарищ. Рад бы, да не могу. Не от меня целиком зависит. Квартирка коммунальная. И цена у нас на ванну выработана твердая.
    -- Ну, что ж,-- говорю,-- делать? Ладно. Рвите,-- говорю,-- с меня тридцать и допустите,-- говорю,-- скорее. Три недели,-- говорю,-- по панели хожу. Боюсь,-- говорю,-- устать.
    Ну, ладно. Пустили. Стал жить.
    А ванна, действительно, барская. Всюду, куда ни ступишь ---- мраморная ванна, колонка и крантики. А сесть, между прочим, негде. Разве что на бортик сядешь, и то вниз валишься, в аккурат в мраморную ванну.
    Устроил тогда настил из досок, живу.
    Через месяц, между прочим, женился.
    Такая, знаете, молоденькая, добродушная супруга попалась. Без комнаты. Я думал, через эту ванну она от меня откажется, и не увижу я семейного счастья и уюта, но она ничего, не отказывается. Только маленько нахмурилась и отвечает:
    -- Что ж,-- говорит,-- и в ванне живут добрые люди. А в крайнем,--говорит,-- случае, перегородить можно. Тут,-- говорит,-- к примеру, будуар, а тут столовая...
    Я говорю:
    -- Перегородить, гражданка, можно. Да жильцы,-- говорю,-- дьяволы, не дозволяют. Они и то говорят: никаких переделок.
    Ну, ладно. Живем как есть.
    Меньше чем через год у нас с супругой небольшой ребеночек рождается. Назвали его Володькой и живем дальше. Тут же в ванне его купаем -- и живем.
    И даже, знаете, довольно отлично получается. Ребенок то есть ежедневно купается и совершенно не простуживается.
    Одно только неудобство -- по вечерам коммунальные жильцы лезут в ванную мыться.
    На это время всей семьей приходится в коридор подаваться.
    Я уж и то жильцов просил:
    -- Граждане,-- говорю,-- купайтесь по субботам. Нельзя же,--говорю,--ежедневно купаться. Когда же,-- говорю,-- жить-то? Войдите в положение.
    А их, подлецов, тридцать два человека. И все ругаются. И, в случае чего, морду грозят набить.
    Ну, что ж делать -- ничего не поделаешь. Живем как есть.
    Через некоторое время мамаша супруги моей из провинции прибывает в ванну. За колонкой устраивается.
    -- Я,-- говорит,-- давно мечтала внука качать. Вы,-- говорит,-- не можете мне отказать в этом развлечении.
    Я говорю:
    -- Я и не отказываю. Валяйте,-- говорю,-- старушка. качайте. Пес с вами. Можете,-- говорю,-- воды в ванную напустить -- и ныряйте с внуком.
    А жене говорю:
    -- Может, гражданка, к вам еще родственники приедут, так уж вы говорите сразу, не томите.
    Она говорит:
    -- Разве что братишка на рождественские каникулы...
    Не дождавшись братишки, я из Москвы выбыл. Деньги семье высылаю по почте.

    1925 год
    И в 2025 будет актуально
    "Я так думаю..." (С) х/ф "Мимино".
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

  20. #20

    Ответ: Финансовый кризис

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Именно поэтому автопром Малазии так сильно развит
    ага и это свойственно всей ЮВ Азии, кроме Китая. У них свой металл.
    Остальным делать свои авто нерентабельно , поэтому изготавливают комплектующие (пластик , колодки, оптику и т.д.) для остального автомира.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

  21. #21
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Регистрация
    01.11.1997
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    57
    Сообщений
    19,336
    Images
    34

    Ответ: Финансовый кризис

    Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ...Одним словом читай все эти апокалипсисы которые тебе русуют но помни одну простоую вещь - делают их все по принципу - Is fecit cui prodest и Lucri bonus est odor ex re qualibet
    Браво!
    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    ...Если не сложно переведите эту латынь, а то я смысл не совсем уловил -)
    А воспользоваться Интернетом?
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero



    Правила тут, термины тут, модераторы тут.

  22. #22
    Забанен
    Регистрация
    01.04.2004
    Адрес
    СПб, РФ
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,789

    Ответ: Финансовый кризис

    Кто то призывает купить недвижимость на берегу крыма (была тут статья) кто то забугорную машинку в разгар кризиса - когда жрать будет нечего...Одним словом читай все эти апокалипсисы которые тебе русуют но помни одну простоую вещь - делают их все по принципу - Is fecit cui prodest и Lucri bonus est odor ex re qualibet

  23. #23
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Финансовый кризис

    Всё верно.
    Все "антикризисные меры", которые предпринимаются в России имеют только одну цель - заработать на кризисе (или, как минимум, создать исключительные условия для отдельно взятых "бизнесов").
    Кризис эту ситуацию только маленько "подсветил" и не замечать антисоцальность и недальновидность экономической политики нынешних властей теперь может только слепой.
    Все победные речи - снова оказались очковтирательством, "стаб.фонд" - инструментом очередного передела кормушки...
    Как использовать накопления?
    Да хоть как!
    Если собирал деньги на машину - бери машину, если на жильё - тут труднее - врядли суммы хватит на приличное вложение (если хватает - нужно брать однозначно - только ни в коем случае не в строящийся дом и не в ипотеку).
    Задача простая - потерять как можно меньше. Не потерять вообще, ИМХО, не получится в любом случае.
    Держать деньги под подушкой сейчас - просто потерять. И не важно - в рублях, евро или долларах. Покупательная способность их в любом случае к лету упадёт минимум на треть.
    Хуже всего будет тем, кто сейчас останется без работы. А если есть непогашенные кредиты - то вообще хреново.
    Продержаться нужно как минимум год. Тут уж придётся крутиться по-серьёзному.
    Рынок труда нам обещают "от работодателя" - т.е. диктовать будет именно работодатель. Особенно это будет заметно в "благополучных", богатых регионах. Так что, найти работу всерьёз и надолго - это не сегодня. Соглашаться нужно будет на любую работу, но только там где минимальные шансы на "кидок" со стороны работодателя. Малейшее отклонение от обещаний (заплатили меньше, задержали з/плату) - очень серьёзный повод бежать пока не поздно. Это лучше по возможности выяснять "до того" - пообщавшись с людьми на предполагаемом рабочем месте.
    Вобщем, ничего нового - всё это уже проходили. Надежда только на себя, своих друзей и близких. Государство... Класть на него при любом удобном случае. Не "пить с ворами", не играть в азартные игры с ним, не надеяться, что "заграница нам поможет", внимательно слушать советы центральных каналов и делать так, как считаешь нужным (чаще - вопреки советам).

  24. #24
    Зашедший
    Регистрация
    26.04.2004
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    565

    Ответ: Финансовый кризис

    Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Всё верно.
    Как использовать накопления?
    Да хоть как!
    Если собирал деньги на машину - бери машину, если на жильё - тут труднее - врядли суммы хватит на приличное вложение (если хватает - нужно брать однозначно - только ни в коем случае не в строящийся дом и не в ипотеку).
    Держать деньги под подушкой сейчас - просто потерять. И не важно - в рублях, евро или долларах. Покупательная способность их в любом случае к лету упадёт минимум на треть.
    И-и-и? куда же деньги деть населению?

  25. #25
    Инспектор
    Регистрация
    12.08.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5,345

    Ответ: Финансовый кризис

    Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    И-и-и? куда же деньги деть населению?
    А нет ни у кого ответа на этот вопрос.
    Если денег только-только прокормиться (на чёрный день), то никуда - просто, сиди и жди "чёрный день". Если они в банке - пусть там и будут, если наличка - тоже дёргаться смысла нет. В валюту - только если не планируешь их истратить в течение года. Если уже в валюте - пусть там и будут.
    Любые резкие движения - сейчас это-потеря.
    Паниковать бессмысленно, но и понимать что происходит - значит понимать, что потеря этих денег неизбежна.
    В России нет реальных инструментов, позволяющих простому смертному деньги просто сохранить.
    Если планировал покупку техники (автомобиль, бытовая техника, мебель) - того, что будет долго служить тебе и семье - есть смысл уже делать выбор из того, на что денег хватает. Через полгода их уже не хватит и на это. Цены на эти товары сейчас полезут вверх, а выбор существенно упадёт.
    Если есть какое-то своё дело и есть реальные шансы, что оно выживет, то все резервы нужно сконцентрировать именно там.
    Вобщем, универсального рецепта в этом вопросе просто нет. Если сумма более-менее приличная, то нужно посмотреть в сторону недвижимости. Но не там, где цены перегреты до предела - не в крупных городах, а скорее - в ближнем пригороде - в зонах, "обречённых" на развитие. Участки земли под застройку, под дачи, дом в селе.... Везде, где есть хоть какие-то коммуникации и цена более-менее реальная.
    У нас сейчас постоянно растёт спрос на садовые участки в черте города - пожалуй, самый доступный способ заиметь собственное жильё. Но цены уже на грани разумных.
    Вообще - есть смысл посмотреть в сторону села. Его возрождение неизбежно. Но без фанатизма. Потому, что в самые глухие уголки это возрождение доберётся ещё очень не скоро.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •