???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 42

Тема: Наша медицина.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Не пилот Аватар для Lekor
    Широта 59°46'50.48"С Долгота 30° 6'45.73"В

Наша медицина.

Вот, надеюсь оцените.

Болезнь - это состояние организма, когда не хочется есть даже то, что запретил доктор.

Больной, в сотый раз повторяю: амнезию мы не лечим!

Больной, просыпайтесь! Пора принимать снотворное.

Больной: - Доктор, я умираю... Врач: - Сейчас помогу...

Больной был обследован. Был прооперирован. Был хорошим товарищем...

Больной вёл себя плохо, за что и был прооперирован во второй раз.

Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдёт врач, тем лучше.

Больной от вскрытия отказался...

Больной пошёл на поправку. Но не дошёл...

Боюсь огорчить, но результаты Вашего вскрытия...

В борьбе за здоровье населения наибольших успехов добилась статистика .

Возможности медицины безграничны! Ограничены возможности пациентов...

Время лечит дольше, чем доктора. Зато и калечит не так быстро.

Время лечит, если, конечно, не тратить его на посещение врачей .

"Все там будем" - надпись на машине скорой помощи .

Вскрытие покажет, кто был прав .

Вскрытие - самая точная область нашей медицины .

Доктор, а это нормально, что у него правая голова больше, чем левая?

- Доктор, я жить буду? - А смысл?

- Дышите! Не дышите! Дышите! Не дышите! Не дышите! Не дышите! Выносите!

Если лечиться по справочнику, то рискуешь умереть от опечатки .

Если у человека ничего не болит, значит, он ещё не родился, или уже умер .

Звонок в реанимацию: - Алло, скажите, а Иванов ещё жив? - Ещё нет!

Здоровый человек - это плохо обследованный больной .

Из плохих хирургов получаются хорошие патологоанатомы .

Из рекламы доктора Джованни, Рим, Италия: "Специалист по женщинам и другим болезням"

Кто тут последний к патологоанатому?

Лучшее средство от СПИДа - импотенция...

Медицина - это способ медленно, мучительно и дорого умирать .

Надпись на воротах кладбища: "Минздрав предупреждал!"

Наркоз - средство защиты хирурга от советов пациента во время операции .

Не люблю я врачей: мнения разные, а исход один .

Нигде не ведут себя так вежливо, как в очереди к стоматологу .

Ну что?.. Лечить будем - или пусть живёт?

Операция прошла успешно. Жаль, больной об этом не узнает.

Поздно, доктор, больной реанимирован .

Причина следует за следствием - это когда врач идёт за гробом пациента .

Рядом с хорошей операционной всегда должен быть морг .

Семейный патологоанатом...

Склероз - прекрасная болезнь! Ничего не болит и каждый день - новости...

Табличка в кабинете врача: "Цветы и конфеты не пью"

Температура больного нормальная, комнатная: 18° С

Терапевт знает, но не может; хирург может, но не знает; патологоанатом может и знает, но уже поздно

Успехи медицины налицо: от многих болезней люди не умирают, а только мучаются.

Успокойтесь, больной. Врач сказал в морг - значит, в морг!
    Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.

Механик

Ответ: Наша медицина.

"Медицина у нас уже бесплатная. Осталось сделать ее еще и лечящей!" (с) М.М.Жванецкий

Мастер Аватар для DogEater

"Клизмы у нас не оказалось, поэтому мы воспользовались чайником"

"Когда врач сказал что надо мужаться, больной стал материться"

К. Мелихан. "Медицинские штучки"
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Читар с духовкой

- Везите этого симулянта в мертвецкую!

- Доктор, я же ещё не умер! - Так мы ещё и не доехали...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Консилиум.
    - Ну что, коллеги, будем лечить?
    -Да не, пусть живет.
    Крайний раз редактировалось FW_Korsss; 13.03.2009 в 00:58.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Жизнь - смертельная болезнь передающаяся половым путем
    P.S. можно не лечить, сама пройдет

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Если человек хочет жить - медицина бессильна. (с) добрый юмор медиков
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Санитары с больным на носилках куда-то бегут, у них состоялся занимательный диалог:
    Больной:- быстрее, быстрее еще успеем в реанимацию!
    Санитар:- больной, не занимайтесь самолечением, доктор сказал в морг, значит в морг!

Инсульт-привет!

В здоровом теле здоровый стул.

Место клизмы изменить нельзя!

Девушка, можно Вас пригласить в театр... в анатомический...

Один укол - и нет ребенка инвалида!" - листовка "ПРИВИВКИ"

Он не умер. Просто у него всегда такая энцефалограмма.

В любом живом организме есть отверстие для клизмы.

Врач пациенту: - Это у Вас яичко или лимфатический узел?

Лечу горбатых. (c) Врач Могила B. Б.

А знаете ли вы, что целых пять детей уходит на один тюбик Baby Oil?

Доктор, сколько мне осталось? Десять... Чего 10? Лет, месяцев, недель..? 9, 8, 7 ...

Доктор, сколько можно прожить без мозга? А сколько Вам лет?

Добавлено через 9 минут
    Пришла весна. Зазвенела капель. Запели птички. Дворник Никодим вышел на улицу. Сорвавшаяся с крыши сосулька убила дворника Никодима.....
    Врач в морге задумался над графой о причине смерти и, улыбнувшись, написал: "Весна пришла!"
    Крайний раз редактировалось Lekor; 13.03.2009 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

*Наши болячки настолько старомодны, что никак не поспевают за новыми лекарствами

*Бесчисленное множество разработанных медиками методик лечения язвы не способно угнаться за ростом числа способов ее приобретения.

*Возможности медицины безграничны - ограничены лишь возможности ...

*Гинекологическое наблюдение: усилия пророков бесплодны, потому что история развивается по спирали...

*Двойная медицинская ошибка – это когда вслед за врачом ошибается патологоанатом.

*Медицина - вторая по точности наука после религии

*Доктора - это те, кто прописывают лекарства, о которых мало знают, чтобы лечить болезни, о которых они знают еще меньше, у людей, о которых они не знают вообще ничего.(с) Вольтер

Вот из книги А. Ломачинского "Курьёзы военной медицины и экспертизы".

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД
    (или Пропедевтика на ВПХ)

Этот забавный эпизод произошел на Кафедре Военно Полевой Хирургии зимой 1983 года. Я тогда там себя пробовал в качестве будущего хирурга в научном кружке (выброшенное время – к хирургии в дальнейшем не подходил на пушечный выстрел). Кто из младшекурсников не мечтает стать хирургом? Вот и я был не исключение. В те юные годы ВПХ мне нравилась, и нашел я себе на этой кафедре толкового молодого научного руководителя – майора м/с Константина Яковлевича Гуревича. Сейчас этот дядька весьма известен – один из ведущих профессоров в ГИДУВе, или как он сейчас обзывается – в Медицинской Академии Последипломного Образования. Ну а тогда сей ученый был заурядным клиническим ординатором, только только отписавшем кандидатскую.
    Позвал меня майор Гуревич &#171;на крючки&#187; в свое дежурство – помощи не много, волосы брить, мочу катетером выпускать, операционное поле йодом мазать, да рану для хирурга растягивать. Но какое ни есть, а приобщение к рукоделию – к оперативной медицине (надеюсь не забыли, что хирургия, это рукоделие по латыни). Сам Гуревич хоть и большая голова (в смысле умный), а росточку маленького. И вот в его дежурство поступает здоровенный &#171;химик&#187; с колото резаным ранением в области правой почки. Может сейчас термин &#171;химик&#187; не совсем понятен, на тогдашнем сленге &#171;химиками&#187; называли зеков на вольном поселении – вроде как условно досрочно освобожденный, но обязан ежедневно отмечаться.
    Зечара здоровенный, росту за два метра, весу за сто пятьдесят кило, ботинки размера этак сорок шесть – сорок восемь. Да такой и в солидном костюме по Невскому пройдет – от Адмиралтейства до Гостиного Двора народ в след смотреть будет. А тут зима, из &#171;скорой&#187; весьма бодро соскакивает этот амбал с голым торсом, на его бычьем торсе не обнаруживается естественного цвета кожи – одни тюремные татуировки и алая полоска крови на спине. На все вопросы докторов и сестричек отвечает исключительно матом вперемешку с тюремными идиомами. Ко всему прочему видно, что наш Геракл весьма пьян и настроен весьма агрессивно. Кулаки как баскетбольные мячи, а пальцы веером –точно павлиний хвост. Как к такому подойти? Гуревич ему едва ли до плеча. Сестрички вмиг врассыпную. Дежурный реаниматолог опасливо из предоперационной выглядывает. От меня, малолетки, тоже толку, как с козла молока. Ситуация патовая.
    И тут Константин Яковлевич вдруг преображается. Вроде как он не хирург и кандидат медицинских наук, а обычный работяга с хулиганским уклоном.
    Гуревич: &#171;О оо, Васёк, сколько лет, сколько зим! Какие люди к нам пожаловали! Проходи родной, не стесняйся.&#187;
    Зек: &#171;Ты чё, Айболит, в натуре? Не Васёк я, Васёк на „хулигане” еще год назад погорел, ему „строгую Ригу” приписали. Я Жора Маленький, разуй глаза, мудило!&#187;
    Гуревич: &#171;Опа! Неужели сам Жора Маленький?! Совсем я плохой стал, таких людей перепутал. Жорик, ну проходи, щас мы с тобой за встречу спиртугана гахнем!&#187;
    Зек: &#171;Ты чo, Айболит, в натуре?&#187;
    Гуревич: &#171;Да за базар отвечу. У меня в моей каморе спирта хоть залейся, хоть утопись!&#187;
    Зек: &#171;Ну давай, пошли по маленькой.&#187;
    Гуревич проводит зека в предоперационную. Реаниматолог убегает, и там остается только операционная сестра Тамара. Тётка молодая и очень симпотная, хоть и форм Рубенсовских. Гуревич показывает на неё пальцем: &#171;О, это моя начальница, бугриха здешняя. Щас у неё спиртягу будем клянчить. Тамарочка, золото, вишь ситуация – друг закадычный ко мне зашёл, выдай нам спирта литра два.&#187;
    Тамара впадает в предобморочное состояние, бледнеет, молча показывает на стеклянный шкафчик с бутылью и пулей выбегает из предоперационной. Гуревич лезет в шкаф, достает здоровенную бутыль литров этак на пять и почти полную. Открывает пробку и нюхает: &#171;Чистый спирт! Самый лучший, самый медицинский, садись Жорик на стульчик, а я огурчики и стаканчики организую.&#187;
    Выходит он из предоперационной как будто ничего не происходит. Все к нему, на мордах немой вопрос: &#171;Что делать?&#187; Гуревич голосом дежурного хирурга говорит: &#171;Пустую литровую банку, пару соленых огурцов и два стакана.&#187; И без всяких дальнейших объяснений шмыг назад в предоперационную. Оттуда слышно: &#171;Жорик, моя бугриха добро на спирт дала. Сказала, что бухать можно столько, сколько захотим. Только ее на стрём твоя рана поставила. Что было то? Пока нам стаканЫ и закусь принесут, ты забазарь всю историю. Ну чо за кипеж был, в натуре?&#187;
    Зек: &#171;Да в натуре подляну кинули! Падлы – перо в спину.&#187;
    Гуревич: &#171;Сознанку не терял?&#187;
    Зек: &#171;Ты чо, в натуре? Они б меня затоптали! Не ее, я продержался. Хреново было, но вниз сошёл, а там контролер внутреннего порядка, падла, скорую вызвал. Типа грузись, блатата, а то назад в зону отчалю. Ну я, понятно, лучше сюда, чем на лесоповал. Чо свистеть то, вот и все дела.&#187;
    Гуревич: &#171;Жора, ну ты молодец, в натуре!&#187;
    Зек: &#171;На молодцах нормы списывают, а я, в натуре, с понятиями!&#187;
    Гуревич: &#171;Жора, так ведь и я о том же! Ты же с понятиями, сразу видно, что не фраер. Так вот я тебе по понятиям скажу: что тебе перо в спину всунули, это или дешёвые беспонты, типа не фиг суетиться. Или тебе труба через час – ласты склеишь даже на обидку ответить не сможешь. В натуре так, век воли не видать! Наверняк тебе эти падлы почку прошили.&#187;
    Зек: &#171;Ты чо, Айболит, в натуре?&#187;
    Гуревич: &#171;Да в натуре, Жора, сказал же – век воли не видать. Сейчас нам закусон принесут и банку. Так вот, ты в эту банку пописай. Если там одна моча – то тогда мой базар – пустой прогон и холостые беспонты. Бухнем спиртяшки, помажем ранку йодом и пойдешь себе домой. Ну а если что серьёзное, то я тебе листочек и карандашик дам – может успеешь прощальную маляву мамане или там друганам накатать.&#187;
    Зек: &#171;Ты чо, Айболит, в натуре? Ты – на воле, да и бабы через дверь смотрють, мне так ссать западло. Неси банку и вали в калидор!&#187;
    Дежурный реаниматолог, опасливо поглядывая, вносит пластмассовый поднос. На подносе литровая банка, два стакана и блюдце с нарезанными огурцами. Гуревич берет поднос, ставит на свою табуретку и выходит. Дверь в предоперационную остается открытой. Зек недовольно смотрит на собравшийся в коридоре персонал клиники: &#171;Вы чо, в натуре? Чо театр? Чо не ясно? Не, ну в натуре!&#187;
    Затем зек берет с подноса банку и в своих грязнючих ботинках идет в стерильную зону операционной. Дежурная бригада заглядывает в дверь. Зек: &#171;Не, ну вы чо, в натуре?! Щас мОзги вышибу!&#187;
    С этими словами зек захлопывает двери в операционную, да и ни у кого уже нет особого желания смотреть, что там происходит. Проходит минуты три четыре. Дежурная бригада начинает волноваться. В основном теоретические предположения крутятся вокруг шкафов с медикаментами группы А. Наверное зечара их уже разгромил и морфином колется. Или выбил окно и смылся со всем запасом наркотиков. Делать нечего – майор Гуревич, как дежурный хирург, подкрадывается к дверям и чуть приоткрывает одну створку.
    Голос Гуревича в момент становится властным голосом ответственного хирурга: &#171;Санитарка, приберите. Вынести все и быстро дезинфицировать пол! Бригада – мыться. Пенетрационное ранение правой почки, кровопотеря. Сестра, быстро кровь на группу и кровь на гематокрит!&#187;
    Мы вваливаемся в предоперационную. Сквозь распахнутые двери стерильной зоны нам предстает следующая картина: на операционном столе на животе лежит абсолютно голый зек. Вся его одежда аккуратно сложена на полу, и венчают эту кучку его громадные грязные ботинки. Рядом стоит литровая банка, почти до краев наполненная кровью. Зек медленно поворачивает голову: &#171;Друганы, режьте меня!&#187; А затем обращается персонально к майору Гуревичу: &#171;Слышь, братан! Ты же свой, паря, не надо письмо мамане. Спаси, бля буду, век воли не видать. Да я за тебя везде впишуся, бля буду! Спаси, братан!!!&#187;
    Операция прошла успешно. Но это мелочи, главное – индивидуальный подход к больному!

Images
    34

Цитата Сообщение от Lekor Посмотреть сообщение
    Вот из книги А. Ломачинского "Курьёзы военной медицины и экспертизы".
    ...главное – индивидуальный подход к больному!
    Ох, хорошо написано!

Про индивидуальный подход.

Дежурство. Глухая зимняя ночь после суматошного дня. Три часа пополуночи. Хорошо подогретые друзья привезли разухабистого, и столь же теплого братка, прямо с шумной вечеринки. Круто-о-ой, весь в цепях и наколках, браток, привыкший, чтобы его красиво обслуживали, жалуется на животик. Ведет себя безобразно:
    куражится, хамит, матерится, харкает на пол, закидывает ноги прямо на стол. Через пол часа - медсестра на грани слезной истерики, я на грани буйного помешательства. Звоним хирургам. Дежурит Доктор Женя.

Досье Доктора Жени:
    Доктор Женя, 29 лет, хирург, разведен. Рост 180 см., вес 120 кг.
    Телосложение: ОЧЕНЬ крепкое.
    Стрижка: под ноль.
    Глаза: голубые, взгляд тяжелый, но добрый.
    Увлечения: тяжелая атлетика, пишет стихи, песни, играет на гитаре, голос приятный, слух абсолютный.
    Характер: спокойный, уравновешенный, надежный товарищ, добрейшей души человек.

Далее со слов Доктора Жени:
    "Пришел с экстренного грыжесечения. Замучился в доску. Добрел в дежурантскую, свалился на кушетку, и моментально отключился. Оглушительный треск телефона во тьме. Вскочил на прямые ноги. "Хирурга - в приемное, срочно"!!!
    Нашарив в темноте тонометр, повесил его на шею, и на автопилоте отправился в смотровую. Распахивается дверь, и Доктор Женя влетает в приемное. Останавливается напротив "клиента" и хриплым со сна басом вопрошает:
    - Что беспокоит?
    Браток меняется в лице, улыбочка сползает с его пунцового лика:
    - Да ничего, доктор, извините, уже все прошло.
    Доктор Женя издает вопросительный рык. Браток застегивает кожан, приобретает совершенно приличный вид и бочком-бочком, по стеночке пробирается к выходу:
    - Извините за беспокойство, до свидания!
    Братела исчезает за дверями, с улицы доносится рев стартующего бумера. Все в недоумении глядят друг на друга, потом на Доктора Женю. Персонал хватается за животы и начинает дружно гоготать, тыча пальцами в еще не совсем проснувшегося Доктора Женю.
    Доктор Женя: в истерзанном хирургическом костюме, с помятой мордой и налитыми кровью глазами. На бычачьей шее, спускаясь на мощную грудь, висит толстая, в палец, цепь с образом Николая Чудотворца и... ...КИПЯТИЛЬНИК!!!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Дааа. Ломачинский - жёстко пишет.
    Смешно, но... чтение не для всех.
    Выложу-ка я все его тексты, что у меня есть... вернее, не всё, есть ещё обе "командировки", но там малость не то, там не байки, там жизнь.
    Командировки выложу по запросу, если кого заинтересует.
    Совет: про аборты - не читайте. Совсем жёстко. Без прикола. Такое чтиво не для каждого.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 20.03.2009 в 05:10.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

НедоКурсант

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Дааа. Ломачинский - жёстко пишет.
    Смешно, но... чтение не для всех.
    Выложу-ка я все его тексты, что у меня есть... вернее, не всё, есть ещё обе "командировки", но там малость не то, там не байки, там жизнь.
    Командировки выложу по запросу, если кого заинтересует.
    Совет: про аборты - не читайте. Совсем жёстко. Без прикола. Такое чтиво не для каждого.
    а лично мне оч понравилось
    и по моему нормально пишет....хотя наверн ето результат моего больного восприятия
    вопрос только-ето реальность с елементами вымыцсла или художественный вымысел написанный в стиле?
    валожи плз еще
    Скрытый текст:
    мб мне понравилось потому что 2 самая любимая книга в дестве-справочник "инфекционные болезни"...наверно потому что там не было картинок...

Курьёзы - жёсткие. Аборты - жёсткие. ДНК - тоже не самая приятная, но вполне. А вот академия родная- это да! Отличная книга! И правдивая!

Нах всё это писать надо было?
    Чехов и Булгаков себе такого не позволяли...

Курсант

Вот тут еще.
    Я не злопамятный - зла не помню ... Поэтому я все записываю .

Чехов и Булгаков себе такого не позволяли...
    Они таки тоже были медиками?

Reader, спасибо за ссылку!
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Они таки тоже были медиками?
    Вы меня просто с толку сбили! Потому что ничего кроме "да" на это ответить не могу.

[Сконфузившись] Блин. Что-то я как-то этосамое...
    Точно, оба были врачами по образованию.
    Хм.
    Пардон.
    Бывает.

Правила - тут.

Эту истори получил по интернету от коллег (врач скорой помощи), потому передаю ее на ваш суд "без купюр". Итак, приехали к пациенту. Явно алкогольная интоксикация, причем весьма изрядная — мужик почти трупом лежит. Откачиваем его как положено. Я решила выяснить чем это он так набрался. Поблизости не нашла ни бутылок пустых водочных, ни емкостей из-под всяких очистителей или денатуратов, как в таких случаях бывает. А надо сказать от клиента запах шел, как после взрыва на парфюмерной фабрике. Вдруг вижу на столе стоит флакон из-под какого-то парфюма. А флакончик был, надо заметить, какой-то то ли выставочный, то ли рекламный образец. Ну, может видели бутылки шампанского двухведерные? Вот и это того же типоразмера. Подошла понюхала мужика, потом отворачиваю крышку флакона — один и тот же запах.
    В этот момент слышу удивленные вскрики коллег по бригаде, которые все это время мужика откачивали. Мужик, который еще минуту назад был а ля труп, вдруг приподнялся, смотрит на меня глазами размером в шесть копеек и выдыхает:
    — А у нее что — крышка отворачивается?! А я!… три часа подряд!… себе в рот из нее!… Пшикал!!!
    В следующую минуту возник вопрос — а не вызывать ли еще одну бригаду реанимации, но уже для нас.
    Поступает бабушка - одуванчик в больничку с диагнозом: черепно - мозговая травма, сотрясение головного мозга. Видимо где то трехнулось головушкой, ведь была зима и жуткий гололед, так что тут нет ничего удивительного. И вот лежит она в приемном отеделении закатив глазенки и прерывисто дышит. К ней подходит солидных размеров врач дежурящий в приемном отделении окруженный медсестрами и взглянув на сопроводительные документы бабаньки произносит сокраментальную фразу: "снять череп и в колбасу". После этих слов происходит соверешенно неожиданная штука, бабанька вскакивает с каталки и бежит с такой скоростью в сторону приветственно открытых дверей на улицу, что ей позавидовал бы любой спринтер. Но медсестры тоже видимо занимались спортом, потому она была догнана и водворена на свою каталку. А стоило устраивать такой переполох? Ведь доктор подразумевал, что необходимо сделать рентгенографию черепа и положить покамест в коридор:-)
    Вот, пока хватит...

Заповеди анестезиолога.

Не верь хирургу, будто в организме больного нет никаких органов кроме того, на котором он собрался оперировать.

Интубни раз, интубни два, интубни ещё, если не получается - зови старшего товарища, если нет старшего товарища - зови маму.

Всегда помни: наркоз даешь ты, а не дядя. Если дело дойдет до суда, то дядя будет только свидетелем.

Никогда не отчаивайся. Все имеет свой конец, даже нейрохирургическая операция.

Курсантов в операционной заставляй работать. Они приехали отдыхать от семьи, а не от работы.

Не жалей сил для обучения сестер. Чем больше они знают, тем больше ты умеешь.

Наркоз во многом не наука, а искусство. И, как всякое искусство, понятен и интересен только познавшему его тонкости.

Вредно все - даже яблочный джем, положенный не в то горло.

Чтобы быть хорошим анестезиологом, мало знать анестезиологию: нужно еще иметь характер.

Подвздошная область – это такая яма, в которую проваливаются все.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

О заповедях анестезиолога

Цитата Сообщение от Lekor Посмотреть сообщение
    Заповеди анестезиолога.

Не верь хирургу, будто в организме больного нет никаких органов кроме того, на котором он собрался оперировать.

Интубни раз, интубни два, интубни ещё, если не получается - зови старшего товарища, если нет старшего товарища - зови маму.

Всегда помни: наркоз даешь ты, а не дядя. Если дело дойдет до суда, то дядя будет только свидетелем.

Никогда не отчаивайся. Все имеет свой конец, даже нейрохирургическая операция.

Курсантов в операционной заставляй работать. Они приехали отдыхать от семьи, а не от работы.

Не жалей сил для обучения сестер. Чем больше они знают, тем больше ты умеешь.

Наркоз во многом не наука, а искусство. И, как всякое искусство, понятен и интересен только познавшему его тонкости.

Вредно все - даже яблочный джем, положенный не в то горло.

Чтобы быть хорошим анестезиологом, мало знать анестезиологию: нужно еще иметь характер.

Подвздошная область – это такая яма, в которую проваливаются все.
    Ай-ай-ай, самую главную заповедь забыли:
    "Не каждая щель - голосовая!"
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Images
    34

Привет от жены-экс-анестезиолога:

Не уверен - не вставляй, не спустил - не вынимай.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права