???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 53

Тема: Сталинские соколы. Крылатый штрафбат

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Thumbs up Сталинские соколы. Крылатый штрафбат

Среда 08 апреля
    22:50—23:50

Канал Россия

Смотрим!

Ответ: Сталинские соколы. Крылатый штрафбат

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Среда 08 апреля
    22:50—23:50

Канал Россия

Смотрим!

ДЫА!!!

ой... ну всмысле смотрим... вчера рекламу видел ... надо посмотрерь... я что то не слышал о таком... точнее как...

кажется в книжках Драбкина были такие вопросы к пилотам, но они говорили что такого не было.. не помню в какой я это книжке читал...

Старший инструктор

8 ВА Хрюкина, 1942г. Штрафные эскадрильи были , у того же Анфиногенова есть про это.
    Осуждали - и в ШЭ например на 15 вылетов там, потом - обратно в полк)

Однако, судя по Драбкину, ШЭ были не во всех армиях.

Красный Роджер Аватар для RR_Vespertinus

8 ВА Хрюкина, 1942г. Штрафные эскадрильи были , у того же Анфиногенова есть про это.

А можно поподробнее про штрафные эскадрильи, особенно про те что были в 8ВА ?

Ветераны 8ВА и про Афиногенова и про штрафные эскадрильи отзывались очень скептически (мягко говоря)

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Блин,Евген,Артем мемории собирает ,а не историей ВВС занимается.
    Я же выкладывал статью Медведя по ШЭ

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------

Цитата Сообщение от RR_Vespertinus Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее про штрафные эскадрильи, особенно про те что были в 8ВА ?

Ветераны 8ВА и про Афиногенова и про штрафные эскадрильи отзывались очень скептически (мягко говоря)
    Поиск ,поиск и еще раз поиск...
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...94&postcount=4
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Красный Роджер Аватар для RR_Vespertinus

Поиск ,поиск и еще раз поиск...
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...94&postcount=4
    Спасибо

Старший инструктор

Передача отличная. Мне понравилось, особенно про Хохлушкина. Бывает же судьба завернет.

Дима, согласен, у Драбкина мемории, я именно по ним и судил)
    Пасиб за книжку, почитаю.

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    Да нет, там говорилось именно о гайке, которую кто-то оставил в кабине, и которая во время выполнения крутого виража "закатилась" под "штурвал" и заклинила его. Сразу видно, что автор самолёт видел только на картинке. Любой незакреплённый предмет при маневрировании (даже не слишком активном) будет просто летать по всей кабине, а не кататься по полу. И его присутствие будет обнаружено сразу после взлета - как пилот мог вести бой, и не заметить посторонний предмет в кабине, мне не понятно.
    Оо, скажи, а ты сам на самолете летал то?

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Сейчас ссылки дать не могу, о где-то читал, что даже однополчане говорили о нём как о большом фантазёре, ЕМНИП ещё в Испании приписывал. Но не смотря на всё это - человек действительно хороший пилот, и награды у него вполне заслуженные. Но всё же - верить в чепуху про 134 сбитых (кстати там 49 только личные - остальное групповые победы) - это просто неуважение к людям которые сбили 20 30 и т.д. самолётов (да и меньше), но сбили их честно - без приписок.
    Кстати, саму передачу пропустил, никто не знает, где в нете найти можно?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    Кстати, саму передачу пропустил, никто не знает, где в нете найти можно?
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1798615.htm
    Don't happy, be worry

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Di@bl0 Посмотреть сообщение
    Но не смотря на всё это - человек действительно хороший пилот, и награды у него вполне заслуженные.
    дык никто не отрицает этого, более того, и испытатель он натоящий уже за это он герой, но надо же меру знать. Даже Руделя умудрились переплюнуть.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Читатель Аватар для ERider

Оо, скажи, а ты сам на самолете летал то?
    Обрадую - не летал
    Я на вертолёте летал. Так вот даже там, при неаккуратных манипуляциях с управлением, песочек с пола поднимаеться.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    Обрадую - не летал
    Я на вертолёте летал. Так вот даже там, при неаккуратных манипуляциях с управлением, песочек с пола поднимаеться.
    В этом и ответ)

Просто потому что в вертолете РОШ, сдвинул ее вниз и пожалуйста, провалился))
    В самолете немного по-другому, чтобы в нем поднялась пыль нужно пикирнуть, причем резко, чего на взлетах и полетах по маршруту естественно не делают

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Посмотрел. Интересно. Главный герой повествования (Хохлушкин) такое перенёс, врагу не пожелаешь... Жаль такие фильмы ночью показывают, а надо бы в праймтайм.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Посмотрел. Интересно. Главный герой повествования (Хохлушкин) такое перенёс, врагу не пожелаешь... Жаль такие фильмы ночью показывают, а надо бы в праймтайм.

оппа... а у нас ещё не показывали...

Старший инструктор

Часовые пояса

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Фух, блин.....я и забыл, что это интернет- думаю какого х..я у меня все часы отстают?!!
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Цитата Сообщение от Z_o_o_M Посмотреть сообщение
    Фух, блин.....я и забыл, что это интернет- думаю какого х..я у меня все часы отстают?!!
    не перевел ...

Старший инструктор Аватар для Станислав

Some special kind of magic
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

мда... печально...

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Посмотрел. Хороший фильм, качественная хроника, не "причесанная" правда войны-спасибо за анонс
    Кстати, интервью там давал Иван Федоров, ему приписывают самое большее количество (неофициально) сбитых из всех наших летчиков-что то около 130-и.. Гитлер его наградил Железным ккрестом, а он его на подметку вместо подковки прибил-это уже из интервью...
    http://www.rg.ru/Anons/arc_2002/0621/3.shtm
    http://www.peoples.ru/military/aviation/fedorov/
    Поищите в нете еще-можно еще найти инфу. Правда много расхождений.. А в телеинтервью показывал все свои награды-там вроде Красного Знамени только 9 штук было-сори, не помню точно)))
    В общем личность легендарная..

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Кстати, интервью там давал Иван Федоров, ему приписывают самое большее количество (неофициально) сбитых из всех наших летчиков-что то около 130-и.. Гитлер его наградил Железным ккрестом, а он его на подметку вместо подковки прибил-это уже из интервью...
    http://www.rg.ru/Anons/arc_2002/0621/3.shtm
    http://www.peoples.ru/military/aviation/fedorov/
    Поищите в нете еще-можно еще найти инфу. Правда много расхождений.. А в телеинтервью показывал все свои награды-там вроде Красного Знамени только 9 штук было-сори, не помню точно)))
    В общем личность легендарная..
    РИП ты с какой луны свалился что Евграфыча не знаешь и предлагаешь нам инфу про него искать! я был о тебе лучшего мнения млин...
    ага поищем... и как он выпущенными шасси штуку сбил ударив её пилота по кумполу колёсами, и про то как первую атомную бомбу сбрасывал, и про рыцарский меч который он у сбитого им четырежды кавалера РК уволок, и про кучу сбитых в Корее, и про то и про сё...
    самый результативный лётчик млин...
    РИП ты меня потряс....

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    РИП ты меня потряс....
    А я верю)) Даже если на треть правда-все равно герой.. Правда про трансплантацию пальцев в военной Испании читал впервые))) К тому же звезда Героя и награды у него не виртуальные..это что нибудь значит для тебя, Танцор? Или я не понял тебя?))
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 09.04.2009 в 01:30.

А я верю)) Даже если на треть правда-все равно герой.. Правда про трансплантацию пальцев в военной Испании читал впервые))) К тому же звезда Героя и награды у него не виртуальные..это что нибудь значит для тебя, Танцор? Или я не понял тебя?))
    Если я напишу что ты выиграл давешнюю войну в Беллуме сбив всех синих единолично и уничтожив в одиночку всю наземку пройдя все карты это насколько процентов правда будет? И награды ведь у тебя в стате есть и всё остальное - так что герой?

То что Евграфыч фронтовик и испытатель с десятком сбитых (то есть полюбому ас), испанией и далеко не одной првительственной наградой - это да правда. Остальные три четверти - скотский пи...ж человека в сильном старческом маразме да ещё и инспирированнный племянником его кажется который в МИДе емнип подкармливается. И ты нам предлагаешь это дерьмо на палочке про "диабло рохо" и пятидневную пьянку с Гитлером кушать...

Короче РИП дружеский совет - не позорься

Короче РИП дружеский совет - не позорься
    Слушай Танцор-тебе меня позорить не надо. Твое право-верить, не верить, а мое оставь мне..
    Встретил тут фразу, не помню:
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
    Так вот это про меня, не про тебя..
    То что Евграфыч фронтовик и испытатель с десятком сбитых (то есть полюбому ас), испанией и далеко не одной првительственной наградой - это да правда. Остальные три четверти - скотский пи...ж человека в сильном старческом маразме
    Читай первое свое предложение до полного проникновения. За три четверти-тебя ой как учить надо...
    Ты или пьян или сам в моразме, раз гонишь на человека, которому за честь руку пожать за его дела. Кто ты такой, чтоб судить-где правда, а где нет? У человека столько наград-тебе хоть одну такую получить реально только посмертно, да и то если сам застрелишься.. Иди проспись, виртуальный, а то уже на раздражение работаешь..
    А вообще жаль конечно-я тебя за человека принимал((
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 09.04.2009 в 02:24.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Кто ты такой, чтоб судить-где правда, а где нет?
    не дури, откуда вы такие беретесь?
    Это не его мнение. http://www.airforce.ru/history/discussion/fedorov/
    Из письма генерал-лейтенанта С.И.Руденко Главному маршалу авиации А.А.Новикову:
    За руководство боевой работой частей и лично сбитые 8 самолётов противника тов. ФЁДОРОВ награждён: орденом Отечественной войны I степени в 1942 г. и орденом Александра Невского в 1943 г.
    Имея личную нескромность и пристрастие к Правительственным наградам, не удовлетворяясь уже полученными двумя орденами, тов. ФЁДОРОВ стал на путь вымогательства и очковтирательства, приписывая себе несуществующие боевые заслуги (15 лично сбитых и 3 подбитых самолёта противника).
    В результате настоятельных требований полковника ФЁДОРОВА командиром 6 ИАК был представлен наградной лист на присвоение звания Героя Советского Союза полковнику ФЁДОРОВУ. При рассмотрении наградного материала в январе 1944 года в представлении мною было отказано.
    В феврале месяце 1944 г. командир 6 ИАК вторично представил наградной лист с приложением справок о сбитых самолётах противника. Рассматривая наградной лист и приложенные к нему справки, у меня возникло сомнение в правильности последних, т.е. не выданы ли справки на одни и те же сбитые самолёты, только разными частями и лицами. Запросив Командующего 3 Воздушной армии по существу этого вопроса, я получил ответ как и предполагал ранее, что полковник ФЁДОРОВ проявил исключительную нечестность и очковтирательство, приписав себе дважды одни и те же самолёты, сбитые им.
    За недостойное поведение старшего офицера, выразившееся в вымогательстве и очковтирательстве, а также неудовлетворительную работу как командира дивизии - ходатайствую о снятии полковника ФЁДОРОВА с занимаемой должности и о назначении с понижением.
    Командующий 16 ВА генерал-лейтенант авиации С.И.Руденко 7.04.1944 г.
    Письмо командующего 3 ВА ген-лейтенанта авиации Н.Ф.Папивина генерал-лейтенанту авиации С.И.Руденко 25.03.1944 (в ответ на его запрос, почему И.Е.Фёдорову не было присвоено звание Героя Советского Союза за 12 сбитых самолётов):
    Бывший инспектор по технике пилотирования 3 Воздушной армии и командир группы штрафников подполковник, ныне полковник ФЁДОРОВ Иван Евграфович, за всё время пребывания на Калининском фронте по данным боевых донесений и учётным данным сбил 8 самолётов противника, о чём ему Штабом Армии 5 марта 1943 года и была выдана справка. Подтверждая достоверность этой справки, сообщаю, что все остальные справки лётного состава 157 и 163 истребительных полков и телеграмма ГРОМОВА подтверждают те же самолёты, которые указаны в итоговой справке от 5.3.1943 г. о боевой работе ФЁДОРОВА на Калининском фронте.
    Оснований к представлению тов. ФЁДОРОВА к званию 'Герой Советского Союза' не было.
    мозгами, а не пртриотизмом думать пробовал?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права