Среда 08 апреля
22:50—23:50
Канал Россия
Смотрим!
Среда 08 апреля
22:50—23:50
Канал Россия
Смотрим!
8 ВА Хрюкина, 1942г. Штрафные эскадрильи были , у того же Анфиногенова есть про это.
Осуждали - и в ШЭ например на 15 вылетов там, потом - обратно в полк)
Однако, судя по Драбкину, ШЭ были не во всех армиях.
Блин,Евген,Артем мемории собирает ,а не историей ВВС занимается.
Я же выкладывал статью Медведя по ШЭ
---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:46 ----------
Поиск ,поиск и еще раз поиск...
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...94&postcount=4
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
СпасибоПоиск ,поиск и еще раз поиск...
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...94&postcount=4![]()
Сейчас ссылки дать не могу, о где-то читал, что даже однополчане говорили о нём как о большом фантазёре, ЕМНИП ещё в Испании приписывал. Но не смотря на всё это - человек действительно хороший пилот, и награды у него вполне заслуженные. Но всё же - верить в чепуху про 134 сбитых (кстати там 49 только личные - остальное групповые победы) - это просто неуважение к людям которые сбили 20 30 и т.д. самолётов (да и меньше), но сбили их честно - без приписок.
Кстати, саму передачу пропустил, никто не знает, где в нете найти можно?
Don't happy, be worry
Посмотрел. Интересно. Главный герой повествования (Хохлушкин) такое перенёс, врагу не пожелаешь... Жаль такие фильмы ночью показывают, а надо бы в праймтайм.
"У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
Ник в WoT: Rulevoy
Часовые пояса![]()
Фух, блин.....я и забыл, что это интернет- думаю какого х..я у меня все часы отстают?!!![]()
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Some special kind of magic![]()
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
мда... печально...![]()
Посмотрел. Хороший фильм, качественная хроника, не "причесанная" правда войны-спасибо за анонс
Кстати, интервью там давал Иван Федоров, ему приписывают самое большее количество (неофициально) сбитых из всех наших летчиков-что то около 130-и.. Гитлер его наградил Железным ккрестом, а он его на подметку вместо подковки прибил-это уже из интервью...
http://www.rg.ru/Anons/arc_2002/0621/3.shtm
http://www.peoples.ru/military/aviation/fedorov/
Поищите в нете еще-можно еще найти инфу. Правда много расхождений.. А в телеинтервью показывал все свои награды-там вроде Красного Знамени только 9 штук было-сори, не помню точно)))
В общем личность легендарная..
РИП ты с какой луны свалился что Евграфыча не знаешь и предлагаешь нам инфу про него искать! я был о тебе лучшего мнения млин...
ага поищем... и как он выпущенными шасси штуку сбил ударив её пилота по кумполу колёсами, и про то как первую атомную бомбу сбрасывал, и про рыцарский меч который он у сбитого им четырежды кавалера РК уволок, и про кучу сбитых в Корее, и про то и про сё...
самый результативный лётчик млин...
РИП ты меня потряс....
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 09.04.2009 в 01:30.
Если я напишу что ты выиграл давешнюю войну в Беллуме сбив всех синих единолично и уничтожив в одиночку всю наземку пройдя все карты это насколько процентов правда будет? И награды ведь у тебя в стате есть и всё остальное - так что герой?
То что Евграфыч фронтовик и испытатель с десятком сбитых (то есть полюбому ас), испанией и далеко не одной првительственной наградой - это да правда. Остальные три четверти - скотский пи...ж человека в сильном старческом маразме да ещё и инспирированнный племянником его кажется который в МИДе емнип подкармливается. И ты нам предлагаешь это дерьмо на палочке про "диабло рохо" и пятидневную пьянку с Гитлером кушать...
Короче РИП дружеский совет - не позорься![]()
Слушай Танцор-тебе меня позорить не надо. Твое право-верить, не верить, а мое оставь мне..
Встретил тут фразу, не помню:
Так вот это про меня, не про тебя..Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Читай первое свое предложение до полного проникновения. За три четверти-тебя ой как учить надо...
Ты или пьян или сам в моразме, раз гонишь на человека, которому за честь руку пожать за его дела. Кто ты такой, чтоб судить-где правда, а где нет? У человека столько наград-тебе хоть одну такую получить реально только посмертно, да и то если сам застрелишься.. Иди проспись, виртуальный, а то уже на раздражение работаешь..
А вообще жаль конечно-я тебя за человека принимал((
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 09.04.2009 в 02:24.
не дури, откуда вы такие беретесь?
Это не его мнение. http://www.airforce.ru/history/discussion/fedorov/
Из письма генерал-лейтенанта С.И.Руденко Главному маршалу авиации А.А.Новикову:
За руководство боевой работой частей и лично сбитые 8 самолётов противника тов. ФЁДОРОВ награждён: орденом Отечественной войны I степени в 1942 г. и орденом Александра Невского в 1943 г.
Имея личную нескромность и пристрастие к Правительственным наградам, не удовлетворяясь уже полученными двумя орденами, тов. ФЁДОРОВ стал на путь вымогательства и очковтирательства, приписывая себе несуществующие боевые заслуги (15 лично сбитых и 3 подбитых самолёта противника).
В результате настоятельных требований полковника ФЁДОРОВА командиром 6 ИАК был представлен наградной лист на присвоение звания Героя Советского Союза полковнику ФЁДОРОВУ. При рассмотрении наградного материала в январе 1944 года в представлении мною было отказано.
В феврале месяце 1944 г. командир 6 ИАК вторично представил наградной лист с приложением справок о сбитых самолётах противника. Рассматривая наградной лист и приложенные к нему справки, у меня возникло сомнение в правильности последних, т.е. не выданы ли справки на одни и те же сбитые самолёты, только разными частями и лицами. Запросив Командующего 3 Воздушной армии по существу этого вопроса, я получил ответ как и предполагал ранее, что полковник ФЁДОРОВ проявил исключительную нечестность и очковтирательство, приписав себе дважды одни и те же самолёты, сбитые им.
За недостойное поведение старшего офицера, выразившееся в вымогательстве и очковтирательстве, а также неудовлетворительную работу как командира дивизии - ходатайствую о снятии полковника ФЁДОРОВА с занимаемой должности и о назначении с понижением.
Командующий 16 ВА генерал-лейтенант авиации С.И.Руденко 7.04.1944 г.мозгами, а не пртриотизмом думать пробовал?Письмо командующего 3 ВА ген-лейтенанта авиации Н.Ф.Папивина генерал-лейтенанту авиации С.И.Руденко 25.03.1944 (в ответ на его запрос, почему И.Е.Фёдорову не было присвоено звание Героя Советского Союза за 12 сбитых самолётов):
Бывший инспектор по технике пилотирования 3 Воздушной армии и командир группы штрафников подполковник, ныне полковник ФЁДОРОВ Иван Евграфович, за всё время пребывания на Калининском фронте по данным боевых донесений и учётным данным сбил 8 самолётов противника, о чём ему Штабом Армии 5 марта 1943 года и была выдана справка. Подтверждая достоверность этой справки, сообщаю, что все остальные справки лётного состава 157 и 163 истребительных полков и телеграмма ГРОМОВА подтверждают те же самолёты, которые указаны в итоговой справке от 5.3.1943 г. о боевой работе ФЁДОРОВА на Калининском фронте.
Оснований к представлению тов. ФЁДОРОВА к званию 'Герой Советского Союза' не было.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал