Обсудим ? Вот ссылка. Фанаты ИЛ-2 откликнитесь если интересно.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55575
Обсудим ? Вот ссылка. Фанаты ИЛ-2 откликнитесь если интересно.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55575
ты не Novichek8 случайно????
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Один фиг. Ил как приложение не может пользоваться более чем одним ядром. За счет чего на 4-х ядрах будет прирост?
ЦИТАТА и первого поста ????!!!
Actually, using the ProcessAffinityMask and the numbers 1 thru 15, yes that's 15 separate times,
I discovered that IL2-46 modded to 4.09b1m would use what ever number was specified in the conf.ini.
Here's how I did it. I ran it in window mode and using AMD's power monitor and task manager I can tell
the game to use nearly any combination of cpus.
Фактически, используя ProcessAffinityMask и номер 1 до 15, да это - 15 отдельных раз, я обнаружил,
что IL2-46 modded к 4.09b1m будет использовать то, что когда-либо число было определено в conf.ini.
Вот - то, как я сделал это. Я выполнился, это в режиме окна и власти AMD's использования контролирует
и менеджер задачи, я могу сказать игре использовать почти любую комбинацию центральных процессоров.
The improvement in Il-2 is stunning. I used to be able to fly with 10 to 12 planes max during a mission,
now the game handles 100 with no problem. It is like turning on a light switch in the darkness
Усовершенствование Il-2 является ошеломляющим. Я имел обыкновение быть в состоянии доставить с 10 - 12
самолетами Макса в течение миссии, теперь игра обрабатывает 100 без проблемы. Это походит на включение
выключателя света в темноте.
Ил - всеголишь явовское приложение.
Ява умеет использовать много ядер.
Другое дело - оптимизация.
Ил не оптимизирован под многопроцессорность.
Тем не менее, включение доп. процессоров даёт небольшую прибавку, выражающуюся скорее в уменьшении микрофризов и более плавной картинки. Но иногда, даже в двухядерном варианте происходит что-то непонятное - толи винда не совсем корректно раскидывает потоки, толи ява дурит - начинаются жуткие тормоза - с просадкой фпс почти вдвое.
Это не лечится.
С гипертрейдингом такого не замечал, а вот на 2х полноценных ядрах - было несколько раз.
И ява, и ил - могут.
Загрузка проца илом при многоядерном варианте у меня на кваде достигает 35-38% (с гипертрейдингом никогда не вылазила больше одного полностью загруженного ядра, т.е на 2х ядрах - 50%, на 4х - 25%....)
Другое дело, что не предусмотрены специальные меры по предотвращению конфликтов доступа к памяти и по рациональному распределению памяти (задач) по потокам.
Поэтому, получишь прирост или тормоза - дело случая.
От архитектуры процессоров тоже многое зависит. С общим кэшем на все ядра, ИМХО, вероятность получить тормоза гораздо ниже.
Могут - это когда от использования есть реальный выигрышь. А если его нет, то значит не может. О чем вообще речь то?
В потенциале большинство приложений можно распаралелить, только вот код, думаю, придется ооочень сильно перелопатить.
Другое дело, что не предусмотрены специальные меры по предотвращению конфликтов доступа к памяти и по рациональному распределению памяти (задач) по потокам.
на двух приростоесть, но два ядра уже не полностью грузятся, и иногда еще этот прирост оборачивается двукратным падением производительности.. Вобщем, лучше меньше да лучше. Гоняю на одном ядре.
Да ты хоть сто раз это запости, всё равно прироста не будет.
Не,ну от 2х ядер прирост будет! Ибо Ил 1 ядро грузит по максу,а второе система грузит всякой сопутствующей фигнёй.За счёт этого фпс не много возрастут,и уменьшатся просадки под нагрузкой! Но не в разы естественно! А вот 4 ядра имхо бесполезняк!!!
Если вы хотите чтоб работали все ядра сколько бы там небыло поставте ProcessAffinityMask = 0 .
Ну, немного не так - они ОБА работают, а процент загрузки каждого, наверное зависитв том числе и от мощности самого проца.
В общем рекомендация простая - ставить ProcessAffinityMask=0, если мелких лаго-фризов не заметно, то оставить как есть, в противном случае назначить одно ядро принудительно.
Разница в производительности несущественная - 1-2 кадра на 40-ка примерно(у меня так)
http://history-afr.fatal.ru/
у меня то выше то ниже в два раза, оставил на одном ядре
Значит все-таки ProcessAffinity=1 ставить ?
Я не злопамятный - зла не помню ... Поэтому я все записываю .
Поставил 1, фпс упал, вернул взад.
Ноги, крылья... Главное - хвост!